+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня очень сильно выпадают волосы. Выпадение заметила с сентября 2012 года. Здавала анализы, всё в норме. Была у трихолога.делали фото трихограмму, поставили диагноз гендерная алопеция.Прописали препарат прокапил, стали чуть меньше выпадать,но особого результата нет. Волосы поредели, стали тонкие. Квалифицированного трихолога у нас нет, низнаю что и делать... Может вы посоветуете как быть и поможете... Диагноз поставлен, и мне хотелось чтоб вы помогли с лечением, т.к диагноз уже точный. Заранее спасибо!

7 Февраля 2013 Ирина

Ответ

Уважаемая Ирина, вы не указали свой возраст и наличие хронических заболеваний и пр. Если вам нужны наши профессиональные комментарии и советы, просим прислать нам заключение трихолога, который вам поставил этот диагноз. Так же укажите как вас обследовали и сколько по времени вы применяли прокапил. Можете отсканировать заключение врача трихолога и выслать по адресу: doc@geocosmed.ru на имя доктора Кандаловой О.В. Дальше мы постараемся вам помочь. С уважением. Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет и недавно я столкнулась с проблемой кожи головы. Кожа стала будто сухой, шелушится, образовалась будто шапочка из сухой отстающей от головы кожи. Она хлопьями ложится на волосы. С появлением этой проблемы, обнаружила, что при мытье головы волосы стали сильно выпадать (каждый раз снимаю небольшой комочек волос). Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно облегчить ситуацию? Вопрос ли это трихолога или следует обратиться к другому специалисту? Заранее благодарю!

28 Января 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия, добрый день! Описанные вами симптомы говорят о том, что это вероятно себорейный дерматит.Данную проблему вы можете решить не только с трихологом , но дерматовенерологом. В любом случае вам обязателен осмотр врача специалиста. Желаем вам скорее решить данную проблему. С уважением ,трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, моей дочери 17 лет и у нее очень густые волосы. Сейчас у нее стали очень сильно болеть корни волос, больно даже расчесывать, при этом даже после мытья головы корни волос на ощупь остаются, как будто, не промытые и сальные, даже при проведении пальцами по ним, на руках остается жирная грязь. Подскажите, с чем это может быть связано и нужно ли ей проходить какое-то лечение или просто поменять шампунь. Спасибо.

22 Января 2013 Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса! Данные симптомы наблюдаются при себорейном дерматите волосистой части головы. В этом случае необходим лечебный уход: шампуни и маски для жирных волос, прием препаратов серы, цинка и витаминно-минеральных комплексов для роста волос. Рекомендуем посетить врача трихолога и получить индивидуальные рекомендации по внутренней терапии и наружной. Врач трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 40 лет, а моим сыновьям 21 и 14. У нас у всех очень сильная перхоть. Переодически превращающаяся в корку. Волосы тоже выпадают, но не катастрофически (пока). Есть подозрение, что это от этой корки. Перепробовали кучу средств из аптеки. Если и помогает, то оч. не надолго. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Вопрос ли это трихолога? Заранее благодрю! Анна

11 Января 2013 Анна

Ответ

Анна, вашу проблему может решить не только врач трихолог, но и дерматолог. При таком длительном течении и семейном случае лучше получить консультацию специалиста очно. Скорее всего, это себорейный дерматит, но нельзя исключить грибковую природу. Всего доброго! Врач трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Рената, мне 21 год. У меня на голове недавно стали появляться безволосые участки, на которых ничего нет… К тому же волосы лезут со страшной силой! Я боюсь, что они вылезут совсем! Что со мной и что мне делать?

27 Декабря 2012 Рената

Ответ

Рената, здравствуйте! По всей вероятности, речь может идти о таком серьезном заболевании, как гнёздная или очаговая алопеция. Эта болезнь очень коварная, и при таком сильном выпадении, необходимо срочно консультироваться со специалистом – дерматологом или трихологом. Чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее мы сможем добиться остановки выпадения! С уважением, Ирина Владимировна Звездина

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Иван. Год назад обнаружил у себя на голове какие-то болячки, которые жуть как чешутся… Обращался к врачу, посоветовали какой-то гормональный лосьон. От него становилось лучше, но не надолго… Что же мне теперь все время нужно применять такие средства? Ведь это вредно?

27 Декабря 2012 Иван

Ответ

Здравствуйте, Иван! Ну, во-первых, необходимо понимать, с какой проблемой Вы столкнулись… По всей видимости, речь может идти о себорейном дерматите или экземе. Точно можно будет сказать лишь при визуальном осмотре. На сегодняшний момент существует множество негормональных средств для лечения зуда кожи головы. Однако лечение в любом случае назначается в зависимости от клинической картины. В начале лечения это, действительно, могут быть препараты, содержащие гормоны, для снятия «остроты» процесса, а затем – негормональные средства, которые будут убирать эти неприятные ощущения.С уважением, Ирина Владимировна Звездина

Вопрос

Здравствуйте, помогите, у меня сильно выпадают волосы. К сожалению, в нашем городе нет такого специалиста, который может мне помочь. Я обращалась к эндокринологу, терапевту, но они разводят руками… Все началось с легкого выпадения после родов 3 года назад… Но, как меня ни уверяли, они не только не перестали выпадать, но проблема только усиливается с каждым днем! Я боюсь, что останусь просто лысой! Те врачи, у которых я была, говорят, что я здорова и это просто стресс… Может быть, мне стоит к вам приехать? Сдать дополнительные анализы? Вы моя последняя надежда…

27 Декабря 2012 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! Разумеется, мы постараемся Вам помочь! Но для правильного подбора терапии, мы должны грамотно поставить диагноз и только потом подобрать необходимый план обследования и лечения. При этом Вы можете обследоваться и проходить лечение дома, а коррекцию терапии проводить с нами в режиме он-лайн! С уважением, Ирина Владимировна Звездина

Вопрос

У меня выпадают волосы сильно (как мне кажется) во время их мытья. Наверное, по 20-30 волос. Это нормально или нет? И является ли это поводом бить тревогу и обращаться к врачу?

14 Марта 2012 Вероника

Ответ

Добрый день! Норма выпадения в день от 50 до 100, поэтому ваше выпадение находится в пределах нормы. Однако, если вы раньше не замечали выпадения, то возможно это сигнал для визита к трихологу.

Вопрос

Здравствуйте Такая проблема Вся голова покрылась белой корочкой,когда начинаешь тереть то сыпятся белые хлопья похожие на перхоть

14 Марта 2012 Анна

Ответ

Добрый день, Анна! Скорее всего у вас себорея, правильнее будет обратиться за очной консультацией трихолога.

Вопрос

Добрый вечер! Сейчас мне 22 года. В Осенью 2006 года обнаружил небольшое пятно лысины! Затем по все голове стали выпадать волосы, очаговое алопеция! В апреле 2007 года сделал все анализы, по итогам анализов мне конкретного ничего не сказали из-за чего выпали волосы. в 2009 году начали выпадать волосы по всему телу(брови, ресницы,на ногах, руках). Анализы которые делал в 2007 году: Исследование крови на гормоны:ФСГ-5,72;ЛГ-3,56;Пролактин-369,57;Тестостерон-16,3. На иммуноферментный анализ:лямблиоз-отр. ТТГ-3,16 Т4св.-14,7 Кортизол-348,9 АТЛ-аланинаминотрансфераза-17,8 АСТ-аспартатаминотрансфераза-24,3 Щелочная фосфатаза-347,7 Мочевина-5,6 Глюкоза-5,3 Описторхисов, трихинелл, эхинококков, токсокар-необнаружены!!! Также делал узи яичек все норм. Делал узи щитовидной железы, определили диффузная неоднород. перешеек 5-6мм. Прописали йодомарин-50. Использовал народные средства, но результатов нет. Подскажите что надо делать, что-бы вылечиться.

14 Марта 2012 Сергей

Ответ

Добрый день! При такой форме данного заболевания, вас должен наблюдать и лечить трихолог с привлечением иммунолога.

Вопрос

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 25 лет и 50% моих волос уже седые и это процесс не останавлевается. Я в ужасном отчании и незнаю как мне спавиться с этой проблемой. Я вас очень прошу помочь мне восстановить прежную пигменцию моих волос или как то преостоновить этот процесс. Да еще оно у меня не наследственного характера. С Уважением Заур

21 Февраля 2012 Заур

Ответ

Для начала, необходимо пройти небольшое обследование. В зависимости от результатов, мы обсудим с Вами вероятность помочь Вам.

Вопрос

У меня по росту волос надо лбом перхоть, причем строго на определенном участке.Чешуйки крупные ,на второй день после мытья начинается зуд, появляются корочки.Появление зуда зависит от шампуня - иногда появляется сразу после сушки волос,или на следующий день.

15 Февраля 2012 Наталия

Ответ

Наталия, добрый день! Возможно у вас себорейный дерматит. Причинами данного заболевания могут служить: наружения гормонального фона, заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы и др. Для выявления точных причин заболевания с последующим назначением лечения следует обратиться к трихологу либо к дерматологу.

Вопрос

Здравствуйте. Я живу в небольшом городке, где профильные специалисты, занимающиеся лечением волос, попросту отсутствуют. А у меня проблема -- выпадение волос, причем довольно интенсивное. В последние два месяца что я только не испробовала, результата нет. Может быть существует какое-нибудь универсальное средство от выпадения? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.

1 Февраля 2012 Яна

Ответ

ДОбрый день! К сожалению, универсальных средств не бывает. Для того, чтобы назначит правильное лечение необходимо провести обследование (гомоны щитовидной железы, биохимический анализ крови с содержанием железа, исследовать желудочно-кишечный тракт, если есть какие-то жалобы со стороны этой системы). При выявлении каких-либо отклонений, вы должны обратиться к соответствующим врачам, для получения лечении. Безвредным могут оказаться препараты цинка, селена, обязательно должна присутствовать наружная терапия – средства от выпадения для втирания в кожу головы.

Вопрос

Здравствуйте! вчера покрасила голову в салоне, краской которой крашу на протяжении долгого времени. Жгло очень сильно, но особого значения этому не придала не думала что может что-то произойти! После сушки почувствовала что на кожи головы волосы стали слипаться, от того что какая-то жидкость выделяется , волосы расчесать невозможно! какую первую помощь мне самой себе оказать на данный момент? и что вообще делать??

1 Февраля 2012 Екатерина

Ответ

Добрый день! Вам следует принимать витамины для волос, например пантовигар, селен актив как антиоксидант, наружные средства по уходу за волосами обладающими достаточным увлажняющим действием (маски для волос).

Вопрос

Здравствуйте, после 4 неудачных покрасок волос можно сказать за неделю , у меня безумно сильно стали выпадать волосы, понимаю что сильно могла сжечь их, но все же что может предотвратить их сильное выпадение?!( просто мастер мне накосячила с волосами ой как сильно, естественно в 4 раз я переправляла уже квалифицированного специалиста,раньше делала у себя в городе было все в порядке, но сменила город и рука мастера сменилась) никогда не думала что могу столкнуться с такой проблемой, помогите пожалуйста!!

1 Февраля 2012 Аня

Ответ

Добрый день! По видимому, у вас контактная экзема на краску. Идеально было бы обратиться к врачу-дерматологу. Экзема – является диагнозом, который должен лечить врач, только после осмотра и обследования.