+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!У меня в последнее время стали выпадать волосы,во время мыться особенно...Поменял несколько специализированных шампуней,делаю маски но результат плачевный...Раньше были очень густые волосы.Использование фена и мытье каждый день насколько сильно сказываються на волосах?Мне 21 год и облысение было бы катастрофой))Что бы вы могли посоветовать?какое нибуть средство.

13 Мая 2009 Карен

Ответ

Уважаемый Карен,если волосы выпадают в теменной области, то это может быть наследственным. Если такие проблемы есть у Вашего отца или деда по линии матери, то это так.Мытье волос-это гигиеническая процедура, поэтому на выпадение она сказываться не может. Главное использовать качественные шампуни.

Вопрос

Здравствуйте!У меня и так всегда волосы были редкие и тонкие,а сейчас стали очень сильно выпадать,при расчёсывании и мытье просто кошмар!А ещё у меня много лет на верхней части головы шелушение,припараты от перхоти не помогают.Как не облысеть совсем,?Помогите пожалуйста!!!!!!!!!Мне 29 лет

13 Мая 2009 Татьяна

Ответ

Уважаемая Татьяна,препараты от перхоти как и проявления перхоти бывают разные. Выпадение волос может быть следствием себореи или иметь другие причины.Решить это можно при общении с Вами.Можно попробовать использовать препарат сульсена, шампунь Кето+.

Вопрос

Усиленное выпадение волос! Мне 37 лет, волосы начали выпадать еще в школе, лет в 16. При этом кожа головы стала резко жирной. Волосы поредели к 25 годам, в основном вдоль пробора и кожа головы стала болезненной в местах поредения. Мне казалось, что процесс прекратился, и вот на данный момент, в 37 лет, я заметила ухудшение. В то же время, кожа стала опять болезненной в местах выпадения и голова жирится уже на сл.день. Очень переживаю. Помогите пожалуйста!

13 Мая 2009 Вера

Ответ

Уважаемая Вера,болезненность кожи может свидетельствовать о стрессе,который в свою очередь также является одной из причин выпадения волос.Повышенная жирность головы и поредение по пробору могут быть наследственными или связаны с повышением мужских половых гормонов.Для установления причины вам надо обратиться к врачу за очной консультацией.

Вопрос

Добрый день. Волосы сильно поредели и стали гораздо тоньше, особенно на висках и на макушке. Объем прически меньше. Что посоветуете?

12 Мая 2009 Ирина

Ответ

Эти процессы отражают состояние организма, необходимо провести обследование для уточнения диагноза и только на основании его результатов назначить лечение. В Вашем письме нет никаких данных о вашем здоровье.

Вопрос

ПОМОГИТЕ! НЕПОНЯТНО!!! Здравствуйте. за последние 2 года сильно ухудшилось состояние волос. раньше были пышные и волнистые. сейчас совсем чуть-чуть вьются, пышные только после мытья. быстро жирнятся, особенно на затылке. сдавала анализы на гормоны. повышен только 17OH-прогестерон. ходила на дарсонваль, вроде было улучшение (хотя, не уверена, что именно из-за него), но сейчас опять все плохо подскажите, в чем причина ухудшения

12 Мая 2009 Евгения

Ответ

Эти явления -следствие жирной себореи.Необходимо дообследовать печень и желчные пузырь, анализ на дисбактериоз кишечника. Применяйте средства ухода для регуляции жирности (аптечные), также необходим прием витаминно-минеральных комплексов для волос.

Вопрос

а как сделать,чтобы волосы быстрее отрастали???и не секлись???помогите пожалуйста.

12 Мая 2009 Лилит

Ответ

Рост волос зависит от питания и состояния организма. Минимум 3-4 раза в неделю нужно употреблять мясные продукты. Вам нужны кондиционеры с высокой степенью увлажнения и средства для кончиков волос.

Вопрос

Здравствуйте, мне 25 лет. Дело в том, так получилось, что меня очень сильно схватили за волосы, было очень больно, после этого примерно неделю болела кожа на голове, скажите пожалуйста как это может повлиять на мои волосы, и какие средства мне можно применить? Спасибо.

12 Мая 2009 Алёна

Ответ

После такой травмы возможно выпадение волос в этой зоне, но все волосы восстановятся обязательно Можно применять крем Траумель 10 дней.

Вопрос

Добрый день,помогите советом. Когда покрасили волосы в парикмахерской,сожгли мне кожу головы. После этого появилось постоянное жуткое ощущение зуда на голове. Пытаюсь,как-то лечить но пока не успешно(для лечения использую Систему 4). Посоветуйте,пожалуйста,как вылечить кожу головы? Спасибо.

12 Мая 2009 Любовь

Ответ

После ожега необходимо применять средства ухода с большой степенью увлажнения кожи (маски и бальзамы), средства Система 4 также могут вам помочь, только это процесс длительный.

Вопрос

Добрый день! У меня непонятный редкий зуд на затылке.. около шеи.. вскакивают воспаления в виде прыщей и, соответственно, небольшая перхоть в этой части головы.. Что это может быть? Спасибо!

12 Мая 2009 Светлана

Ответ

Данные симптомы могут быть проявлением себорейного дерматита. Применяйте лосьон Белосалик в течение 7-10 дней.

Вопрос

Здравствуйте. за последние 2 года сильно ухудшилось состояние волос. раньше были пышные и волнистые. сейчас совсем чуть-чуть вьются, пышные только после мытья. быстро жирнятся, особенно на затылке. сдавала анализы на гормоны. повышен только OH17-прогестерон. подскажите, в чем причина ухудшения

8 Мая 2009 Евгения

Ответ

Здравствуйте, Евгения! Изменение структуры волос может возникнуть вследствие очень многих причин, начиная от механических и химических повреждений, изменения характера питания, до гормональных и др. изменений в организме. Повышение 17 - ОН прогестерона тоже может являться причиной, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом - эндокринологом

Вопрос

Здравствуйте. Мне 27 лет. Больше 2 лет у меня очень сильно выпадают волосы, примерно по 200-300 штук в день. Я сначала думала что это из-за сильного стресса,который я пережила. Но время шло, а волосы так и выпадали. Куда я только не обращалась. Делала общий анализ крови, узи почек и надпочечников, печени. Ходила к гинекологу - сдавала анализы на гормоны.Они оказались в норме, но узи показало поликистоз яичников. Мне прописали Диане-35. Выпадение несколько приостановилось, но через 4 месяца все вернулось на круги своя. Ходила к эндокринолгу - все в норме. Ходила к дерматологу - порекомендовал алерану, не помогло. Пользовалась и другими дорогими средствами для волос, а также народными средствами. Все это оказалось безрезультатным. Я уже просто не знаю что мне делать и куда бежать. Трихолога у нас в городе нет. Я просто уже не знаю в чем искать причину и что делать. Волос на голове стало значительно мнеше.

8 Мая 2009 Юля

Ответ

Здравствуйте, Юля! Конечно, прежде чем что - то советовать, необходимо определить тип выпадения волос... При поликистозе яичников развивается, как правило, гиперандрогенная алопеция. Лечение основного заболевание приводит к уменьшению проблем с волосами. Вы должны наблюдаться у гинеколога - эндокринолога, если этот диагноз был подтвержден. Наружные средства для стимуляции роста волос (например, СН 5+)будут оказывать хороший, но, к сожалению, временный эффект, если не будет выявлена и подтверждена причина выпадения волос.

Вопрос

Добрый день! У моих детей - близнецы девочки,сейчас нам четвертый год, не рстут волосы. Девочки почти лысые. Все остальное развитие - по возрасту, вес, рост,зубы вылезли все раньше, чем положено, говорят и т.д.. все как положено. Очень беспокоит отсутствие волос. Старшая дочь уже взрослая, с волосами все в порядке. Врачи ничего вразумительного сказатьне могут Что делать? С уважением и надеждой, Яна.

8 Мая 2009 Яна

Ответ

Здравствуйте, Яна! С вашей проблемой нужно разбираться досконально. Существуют генетически опосредственные формы отсутствия волос (здесь необходимо видеть и смотреть волосы у ближайших родственников), возможны также задержки роста волос. Возможно необходимо проводить анализы крови на определение скрытых дефицит микроэлементов (при этом учитываются состояние организма в целом, характер питания, место проживания и т.д.). Важно также тщательно осмотреть ногти, зубы детей, особенности костной системы.

Вопрос

Добрый день. Маме 49 лет. С августа 2008 года начали появляться розовые пятна на коже головы с дальнейшем выпадением волос. Везде (квд, центральный квд и др) ставили диагноз мелко очаговая аллопеция. Все лечение, а это мази, витамины, иглоукалывания, гомеопатия, было безрезультатно. А вчера в институте кожных болезней поставили диагноз : ПСЕВДОПЕЛАДА. Мы прочитали про эту болезнь и знаем, что из себя она предтавляет. Скажите, можно ли вылечиться от нее или только можно приостановить развитие болезни? Какое лечение эффективно? И неужели волосы, которые больше никогда не вырастут в местах залысинок нельзя восстановить? Спасибо, с уважением Татьяна

8 Мая 2009 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Заболевание, которое Вы описываете имеет достаточно непредсказуемое течение. Псевдопеллада Брока - это, так же как и гнёздная алопеция, связано с изменениями в иммунной системе (поэтому лечение должно быть направлено именно на коррекцию этих возможных изменений). Если рубцовая атрофия (в местах розовых пятен) уже сформировалась, то волосы там уже вряд ли вырастут, но необходимо приостанавливать процесс, чтобы таких участков было как можно меньше. Обязательно еще раз обратитесь к дерматологу.

Вопрос

Мне 21 год. У меня выпадение волос по мужскому типу.(диагноз врача)Прописали лосьон хроностим, мезотерапия меноксидилом, шампунь анафаз, маска фитожоба. Вопрос такой, можно ли хроностим заменить на алерану( она все-таки в 3 раза дешевле, и во всех аптеках есть)? И еще вопрос, можно ли спутать андрогенную аллопецию спутать с выпадением из-за стресса, дело в том что я очень впечатлительный человек и все время нервничаю по любому поводу.

8 Мая 2009 Лена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Гиперандрогенная алопеция (так правильнее) имеет достаточно четкие признаки - истончение и уменьшение кол - ва волос в тех же местах, что и при выпадении волос по мужскому типу. При стрессе волосы выпадают, как правило, диффузно. При этом заболевании очень важно оценивать уровни половых гормонов в организме. Нельзя прямо сказать, что эффективнее - Алерана или Хроностим, т.к. это очень индивидуально. Можно пробовать и то, и другое.

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Примерно несколько месяцев назад стала замечать, что волосы (особенно на затылке)стали менять структуру. У меня тонкие прямые каштановые волосы, но многие из них становятся черными, жесткими и вьющимися. Они не выпадают, но легко выдергиваются и на некоторых можно увидеть перетяжки (т.е. толстый волос и небольшие участки тонкого нормального волоса). Корня у таких волос как будто нет- он черный. Я недавно сдавала многочисленные анализы на гормоны (под вопросом был диагноз- поликистоз яичников, из-за повышенного роста волос на лице и теле), но единственное, что было немного повышено- это тестостерон и диагноз не подтвердили. Буду очень благодарна за ответ.

7 Мая 2009 Оля

Ответ

Здравствуйте, Ольга! На структуру волос оказывают влияние большое количество факторов: и питание, и химическое повреждение, и гормональные сдвиги в организме, и прием определенных препаратов, и т.д. Чтобы определить причину, нужно учитывать их все, посмотреть какие конкретно гормоны сдавались и чем тогда объясняется повышенный рост волос. Сейчас интенсивно используйте увлажняющие средства для волос.