+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте,мне 18 и у меня уж очень сильно поредели волосы.2 года назад я стала сильно полнеть и стали выподать волосы.Это как-то связано?посоветуйте,что делать,а то такое ощущение,что скоро лысой останусь.спасибо

26 Июня 2009 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! Необходимо выяснить причину выпадения волос. Изменения веса и выпадение волос могут быть взаимосвязаны. Начните с консультации гинеколога - эндокринолога и эндокринолога, чтобы исключить изменения в гормональном фоне.

Вопрос

Здравствуйте! Мне через 4 месяца будет 18. Втечение года использовал спрей алерана но в последнее время начали появляться залысины.Уже стадия 2-2а. Анализ на гормоны показал повышеный уровень тестостерона в 1.5 раза выше верхней границы нормы. Очень много волос на теле( на груди, животе,спине,ногах).Все остальные анализы в норме, щитовидка в норме. Как можно остановить потерю волос и вернуть утраченные? Отец у меня лысый.У меня около полусантиметра редкие волосы, но есть очень короткие волосы, густые, около полумиллиметра, которые не растут. Растут только на расстоянии 6-7 миллиметров друг от друга, примерно как ,,,I,,,I,,I,,,. Что мне делать? Какие препараты принимать? Почему финастерид в несколко раз дешевле пропеции?

26 Июня 2009 Артем

Ответ

Здравствуйте, Артем! В основе андрогенетической алопеции лежит наследственная предрасположенность, поэтому проводить коррекцию состояния волос неоходимо регулярно, курсами. Если повышен уровень тестостерона, то я бы рекомендовала консультацию андролога (который сможет грамотно скорректировать гормональный фон, наблюдать при приеме антиандрогенных препаратов, таких как финастерид). Помимо системного применения антиандрогенных препаратов, необходимо наносить подобные лекарства в очаги разрежения, лучше в комбинации со средствами, которые стимулируют рост волос (например, СН5+). Разница в цене антиандрогенных препаратов объясняется тем, что их выпускают разные фирмы - производители.

Вопрос

Добрый день мне 37 лет хронических забол. нет анализы в норме.Трихолог поставил диагноз на основании анализа корневой системы и стержня волоса дифузная алопеция,произошла закупорка волосянных фоликул, кожа головы суховата с очень небольшим колличеством перхоти. Сильное выпадение началось 2 года назад во время беременности которое не законьчилось по сей день, появились просветы, проборы стали шире,волосы стали тоньше у корней. Особенно большая потеря волос при мытье и при расчесывании утром, кол-во 250-300 шт Лечение которое выписал врач производится только в клинике и стоит 95000, при чем побывала я не в одной клинике,и все приблизительно одинаково, говорят такое выпадение выличить в домашних условиях невозможно,но у меня нет таких денег, я могу потратить максимум 20-30000. Помогите пожалуйсто,посоветуйте чем можно поличиться. Я не верю, что лечение эффективно только в клинике. Хотелось бы узнать ваше мнение о лазарной расчестке? Может ли она помочь в моем случае?

26 Июня 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Если диагноз Вам был выставлен правильно, то основными принципами лечения диффузного выпадения волос являются: поиск, по - возможности, причинных факторов, а также стимуляция роста волос (это можно делать и в домашних условиях с помощью средств для стимуляции роста волос - ампул, лосьонов и т.д., и с помощью физиотерапевтических методов - Дарсонваля, массажа, в том числе и с помощью лазерной расчески). Если причинные факторы выявлены, то, при условии сочетания их коррекции и наружной терапии, вы сможете увидеть уменьшение выпадения волос уже через 3 - 6 мес. Если нет, то нужно будет повторять такие курсы 1 - 2 раза в год.

Вопрос

Здравствуйте! На протяжении последнего года волосы выпадают постоянно и очень интенсивно. Кроме того, на коже волосистой части головы периодически появляются прыщики. По результатам обследования (клинический анализ крови, гормоны, УЗИ – все в норме) врач-трихолог поставил диагноз андрогенетическая алопеция и назначил применение специальных косметических средств и курс микротоков волосистой части головы. Выполняю все рекомендации. Достаточно ли этих «наружных» средств для лечения? Какие еще методы лечения Вы бы порекомендовали?

26 Июня 2009 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! Гиперандрогенная алопеция у женщин, как правило сочетается с гормональным дисбаллансом. Поэтому я бы рекомендовала обратиться еще и к гинекологу - эндокринологу (если дз был выставлен верно). Нужно понимать, какие именно средства Вам назначил доктор, чтобы судить о том, достаточно ли этого лечения.

Вопрос

У женщины 26 лет на голове образовалась лысина диаметром примерно 6-7 см. Обращение к врачам и лечение ничего не дало. Со временем лысина увеличивается. С чем это может быть связано?

26 Июня 2009 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Необходимо выставить точный диагноз, чтобы выяснять, какие факторы явились причиной такого выпадения волос. Это может оказаться и гнёздной алопецией, и гиперандрогенной алопецией и др. Каждое заболевание предусматривает разные подходы к лечению и обследованию. Необходима визуальная консультация трихолога или грамотного дерматолога.

Вопрос

здравствуйте.у меня вот какая проблема.у меня очень сильно лезут волосы.очень обидно остаться лысой в 21 год.точной причины я не знаю,но у меня есть проблемы с кишечником,а именно неспецифический язвенный колит.хотела бы спросить,можно ли как то спастись и вернуть свои волосы.еще года 2 назад у меня были прекрасные волосы.спасибо.

26 Июня 2009 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Причин выпадения волос очень много - это и гормональные нарушения, и проблемы с кишечником, и стрессовые факторы и т.п. При неспецифическом язвенном колите происходит также нарушение всасывания принимаемой пищи, поэтому необходимо обсудить с лечащим Вас врачом возможность увеличения в рационе количества белковой, углеводной пищи. Также регулярно желательно делать анализ крови, с целью исключения анемии. Использование наружных средств для стимуляции роста волос (например, СН5+) регулярными курсами также необходимо для уменьшения проблемы выпадения.

Вопрос

Здравствуйте! У меня на протяжении нескольких лет очень сильно лезут волосы и корни волос жирные, а на кончиках сухие. Мама подсказала мне рецепт очень древный перед мытьём головы натирать кожу головы солью пищевой. Подскажите, пожалуйста, этот рецепт эффективен? И какие народные рецепты возможны при таких диагнозах? Я очень сильно беспокоюсь т.к. мне ещё всего лишь 21год.

25 Июня 2009 Эльмира

Ответ

Здравствуйте, Эльмира! Втирание в кожу головы соли, может привести к раздражению кожи головы, появлению зуда и шелушения, поэтому, если и будете к этому прибегать, то очень осторожно. Можно ополаскивать волосы после мытья отваром крапивы, это может немного уменьшить жирность. Однако, прежде чем что - то рекомендовать, необходимо выяснить характер выпадения волос, выяснить причины. Любое лечение без этого будет оказывать лишь временный эффект. Я рекомендую Вам обратиться за очной консультацией трихолога.

Вопрос

здравствуйте у нас такая проблема у ребенка появились болячки на голове покрываются коркой мокнущие и еще завелись вши педикулез помогите как вылечить и чем мазать девочке9лет волос кудрявый густой

25 Июня 2009 Лилита

Ответ

Здравствуйте, Лилита! Высыпания на коже головы требуют обязательной очной консультации ребенка у дерматолога или трихолога. Это может быть что угодно, начиная от укусов вшей, заканчивая грибковым поражением кожи головы. Применение противопедикулезных шампуней, лосьонов без учета характера сыпи, может усугубить процесс на коже головы.

Вопрос

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить и каким препаратом воспользоваться? У меня гормональные проблемы и из-за этого теряю сильно волосы с 15 лет, сейчас мне 22.за последние 2 года я интенсивно лечила волосы: втирала лосьон дипросалик и регейн около месяца,колола витамины в голову; делала иглоукалывания,помогали только иголки,но волосы все равно лезли,потом принимала Диане 35 3 месяца(после чего исчезла себорея, ее нет до сих пор), затем я забеременнела и курс прекратился. сейчас я заново восстанавливаю лечение. пользуюсь шампунем ,который мне очень помогает ,делаю в домашних условия процедуры с помощью прибора дарсонваль де 212 втираю дипросалик,пью опять Диане 35, йодомарин ,аллахол и витамины Алфавит регейном не пользуюсь.Больше всего помогает фитошампунь. Меня интересует такой вопрос,какие препараты существуют,которые действительно способны ВЫЛЕЧИТЬ от облысения и усилить рост,убрать проблему гормонального отклонения(выше нормы в 2-3 раза)?

25 Июня 2009 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Если речь идет о проблеме гиперандрогенной алопеции, то скорректировать проблему выпадения можно только путем нормализации гормонального фона. Это должен сделать грамотный гинеколог - эндокринолог (препарат Диане - 35 уменьшает уровень андрогенов в крови, но необходимо выяснить какой именно вид гиперандрогении присутствует именно у Вас, так как способы лечения могут отличаться). Если грамотной коррекции не происходит, то любое наружное лечение будет давать лишь временный эффект.

Вопрос

около 5 лет осветляла волосы, к тому же приучила их к ежедневному мытью и год чуть ли не каждый день сушила феном. Сейчас отращиваю свои волосы, феном не пользуюсь, пью витамины Мерц-бьюти 1,5 месяца, пользуюсь шампунем и бальзамом Алерана. Волосы новые проклевываются, выпадают тоже вроде в пределах нормы, но из-за осветления сильно поредели (возможно конечно из-за стрессов, а так-же нерегулярности месячных циклов) и т.к. цвет волос теперь темный это заметно, так-же корни волос становятся быстро жирными, хотя я и стараюсь не мыть голову каждый день. Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь.)

25 Июня 2009 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! На состояние волос, безусловно, оказывает влияние множество факторов, как внешних, так и внутренних. В лечении необходимо учитывать все возможные причины разрежения волос. То, что вы их часто осветляли, влияет преимущечтвенно на внешний вид волос (волосы могут стать тусклыми, сухими), поэтому сейчас желательно делать акцент на увлажняющие препараты (шампуни, бальзамы, маски и пр.). А вот на разрежение больше влияют внутренние дисбаллансы. Поэтому я Вам рекомендовала бы консультацию гинеколога - эндокринолога (нужно выснить причину нерегулярного менструального цикла).

Вопрос

После рождения детей лезут волосы в течении 9 лет. что только не принимала, что только не втирала,все без толку. Проверялась у врачей на наличие всевозможных заболеваний связаных с этим, но все в норме.

25 Июня 2009 Нина

Ответ

Здравствуйте, Нина! У детей проблема выпадения волос встречается не так часто. Как правило в детском возрасте это обусловлено либо генетически обусловленными дефектами волос, либо выпадение происходит очагами (гнёздная алопеция). Но при этом, я думаю, доктора обратили бы на это внимание. Если выпадение волос диффузное, то необходимо исключать влияние каких - либо токсических факторов, очагов хронической инфекции, скрытые инфекции. Прежде всего необходимо установить правильный диагноз, а затем выявлять причины, которые могли бы к этому привести.

Вопрос

Подскажите пожалуйста,может ли причиной выпадения волос быть прием Диане-35? Почему после курса лечения антибиотиками обязательно по несколько месяцев наблюдается сильное выпадение? Если есть связь выпадения волос и приема антибиотиков,то возможно ли как-то защититься заранее и предотвратить очень нежелаемое выпадение? Сейчас снова придется пить антибиотики,боюсь,что волос на голове почти не останется,заранее спасибо!

25 Июня 2009 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! На самом деле, прием Диане - 35 влияет на состояние волос. Если препарат назначался с лечебной целью, то, как правило в период его приема волосы практически прекращают выпадать, а вот при отмене наблюдается интенсивное выпадение. Хотя бывает выпадение и при приеме препарата (все зависит от гормонального фона). Применение антибиотиков также влияет на волосы. Вы можете начать использовать ампулы для стимуляции роста волос в период лечения (например, СН5plus) и продолжить их использование после с целью предотвращения нежелательных побочных эффектов. Однако, необходимо учитывать все факторы, которые могут привести к выпадению (в том числе и те, по поводу чего применяются антибактериальные препараты). Если они продолжают влиять на организм, то выпадение волос после использования стимулирующих ампул для волос, может возобновиться.

Вопрос

Здравствуйте! У меня жирная кожа головы и перхоть, была на приеме у трихолога - поставил диагноз себорейный дерматит. Но больше ничего вразумительного он не сказал. Я провела обследование и выявилось, что у меня поверхностный гастродуоденит и взвесь в желчном пузыре, а у обследования у гинеколога-эндокринолога оказалось, что у меня очень низкий уровень прогестерона (он почти вообще отсутствует), в 1,5 раза повышен уровень Дэа-сульфат, и в 2,5 раза уровень дегидротестостерона. Она прописала мне принимать три месяца Жанин. Принимаю уже 1,5 месяца, голова менее жирная, но перхоть никуда не делась. Раньше мыла голову шампунем Биодерма Ноде ДС, сейчас перешла на Виши от жирной перхоти, и что странно от него лучше, мгновенно прошел зуд. Я очень вас прошу, подскажите правильное ли лечение мне назначил гинеколог? (цикл у меня выравнялся и месячные стали безболезненные). У многих дерматологов (трихологов) была ничего внятного не говорят, я даже по-моему больше их знаю... Просто хочу узнать, чтобы бы вы мне посоветовали. Я уже психологически не выдерживаю...

25 Июня 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Все дело в том, что сальные железы на коже головы, и на лице, туловище, являются гормонозависимыми. Гормональный дисбаланс может приводить к повышенной жирности кожи головы, вследствие чего усиливается и себорея (перхоть). Поэтому, то, что Вы прошли обследование и начали лечение у гинеколога - эндокринолога - правильно. Жанин является антиандрогенным препаратом, поэтому должен скорректировать гормональный фон. Желательно через 3 - 6 мес после его приема, повторить обследование, в т.ч. сделать УЗИ органов малого таза и еще раз проконсультироваться у гинеколога - эндокринолога. Что касается наружных средств, то их подбор происходит в зависимости от состояния кожи головы при осмотре (если есть корочки - желательно присоединять еще отшелушивающие маски, покраснение, зуд - успокаивающие лосьоны). Коррекция проблем желудочно - кишечного тракта также важна.

Вопрос

Здравствуйте меня зовут Тимофей мне 23 года, 2 года назад появился первый очаг чуть выше лобной части. Врач прописал антибиотики (курс гентамицина), витамины группы B внутремышечно, растирать очаг спиртовой наснойкой перца, ксантинолоникотинат в таблетках и какие-то лекарства от глистов. В итоге очаг исчез но появилось еще несколько Общий анализ крови мочи и кала в норме, анализ на сифилиз отрицательный. Спустя некоторое время купил в супермаркете какое-то средство(наружное) для мужчин от облысения(название не помню, продавалось без рецепта) буквально через месяц на всех очагах появился пушок.... с тех пор прошло 2 года. Две недели назад обнаружил 2 очага 3-4 см в диаметре. Лечусь маслом репейным наружно, ксантинолоникотинат в таблетках и витамины Керкавит, попутно появляются фурункулы на разных частях тела с периодичностью раз в месяц,а пару дней назад выскочил герпес на половом члене но букватьно через 1,5 дня исчез, пока без лечение результатно, подскажите причину выпадения волос? и как лечиться ? что делать? помогите пожалуста!!!

25 Июня 2009 Тимофей

Ответ

Здравствуйте, Тимофей! Ваша проблема, по - видимому, называется гнёздная алопеция. Это достаточно серьёзное заболевание, которое имеет непредсказуемое течение (может наблюдаться как самостоятельное зарастание очагов, так и полное выпадение волос). Все дело в том, что происходит дисбаланс со стороны иммунной системы, на которую может оказывать влияние множество факторов (очаги хронической инфекции, вирусные заболевания, прием определенных лекарств и т.д.). Чтобы грамотно назначить лечение, врач должен учитывать их все. Вам обязательно необходима очная консультация грамотного трихолога или дерматолога.

Вопрос

Здравствуйте! У меня в 15 лет очень быстро и незаметно для меня (волосы не лезли клоками), по всей голове поредели волосы, до этого они были очень густыми. Сейчас мне 23, скоро будет 24 года, и ничего не восстановилось, однако и не ухудшилось, то есть процесс поредения остановился. В роду лысых нету. Возможно ли решить проблему? Спасибо!!

25 Июня 2009 Петр

Ответ

Здравствуйте, Петр! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо установить точный диагноз. Речь может идти и об андрогенетической алопеции (не обязательно при этом иметь родственников с такой же проблемой, к тому же всех Вы вряд ли знаете), и о себорейной алопеции (вседствие чрезмерной жирности кожи головы) и т.п. Лечение в каждом случае отличается. Я советую Вам обратиться за очной консультацией трихолога.