+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мне 28 лет. Я молодая мама, сейчас на грудном вскармливании. Несколько месяцев назад полезли очень сильно волосы. Выпадают пучками, особенно после мытья. Месяца два назад появился зуд кожи, есть ранки в одних и тех же местах. Уходовые средства не меняла уже очень давно. На строгой диете из-за аллергии у сына. Питание очень скудное. Пробовала витамины, у ребёнка началась на них аллергия. Хотелось бы знать, насколько серьёзна эта ситуация? Восстановится ли после завершения гв? Я кормлю уже 10 месяцев. Пучки новых волос видно Но расти не успевают, слишком быстро выпадают те, что есть. Как действовать в этой ситуации? Волос половины точно уже нет, если не двух третей. Появились залысины. Заранее благодарю за ответ.

21 Октября 2017 Татьяна

Ответ

Вопрос

Здравствуйте. У меня есть все признаки андрогенной алопеции. Я ходил к трихологу и он, обследовав меня, это подтвердил, но назначил анализы, чтобы узнать наверняка. Дело в том что я не уверен, что это нужные анализы, так как в разных источниках сведения об анализах, которые назначаются при андрогенной алопеции, разнятся. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать, чтобы точно определить, что это андрогенная алопеция? Есть ли какие то генетические тесты, чтобы узнать на 100% ?

6 Октября 2017 Владимир

Ответ

Вопрос

Доброго Вам дня! Здравствуйте. По наследству мне достались тонкие волосы, жирная кожа головы/лица. Мою волосы по утрам, после сна, на следующий день корни жирные ( вид не опрятный), перхоти нет. В последнее время при мытье волосы стали активно выпадать. Это все пугает меня. Пожалуйста подскажите, можно ли в моем случаи мыть волосы каждый день, рекомендации по витаминам/мытье. Если нужно записаться к Вам на прием, я обязательно сделаю это. Спасибо С/у к Вам.

25 Сентября 2017 Елена

Ответ

Добрый день, Елена. Вам нужно порекомендовать правильный уход за волосами, диету, сдать на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Обязательно проводить курсы лечения.

Вопрос

Концы волос торчат в разные стороны по все длине, при влажности кончики еще сильнее завиваются и торчат. При отрастании волос на протяжении 3 лет все тоже самое. Волосы натуральные не крашенные, сушу естественным путем, феном и плойкой не пользуюсь. Делаю масленные маски для волос (жожоба, миндальное, авокадо). Почему так?

8 Сентября 2017 Наталия

Ответ

Добрый день, Наталия. Судя по вашему описанию ваши волосы жесткие и имеют афро-карибский тип. Подобные волосы нуждаются всегда в дополнительном увлажнении и для них очень важно подобрать правильную программу по уходу! Что касаемо кончиков - им необходим дополнительный увлажняющий крем для разглаживания и придания эластичности, тогда они будут более управляемыми и послушными. Можете прочитать на сайте про данные специализированные продукты, которые дадут вам желаемый эффект и сделают уход за волосами более комфортным. http://www.geocosmed.ru/catalog/african-caribbean-hair/ Шампунь+Кондиционер+Маска для волос Эластисайзер http://www.geocosmed.ru/catalog/styling/krem-dlya-ukladki-zashchitnyy-glyanets/ Для кончиков В ващем случае редкого типа волос для европейской группы желательно посетить трихолога и с ним правильно подобрать программу, Записывайтесь к нам, если живете в Мск. Всего хорошего.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 26 лет.С рождения у меня на голове была лысинка(в районе виска), размером с 5 рублёвую монету,она никак не изменялась.В 15 лет я обратилась к дерматологу(жила на тот момент в маленьком городке) трихолога не было,на что мне ответили,если будет увеличиваться,тогда обращайтесь.В 25 лет,я не сразу заметила,что вокруг той лысины стали выпадать волосы,сначала выглядели поврежденными,становились короткими,а затем вообще выпадали,лысина стала увеличиваться.Я обратилась к дерматологу,сдала соскоб и кровь(общий анализ,биохимия),гормоны,все нормально.Затем назначил перцовую настойку и витамины,курс лечения прошла,но лучше не стало.Через год,ситуация стала хуже,лысина увеличилась в два раза,обратилась вновь к дерматологу,безрезультатно,побежала к трихологу,она посмотрела через аппарат , сказала, что луковиц на лысине нет,только рубцы.Предварительный диагноз-рубцовая алопеция(псевдопелада Брока),сейчас я сдаю всеразличные анализы,буду делать биопсию кожи головы.Почитав в интернете о диагнозе пришла в ужас,написано что процесс необратим,но теперь хочется спасти оставшиеся волосы,а там пишут,что все меры нулевые.У меня вопрос,трихолог хочет назначить инЪекции(гормональные),есть ли смысл вообще?Бывают ли случаи остановки облысения при таком диагнозе или ,действительно,все бесполезно и нужно присматривать уже парик?

6 Сентября 2017 Ева

Ответ

Здравствуйте,Ева! В вашем возрасте не стоит поддаваться панике и вам просто необходимо проконсультироваться у грамотного трихолога, который правильно поставит диагноз и порекомендует курс лечения. В Москве мы смогли бы вас проконсультировать и назначить правильное лечение. В вашем городе мы к сожалению не можем рекомендовать кого либо. Главное знайте - ситуация обратимая!!!

Вопрос

Здраствуйте!! У меня уже много лет красный плоский лишай...8 лет назад начали выпадать волосы,и образовываться лысинки по всей голове..Возможно остановить выпадение волос и ,восстановить волосы обратно

25 Июля 2017 Алена Сливка

Ответ

Уважаемая Алёна, при атрофической форме выпадения волос, восстановить их бывает крайне трудно. Вам необходимо наблюдаться у врача дерматолога. Если Вы находитесь в Москве, рекоммендуем Вам посетить консультацию у нас в центре лечения волос Геокосмед, для более подробного осмотра. Нужно постараться сохранить те волосы, которые у Вас сейчас сохранились. Благодарим за обращение в наш центр.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 39 лет. С подросткового возраста чрезмерная жирность волос уже на второй день после мытья. Во время беременности и лактации волосы были значительно лучше. После лактации проблема вернулась. От частого мытья и укладки феном ( у меня очень редкие тонкие волосы) волосы превратились в пух и значительно поредели. Пробовала Систем 4 шампунь и маску О , Нано фарм , сухой Клоран, 4 мес принимала Пантовигар - без результата. В 2014 г. удалила аденому гипофиза (гормонально-неактивная). Наверное после глубокого наркоза волосы ещё больше поредели.Из гормонов щит. железы повышен АНТи ТГ, остальные в норме. Жен. половые гормоны ы норме.Посоветуйте пожалуйста какое пройти обследование, какие анализы сдать.

13 Апреля 2017 Екатерина

Ответ

Вопрос

Здравствуйте. Три года назад выпали волосы на макушке, сейчас там залысина, которую приходится прикрывать, зачесывая волосы назад. За три года это "пятно" не увеличилось, там просто не растут жесткие волосы, один пушок. Пробор нормальный. Сдавала анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы - щитовидка в норме, тестостерон в верхних пределах нормы. Да, и еще у меня была многолетнаяя привычка туго стягивать волосы на затылке - могло ли это ослабить их и привести к выпадению? С чего начать лечение, какие анализы еще нужно сдать? Спасибо.

11 Апреля 2017 Людмила Холодова

Ответ

Здравствуйте, Людмила. Стягивание волос обязательно приведёт их поредению. Теперь этот очаг необходимо показать трихологу.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 35 лет; рост/вес (ориентировочно): 163/56. Беспокоит проблема выпадения волос и жирность волос у корней. 1. Выпадение волос: отмечается как общее поредение, так и появившиеся залысины в лобной области. Рост волос под длине есть. Началось около 2 лет назад (впервые в жизни). Связываю (но не утверждаю) с длительным приемом орального контрацептива Жанин. Так, на протяжении 2.5 лет принимала Жанин. После его отмены, через несколько мес. (прошло не менее полугода) начали выпадать волосы. Периодически придерживаюсь легких диет, но при этом не замечаю, чтобы эти 2 два процесса были связаны между собой. 2. Жирность волос: усилилась тоже после отмены жанина. Мою голову раз в 1-2 дня. При этом на следующий день после мытья волосы становятся сильно грязными у корней. Временами возникает легкий зуд кожи головы (связываю с периодическим использованием шампуней для волос, жирных у корней). Волосы не крашу. Лечение не проводила, не считая редкого применения шампуней от выпадения (керастаз, ринфонтил Эспрессо); приема витаминов по 1-2 мес. (витрум, витрум бьюти, витрум суперстресс); цинкита (через несколько дней отменила в связи с тошнотой и др.); применения спрея керастаз специфик стимулист (пара мес.), на фоне которого выпадение уменьшилось. Менструальный цикл регулярный; роды (О). Лекарства: периодически принимаю н-р детралекс (по 3 мес.), дицетел (разово), витамины (курсами по 1-2 мес.), противовирусные (от ОРЗ), др. Заболевания (были и до выпадения волос): ОРЗ, хронический односторонний риносинусит, хронический гайморит (преимущественно катаральная форма), хронический тонзиллит (миндалины удалены), хронический бронхит; миома, эндометриоз, хронический эндометрит(?), полип эндометрия; варикозное расширение вен малого таза; мастопатия; хронические тазовые боли неясного генеза; угревая болезнь; коллоидный узел правой доли на фоне диффузных изменений по типу хронического тиреоидита; хроническая герпетическая инфекция; бывают стрессовые ситуации. Имеются некоторые анализы (ОАК, биохимия, гормоны крови, др.). С вашего позволения направлю по электронной почте. Отвечу на дополнительные вопросы. Прошу Вас проконсультировать меня по проблемам волос и указать перечень анализов и исследований, которые необходимо сдать для уточнения диагноза. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Мила.

30 Марта 2017 Мила

Ответ

Вопрос

Здравствуйте, у моего сына (ему 10 лет) себорейный дерматит(сухой) . Высыпания идут по всей голове, уже пошли на лоб. Нам выписывали шампунь от перхоти Оптима, креон, локаид крем , фильтрум. Лечение начали проходить, сыпь начала уменьшаться. К концу курса у него все прошло. Но через 2 недели ,после лечения, сыпь опять начала появляться. Сейчас у нас опять все усыпано и лоб в том числе. Проходили узи жкт, все нормально, сдавали кровь и другие анализы, тоже все по норме.Сидим на диете, пьем витамины, но ничего не помогает.Все только увеличивается. Подскажите что нам делать. Сын уже комплексует из-за этого. Нам очень нужен совет.

15 Марта 2017 Александра

Ответ

Добрый день, Александра. Вам необходимо обратиться в центр детской дерматологии или к нашему детскому трихологу. Вполне можно вам помочь.

Вопрос

Здравствуйте, много лет назад осветила волосы, пошел" пар "из головы, макушка облысела, лечила нар.средствами, покупала спрей, делала маски, ни каких результатов.Прошло 15 лет.Возможно ли мне восстановить свои волосы?

10 Февраля 2017 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Этот очаг необходимо показать дерматологу, возможно это хроническое заболевание кожи.

Вопрос

Добрый день! Возможно ли, что уровень тестостерона в норме (сдавала анализы), а волосы продолжают выпадать из-за перенесенного ранее гормонального сбоя? Прохожу лечение от анемии около 4 месяцев, не вижу результата на волосах. Предполагаю, что причина все-таки гормональная, а волосы выпадают "постфактум". Заранее большое спасибо!

30 Января 2017 Зинаида

Ответ

Добрый день, Зинаида! Да, возможно, потому что причин выпадения волос множество, в том числе и гормональные и негормональные (половых и щитовидных гормонов). Не зная анамнеза, на проведя осмотр, установить причину (гормональная или нет) не возможно!

Вопрос

Здравствуйте. Мне 32 года. В последнее время начали выпадать волосы. И образовываются залысины на передней части головы (от весков к центру). Здал анализы на гормоны щитовидки, анализ крови, узи внутренних органов - все нормально. Только вот показания тестостерона находятся в нижней границе допуска (норма 2,49 ng/ml - у меня 3,54). Пользуюсь миноксидилом, пью цинктерал. Но видимых результатов нету. Там где залысины видны короткие волосы, но они обесцвечены и очень тонкие. Мне посоветовали начать пить Финастерид. Не знаю что делать уже. Не могли ли бы вы подсказать что мне делать. Сам я из далека. И приехать к вам мне сложно. Подскажите пожалуйста, что можно сделать мне по описанному выше?

13 Января 2017 Сергей Сергеевич Короза

Ответ

Добрый день, Сергей. Скорее всего у Вас андрогенная алопеция. Она обусловлена чувствительностью рецепторов луковиц волос темянной области к мужским половым гормонам. Финастерид - это препарат, который снижает мужские гормоны. Ваши половые гормоны в пределах нормы. При назначении данного препарата, врач должен обязательно вести контроль над заболеванием.

Вопрос

Как вы выявляете проблему, если не делаете анализ гормонов, крови и т.п.?

11 Января 2017 Ястребова Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. Большинство трихологических центров не имеют свою лабораторию. После консультации и визуального осмотра, наши врачи, если это необходимо, обязательно назначают сдать анализы. Многим пациентам удобно сдавать анализы в городской сети - бесплатно, либо по страховкам.

Вопрос

Здравствуйте, в приём врача входит назначение трихограммы по его усмотрению. Платно ли это или входит в стоимость приема? И делают ли у вас фототрихограмму?

5 Января 2017 Александра

Ответ