+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь

Взяться за голову

ОК! КОНЦЕПЦИЯ КРАСОТЫ

ВЗЯТЬСЯ ЗА ГОЛОВУ

4.jpg
Приходя в парикмахерскую, вы все еще ограничиваетесь привычной стрижкой и окрашиванием волос? Нужно срочно пересмотреть отношение к своим ВОЛОСАМ, уверена владелица клиники «Время красоты» и наш постоянный колумнист ЯНА ДАНУТИНА. Откровение недели: СПА-УХОД для волос — процедура не только полезная, но и очень приятная.

Однажды, выходя из одного уже полюбившегося мне салона красоты, я случайно заметила напротив новую красочную вывеску, многообещающе гласившую: «Спа для волос». К подобным заявлениям я отношусь с большим недоверием, особенно в Москве. Как я уже писала, наличие качественных спа-услуг в мегаполисе крайне условно. Но на протяжении следующих месяцев мне то и дело попадались брошюры и журнальные статьи, посвященные спа для волос. Не желая оставаться в стороне от общей тенденции, я решила проверить на себе, что же такое «курорт для волос по-московски», и записалась в несколько крупных салонов красоты.

ОПРАВДАТЬ ОЖИДАНИЯ

1.jpg

Оказывается, спа для волос гораздо больше отвечает своему предназначению, чем такое же предложение для остальных частей нашего тела! Эту процедуру оценят те, у кого действительно серьезные проблемы с кожей головы: перхоть,зуд или даже выпадение волос. Потрясающий результат будет очевиден уже после первой процедуры. Тем же, чьи локоны пребывают не в столь плачевном состоянии, стоит отнестись к этой процедуре как к заслуженному отдыху после долгой и утомительной рабочей недели. Тем более что трихологи, а вслед за ними и парикмахеры уверяют: из-за плохой экологии, укладочных средств и теплового воздействия наши волосы постоянно подвергаются стрессу, от последствий которого необходимо периодически избавляться.

Процедура в большинстве случаев состоит из следующих этапов: очищение, нанесение питательных средств и закрепление. Для очищения обычно прибегают к шампуням с кислой средой, которые способны сбалансировать рН-баланс кожи головы и открыть доступ к глубоким внутренним слоям волоса. Иногда используют еще и скрабы. Поверьте, пилинг головы и волос производит сильное впечатление. Благодаря такому очищению отслаивают ся ороговевшие кусочки кожи, исчезает невидимая глазу пыль, покрывающая волосы. Скорее всего, вам не просто помоют голову, а сделают еще и массаж шеи и плеч, что, безусловно, является одной из самых приятных составляющих процедуры.

Далее мастер наносит на волосы состав с питательными веществами, такими как аминокислоты, протеины или силиконы, способные под воздействием тепла проникать в структуру волоса и укреплять его изнутри. Именно на этом этапе происходит глубокое восстановление обессиленных локонов. После нанесения состава вы на 20-25 минут погружаете голову в климазон — тепловой аппарат, многократно ускоряющий процесс выработки питательных веществ. Под воздействием тепла чешуйки волос раскрываются и всё ценное и нужное, сосредоточенное в косметическом препарате, проникает в структуру волоса, возвращая ему жизненную силу. Зачастую финальным этапом процедуры становится воздействие холодом, производимое все тем же климазоном; оно помогает чешуйкам закрыться, сохранив внутри волоса все полезные компоненты препарата.

ПРОВЕРЬТЕ СОДЕРЖИМОЕ

«Дегустируя» спа для волос, особое внимание уделите компонентам, входящим в состав средств для процедуры, большая удача, если это целебные травы или термальная вода. Но они скорее исключение из правил, самыми же популярными являются:

- Черная икра. На основе этого продукта в США была разработана система уходов, позволяющих восстановить структуру волос любого типа. Отличное соседство черной икре составит белый трюфель из Итальянских Альп, богатый витамином В, и масло из косточек винограда, являющееся отличным антиоксидантом.

- Японский жемчуг. Препараты, основанные на этом ингредиенте, идеально подходят для осветленных волос. Жемчужная пудра возвращает им естественный блеск, который неизменно исчезает при окрашивании.

- Силикон. Он деликатно обволакивает волосы микропленкой, которая «запечатывает» их снаружи и защищает от внешнего воздействия таких агрессивных факторов, как ультрафиолет, ветер или тепловое воздействие. Единственное но: силикон не является лекарством для проблемных волос, поэтому эффект от процедуры недолговечен.

- Масло. Этот компонент особенно ценится, если он родом из Индии. Чаще всего используют кунжутное, горчичное или кокосовое масло — они заметно улучшают общее состояние волос. Процедуру с использованием масла нередко сопровождает сеанс индийского массажа головы — широбханга, который способен побороть даже мигрень.

ОПЫТНЫМ ПУТЕМ

Главной новинкой этого лета стал уход Nature’s Rescue от Redken, который позиционируется как детокс-комплекс для всех типов волос. В салоне «Сакурами», где мне предложили сделать процедуру на основе этой линии, мастер долго уверял меня, что приставка «спа» — лишь повод приписать лишний нолик к вашему счету. Несмотря на такую пугающую откровенность, я была в полном восторге от процедуры. Уход особенно рекомендован тем, кто недавно вернулся с отдыха и желает восстановить структуру поврежденных солнцем и соленой водой волос. Ритуал состоит из четырех ступеней: шампунь, скраб, который работает как полирующее средство, кондиционер, отвечающий за рН-баланс, и спрей, придающий волосам легкость. Если после процедуры вы надумаете приобрести набор из четырех выше обозначенных средств, помните, что отсутствие парабенов в их составе сокращает срок хранения средства до трех лет, зато снижает уровень консервантов, а силикон без потерь заменяется натуральными увлажняющими компонентами.

Следующим салоном, в который я отправилась, стал Mahash, расположенный в районе Патриарших прудов. Здесь мастера работают исключительно на косметике марки Aveda. Уже на пороге вас окутывает расслабляющий аромат трав, а атмосфера способствует долгожданному умиротворению. Очень советую мастера по имени Милана: массаж на основе масла Scalp Remedy Purifying Concentrate в ее исполнении превращается в настоящее искусство, а результат способен освежить даже самую загруженную мыслями голову. Затем по всей длине волос наносится протеиновый коктейль, основанный на ценном экстракте бурити, насыщенном жирными кислотами и считающемся важным источником каротиноидов. В завершение процедуры вам помоют голову увлажняющим шампунем и нанесут кондиционер. Весь процесс занимает около полутора часов, хотя, признаться, я и не заметила, как пролетело время.

Еще одна спа-процедура для волос, которую мне довелось попробовать в косметологической клинике «Медисанс», основана на средствах марки Philip Kingsley. Во время процедуры на кожу головы наносят стимулирующую маску, принцип действия которой основан на усилении кровообращения в верхних слоях эпидермиса. Что, в свою очередь, приводит к улучшению структуры и качества волоса. Обязательный этап — массаж, после которого мастер наносит на волосы знаменитое увлажняющее средство Elasticizer, обладающее поразительно высокой концентрацией полезных веществ. Во время теплового воздействия это средство глубоко насыщает волосы влагой, в несколько раз повышая их упругость. Затем целебный состав смывается при помощи шампуня Moisture Balancing и наносится кондиционер этой же серии. Финальным аккордом становится дополнительное очищение кожи головы с помощью тоника Scalp Toner. Мастер несколько раз подчеркнула, что это скорее лечебная процедура, чем просто уход, так как зачастую ее делают клиентки, чьи волосы повреждены действительно глубоко.

Итак, после посещения салонов мне стало очевидно, что «полезная» составляющая подобных процедур гораздо выше «приятной», поэтому, не задумываясь, отправляйте свои прекрасные локоны на курорт.

ДОМАШНЯЯ ПРАКТИКА

1.jpg

1. Стимулирующая маска Stimulating Scalp Mask от Philip Kingsley эффективна при стрессах и выпадении волос.  2. Успокаивающий шампунь от Frais Monde содержит в своем составе экстракты масла бурити, сандала и ячменя. 3. Охлаждающий шампунь-детокс с антиоксидантами Nature’s Rescue от Redken создан без сульфатов, парабенов и силикона. 4. Маска для волос «Линджи и Шиитаке» от Alina Zanskar - продукт профессиональный, но пользоваться им можно и в домашних условиях. 5. В состав ухода за кожей головы и волос Tea Tree Hair and Scalp Treatment от Paul Mitchell входит ценное масло чайного дерева. 6. Уход на масле арганы и конопли Hair Spa Oil Light от H.Airspa подходит для тонких волос. 7. В формуле твердого кондиционера Jungle от Lush - экстракты тропических фруктов и эфирных масел. 8. Увлажняющий шампунь Hydrating Shampoo от Aldo Coppola производится на основе белого сахара.


© Журнал «ОК!» 2012
Дата изменения: 15.06.2015 10:21:07

 Список публикаций