+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! у меня возник вот такой вопрос! с марта 2008 г. у меня была очаговая алопеция, но те очаги которые были сейчас постепенно зарастают, волосы перестали сильно выпадать!!! 4 февраля 2009 г. я поставила золотую иглу для похудения! скажите пожалуйста может ли это как то отразиться на состояние волос не начнут ли они снова выпадать! заранее спасибо за ваш ответ!

12 Февраля 2009 Наталья

Ответ

Здравствуйте! Гнёздная алопеция - аутоиммунное заболевание с наследственной предрасположенностью. Течение болезни сложно прогнозировать, учитывая, что на иммунную систему действует целый ряд факторов (и питание, и простудные заболевания, и хронические болезни). Если на фоне ношения иглы произойдет сдвиг в иммунной системе, то процесс может возобновиться. Старайтесь избегать провоцирующих факторов и сбалансированно питаться.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 24 года.Я из Молдов.В 11 лет я заметил,что у меня начали выпадать волосы.Сночала был бальшои очаг.Я лечился у Дерматолога и все прошло.Через пару лет признаки выпадения стали поевляца опять но по сериозне(больше очгов по всеь голове) и я решил обратиться к трихологу на консультацию.Врач мне сказала,что у меня аллопеция,и назанчила мне лечение препаратами Placent Formula(шампунь+бальзамспрей). Я прошол весь курс но как было так и осталось.Воласы растут а потом падают.Я уже на протяжении 5-6 лет применяю разные препараты,а волосы продолжают выпадать.Когда здавал анализы у меня ношли што с ЧИТОМЕГАЛОВИРУС привыше нормы.Подскажите пож. мне можно как-нибудь помочь,готов на любое лечение,лижбо это помогло. Заранее Вам благодарен

5 Февраля 2009 Василий

Ответ

Здравствуйте, Василий! То что вы описываете напоминает выпадение волос при гнёздной алопеции. Это заболевание связано с иммунной системой. Я советую вам обратиться к хорошему дерматологу (возможно в КВД, а не в поликлинику, или в крупный дерматологический центр). Наружные препараты при этом подбираются в зависимости от стадии процесса. При этом назначается и препараты противовоспалительные внутрь исходя из сопутствующих заболеваний (в частности противовирусные против цитомегаловирусной инфекции).

Вопрос

Мне 27 лет,сначала шелушилась кожа головы,а сейчас и ушные раковины шелушаться,и причем кусками отшепушивается,в ушах какая то влажность остается после отшелушивания и заного засыхает, а на голове красные пятна остаются после шелушения и тоже влажные и потом тоже засыхают и все заного начинается.

5 Февраля 2009 Сергей

Ответ

Здравствуйте, Сергей! То, что вы описываете может свидетельствовать о таком заболевании, как себорейный дерматит. Это требует комплексного лечения и, возможно, обследования. Рекомендую вам обратиться к дерматологу или трихологу.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 24 года.В 20 лет я заметил,что у меня начали выпадать волосы.В первое время я не предвал этому сильного значения.Через пару лет признаки выпадения стали явными и я решил обратиться к трихологу на консультацию.Врач мне сказала,что у меня андрогенетическая аллопеция,и назанчила мне лечение препаратами Алерана(шампунь+бальзамспрей).Впервые месяцы применения я начал замечать улучшения и после 6 месяцов применения решить прекратить на некоторое время.Полсе этого у меня волосы начали выпадать еще быстрее чем раньще и я решил возобновить,но результатов это не дало.Я уже на протяжении 1,5 лет применяю этот препарат,а волосы продолжают выпадать.Подскажите пож. мне можно как-нибудь помочь,готов на любое лечение,лижбо это помогло. Заранее Вам благодарен

30 Января 2009 Даниэль

Ответ

Здравствуйте, Даниэль! В основе развития андрогенетической алопеции (если речь идет именно об этом заболевании)лежат генетические аспекты. При этом имеется повышенный уровень андрогенов или повышенная чувствительность сосудов вокруг корней волос к ним. Любое лечение базируется на повышении кровотока в местах выпадения волос (в том числе Алерана) или уменьшении уровня андрогенов в крови. Поэтому Вы можете пробовать другие средства с таким же принципом действия, но более активными веществами в составе (например, СН5+, Спектрал DNC лосьон), либо, определив уровень андрогенов в крови, обратиться к специалисту с целью их возможной коррекции, либо обратиться в клинику по трансплантации волос.

Вопрос

У меня после стрижки в парикмахерской голова покрылась прыщами. Что это и как избавиться??

30 Января 2009 Василий

Ответ

Здравствуйте, Василий! Наличие подобных высыпаний и посещение парикмахерской могут быть и не связаны между собой. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо тщательно осмотреть не только кожу головы, но и всю кожу, оценить степень салоотделения и т.д., а уж потом назначать лечение. Советую Вам обратиться к дерматологу или к трихологу

Вопрос

Здравствуйте! У меня месяц назад случился выкидыш, к сожалению, но природе видней. После этого с кожей моей головы стали происходить изменения в худшую сторону, появился сильнейший зуд, особенно за ушами, да и по всей голове тоже, кроме того появились кровоточащие бляшки, шампуни типа Себозол не помогают, репейное масло тоже не помогает, что делать - подскажите пожалуйста и насколько это серьезно?

30 Января 2009 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, то, что с Вами произошло, может вызвать не только сильный психоэмоциональный стресс, но и гормональные изменения, изменения со стороны желудочно - кишечного тракта и т.д. Одним шампунем дело поправить не удасться. Вам необходимо обязательно обратиться к дерматологу с целью назначения комплексного лечения и обследования.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Ольга. Помогите, пожалуйста! Моей дочке 7 лет, в этом году пошла в первый класс. Не так давно начали выпадать волосы- при расчесывании много остается на расческе и мытье головы вся ванная в волосах. Такое уже было в 2008 году летом, но постепенно прекратилось. Я очень переживаю, пытаюсь лечить народными средствами- не очень помогает. Спасибо.

29 Января 2009 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Причин выпадения волос много, в том числе и у детей. Я бы рекомендовала обязательно обратиться за очной консультацией к трихологу или к дерматологу. Конечно это может быть связано только с эмоциональными переживаниями ребенка (все - таки первый класс), но все - таки нужно исключить и возможные внутренние причины, которые могут способствовать этому процессу. Терапия также должна подбираться только после тщательного осмотра не только кожи головы, но и кожи в целом.

Вопрос

Здравствуйте. У меня сильно выпадают волосы. Кожа головы чистая. перхоти нет. Правда, кожа головы сильно болит. Может ли данная боль быть причиной выпадения? Подскажите, что мне необходимо сделать?

28 Января 2009 Оксана

Ответ

Уважаемая Оксана,кожа головы болит при неврозах, причиной которых бывают стрессы. Стресс также является причиной выпадения волос. Думаю, что Вам надо обратиться за очной консультацией к трихологу.

Вопрос

Мне 33 года и у меня начали выпадать волосы по всей голове, особенно когда мою, у меня волосы тонкие, но сейчас их стало еще мньше и я для пышноты применяю мусс,скажите, можно ли мне применять препарат Силикаст и как это часто нужно делать?

23 Января 2009 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Причин выпадения волос очень много, прежде чем рекомендовать лечение, прежде всего необходимо поставить правильный диагноз. Что касается препарата Силокаст, то его обычно рекомендуют в лечении гнёздной алопеции (когда волосы выпадают очагами), соответственно, если у вас имеет место диффузное выпадение, то, возможно Вам больше подойдут другие препараты. Правильно поставить диагноз и назначить лечение сможет врач трихолог.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 21 год! У меня примерно год назад начали выпадать волосы на голове, затем перешло на лицо, на тело! Сдавал разные анализы, делал снимки! Врачи говорят что все нормально! Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Заранее спасибо

23 Января 2009 Виктор

Ответ

Здравствуйте, Виктор! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо точно знать диагноз. При некоторых заболеваниях, в частности при гнёздной алопеции, найти причину очень сложно, они могут возникать на фоне практически полного здоровья и связаны с иммунной системой. Тем не менее, чтобы определиться с диагностическим поиском и назначить правильное лечение, необходима визуальная консультация трихолога или дерматолога с теми результатами анализов, которые Вы уже сделали.

Вопрос

У меня проблема с волосами началась недавно после покраски и после окрашивания начали выпадать волосы.. не знаю что делать, очень этим обеспокоена, иной раз до слез доходит, выходя из ванны смотриш в стекающую воду, а там куча твоих волос, это страшно и жутко, помоги мне пожалуйста...

23 Января 2009 Настя

Ответ

Здравствуйте, Настя! Причин выпадения волос очень много. Химическое повреждение волос (окрашивание) также может вызвать их повреждение, если причина только в этом, то сейчас необходимо бережно за ними ухаживать, не пересушивать, увлажнять, не окрашивать в течение как минимум 3 - х месяцев, а также можно применять средства для стимуляции роста волос (мы обычно рекомендуем швейцарский препарат CH5+, который наноситься на кожу головы и не смывается, способствуя уменьшению/прекращению выпадения волос) до 3 - х месяцев. Но могут быть и другие причины, связанные с Вашим гормональным фоном, сопутствующими заболеваниями и т.д. Комплексную терапию обычно подбирает врач трихолог на очной консультации.

Вопрос

Здраствуйте! у меня огромные проблемы с кожей. два года назад я сильно перенервничала, на теле появились красные пятнышки.дермотолог поставил диагноз- псориаз. пятнышки со временем прошли, но на ногах и локтях остались болячки.я пользовалась средствами, которые прописал врач, но не помогло. потом от знакомой узнала про Белосалик мазь. она помогла, но пока я ей пользовалась. когда перестала, болячки появились снова. купила крем Псорилом. но от него никакого эффекта.крем плохо впитывается, а мазь вообще не высыхает и не впитывается- как же тогда одевать вещи. в последнее время эти болячки еще и чешутся. читала, что при псориазе чешуйки нельзя удалять, но иногда зуд очень сильный, что все таки я не сдерживаюсь. получается расчесывать до крови.заметила, что еще одна болячка появилась на лице. еще у меня с 5 лет ветилиго(кажется так болезнь называется).хотя маме моей, когда она повела маленькую в больницу, сказали что это неправильный обмен веществ. кожа у меня бледная, и на ней белые пятна. летом они сначала розовеют ( когда нахожусь на солнце) а потом очень сильно выделяются на фоне остальной загоревшей кожи. некоторые люди думали что это у меня ожоги. знаю что при этой болячке загорать нельзя, но не в паранже же ходить. хочется и на пляж. еще одна большая проблема- перхоть ( может это относится к моему псориазу, но она у меня уже давно, просто раньше не так сильно )стоит мне шевельнуть головой, с нее сыпется снег,а если я хотя бы два дня не помою волосы, то они становяться жутко жирными, как будто маслом намазаны, и на их поверхности белые куски перхоти.... про кожу лица я уже промолчу. тут вообще жуть если бы была такая возможность- содрала бы всю кожу с тела и пересадила новую, но увы... ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, очень буду рада любой информации. мне 25 лет, страшно подумать что будет дальше. выгляжу ужасно. даже стыдно с людьми общаться если можно ответ на почту Katya2525@ngs.ru, либо попробую найти ответ на вашем сайте заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

19 Января 2009 Екатерина

Ответ

Уважаемая Екатерина,я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-дерматологу.Вам необходимо обследоваться, особенно желудочно- кишечный тракт. При таких жалобах необходимо соблюдать диету(ограничение острого, жареного, копченого), принимать энтеросорбенты и препараты коррегирующие деятельность жкт(по показаниям). И, конечно, наружная терапия. Но все это может назначить врач после осмотра.

Вопрос

после милирования (до этого я несколько раз красила голову)мои волосы больше не кудрявяться. говорят что даже если отрастут новые, то будут прямыми. :( что делать? и будут ли они снова кудрявыми или я навсегда останусь с прямыми волосами :( ?

16 Января 2009 Малика

Ответ

Здравствуйте, Малика! Химическое повреждение действительно может оказать влияние на структуру волос. Кудрявые волосы - это ваша особенность строения волос. Сейчас вам необходимо использовать средства для восстановления стуктуры волос (увлажняющие шампуни, бальзамы, маски). Нельзя с уверенностью сказать восстановяться ли волосы до исходного состояния или нет, все зависит от особенностей организма. Ведь на волосы влияют не только внешние (мелирование), но и внутренние факторы (прием лекарственных препаратов, то, как мы питаемся, гормональные ососбенности и т.д.)

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Николай. Я из СПБ. Мне 26 лет в течении 5 лет стал замечать выпадение волос в лобной и височной зонах,в последний год очень сильное, волосы жирные, при проведении рукой по голове на ладони остаются 10-25шт.Стараюсь мыть голову каждый день.Правда говорят, что помогает кедровое, льняное масло? Если да, то как использовать. И вообще что делать??? Хочу вернуть волосы!!! Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

16 Января 2009 Николай

Ответ

Здравствуйте, Николай! В вашем случае необходимо понять о каком типе выпадения идет речь (то, как вы описываете, может свидетельствовать и об андрогенетической, и о себорейной алопеции). Поэтому прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом трихологом.

Вопрос

Здравствуйте,меня зовут Коля. У меня залысины на лбу и висках.Мне 26 лет, волосы очень жирные.Использовал различные средства.Сейчас там появились маленькие волосики( пушок ).Они вырастут или нет? Что делать?

16 Января 2009 Коля

Ответ

Здравствуйте, Николай! То состояние волос и кожи головы, которое вы описываете необходимо дифференцировать между андрогенетическим и андрогенной алопецией. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо подробно осмотреть кожу головы, волосы, а также кожу в целом. Возможно потребуются и дополнительные анализы, поэтому рекомендую вам проконсультироваться с врачом трихологом.