+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Никита, 20 лет. Меня мучают постоянный зуд и коросты на голове. При этом очень сильно выпадают волосы. Продолжается это уже около 2-х лет. От коросты избавляюсь на время шампунем Кето +,но через некоторое время все снова повторяется. Обрабатывал голову и репейным маслом, и мумие,однако волосы редеют очень быстро. Подскажите,пожалуйста,что можно сделать...

3 Декабря 2009 Никита

Ответ

Здравствуйте, Никита! Лечение Вашей проблемы должно быть комплексное, с учетом особенностей организма и возможных сопутствующих проблем. Обязательно обратитесь за очной консультацией дерматолога или трихолога.

Вопрос

Здравствуйте! Примерно месяц назад у моего сына 4,5 года частично выпали волосы на затылке, слева, размером 3Х3 см. Я не обратил внимание. Неделю назад выпали еще волосы размером 7Х7 см (размеры примерны). Забил тревогу, врачи прописали компливит и настойку перца. Чем посоветуете лечить? Заранее спасибо.

1 Декабря 2009 Жусупов Замир

Ответ

Назначения сделаны правильно, добавить нужно глицин по 1 табл. 2 раза в день рассасывать во рту. Кроме перца на очаги можно наносить препарат Силокаст, не втирать, только смазывать.

Вопрос

Здравствуйте, у меня возникли проблемы кожи головы - зуд и в следствие болячки.... Волосы волнистые, сухие, ломкие, секутся. Ходила к дерматологу, прописал таблетки и мазь, временно помогло, но сейчас все с начала..... что это может быть, от чего? как с этим бороться?

1 Декабря 2009 Марина

Ответ

Вы описываете проявления себорейного дерматита, это частое заболевание кожи головы, возникает вследствие избытка или недостатка кожного сала. Вы должны применять лечебный уход: аптечные шампуни и маски, применяемые при себорейном дерматите.

Вопрос

Здравствуйте. У меня в последнне время начались проблемы с волосами. С каждым месяцем он становятся все более жирными. Если примерно год назад я могла мыть голову 2 раза в неделю, то теперь мне едва хватает эффекта чистытых волос на сутки. Существует много средств для ухода за жирными волосами. Подскажите пожалуйста, при правильном подборе этих средств можно решить проблему раз и навсегда или использование таких средств требуется постоянно и проблема жирных волос неизлечима?

1 Декабря 2009 Ирина

Ответ

Жирность волос -это наследственный признак, но усиление жирности происходит при неправильном питании (острое, соленое, жареное, копченое), а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как дисбактериоз кишечника, колит, гастрит, дискинезия желчных путей. Надо провести обследование и устранять все выявленные заболевания.

Вопрос

Здравствуйте ! 3 года борюсь с выпадением волос...стресс,переживания...тахикардия.....мне 19 лет... раньше были густые прямые и длинные волосы , и с каждым годом их все меньше и меньше, и рост волос стал более медленным. Что только ни пробовала...шампуни, бальзамы, витамин Е, кефирные маски, яичные, луковые....пила кальций..... ничего не помогает...что это может быть?

28 Ноября 2009 Рита

Ответ

Уважаемая Рита! Вам необходимо не просто принимать все возможные препараты подряд, расчитывая на случайное везение, а обратиться за консультацией к специалистам, которые проанализируют Вашу ситуацию, назначат необходимые дополнительные методы исследования с целью выяснения причины выпадения волос и назначат ОБОСНОВАННУЮ терапию. Берегите свое здоровье, время и силы.

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочке 10 лет.На голове всегда были корки. Сначала дерматолог ставил диагноз себорейный дерматит, потом асбестовидный лишай Видаля. Периодически пропадают, но в этом году их было особенно много. Помазали французским кремом Mustela Stelaker для детей. Корки отвалились, но вместе с волосами- в этих местах появились большие (со спичечный коробок)проплешины совсем без волос с розовой чистой кожей. Что Вы посоветуете? Спасибо.

27 Ноября 2009 Евгения

Ответ

Здравствуйте, Евгения! Все зависит от состояния кожи ребенка в местах выпадения волос. Если есть признаки воспаления (это определяется при осмотре), то большинство средств для стимуляции роста волос противопоказаны, и нужно прежде всего успокоить кожу головы. Если их нет, то начинать можно с самых простых, например, с актовегин геля. В любом случае, я советую Вам повторно обратиться к дерматологу и/или к трихологу.

Вопрос

очаговое облысение! Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 39 лет. Последнее время у меня случались частые стрессы. Несколько месяцев назад обнаружила очаги, на которых отсутствует волосяной покров. Обратилась за консультацией к дерматологу. Был поставлен диагноз - очаговое облысение. Прошла курс лечения: витамины, физ лечение. Вроде бы положительный результат был: стали появляться волосики. Но после прекращения лечения все вернулось на круги своя и процесс увеличения площади облысения продолжается. Пока есть возможность прикрывать эти участки головы живыми волосами. Боюсь, что настанет такой момент, когда я вынуждена буду по другому решать свою проблему. Голова чешется, и такое ощущение,что облысевшие участки временно немеют. У меня несколько лет назад поставлен диагноз-гипотиреоз. Принимаю L-тироксин 50.Обследовала желудок и кишечник, никаких патологий не обнаружено. Что делать? Помогите! Заранее благодарна

25 Ноября 2009 Татьяна

Ответ

Очаговое облысение связано с патологией щитовидной железы.Консультация заочная Вам мало поможет.Необходимо длительное комплексное лечение у опытного дерматолога и иммунолога.

Вопрос

Себорея, перхоть...Здравствуйте! Мне 20 лет, живу в городе Тольятти, уже года 4 меня мучает себорея, то она жирная, то сейчас сухая, перхоть просто сыпится как снег, а года 3 назад стали волосы очень сильно выподать, сейчас досих пор они выпадают, обращалась в клиники, от себореи ни кто вылечить не смог...Что попробывать, посоветуйте пожалуйста!!

18 Ноября 2009 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана.Если у Вас есть какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы, то обязательно надо их скоррегировать. Внутрь надо пропить курс аевита, цинктерала, витамины для волос(пантовигар или ревалид). Из наружных препаратов антисеборейные маски и шампуни, например,Кето+

Вопрос

Здравствуйте. Мне 27 лет, а у меня уже светится голова. Волосы растут медленно и очень тонкие и сильно выпадают. Эта проблема мне передалась по наследству от мамы. Подскажите что мне делать? Трихолога у нас в городе нет. Незнаю к кому и обратиться.

18 Ноября 2009 Наталья

Ответ

Здравствуйте,Наталья.Проверьте гормоны щитовтдной железы, биохимический анализ крови,в т.ч. микроэлементы(цинк,кальций, магний, железо).Проводите ежегодные лечебные курсы:витамины для роста волос-пантовигар или ревалид, цинктерал,втирайте в кожу головы ампулы от выпадения волос(например, марки Виши). Но лучше проводить лечение под контролем врача-дерматолога.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Елена!!! интересует такой вопрос, что делать когда выпадают волосы, но не очень сильно, а новые почти не растут, а растет пушек, мне 22 года... последнее время стараюсь не смотреться в зеркало такое ощущение что волос почти не осталось. сдавала кучу анализов, на гормоны щитовидной железы, на гормоны половой системы,все гормоны в норме только один гормон ДЭА-С 0,1 , врач сказала что он немного ниже нормы , но это не страшно((( волосы очень быстро пачкаются. не знаю что делать... заранее спасибо

16 Ноября 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена. Если у Вас выпадают волосы, вы можете пропить витамины для роста волос, т.к. пантовигар, ревалид, перфектил или специальное драже Мерц.Также можете втирать в кожу головы средства от выпадения волос(они продаются в аптеке или медицинских центрах, специализирующихся на волосах).

Вопрос

Здравствуйте! я крашенная блондинка,поддерживаю цвет раз в два месяца. после тонирования у меня отпадают волосы с середины очень сильно... и растут очень очень медленно! раньше такого не замечала! возможно ли это из за того,что я сменила краску?

13 Ноября 2009 Евгения

Ответ

Здравствуйте, Евгения. Это возможно произошло от многочисленных окрашиваний, что привело к повышенной сухости волос и,как следствие, их ломкости. Для установления причины выпадения и адекватного лечения Вам обязательно надо обратиться к врачу-трихологу.

Вопрос

Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, какими народными средствами можно лечить андроген зависимое выпадение волос. И посоветуйте современные какие-нибудь современные препараты, которые смогут мне помочь. Заранее спасибо.

10 Ноября 2009 Татьяна

Ответ

Добрый вечер, Татьяна! Все народные средства дают очень слабый эффект при данном выпадении волос, применять их нужно ежедневно, всю жизнь. Это растения: корень лопуха, коневища аира, шишки хмеля, крапива, листья березы, плоды карликовой пальмы (в нашей стране не растет). Препараты, которые могут Вам помочь: СН5+, эвкапил, регейн, фолтене, хронастим.

Вопрос

У меня диагноз гипотериоз. Компенсирую Л-тироксином 100ед. Но выпадение волос очень сильное,несмотря на нормальные показатели ттг. Хотелось бы узнать, возможно ли мне помочь? Или из-за щитовидки уже мало что можно сделать. И ещё хотелось бы узнать, на какие дни цикла сдаются такие гормоны как Андростендион,Дегидротестостерон,ДЭАС.

10 Ноября 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Сам Л-тироксин может вызывать выпадение волос, и, если эндокринолог мог бы Вам снизить дозу, было бы неплохо. Половые гормоны можно сдавать на 22-23 или 8-9 день цикла. Вам нужно применять эффективные наружные препараты для волос в виде ампул или сывороток.

Вопрос

у меня кожное заболевание-ихтиозиформная эритродермия Брокка(ихтиоз),около 7 лет после курса лечения у меня стали выпадать волосы,повсеместно,на прояжении 8 лет у меня их не было.сейчас мне 19,после лечения в одном из санаториев у меня наблюдалась положительная динамика в росте волос,приехав оттуда эффект закончился,теперь все по-прежнему.Можно ли вернуть потерянные волосы?Что вы посоветуете?Заранее спасибо.

10 Ноября 2009 Вероника

Ответ

Здравствуйте, Вероника! Да, помочь Вам очень сложно, Вы не указали чем лечились, но, в любом случае, нужно пробовать применять эффективные наружные средства, такие как: СН5+, Регейн, Система 4, бальзам 101. Средства для лечения Вашего заболевания сами по себе вызывают ухудшение состояния волос. Без очной консультации, сложно дать Вам рекомендации.

Вопрос

Выпадают волосы, вернее выпали в течение какого-то промежутка времени и и все... где-то начиная лет с 14 и до 20. а теперь все устойчиво некрасиво. на затылке лысина и вереди тоже, кое-как пытаюсь зачесать. но получается плохо... у меня врожденный дефект кожи (повышенная травмируемость). лечили, но ничего не вылечили в итоге, врачи говорили, что это какие-то нарушения в клеточной системе... но не смотря на это волос у меня были с рождения хорошие и густые. а потом вот такое случилась... никуда уже не обращались... уж не знаю связано это с дефектом кожи, или нет. но меня этот факт очень сильно удручает с чисто психологической точки зрения... очень бы хотелось как-то исправить положение... я где-то год назад ходила к трехологу в мерамед, на меня там смотрели как на очень сложный случай, позвали зав. отделением, пожалели меня как убогую какую(от этого стало еще хуже чем было) и насчитали мне ориентировочную стоимость пересадки вместе с анализами около 300000 тыс. руб. мне стало немного нехорошо и я пошла оттуда восвояси... но проблема моя так и не решена... вот стала подумывать может какие-нибудь искуственные волосы есть смысл сделать? я не хочу носить парик - это как-то ужасно и жарко от него... хотелось бы как-то и чем-то закрыть участки головы, оставшиеся без волос за более, или менее приемлемую плату... что бы вы могли мне посоветовать? подскажите пожалуйста пути выхода из моей непростой ситуации и избавиться мне от этого комплекса. спасибо!

10 Ноября 2009 Татьяна

Ответ

Уважаемая Татьяна! В Вашем письме нет ни одного диагноза, без чего мы не можем дать никаких рекомендаций. Возможно у Вас действительно редкое кожное заболевание, и вам стоило бы обратиться не в коммерческое учреждение, а в Центральный Кожно-Венерологический Институт (ЦНИКВИ), ул. Короленко, д.3, где так же принимают и трихологи. Там Вам могут реально помочь.