+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите мне. Дело в том, что я живу в маленьком городе и у нас нет врачей-трихологов. У меня в 15 лет стали очень сильно выпадать волосы, лезли пучками, к 22-м годам поредели, на висках залысины. Волосы стали тонкие. В 22 года я начала пить Регулон и заметила, что волосы перестали выпадать, стали восстанавливаться, менее ломкие. После того как я перестала принимать Регулон, волосы еще месяца 4 не выпадали, а потом все сначала, опять стали выпадывать пучками. Я снова попила Регулон и мне это помогло. Сейчас не выпадывают, но боюсь, что скоро опять начнут. Я из-за этого не могу отрастить длинные волосы, на концах волосы смотрятся очень редкими. Пожалуйста, скажите, что со мной? Чего не хватает моему организму? Заранее спасибо.

2 Апреля 2009 Лика

Ответ

Здравствуйте, Лика! Конечно, прежде чем что - либо говорить определенно, необходим визуальный осмотр, потому что от этого зависит и лечение. Исходя из тог, что вы описали, я рекомендую Вам пройти обследование у гинеколога - эндокринолога (с проведением УЗИ органов малого таза и определением уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы). Возможно, это позволит выявить причину такого состояния волос.

Вопрос

Здравствуйте, у меня огромная проблема. Помогите. У меня на затылке ОГРОМНАЯ лисина, и волосы продолжают выпадать. Иногда сопровождается зудом. Раньше такого никогда не было. Волосами я гордилась, они были густыми и хороший волос не было даже секущихся концов. Все началось с августа, сначала был ужасный зуд, нестерпимый, потом какие-то корочки появлялись от того, что я сильно чесала. Потом это все прошло и появились лысины. Сегодня я была у врача дерматолога,которая мне сказала, что это ОЧАГОВОЕ ОБЛЫСЕНИЕ. Нужно провериться на паразитов в организме и вылечить все зубы. Возможно ли такое заболевание из-за щитовидки? И что мне сейчас делать?

2 Апреля 2009 Ксюша

Ответ

Здравствуйте, Ксюша! Очаговое выпадение волос - это заболевание, связанное с иммунной системой. Чтобы вылечиться, необходимо понять, ничто ли не поддерживает это состояние (максимально обследоваться). Лечение назначается комплексное, в зависимости от стадии болезни. Обследование и лечение вам должен подобрать грамотный специалист (дерматолог или трихолог).

Вопрос

Здравствуйте! У меня полностью волосы выпали в 5 лет, мне сейчас 22 года. Волосы растут только на паху, ногти потресканные. Лет 15 назад в Москве сдавал много анализов – все в норме, врачи не знали от чего. Сейчас можно ли вылечить мое заболевание?

27 Марта 2009 Алексей

Ответ

Здравствуйте, Алексей! Прежде чем говорить о терапии, необходимо определиться с диагнозом. К полному выпадению волос может приводить большое количество заболеваний (гнёздная алопеция, заболевание связанное с имунной системой, генетически опосредованные заболевания волос и т.д.). Желательно также просмотреть те анализы, которые сдавали 15 лет назад. В любом случае необходима очная консультация

Вопрос

Здраствуйте!У меня довольно много проблем с волосами! Они у меня сами по себе жирные..но на коньчиках настолько сухие(поскольку выпрямляю утюжком)что выгялдят мертво! Я знаю что выпремление утюжком портит волосы, но не могу иначе! У меня очень сильно вьются или скорее пушатся волосы! Когда я их помою..и просто высушу феном..он стоят торчокм..особенно на висках..это смотрится ужасно!!!!!Если применять средства для выпрямления это не помогает в моем случае! Поэтому я хотела попросить у вас помощи! Объясните мне как сделать так чтобы волосы не пушились...чтобы мне не приходилось выпрямлять их утюжком!Мои волосы сейчас в ужсном состоянии!ПОМОГИТЕ!

27 Марта 2009 Алина

Ответ

Здравствуйте, Алина! Для улучшения состояния волос желательно широко использовать увлажняющие средства для волос (начиная с шампуней и кондиционеров, заканчивая интенсивно увлажняющими спреями, масками, например, Эластисайзер). Это позволить защитить волосы при сушке, снизить статическую наэлектролизованность волос. Если проблема будет сохраняться, нужно будет обратиться за очной консультацией.

Вопрос

Здравствуйте!У меня жирная себорея. Обошёл всех дермотологов в нашем гор.(Южно-Сахалинск)но все разводят руками и прописывают,Белосалик и на этом всё.Он хорошо помогает,но только на некоторое время.Может вы чем поможете.

27 Марта 2009 Александр

Ответ

Здравствуйте, Александр! Лосьон Белосалик назначается при воспалении кожи головы. Начинать лечение необходимо с осмотра. Если беспокоит только шелушение, то здесь хорошо подойдут шампуни от перхоти (Низорал, Себозол и т.п.), если корочки - отшелушивающие маски и т.п. Лечение должно быть комплексное с обследованием желудочно - кишечного тракта, коррекции очагов хронической инфекции и т.п. Только в этом случае можно добиться хорошего эффекта от лечения.

Вопрос

у ребенка тотальная форма алопеции с 3 лет,уже 5 лет,лечим без результатов,здоровье в норме,анализы тоже,есть ли какаято надежда,и как обстоят дела с атрофией фолликул,подскажите пожалуйста

26 Марта 2009 Антон

Ответ

Здравствуйте, Антон! Существует очень много болезней волос, которые по - разному проявляются, часть из них имеет генетические аспекты, которые проявляются не с рождения. Речь может идти и о гнёздной алопеции, это заболевание связано с иммунной системой. Чтобы разобраться в диагнозе и говорить о подходах к лечению, необходима очная консультация

Вопрос

здравствуйте! проблема такая: появился неприятный(кислый) запах кожи на голове , особенно на макушке и затылке, голову стала мыть чаще (3-4 раза в неделю), и даже после мытья есть этот запах, меняла шампуни, сейчас мою детским, но без результатно, преимущественно щешется на тех же участках, кажется ,что кожа даже жирная на макушке и затылке, но на весках и на лобной части кожа шелушится, не знаю что делать, очень беспокоит. подскажите пожалуйста дальнейшие действия..заранее спасибо..

24 Марта 2009 Карина

Ответ

У Вас себорейный дерматит, для него характерны такие симптомы. Необходимо подобрать средства лечебного ухода аптечные для себорейного дерматита, соблюдать диету, обследовать желудочно-кишечный тракт.

Вопрос

здраствуйте, сдала такие нализы. лг 9,85 ме/л флг 6,90 ме/л тестостерон 0,45 нмоль/л пролактин 633,68 мме/л кортизол 400,13 нмоль/л эстрадиол 0,21 нмоль/л трийодитрон общий 1,66 нмоль/л тироксин общий 117,10 нмоль/л тиреотропный гормон 2,68 мме/л лг и пролактин превышают норму.мне рвач сказал сделатьмрт головного мозга(нужно ли его делать?????) и узи малого таза(тут все нормально, я проверилась.) и ещё у меня небольшие проблемы по гинекологии. были 2 инфекции я пролечилась, а мой молодой человек нет, мы не знали что надо вдвоем лечиться. и инфекция соответсенно вернулась обратно. щас будем лечиться опять. волосы началивыпадать ближе к зиме того года, а инфнкции обнаружили ближе к лету. может это как то взаимодействует? скажите, что мне предпринять по результатам анализов, и может ли влиять гинекологические инфекции на выпадение волос? и если да, то после лечение инфекций выпадение должно остановиться? заранее большое спасибо

24 Марта 2009 Олеся

Ответ

Повышение ЛГ и пролактина могут приводить к выпадению волос, вторая причина - прием антибиотиков по- поводу инфекций, антибиотики очень часто вызывают выпадение волос. Нужно сделать анализ на дисбактериоз кишечника и заниматься его лечением у гастроэнтеролога.

Вопрос

Здравствуйте, я уже 3 года крашу волосы, но волосы у меня начали выпадать за год до того, как я начала их красить. Более того полгода назад они стали очень ломкими, стрижка волос не помогает, волосы все равно отрастают ломкими. Недавно обратилась к дерматологу-сдала анализы, и оказалось, что у меня грибок,врач назначил мне лекарства для лечения грибка. Я пропила данные лекарства 2 недели-как требовалось и соблюдала все необходимые условия. Но поскольку у меня не просто выпадают волосы, но и ломаются,может мне лучше обратиться в Ваш центр, чтобы провести более тщательную диагностику волос?

24 Марта 2009 Лидия

Ответ

Отсутствие в рационе питания белка мяса обязательно приводит к выпадению волос и ухудшению их качества, помимо этого у Вас ещё и другие проблемы, поэтому Вам конечно необходима консультация специалиста-трихолога.

Вопрос

Здравствуйте! Год назад, после продолжительного стресса сильно выпадали волосы. Через полгода выпадение прекратилось полностью, растет много новых волос, но очень тонких! то есть у корней волосы в 3 раза тоньше, чем на концах! Эндокринолог, гинеколог говорят что проблем нет, все гормоны в норме, только Прегнандиол немного снижен.Это может быть причиной тонких волос? или проблемы с сосудами? на коже головы часто чувствуется жжение, как будто спазмы сосудов.. что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

24 Марта 2009 Ольга

Ответ

Истончение волос зависит от характера питания и состояния волосяных луковиц. В нашем центре можно провести микроскопическое исследование и выявить патологию луковиц. Наряду с этим нужно обследовать и желудочно-кишечный тракт, железо сыворотки крови. Не зная состояния волос и кожи головы сложно назначить эффективное лечение.

Вопрос

Здравствуйте!У меня очень чешеться кожа головы,ощущение мурашек,когда проходит холод по коже.Когда чистая или грязная всё равно зудит.Я использовала шампуни:Себозол,Мирра с цинком,просто детский шампунь(противоаллергеный).Перхоть исчезла,зуд остался!На данный момент хожу к аллергологу,сделали пробы,ни на что не выявили,уколы с хлористым кальцием не помогли.Может ли этот зуд быть связан с аллергией?Ведь я если принимаю таблетки от аллергии,то голова то не зудит,как только пропущю,у меня начинается чих,нёба зудит и кожа головы(всё сразу)!Получается аллерголог не может выявить причину,но это явственная аллергия!Может это аллергия на холод?Вы мне ответьте на вопрос:Зуд может появиться из-за аллергии на что-то?Или зуд связан с чем-то другим?Я же страдаю,а врач не может понять в чём дело?К кому мне обратится?

23 Марта 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Зуд кожи головы может быть связан с очень большим спектром причин, в том числе и с аллергией. Этому также могут способствовать проблемы с позвоночником, принимаемые медикаменты, наружные средства для волос и т.д. Причину должен выявить врач. Можно попробовать начать с дерматолога

Вопрос

в голове постоянно руками чувствуются прыщи... и при близком рассмотрении кожа головы вся шелушится.. даже не знаю, что думать.. вроде на перхоть не похоже.. пользовалась низоралом... прыщи остались, шелушение тоже..

23 Марта 2009 Ирина

Ответ

Уважаемая Ирина, у Вас ,вероятно, себорейный дерматит.Он может быть спровоцирован заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стрессом и т.д. Для точной постановки диагноза надо обратиться к врачу очно

Вопрос

Добрый день, у меня такая проблема : Я очень долгое время , около 3 лет наращивала волосы постоянно, при каждой коррекции, снятии наращеных волос, мастер выдергивал и вычесывал спутавшиеся мои волосы под капсулами. Вот уже год волосы не наращиваю , а на тех местах кде волосы были нарощены , мои растут очень редко . Пользовалась всякими масками и ампулами для роста волос , но ничего не помогает . Подскажите что можно сделать чтоб вновь там все заросло, а то прям 3 волосины , это затылочная и височная часть головы. Спасибо.

23 Марта 2009 Ольга

Ответ

Уважаемая Ольга, к проблеме надо подойти комплексно.Помимо наружных средств необходимо пропить витамины для волос, препараты улучшающие микроциркуляцию в коже головы, а может быть и подключить мезотерапию.

Вопрос

Уважаемая Марина, Ваша проблема связана с пересушиванием волос вследствие агрессивного воздействия на них. Рекомендую Вам воспользоваться увлажняющими масками, они придадут эластичность волосам

23 Марта 2009 Ира

Ответ

Лосьон со стероидами длительно применять не следует, только кратковременно. Вам нужно подобрать аптечные средства ухода для себорейного дерматита таких фирм, как Дюкре, Биодерма, Фито. В этих же линиях есть средства от выпадения волос.

Вопрос

Добрый день, я 2 года осветляю волосы (свои очень темные, густые и толстые). Все было нормально, но за последние 2 месяца постепенно пообламывалось достаточно большое кол-во волос (от луковиц примерно 5-6 см, в этом месте все волоски более тонкие, думаю, это последствие неудачной окраски примерно с полгода тому назад , плюс укладки утюжком). Что делать, чтобы сохранить остальные волосы? Можно ли их как-то укрепить в этом месте?

23 Марта 2009 Марина

Ответ

Уважаемая Марина, Ваша проблема связана с пересушиванием волос вследствие агрессивного воздействия на них. Рекомендую Вам воспользоваться увлажняющими масками, они придадут эластичность волосам