+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Руслан 22. С 16 лет начали выподать волосы от лба до мокушки . Сеичас есть большие залысины от лба.не давна ежедневна приминял репейное масло не помагло.из родителей отец лысыи. Скажите пожалуйста можно это вылечить если даже это наследственое. Что можно сделать не приходя в клинику.какие препараты могут помоч? Спасиба

29 Июня 2010 Руслан

Ответ

Уважаемый Руслан! Визит к трихологу в вашем случае, все же будет весьма актуален. Хотя бы только для того, чтобы поставить правильный диагноз. Вы описываете симптомы андрогенной алопеции (выпадение по наследственному признаку). Данный процесс подлежит коррекции, но с постоянным участием различных внутренних и наружных препаратов. Комплексное лечение Вам может назначить специалист при очном осмотре.

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. Волосики у неё жидкие и тонкие. И очень медленно растут. У девочек её возраста у кого волосы длинные , а у кого несколько раз отстригались, но у нас же ни разу не стриглись и волосы всеговыросли до плеч за шесть лет то. Могла ли я травмировать кожу головы в младенчестве, когда у детей на голове корочка детская?Просто, когда корочка была у моего ребёнка, может я неправильно ухаживала за головой ребенка и это вылилось в эту проблему? Можно ли как-то в вашем центре решить эту проблему. и укрепить корни волось, чтобы они росли и были чуть-чуть потолще. Помогите пожалуйста.Спасибо.

24 Июня 2010 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходим визуальный осмотр, а также осмотр волос под микроскопом. В детском возрасте тонкие разреженные волосы могут быть вариантом нормы (особенности питания кожи головы). Однако нельзя полностью исключить и какие-то врожденные особенности структуры волос.

Вопрос

Правильно ли я понимаю, что густота волос на затылке у большинства мужчин немного выше, чем в области от макушки до лба? По крайней мере визуально. В любом случае я являюсь обладателем именно такой схемы роста волос. Явных признаков выпадения волос нет. Мне 31 год. Стоит ли пробовать работать с этой проблемой? По линии отца мужчины страдают облысением. По линии матери проблем с выпадением волос нет. Тип волос полностью унаследовал от матери.

24 Июня 2010 Тимур

Ответ

Здравствуйте, Тимур! Если нет предрасположенности к мужскому типу выпадения, то густота волос, как правило, одинаковая на всех участках кожи головы. Мужской тип выпадения (андрогенетическая алопеция)является генетически опосредованной особенностью. Степень выраженности может быть различная и волосы не всегда выпадают, они могут истончаться. Однако, точно о наличии этой проблемы, может сказать только специалист при визуальном осмотре.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 26 лет. Два года назад начала замечать поредение волос на макушке. Просвечивает кожа. Пол года беспокоило жжение макушки. Обследовалась у дерматолога, эндокринолога (гормоны в норме), гинеколога (все гормоны в норме, только чуть-чуть понижен эстроген). Через пол года жжение прошло само по себе. Но состояние волос не улучшилось. Трихолога в городе нет. Подскажите что предпринять для роста волос.

24 Июня 2010 Лена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Для роста волос можно использовать препараты для наружного применения, усиливающие их рост (лосьоны, ампулы, спреи - например, СН5+). Однако, для того, чтобы решить проблему, необходимо определить причины, которые привели к такому состоянию волос.

Вопрос

Добрый день!У меня ужасная проблема! У меня были шикарные густые длинные волосы почти по пояс! Осенью я перенесла сильнейший стресс,переехала с ребенком от родителей жить в подмосковье.Все делала сама, была очень напряжена. Ссоры. и.т.п. Начали выпадать волосы. Но не в катастрофических объемах!Ближе к весне волосы стали выпадать ещё больше. Сейчас выпадает в день где то по 80 волос наверное..если не больше. Они всё выпадают и выпадают. Я сдала все анализы на гормоны, биохимию, сахар. Все нормально. Щитавидка в норме. Я подстригла волосы по лопатки. НО чуда не произошло.Они дальше выпадают. Смотрю,вижу,что вроде растут новые..если на солнце смотреть,то я как одуваньчик от этих новых волос...но меня это не успокаивает!...у меня вместо шикарных волос,которым все завидовали осталось 3 пера.. что делать? Катерина.23 года.

24 Июня 2010 Катерина

Ответ

Здравствуйте, Катерина! Прежде всего, необходимо успокоится. Если Вы уверены, что гормональный фон в норме (судя по анализам) и нет других причин для выпапдения, кроме стрессовых. Волосы после сильного стресса начинают выпадать не сразу, а спустя 2- 3 месяца. Восстанавливаются они, к сожалению, тоже не сразу (также спустя 3-4 месяца после нормализации состояния). Для улучшения их состояния можно использовать средства для роста волос (спреи, ампулы, лосьоны - например, СН5+). Однако, всегда лучше дополнительно проконсультироваться со специалистом, врачом трихологом.

Вопрос

Добрый день! Уже 2 года сильно выпадают волосы, они очень тонкие и слабые (но не секутся). Никакие средства не помогают. Хочу попасть к вам на прием. Расскажите, как это все происходит: нужно ли предварительно записываться, к какому врачу следует обратиться в первую очередь. Я живу в другом городе, имеет ли смысл сдать нужные анализы здесь и результаты везти с собой? Спасибо!

24 Июня 2010 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Прежде чем сдавать анализы, необходимо определить диагноз. Это может сделать любой специалист, врач-трихолог, в нашем центре. Можно, предварительно сделать общие анализы - общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, сделать УЗИ органов малого таза. Дальнейший план обследования (если это будет необходимо) и лечения назначает врач после постановки диагноза. Запись на прием предварительная, по телефону - 8 - 495 - 623 - 21 - 90 или 8 - 495 - 625 - 57 - 71. Дополнительную информацию Вы также можете узнать по тем же номерам телефонов.

Вопрос

у меня у молодого человека на коже головы перхоть большими хлопьями и есть болячки..и волосы сильно выпадают! что можете посаветывать????

22 Июня 2010 Настя

Ответ

Добрый вечер, Настя! Скорее всего у вашего молодого человека - себорейный дерматит. Актуален будет визит к трихологу, т.к данная проблема всегда является сигналом, к дизбалансу в организме. Доктор выявит причины, и назначит лечение с приминением как внутренних, так и наружных средств.

Вопрос

Здраствуйте! моей дочке 4.5 месяца. Недели две назад заметила, что она чешет голову гнойничков нет, но маленькие ранки расчесала ногтиками. Подскажите может эро из за лепа на голове? Что с этим делать?

21 Июня 2010 Наташа

Ответ

Добрый день, Наташа! Вам необходимо обратьть внимание педиатра на ваши жалобы. Возможно это связано с жарой, возможно аллергия.

Вопрос

Здравствуйте!у меня странная проблема-выпали волосы на участке диаметром 5 см на виске.вокруг него стоит провести по волосам пальцами - клоки остаются в руке.дальше от этого участка выпадения нет.что это может быть?какие анализы нужно сдать и сколько будет стоить все это,вместе с осмотром/консультацией?

21 Июня 2010 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Инна! У вас очаговая алопеция. Начать нужно с консультаци врача и осмотра, после чего доктор назначит обследование и лечение. Стоимость консультации - 1700р.

Вопрос

Скажите, пожалуйста, насколько полезна/безопасна процедура ламинирование волос? Спасибо за ответ

21 Июня 2010 Катя

Ответ

Добрый день! Это косметическое решение косметической проблемы. На мой взляд, она не несет не особой пользы, ни страшного вреда. В любом случае, все косметические манипуляции зависят от специалиста, и состава.

Вопрос

Добрый день! прошу Вас уточнить в какие дни цикла и в какое время дня (мне кто то сказал, что на голодный желудок, но не в 8 утра, а часов в 12) лучше сдать кровь на гармоны и железо? Спасибо!

17 Июня 2010 Наталья

Ответ

Добрый день, Наталья! Анализы на гармоны необходимо сдавать на 3-7 день цикла.

Вопрос

Здравствуйте, мне 23 года, хочу отрастить волосы подлиннее, но не получается, они у меня все время ломаются и секуться, хотя я не пользыюсь феном, делаю постоянно маски для волос. Подскажите с чем это может быть связано?

17 Июня 2010 Наталья

Ответ

Добрый день, Наталья! Возможно причина кроется в неправильном уходе. Маски, которые вы делаете возможно не подходят вашему типу волос. Есть смысл подключить внутреннюю терапию, в виде витаминов, а так же наружные средства, стимулирующие рост волос.

Вопрос

Здравствуйте, мне 30 лет, давно страдаю жирной себореей (диагноз трихолога), а примерно год очень сильно выпадают волосы, значительно поредели. По назначению врача пользовалась шампунем и бальзамом Оптима, серной мазью, принимала таблетки Ламитер Помогло это на время. Уже сама втирала в кожу салициловую кислоту, вначале был эффект, но теперь корочка вернулась снова. Очень переживаю, что стану просто лысой.

7 Июня 2010 Юлия

Ответ

Добрый день, Юлия! Такие проявления жирной себореи могут быть при нарушениях в желудочно-кишечном тракте. Вам нужно исключить жирную, острую, копченую и любую раздражающую пищу. Если есть жалобы со стороны ЖКТ, то обратитесь к гастроэнтерологу. Из препаратов при себореи назначают: Аевит, медицинскую серу, пивные дрожжи.

Вопрос

Сделал химию через три месяца при мытье головы начали выпадать волосы , ещё иногда пользуюсь выпрямителем волос но пользовался им и до химии и с волосами все было нормально что мне делать подскажите? заранее благодарю!

7 Июня 2010 Илья

Ответ

Здравствуйте, Илья! Советуем Вам обратиться к трихологу, но если по каким-то причинам это невозможно, то пропейте витамины Пантовинар и обязательна наружная терапия в виде лосьона СН5+.

Вопрос

Здравствуйте! мне 24 года, у меня очень тонкие волосы и их очень мало.... если обрить голову налысо несколько раз волос станет больше? или может быть они станут чуть толше? младенцам вроде помогает... а у взрослого человека какая реакция будет?

7 Июня 2010 Вячеслав

Ответ

Здравствуйте, Вячеслав! К сожалению, вынуждена Вас разочаровать. Бритье головы не способствует утолщению волос и увеличению их количества. Все это заложено в нас генетически: и количество и толщина.