+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Я испортила свои длинные волосы утюжком, они стали сечься на концах и стали сухие. Уже больше полугода я не пользуюсь утюжками и прочими вредными приборами. Пользуюсь органическим шампунем и бальзамом "Organic Sho", он без SLS, силиконов, парабенов и синтетических веществ. Также часто использую на кончики оливковое масло, витамин А и Е. Подстригать волосы на 1-1,5 см раз в 3 месяца. Волосы по прежнему сухие. Подскажите, как избавится от проблемы сухих волос?

26 Февраля 2015 Наталья Терентьева

Ответ

Наталья, добрый день! Ваша проблема пересушенных стержней волос безусловно связана с механическим/ термическим повреждением после длительного использования утюжков. Но это может быть не единственная причина! Бывают волосы сухие от природы, как правило такими являются жесткие текстуры волос, стекловидные на ощупь и пр. Определить ваш тип волос поможет вам любой специалист трихолог, после чего будет ясна полная картина. А что касательно восстановления необходимого баланса влажности поврежденного стержня химическим или термическим путем, то с этой проблемой прекрасно справляется трихологическая линия ухода за волосами Филипа Кингсли: сверхувлажняющая маска перед мытьем волос Эластисайзер ( либо Эластисайзер Экстрим в случае сильного повреждения жесткой текстуры волос), шампунь и кондиционер, правильно подобранный по типу ваших волос, тоник и крем для кончиков Preen cream. Важно понимать, что при желании использовать утюжки, необходимо применять средства защиты, чтобы волосы не повреждались и это не приводило вас к разочарованию и дополнительным повреждениям. В нашем центре вас могут проконсультировать квалифицированные специалисты, правильно подобрать необходимый уход, порекомендуют на будущее необходимые именно вам средства для защиты и стайлинга, чтобы ваши волосы радовали вас как и прежде). Это реально. Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Я на 7 месяце беременности, у меня очень сильно лезут волосы, из стало в 2 раза меньше. Подскажите, что мне делать?

7 Февраля 2015 Нина Кирина

Ответ

Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно уточнить массу вопросов: как протекает беременность, сколько Вам лет, есть ли у Вас анемия, т.е. снижение гемоглобина? Без этих данных трудно дать Вам рекомендации. Врач-трихолог Кандалова Ольга Вадимовна

Вопрос

Здравствуйте. Мне 21 год. Лет с 17 сильно выпадали волосы. В итоге сейчас их раза в три меньше и они растут медленно и очень тонкими. Года 2 назад поставили диагноз поликистоз яичников из-за пролактенемии. Стоит ли применять миноксидил? Боюсь остаться без волос совсем. Есть какие то другие способы восстановить прежнее состояние волос?

3 Февраля 2015 Алёна

Ответ

Добрый день, Алена! Миноксидил Вам применять нецелесообразно. Для лечения Вашего заболевания всегда назначаются гормональные контрацептивы, такие как Джесс, Ярина и др. Обязательно лечить Вас должен доктор гинеколог-эндокринолог.Советуем применять и наружные средства лечения выпадения волос, большой ассортимент которых есть в аптеках. Врач-трихолог Кандалова Ольга Вадимовна

Вопрос

Здравствуйте, мне 29 лет. у меня жирная себорея кожы головы и тела более 10 лет, моя кожа лица и тела покрыта угрями и прищамы. Волосы в центре лобной части стали немножко тонькимы от жирности, я 6 лет чистил кожу головы 2%-им салициловым спиртом, и значительно замедлил этот процесс. Но недавно плюс к этому прибавились симптомы андрогенной аллопеции ("Теменная часть"). Меня интересует, как применять миноксидил, если кроме этого надо боротся с себореей и удалить жирность этих участков? Эти средства для жирной себореи не будут конфликтовать с миноксидилом? Заранее спасибо за Ваш ответ.

2 Февраля 2015 Arthur

Ответ

Добрый день, Артур! Миноксидил применять нужно. Наносится он два раза в день на лобную, височную, теменную область. Для лечения себореи необходимы специальные средства ухода, которые имеются в большом ассортименте в аптеках. Салициловый спирт на кожу головы применять нельзя. Внутрь обязательно применять комплексы витаминов и минералов для роста волос, таких как Солгар, Пантовигар, обязателен длительный прием Цинка. Врач-трихолог Кандалова Ольга Вадимовна

Вопрос

Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня сильно выпадают волосы, уже как 3 год.( И с каждым годом всё сильнее и сильнее. В день теряю больше 200 волос. Мою голову 3-4 раза в неделю, аккуратно расчёсываю, дело в том, что они кудрявые,и если их мокрыми не расчесать,то будет что-то ужасное. Я сдавала анализы, на гормоны тоже, с анализами всё хорошо! Щитовидка в порядке. Перепробовала очень многое, те же витамины, шампуни против выпадения волос, но ничего не помогло. Только новые волосики начали расти, а выпадение не прекратилось, ничуть! Год назад у меня был стресс, но сейчас я стараюсь не волноваться. И ещё,скажу,что я ем мало сладкого, в основном солёную пищу. Только не советуйте мне трихолога. Скажите пожалуйста, что мне делать?

2 Февраля 2015 Ася

Ответ

Добрый день, Ася! Если у Вас больше выпадение и поредение волос в теменной области, то это может быть андрогенетическое выпадение волос. Тогда надо применять наружно препараты миноксидила. Ася, поймите, чтобы Вас лечить, надо знать диагноз. А это может сделать только врач. Врач-трихолог, Леденева Анна Борисовна

Вопрос

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как именно капли mk3 drops помогают против андр. аллопеции? Какие активные вещества используются? Что именно они делают? Как можно оценить эффективность капель? Спасибо!

27 Января 2015 Игорь Антонов

Ответ

Добрый день, Игорь! Приглашаем Вас на консультацию к специалисту трихологу, который ответит на интересующие Вас вопросы !

Вопрос

Здравствуйте ! Мне 20 лет.Хотелось бы узнать,у меня уже в течение 3 лет не растут волосы,остановили свой рост на уровне плеч и дальше не растут не на сантиметр,при всем при этом использовала массу средств для здоровья волос,маски,шампуни и витамины.В чем может заключаться проблема?Что бы узнать в чем причина какие анализы нужно сдать?Заранее спасибо!

25 Января 2015 Аглая Самолис

Ответ

Добрый день, Аглая! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать много показателей вашего здоровья, характер питания, окрашиваете ли Вы волосы? Нужно сделать анализы на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, анализ крови на сывороточное железо, минералы и др. Если бы Вас посмотрел трихолог, то список анализов был бы более коротким . Врач-трихолог, Ольга Вадимовна Кандалова

Вопрос

Здравствуйте!!! у меня такая проблема . Мне 23 года,выпадают волосы, стоит страшный зуд в голове, особенно утром либо ночью,перхоти нет, вшей нет. И когда помою через пару дней жирные.(я прочитала в интернете это жирная сиборея) как с ней справиться в домашних условиях??

14 Января 2015 Волкова Александра

Ответ

Добрый день, Александра! В аптеке продаются шампуни от себореи: типа фридерм цинк или деготь. Не лишним будет пропить пивные дрожжи с серой и отладить диету: отключить из рациона жирное, мучное, пряное, консервы. С уважением, Анна Борисовна Леденева

Вопрос

Добрый день!Очень нужна ваша помощь.Около четырех месяцев назад,при беременности появился зуд кожи головы в области затылка,сначала был незначительный,сейчас после родов ,а особенно последние четыре дня усилился,начал беспокоить сильнее ,начала появляться перхоть,на протяжении всего дня периодически возникает,кожа лица и волосы жирные.В городе трихолога нету,ходила к дерматологу,увы ничем не смог помочь,еще покраснели ладони,может быть это как то взаимосвязано.Подскажите,пожалуйста,что это может быть и как вылечить.Заранее большое спасибо.

26 Декабря 2014 Терехова Маргарита

Ответ

Добрый день, Маргарита! По-видимому, у Вас изменился гормональный фон и деятельность печени и желчного пузыря (об этом свидетельствуют красные ладони). Необходимо сделать УЗИ брюшной полости. Все, что с Вами происходит называется себорейный дерматит. Принимайте препараты "Пивные дрожжи с серой" (по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течении 2-х месяцев), Цинктерал ( по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течении 2-х месяцев). Для кожи головы применяйте аптечные средства: шампунь от перхоти и зуда, например себозол, или шампуни такого же действия в фирмах Фито, Дюкре, Лярош Позе. Напишите, пожалуйста, есть ли улучшения. Заранее Благодарим! С уважением, Ольга Вадимовна Кандалова

Вопрос

Здравствуйте! Дело в том, что мне 22 года и у меня совсем не растут волосы, на концах ужасно секутся и с каждым месяцем становятся все короче. Сейчас на уровне плеч и очень тонкие, сильно выпадают. Что следует применить, чтобы хоть как то их спасти?

15 Ноября 2014 Гульназ

Ответ

Добрый день. Сначала необходимо попытаться установить причину этого состояния. Это может быть хронический стресс, алиментарный фактор(несбалансированное питание), гормональные нарушения(гормоны щитовидной железы). Секутся волосы, как правило, очень сухие, это может быть вызвано окрашиванием или агрессивным воздействием на них(утюжки или фен). Выяснив эти причины (лучше со специалистом трихологом)- возможно и лечение. Базовой терапией всегда будут витамины для волос и наружное лечение/уход. С уважением, врач трихолог, Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, трихолог назначил мне миноксидил Polaris Research NR-07 5%, использовала месяц, теперь он подходит к концу, а новый приедет минимум через две недели, а то и больше. Скажите, лучше мне на этот период воспользоваться аналогом или 2-3 недели перерыва не существенны? Проблема еще в том, что назначили мне именно этот препарат потому, что в его составе нет ни спирта ни пропиленгликоля, это важно, так как у меня очень чувствительная кожа головы и была себорея на этом фоне.

24 Октября 2014 Морозова Анастасия

Ответ

Здравствуйте, Анастасия! Конечно, желательно продолжить прием миноксидила, тем более, что лечение только началось. Но если Вы не переносите добавок, то перерыв в 2-3 недели возможен. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте!Можно ли беременным делать перцовые маски для роста и укрепления волос?

17 Октября 2014 Ильяшенко Анастасия

Ответ

Здравствуйте! Ничего страшного для будущего ребенка в перцовой маске нет. но необходимо подобрать концентрацию перцовой настойки, чтобы не повредить кожу волосистой части головы. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Добрый день. Был на приеме у трихолога, поставили диагноз АГА. Трихолог назначила препарат миноксидил фирмы Bosley и делать процедуру скальпирования (scalp renew) раз в месяц. Данная процедура и препарат достаточно дорогостоящие. Подскажите, пожалуйста, действительно ли процедура скальпирования дает хороший эффект и действительно необходима? Действительно ли миноксидил фирмы Bosley оказывает лучший эффект, чем другие аналоги на рынке? Есть ли смысл заменить его на менее дорогостоящий аналог?

17 Октября 2014 Михайлов Александр

Ответ

Добрый день! Эффект миноксидила зависит от его процентной концентрации. Фирма-производитель роли не играет.Целесообразность проведения дополнительных мероприятий без Вашего осмотра оценить невозможно.Врач-трихолог-эндокринолог Гончарова А.Г.

Вопрос

Здравсвуйте.хочу отрастить волосы. скажите пожалуйста,можно ли добавить в шампунь витамин В1,В6,В12, и несколько капель розмарина. и будет ли эффект

14 Октября 2014 Вероника

Ответ

Здравствуйте! Эффекта никакого не будет от такой процедуры. Шампунь - это средство гигиены, он не проникает вглубь кожи к корню волоса, а именно в луковицах заложен процесс роста волос. Не проще ли применять витамины внутрь? Или сделать мезотерапию? Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте! У меня последние полгода сильно выпадают волосы. Появились заметные залысины в височной и лобной областях. Макушка и затылок не страдают, там волосы в норме. На висках и лобной области выпадают также маленькие волосы, которые только что отрасли. Аализы (уровнень гемоглобина, эритроцитов) при этом в норме. Волосы выпадают при расчесывании, мытье головы.

12 Октября 2014 Роман

Ответ

Роман, добрый день! Сдайте анализ на: 1. тестостерон 2. свободный тестостерон 3. ДГТ. С результатами нужно обращаться к доктору-трихологу для постановки диагноза и назначения верного в Вашем случае лечения. Врач-трихолог Кандалова О.В.