+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

В течение последнего месяца необычайно сильно выпадают волосы. Они и раньше выпадали, но в первый раз в таком объеме. Какие средства посоветуете ?

22 Марта 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия ! Очень много различных причин, из-за которых могут выпадать волосы. Необходимо выявить истинную причину поредения волос, и только тогда можно назначать лечебные средства. Для этого необходима консультация специалиста. Вы можете записаться на прием к врачу-трихологу, который поможет Вам решить эту проблему. (тел. для записи на прием 925 5771)

Вопрос

здравствуйте! после родов у меня стали очень сильно выпадать волосы,почти пучками. кожа на голове шелушится,иногда зудит,краснеет. хлопьями лежит на волосах. иногда появляются коросточки. что это-себорея или дерматит? на некоторое время все симптомы проходили. грудное вскармливание прекратила месяц назад. и недавно снова появились вышеперечисленные признаки. помогите,пожалуйста! в чем может быть причина? почему выпадают волосы? как лечить? и какие анализы нужно сдать? заранее,спасибо!

20 Марта 2013 Алёна

Ответ

Алена, смотрите ответ Ольге на ваш адрес. Дополнительно: рекомендуем сдать кал на дисбактериоз и кровь на гармоны щитовиной железы, плюс клинический анализ крови , чтобы исключить анемию. Затем рекомендуем посетить врача . С уважением, Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте, очень беспокоит выпадение волос (очаговое, примерно посередине головы). Особенно заметно стало сейчас, изначально заметил выпадение в этой области пару лет назад. Того и гляди, так сказать, скоро стану лысым, чего очень не хотелось бы. Немного о себе: 25 лет, волосы кудрявые, густые. Несколько лет назад у меня был диагностирован себорейный дерматит, однако только на лице. Сейчас в районе очага выпадения при расчесывании возникают неприятные ощущения из серии тянет. Собираюсь в ближайшее время записаться к вам на консультацию, в связи с чем пытаюсь понять, на что могу рассчитывать: достаточно ли консультации трихолога, либо же нужно будет обращаться к врачам смежных специальностей?

16 Марта 2013 Тимур

Ответ

Тимур, в вашем случае возможно понадобятся от вас анализы биохимии крови, обследование щитовидной железы и др. Но в любом случае, только после посещения трихолога можно будет сказать более точно, что именно понадобится для постановки точного диагноза, чтобы вы не тратили лишние деньги. Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

здравствуйте. мне 25лет. на почве грудного вскармливания развилась себорея-кожа на голове краснеет и шелушится. волосы выпадают. на время она проходила (лечила косметическими средствами). недавно начала принимать редуксин. параллельно пью компливит и цинк. отчего может вновь появиться себорея. (грузное вскармливание прекращено месяц назад).

15 Марта 2013 ольга

Ответ

Ольга, добрый день! Грудное вскармливание не может быть причиной себореи. Выпадение волос может быть связано с родами и является естественным физиологическим процессом. Диагноз себорея необходимо подтвердить у врача трихолога. Причину необходимо искать в состоянии желудочно-кишечного тракта и нервной системы. В любом случае назначение лечения проводит доктор после консультирования. Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день проблема такая что выпадают брови есть сухость какая то и жирная убираю все равно появляется , начал мазать касторовым маслом поможет ли это и когда? Что делать подскажите.

25 Февраля 2013 Артем

Ответ

Здравствуйте, Артем! Необходимо оценить состояние кожи головы. Если присутствуют сухость и шелушение и в этой облаcти, то возможно это себорея либо себорейный дерматит. В любом случае, Вам необходима консультация доктора-трихолога. Касторовое масло здесь не актуально.

Вопрос

У меня сильно выпадают волосы. После консультации с врачом я пила цинк и мидокалм, но от них тошнит и как только я перестала их пить, волосы посыпались еще больше. Что делать ?

21 Февраля 2013 Анна

Ответ

Препараты цинка принимают только после плотной еды, кроме того, можно снизить дозу. От мидокалма тошноты обычно не бывает. Для получения дополнительных рекомендаций Вы можете записаться на прием в наш медицинский центр по телефону: 923-21-90

Вопрос

У меня ребенок, девочке 5 лет, она лысеет. Диагноз гнездовая алопеция. Вы можете нам помочь? мой номер 89241787870

20 Февраля 2013 Инна

Ответ

Вам рекомендуем прислать результаты обследования по месту жительства на наш адрес: doc@geocosmed.ru В теме письма указать : вопрос к детскому трихологу. Желательно приложить снимки очагов.

Вопрос

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос по поводу косметики Philip Kingsley. а именно: Моя сестра всю жизнь мучается с волосами, они у неё сухие, очень жесткие и безумно кудрявые. Плюс у нее уже около 10 лет псориаз волосистой части головы. Живет в Германии, обращалась к специалистам и прочее, но зуд то проходит, то возвращается вновь. Хочу сделать ей подарок и отправить посылкой шампунь Филипа Кингсли Flaky/Itchy Scalp Shampoo, который против шелушения и зуда. Но перед покупкой решила проконсультироваться- можно ли применять этот шампунь при псориазе? и какую посоветуете маску, чтобы хоть как то облегчить расчесывание и уход за волосами. Заранее спасибо. И прошу прощения, если вопрос по поводу косметики не к вам.

9 Февраля 2013 Галина

Ответ

Галина, применять косметические средства ухода Philip Kingsley при псориазе можно по схеме: в период ремиссии(вне обострения заболевания) - шампунь и кондиционер MOISTURE EXTREME, тоник для кожи головы Flaky/Itchy Scalp toner один раз в неделю, маску для кожи головы раз в две недели EXFOLIATING SCALP MACK и маску для волос эластисайзер MOISTURE EXTREME раз в неделю, которая увлажнит стержни волос и облегчит расчесывание и укладку. В период обострения программа ухода обязательно меняется на шампунь и кондиционер NO SCENT NO COLOUR, маску для волос эластисайзер MOISTURE EXTREME раз в неделю и все! Надеемся что смогли вам помочь, с уважением доктор трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте! У меня очень сильно выпадают волосы. Выпадение заметила с сентября 2012 года. Здавала анализы, всё в норме. Была у трихолога.делали фото трихограмму, поставили диагноз гендерная алопеция.Прописали препарат прокапил, стали чуть меньше выпадать,но особого результата нет. Волосы поредели, стали тонкие. Квалифицированного трихолога у нас нет, низнаю что и делать... Может вы посоветуете как быть и поможете... Диагноз поставлен, и мне хотелось чтоб вы помогли с лечением, т.к диагноз уже точный. Заранее спасибо!

7 Февраля 2013 Ирина

Ответ

Уважаемая Ирина, вы не указали свой возраст и наличие хронических заболеваний и пр. Если вам нужны наши профессиональные комментарии и советы, просим прислать нам заключение трихолога, который вам поставил этот диагноз. Так же укажите как вас обследовали и сколько по времени вы применяли прокапил. Можете отсканировать заключение врача трихолога и выслать по адресу: doc@geocosmed.ru на имя доктора Кандаловой О.В. Дальше мы постараемся вам помочь. С уважением. Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет и недавно я столкнулась с проблемой кожи головы. Кожа стала будто сухой, шелушится, образовалась будто шапочка из сухой отстающей от головы кожи. Она хлопьями ложится на волосы. С появлением этой проблемы, обнаружила, что при мытье головы волосы стали сильно выпадать (каждый раз снимаю небольшой комочек волос). Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно облегчить ситуацию? Вопрос ли это трихолога или следует обратиться к другому специалисту? Заранее благодарю!

28 Января 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия, добрый день! Описанные вами симптомы говорят о том, что это вероятно себорейный дерматит.Данную проблему вы можете решить не только с трихологом , но дерматовенерологом. В любом случае вам обязателен осмотр врача специалиста. Желаем вам скорее решить данную проблему. С уважением ,трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, моей дочери 17 лет и у нее очень густые волосы. Сейчас у нее стали очень сильно болеть корни волос, больно даже расчесывать, при этом даже после мытья головы корни волос на ощупь остаются, как будто, не промытые и сальные, даже при проведении пальцами по ним, на руках остается жирная грязь. Подскажите, с чем это может быть связано и нужно ли ей проходить какое-то лечение или просто поменять шампунь. Спасибо.

22 Января 2013 Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса! Данные симптомы наблюдаются при себорейном дерматите волосистой части головы. В этом случае необходим лечебный уход: шампуни и маски для жирных волос, прием препаратов серы, цинка и витаминно-минеральных комплексов для роста волос. Рекомендуем посетить врача трихолога и получить индивидуальные рекомендации по внутренней терапии и наружной. Врач трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 40 лет, а моим сыновьям 21 и 14. У нас у всех очень сильная перхоть. Переодически превращающаяся в корку. Волосы тоже выпадают, но не катастрофически (пока). Есть подозрение, что это от этой корки. Перепробовали кучу средств из аптеки. Если и помогает, то оч. не надолго. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Вопрос ли это трихолога? Заранее благодрю! Анна

11 Января 2013 Анна

Ответ

Анна, вашу проблему может решить не только врач трихолог, но и дерматолог. При таком длительном течении и семейном случае лучше получить консультацию специалиста очно. Скорее всего, это себорейный дерматит, но нельзя исключить грибковую природу. Всего доброго! Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Рената, мне 21 год. У меня на голове недавно стали появляться безволосые участки, на которых ничего нет… К тому же волосы лезут со страшной силой! Я боюсь, что они вылезут совсем! Что со мной и что мне делать?

27 Декабря 2012 Рената

Ответ

Рената, здравствуйте! По всей вероятности, речь может идти о таком серьезном заболевании, как гнёздная или очаговая алопеция. Эта болезнь очень коварная, и при таком сильном выпадении, необходимо срочно консультироваться со специалистом – дерматологом или трихологом. Чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее мы сможем добиться остановки выпадения! С уважением, Ирина Владимировна Звездина

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Иван. Год назад обнаружил у себя на голове какие-то болячки, которые жуть как чешутся… Обращался к врачу, посоветовали какой-то гормональный лосьон. От него становилось лучше, но не надолго… Что же мне теперь все время нужно применять такие средства? Ведь это вредно?

27 Декабря 2012 Иван

Ответ

Здравствуйте, Иван! Ну, во-первых, необходимо понимать, с какой проблемой Вы столкнулись… По всей видимости, речь может идти о себорейном дерматите или экземе. Точно можно будет сказать лишь при визуальном осмотре. На сегодняшний момент существует множество негормональных средств для лечения зуда кожи головы. Однако лечение в любом случае назначается в зависимости от клинической картины. В начале лечения это, действительно, могут быть препараты, содержащие гормоны, для снятия «остроты» процесса, а затем – негормональные средства, которые будут убирать эти неприятные ощущения.С уважением, Ирина Владимировна Звездина

Вопрос

Здравствуйте, помогите, у меня сильно выпадают волосы. К сожалению, в нашем городе нет такого специалиста, который может мне помочь. Я обращалась к эндокринологу, терапевту, но они разводят руками… Все началось с легкого выпадения после родов 3 года назад… Но, как меня ни уверяли, они не только не перестали выпадать, но проблема только усиливается с каждым днем! Я боюсь, что останусь просто лысой! Те врачи, у которых я была, говорят, что я здорова и это просто стресс… Может быть, мне стоит к вам приехать? Сдать дополнительные анализы? Вы моя последняя надежда…

27 Декабря 2012 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! Разумеется, мы постараемся Вам помочь! Но для правильного подбора терапии, мы должны грамотно поставить диагноз и только потом подобрать необходимый план обследования и лечения. При этом Вы можете обследоваться и проходить лечение дома, а коррекцию терапии проводить с нами в режиме он-лайн! С уважением, Ирина Владимировна Звездина