+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!можно ли в 20 лет использовать Силокаст? И возможно ли купить Силокаст без назначения и рецепта врача?

3 Октября 2009 Катя

Ответ

Добрый день! Да, силокаст можно использовать в этом возрасте, можно заменить силокаст мивалом, который можно найти в интернет-аптеках.

Вопрос

Добрый день, доктор! После родов сильно выпадают волосы, лезут пучками. Пробую маски укрепляющие, бальзамы, репейное масло... Скажите пожалуйста, волосы которые выпали, востановятся, или уже безнадежно? Спасибо Вам за ваши советы!

2 Октября 2009 Настя

Ответ

Ответ: Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, которая приводит к тому, что больший (около 95%) процент волос находятся в фазе анагена, поэтому снижаются величины нормального выпадения волос. После родов же происходит обратная гормональная перестройка, и все те же волосы, которые временно удерживались в фазе роста синхронно переходят в фазу выпадения. Обычно через 8 недель после родов начинается усиление выпадения волос. Это нормальный физиологический процесс. Если усиление выпадения беспокоит женщину в период 8-12 месяцев, необходимо перебрать эффективные наружные средства, не имеющие побочных эффектов. хотелось бы предостеречь женщин: в этот период ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Для подбора терапевтических средств всегда обращайтесь к специалисту!

Вопрос

Купила IGORA vario blond plus, а проще сказать супру... Был черный, решила стать блондинкой а денег и времени на салон пожалела. Первый раз осветлилась, смыла, посушила- получился рыжий а корни белыми, решила еще раз покрасится тк с волосами все было хорошо, сразу же намазалась второй раз, получился светло рыжий в перемешку с белым, когда высохли обнаружила что волосы очень сухие, как солома и я не преувеличиваю, при малейшем сгибе волос некотрое количевство ломается. Затем вечером решила помыть голову еще раз и намазать бальзамами и масками, только намочила волосы а они лезут огромными клочками, у меня паника! и выйти ни куда не могу тк цвет страшный, и покрасится тоже боюсь а то тогда точно все выпадут, и что делать не знаю, ужасно много волос лезут... Подскажите пожалуйсто что мне делать!

2 Октября 2009 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! После неоднократного изменения цвета, в результате химического повреждения, выпадение волос наблюдается достаточно часто. Поэтому я рекомендую Вам использовать интенсивные увлажняющие средства для восстановления структуры волос (например, маску Эластисайзер). Что касается выпадения, то через некоторое время это должно прекратиться, однако, так как выпадение сильное, желательно присоединять средства для стимуляции роста волос (например, СН5+).

Вопрос

Здравствуйте! Чуть более года назад обратилась в клинику АМД по поводу оч.сильного выпадения волос.Установили причину- горм.нарушения,назначили Диане 35,провели лечение. Выпадение волос прекратилось почти сразу, начался рост новых волос.После окончания процедур прошло почти 5 месяцев. Месяц назад выпадение началось снова,Диане35 не отменяла,оч.заметно поредение в лобно-теменной зоне.Смогут ли ваши специалисты помочь мне? Какова средняя стоимость курса лечения?

29 Сентября 2009 Изабелла

Ответ

Здравствуйте, Изабелла! Да, можно вам помочь, назначив дополнительно курс наружной терапии препаратом CH5+, стоимость которого 6900 на 1 месяц (курс лечения 3 месяца). Так же мы располагаем другими препаратами и сочетаем разные методики, выбор которых проводится трихологом.

Вопрос

После родов стали сильно выпадать волосы, появились залысины. Переодически проходят, но появляются снова на разных участках головы!!! Лечилась у дермотолога, результат нулевой. Помогите решить проблему!!!!За ранее спасибо!!!

29 Сентября 2009 Анна

Ответ

Добрый вечер, Анна! Вы не указали ваш диагноз, и был ли дерматологом поставлен диагноз? Для эффективного лечения вы должны быть обследованы: гормоны щитовидной железы, железо сыворотки крови, половые гормоны, обследование желудочно-кишечного тракта. Только после этого трихолог может поставить диагноз и назначить лечение.

Вопрос

Здравствуйте, я извиняюсь,если подобный вопрос уже был. Подскажите пожалуйста, куда обратиться,если у меня больше года уже седеют волосы, мне всего 18. Лечат ли у вас подобные проблемы?

25 Сентября 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Поседение - процесс предопределенный генетически (если речь не идет о каких - то патологических заболеваниях). Лечения поседения не существует. Однако, если это происходит на фоне внутреннего дисбаланса, недостатке микроэлементов и т.п., то, их необходимая коррекция может приостановить процесс.

Вопрос

Скажите действительно ли ламинирование укрепляет волосы, нет ли вреда от этой процедуры? Можно ли ее проводить в домашних условиях? Спасибо.

25 Сентября 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! На Ваш вопрос однозначный ответ дать трудно, так как последствия процедуры также разные. Специалисты, которые предоставляют такие услуги действительно в один голос отвечают, что это полезно и укрепляет волосы. Однако, часть пациентов нас в этом разубедило. Если Вы планируете делать ламинирование волос, то, разумеется, лучше довериться профессионалам.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 19 лет у меня следующая проблема. Приблизительно месяц назад начали выпадать волосы больше обычного-при мытье и сушке порой насчитывается около 50 + в течении дня. Волосы выпадают по всей голове + ресницы . До начала выпадения был стресс а потом жгло макушку и будто волосы болели. Ходил к дерматологу - сказали себореи нету все нормально. Из за чего это может быть ? Голову мою каждый день или через день. По совету на днях собираюсь идти к эндокринологу.

23 Сентября 2009 Николай

Ответ

Здравствуйте, Николай. Более вероятная причина выпадения волос это стресс. Но в Вашем случае не лишним будет посещение эндокринолога, т.к. выпадают ресницы. Думаю, что Вам необходимо пропить курс витаминов для волос, втирать лосьоны от выпадения волос в кожу головы. Но правильнее всего обратиться за очной консультацией к врачу.

Вопрос

Добрый день! Несколько лет красилась хной, не подозревая что могу этим самым испорить волосы. Недавно передержала, сожгла. Теперь волосы просто сыпятся. Помогите пожалуйста!!! Как можно восстановить волосы после хны? Заранее Вас благодарю! // Анастасия, 25 лет.

22 Сентября 2009 Анастасия

Ответ

Добрый день, Анастасия! Необходимо применять питательные маски, кондиционеры, с высокой степенью увлажнения, предназначенные для поврежденных волос. Пока не следует использовать хну или другие краски.

Вопрос

Здравствуйте уважаемый доктор! у меня такая проблема. Началось выпадение волос и сопровождается зудом кожи головы! что можете посоветовать?

22 Сентября 2009 Владимир

Ответ

Здравствуйте Владимир! Такие симптомы обычно бывают при себорее волосистой части головы. Необходимо провести обследование желудочно-кишечного тракта, ограничить прием острой, жаренной, соленой, копченой пищи. Так же необходим лечебный уход, т.е. шампуни, маски, применяемые при себорее, снижающие салоотделение. Это шампуни с дегтем, серой, кремнием, цинком и др.

Вопрос

У меня тройственный диагноз: Длительная атрофия волосяных луковиц. Обламываются стержни волос. Поредение височных частей головы. Анализы на гормоны вписываются в нормы.Подскажите какое возможно лечение и насколько это эффективно в данно случае?

22 Сентября 2009 Лариса

Ответ

Лариса, то, что вы перечислили, не является диагнозами, поэтому мы не можем дать вам совет. Лучше, если вы обратитесь к трихологу за консультацией и будете получать эффективную терапию.

Вопрос

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: Года 3 назад начали выпадать волосы. После всех обследований лечилась 2 раза в разных клиниках. Результат обещали везде-результата-0. Собственно, и количество волос на теменной части сводится постепенно к 0. Диагноз-АГА 2 ст.Я поняла, что лечится бесполезно, хотя мне только 30 лет, а главное-у меня очень болят корни волос. Врачи говорили, что это результат стресса. Но корни болят очень давно, никакие успокаив. не помогают. Пробовала расческу дарсанваль. Но корни стали болеть еще сильнее. Что мне делать, посоветуйте что-нибудь. Я знаю, что волосы мне не вернуть, но хотелось бы сохранить эти жалкие остатки и чтобы корни не болели.

18 Сентября 2009 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана! В основе выпадения волос у женщин, когда волосы выпадают в лобно - теменных областях (андрогензависимых), как правило, лежит гормональный дисбалланс. Поэтому лечение чаще всего проводится, при выявлении патологии, совместно с гинекологом - эндокринологом. Что касается болезненных ощущений у корней, то причиной могут служить сосудистые или неврологические проблемы (например, остеохондроз п- ка и др.). В любом случае, грамотный специалист должен оценить возможные причины такого состояния волос и подобрать грамотную терапию. Как правило, при таком подходе, хотя бы приостановить выпадение возможно.

Вопрос

Здравствуйте! Три месяца назад начали выпадать волосы без видимых причин,волосы стали тонкими ломкими и тусклыми.Пропила витамины Вита-шарм,делала маски из репейного масла.пользуюсь шампунем 36,6 против выпадения волос.Сдала анализы на гормоны щитовидной железы и на биохимию,терапевт сказал все в пределах нормы. Помогите пожалуйста,что делать?

18 Сентября 2009 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана! Прежде всего необходимо обратиться за помощью трихолога. В основе выпадения могут лежать различные причины, и это не только проблемы с щитовидной железой. При разговоре с Вами, тщательном осмотре, специалист сможет грамотно поставить диагноз, назначить необходимые именно Вам обследование (при необходимости) и лечение.

Вопрос

Здравствуйте!У меня в течении 9 лет выпадают волосы.Из любопытства посчитала,более 250 при мытье головы,не говоря о сушке волос.Волосы стали тонкие и из того,что было раньше осталось наверное раз в пять меньше.Мои подруги говорят,что это от седины.В нашем роду седеют все рано.Неповезло и мне.Где то к 35 годам я начала интенсивно седеть.Соответственно стала красить волосы.Против выпадения волос использовала различные шампуни и препараты против выпадения волос,пила витамины различные,но результата никакого.Уже отчаялась,что возможна хотя бы остановка выпадения волос,а уж о восстановлении и не мечтаю.Хочу обратиться к трихологам.Подскажите пожалуйста с чего начинать? Спасибо огромное.

17 Сентября 2009 Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса! Конечно начинать желательно с консультации специалиста, потому что прежде всего необходимо определить тип выпадения волос. Любое заболевание имеет в основе свои причины и подходы к лечению. Это могут быть и гормональные изменения, и обострения хронических заболеваний, и проблемы с сосудами и т.д. Врач сможет при осмотре и разговоре с Вами определить возможные причины того типа выпадения волос, которое диагностирует.

Вопрос

Здравствуйте!Такая случилась ситуация. Случайно так получилось, что сзади на голове вырвался клок волос во время похода, теперь это место болит уже почти неделю. Подскажите, пожалуйста, вырастут ли заново волосы, я страшно переживаю, восстановятся ли они? И что сделать против воспаления? и как ускорить их рост? Жду ответа с нетерпением.Спасибо

14 Сентября 2009 Людмила

Ответ

Здравствуйте, Людмила. Против воспаления примените бутадионовую мазь.А волосы вырасти должны, но Вы можете этот процесс ускорить,пропив витамины пантовигар и применять наружные средства