+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Василиса. Мне 24 года. Волосы выпадают уже очень длительное время. Присутствуют проблемы с циклом (нерегулярный). Сдавала гормоны по этому поводу ( ЛГ, ФСГ, пролактин, тестестерон, тестестерон свободный, 17-ОН- прогестерон, ТТГ, Т4 свободный, эстрадиол, кортизол, ДЭА-SO4) , все сдавала на 3-5день цикла. Повышен только пролактин (711 мЕд/л при значениях 109-557) и соотношение ЛГ/ФСГ превышает норму (19.01/7.75). Насколько я знаю, гормоны, которые у меня повышены, не влияют на волосы, тогда в чем может быть причина? Сейчас прохожу лечение, по поводу восстановления цикла, но волосы пока не перестают выпадать (выпадают равномерно по всей голове, больше 100 в день). За последние несколько лет волосы стали гораздо тоньше, растут очень медленно, несмотря на всякие маски. Купила домой аппарат дарсонваль, проделала 10 процедур, но от него кажется еще больше стали выпадать. Залысин пока вроде бы нет, но видно , что волосы стали реже, не хочется остаться совсем без волос. У нас в городе нет врача-трихолога, а гинеколог и эндокринолог разводят руками. Подскажите, может мне стоит сдать еще какие то анализы и пройти дополнительные обследования? Я уже не знаю куда обращаться, надоело собирать свои волосы по всему дому, особенно когда мою и сушу голову. Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!

27 Мая 2013 Василиса

Ответ

Добрый день, Василиса. Возможно еще следует сдать ферритин, ТТГ и клинический анализ крови. Что говорят гинекологи о повышении соотношения ФСГ/ЛГ?Это уже не норма. Не оценив клиническую картину, очень трудно дать медикаментозные рекомендации. В любом случае Вы можете использовать наружную терапию от выпадения волос. Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Мне 27 лет, примерно четыре года назад началось выпадение волос, и на сегодняшний момент кожа головы у меня очень сильно просвечивается, волосы на голове можно пересчитать. Что я только не делала, чтобы вылечить волосы. Обращалась к трихологу, который поставил диагноз андрогенная алопеция. Делала мезотерапию на протяжении полутора лет, втирала «Регейн 2 %», пила «Диане-35», «Жанин», «Ярину», использовала шампуни «Фитором», «Фитоволюм» и др., пила различные витаминные комплексы. Помимо этого пользовалась народными рецептами: крапива, маски с луком, касторкой, репейником и т.д. Трихолог сказал, что на фоне беременности волосы могут восстановиться. Сейчас у меня 5 месяцев беременности и волосы лучше не стали, лысею на глазах. Помогите, пожалуйста! Заранее огромное Вам спасибо!

27 Мая 2013 Анна

Ответ

Добрый день, Анна! На самом деле лечение андрогенной алопеции остается проблематичным лечением на сегодняшний день. Так как проблема либо в повышенном содержании мужских половых гормонов, либо в повышенном количестве рецепторов луковиц волос теменной области к ним. Вы применили практически весь арсенал лечебных средств. Во время беременности большинство препаратов противопоказаны. В любом случае, решение этой проблемы возможно только после окончания кормления ребенка. Пока возможно применять только народные средства.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года. Врач гинеколог назначила мне противозачаточные таблетки Джес. Пить я их не хотела,но она напугала возможным появлением кисты,вообщем пропила я их 7 месяцев,отменила врач из-за боли в ногах. Через 4 месяца у меня стали выпадать волосы,с января по сегодняшний день выпадает около 300 волос в день,во время мытья головы в два раза больше. Анализы на гормоны и биохимия в норме. До приема Джес в день выпадало меньше 100 волос. Боюсь остаться лысой! Помогите пожалуйста!

29 Апреля 2013 Елена

Ответ

Елена, добрый день! Ваша проблема выпадения волос произошла на фоне отмены гормонального контрацептива. Рекомендуем пропить витамины для волос ( пантовигар или комплекс Кожа, волосы, ногти марки СОЛГАР) в течении трех-четырех месяцев. А также наружно можно порекомендовать вам терапию, но после консультации у врача трихолога. Приходите к нам в центр и мы обязательно поможем! Врач Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте. У меня дочь. Ей 13 лет. С рождения у неё очень редкие волосы и очень медленно растут,и растут не все а местами. 2 года она уже не стригся, думая что волосы вырастут, но увы. Обратилась к имплантантам, но они сказали, что при имплантации будет хуже. Помогите пожалуйста.

1 Апреля 2013 шоира

Ответ

Уважаемая Шоира! По изложенной вами информации о состоянии волос вашей дочери очень медленно растут,и растут не все а местами сделать правильное заключение и поставить диагноз не представляется возможным. Вам необходимо обратиться с специалистам, которые проведут диагностику, осмотр и дадут заключение. В такой ситуации дать вам заочные рекомендации мы не можем. Врач Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года, рост 172, вес 60 кг. Мне поставили диагноз поликистоз яичников. Гинеколог прописывала противозачаточные таблетки, которые я принимала в течении 3 лет. Но с февраля того года начали сильно выпадать волосы. Прием противозачаточных прекратила в сентябре того года, но волосы так и продолжают выпадать. Подскажите , пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее спасибо.

31 Марта 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия, добрый день! Выпадение волос в вашем случае вероятнее всего связано с нарушениями гармонального статуса. Вам необходима очная консультация у врача трихолога для исключения или подтверждения этой проблемы.Только после этого вам будет назначена адекватная терапия. Врач Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! Мне 25 лет. Очень нравится делать маски из натуральных масел , меда, яиц. Скажите как часто можно такие маски делать? Я делаю через день.кожа головы жирная, концы сухие, мою голову каждый день. спасибо!

29 Марта 2013 тАтьяна

Ответ

Татьяна, добрый день! Маски для кожи головы и волос лучше делать по рекомендации врача трихолога с учетом состояния кожи головы и ваших волос. Рекомендуем для начала пройти консультацию специалиста и получить все необходимые для вас рекомендации, а потом приступать к процедурам. Врач Кандалова О.В.

Вопрос

Субтотальная алопеция у ребенка Здравствуйте! Применяется ли ваш препарат у детей? Ребенку 13 лет, субтотальная алопеция с 3 летнего возраста, практически здорова, за исключением дуоденального гастрита. ВСЕ анализы в норме, а диагноз врачи поставить не могут. Или эта болезнь сама по себе?

25 Марта 2013 Оксана

Ответ

Препараты, рекомендованные в нашем центре, не имеют противопоказаний, могут использоваться в любом возрасте. Успех от использования наших препаратов для наружного применения всегда положителен. Степень эффективности зависит от внутреннего состояния организма, которое может быть определено при динамическом наблюдении и дообследовании, длительного комплексного лечения у дерматолога-трихолога совместно с эндокринологом и психологом.

Вопрос

В течение последнего месяца необычайно сильно выпадают волосы. Они и раньше выпадали, но в первый раз в таком объеме. Какие средства посоветуете ?

22 Марта 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия ! Очень много различных причин, из-за которых могут выпадать волосы. Необходимо выявить истинную причину поредения волос, и только тогда можно назначать лечебные средства. Для этого необходима консультация специалиста. Вы можете записаться на прием к врачу-трихологу, который поможет Вам решить эту проблему. (тел. для записи на прием 925 5771)

Вопрос

здравствуйте! после родов у меня стали очень сильно выпадать волосы,почти пучками. кожа на голове шелушится,иногда зудит,краснеет. хлопьями лежит на волосах. иногда появляются коросточки. что это-себорея или дерматит? на некоторое время все симптомы проходили. грудное вскармливание прекратила месяц назад. и недавно снова появились вышеперечисленные признаки. помогите,пожалуйста! в чем может быть причина? почему выпадают волосы? как лечить? и какие анализы нужно сдать? заранее,спасибо!

20 Марта 2013 Алёна

Ответ

Алена, смотрите ответ Ольге на ваш адрес. Дополнительно: рекомендуем сдать кал на дисбактериоз и кровь на гармоны щитовиной железы, плюс клинический анализ крови , чтобы исключить анемию. Затем рекомендуем посетить врача . С уважением, Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте, очень беспокоит выпадение волос (очаговое, примерно посередине головы). Особенно заметно стало сейчас, изначально заметил выпадение в этой области пару лет назад. Того и гляди, так сказать, скоро стану лысым, чего очень не хотелось бы. Немного о себе: 25 лет, волосы кудрявые, густые. Несколько лет назад у меня был диагностирован себорейный дерматит, однако только на лице. Сейчас в районе очага выпадения при расчесывании возникают неприятные ощущения из серии тянет. Собираюсь в ближайшее время записаться к вам на консультацию, в связи с чем пытаюсь понять, на что могу рассчитывать: достаточно ли консультации трихолога, либо же нужно будет обращаться к врачам смежных специальностей?

16 Марта 2013 Тимур

Ответ

Тимур, в вашем случае возможно понадобятся от вас анализы биохимии крови, обследование щитовидной железы и др. Но в любом случае, только после посещения трихолога можно будет сказать более точно, что именно понадобится для постановки точного диагноза, чтобы вы не тратили лишние деньги. Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

здравствуйте. мне 25лет. на почве грудного вскармливания развилась себорея-кожа на голове краснеет и шелушится. волосы выпадают. на время она проходила (лечила косметическими средствами). недавно начала принимать редуксин. параллельно пью компливит и цинк. отчего может вновь появиться себорея. (грузное вскармливание прекращено месяц назад).

15 Марта 2013 ольга

Ответ

Ольга, добрый день! Грудное вскармливание не может быть причиной себореи. Выпадение волос может быть связано с родами и является естественным физиологическим процессом. Диагноз себорея необходимо подтвердить у врача трихолога. Причину необходимо искать в состоянии желудочно-кишечного тракта и нервной системы. В любом случае назначение лечения проводит доктор после консультирования. Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день проблема такая что выпадают брови есть сухость какая то и жирная убираю все равно появляется , начал мазать касторовым маслом поможет ли это и когда? Что делать подскажите.

25 Февраля 2013 Артем

Ответ

Здравствуйте, Артем! Необходимо оценить состояние кожи головы. Если присутствуют сухость и шелушение и в этой облаcти, то возможно это себорея либо себорейный дерматит. В любом случае, Вам необходима консультация доктора-трихолога. Касторовое масло здесь не актуально.

Вопрос

У меня сильно выпадают волосы. После консультации с врачом я пила цинк и мидокалм, но от них тошнит и как только я перестала их пить, волосы посыпались еще больше. Что делать ?

21 Февраля 2013 Анна

Ответ

Препараты цинка принимают только после плотной еды, кроме того, можно снизить дозу. От мидокалма тошноты обычно не бывает. Для получения дополнительных рекомендаций Вы можете записаться на прием в наш медицинский центр по телефону: 923-21-90

Вопрос

У меня ребенок, девочке 5 лет, она лысеет. Диагноз гнездовая алопеция. Вы можете нам помочь? мой номер 89241787870

20 Февраля 2013 Инна

Ответ

Вам рекомендуем прислать результаты обследования по месту жительства на наш адрес: doc@geocosmed.ru В теме письма указать : вопрос к детскому трихологу. Желательно приложить снимки очагов.

Вопрос

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос по поводу косметики Philip Kingsley. а именно: Моя сестра всю жизнь мучается с волосами, они у неё сухие, очень жесткие и безумно кудрявые. Плюс у нее уже около 10 лет псориаз волосистой части головы. Живет в Германии, обращалась к специалистам и прочее, но зуд то проходит, то возвращается вновь. Хочу сделать ей подарок и отправить посылкой шампунь Филипа Кингсли Flaky/Itchy Scalp Shampoo, который против шелушения и зуда. Но перед покупкой решила проконсультироваться- можно ли применять этот шампунь при псориазе? и какую посоветуете маску, чтобы хоть как то облегчить расчесывание и уход за волосами. Заранее спасибо. И прошу прощения, если вопрос по поводу косметики не к вам.

9 Февраля 2013 Галина

Ответ

Галина, применять косметические средства ухода Philip Kingsley при псориазе можно по схеме: в период ремиссии(вне обострения заболевания) - шампунь и кондиционер MOISTURE EXTREME, тоник для кожи головы Flaky/Itchy Scalp toner один раз в неделю, маску для кожи головы раз в две недели EXFOLIATING SCALP MACK и маску для волос эластисайзер MOISTURE EXTREME раз в неделю, которая увлажнит стержни волос и облегчит расчесывание и укладку. В период обострения программа ухода обязательно меняется на шампунь и кондиционер NO SCENT NO COLOUR, маску для волос эластисайзер MOISTURE EXTREME раз в неделю и все! Надеемся что смогли вам помочь, с уважением доктор трихолог Кандалова О.В.