НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы по рубрикам
Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня длинные неокрашенные волосы. В последнее время на волосах по длине появились муковидные образования (маленькие перхотинки). Исследование волос показало: Анаген: 75/78, Катаген: 5/8, Телоген: 23/25, дисплазия и дисхромия не обнаружены. Больше всего меня расстроила, что фолликулярный рост - 45%, это очень маленький показатель? Врач сказал, что муковидные образования появляются на волосах вследствии гиперактивности сальных желез (при просмотре волоса под микроскопом была обнаружена большая сальная муфта). Назначили Систему 4 (терапевтический шампунь №4 и тоник). Что вы можете порекоммендовать дополнительно и как вообще оцениваете ситуацию? В какие сроки можно избавиться от подобных проблем?

27 Февраля 2009 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана! Прежде всего необходимо понять с чем мы имеем дело. Если речь идет о себорее (жирной или сухой), необходимо бороться именно с ней, так как это состояние нередко оказывается причиной выпадения волос. Система 4 может решать подобные проблемы, хотя обычно мы начинаем с более активных препаратов. Также необходимо понять, чем вызвано такое внезапное начало? Возможно необходимо обследование? Лечение должно быть комплексным в любом случае, основываясь на результатах анализов.

Вопрос

Добрый день! Мне 27 лет, после рождения ребенка потеряла 70% волос,всю жизнь проблемы с гармонами (поликистоз). Периодически лечила волосы, но результата не было. Сейчас занялась серьезно этой проблеммой. Делаю мезотерапию, уже 5 раз. Принимаю Пантовигар и втираю лосьоны Анафаз. Результата нет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл начинать применение Регейна, и правда ли что им нужно пользоваться всю жизнь, иначе все вернется как было. Ответьте пожалуйста, не знаю что делать.

27 Февраля 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Когда речь идет об гиперандрогенной алопеции, то лечение должно быть комплексное. Наружные препараты дают лишь временный эффект при условии, что ими необходимо пользоваться действительно регулярно с перерывами, курсами по 3 месяца (не меньше). Регейн может использоваться в терапии, но эффект он даст тоже временный. Обычно назначаем лечение на фоне коррекции гормонального статуса. В этом может помочь гинеколог - эндокринолог.

Вопрос

Мне 40 лет, густые волосы в детстве начали выпадать с 14 лет, выпадают постоянно, понемногу, но волос совсем не осталось, надо лбом уже лысина. Если это гормональное, что делать? Можно ли в Самаре найти клинику и пройти обследование? В моей ситуации хоть кто-то вылечился препаратом СН5? Напишите, пожалуйста! Это вопрос жизни!

27 Февраля 2009 Василиса

Ответ

Здравствуйте, Василиса! Если говорить о таком типе выпадения волос, как у вас (насколько я могу судить по вашему письму, конечно желательно оценить ситуацию визуально), то процесс может быть связан с гормональным дисбалансом в организме. CH5+ - препарат, который хорошо стимулирует рост волос, делает их более сильными, но если мы не скорректировали причину, то даже он будет оказывать лишь временный эффект. Обязательно пройдите обследование у хорошего гинеколога - эндокринолога.

Вопрос

Как понять причину выпадения волос и зуда кожи головы? Надо ли здать какие-нибудь анализы?

26 Февраля 2009 Людмила

Ответ

Здравствуйте, Людмила! Прежде чем сдавать какие - либо анализы, необходимо определиться с диагнозом. Учитывая, что беспокоит зуд кожи головы, можете начать с консультации дерматолога.

Вопрос

Здравствуйте!Меня зовут Фируза.Мне 34 года.Моя проблема такова... Я в 22 года(1997г)родила девочку.Ей сейчас12 лет.Родилась она здоровой но пущковими,кучерявими и очень слабыми волосами.Вначале мы не обратили на это внимания так как она была маленькой.Когда ей была 3 годика мы стали обследоватся.Ей до сих пор не опредилили диагноз.Когда ей было 3,5 годика я родила вторую дочку,слава богу у нее нет никаких проблем.Как быть мне дальше я не знаю.Помогите пожалуйста.Заранее благодарю ВАС! С уважением Фируза с Ташкента

26 Февраля 2009 Фируза

Ответ

Здравствуйте, Фируза! Возможно, в вашем случае речь идет о врожденной аномалии роста волос или изменениями стержня волос. Если вы уже обращались к дерматологам, они должны были провести микроскопию стержня волос. В любом случае, чтобы поставить диагноз, необходимо видеть девочку.

Вопрос

Здравствуйте! У меня от природы русые волосы. Делаю мелирование один раз в 3-4 месяца. Недавно стали появляться огненно-рыжие и даже черные волосы. С чем это может быть связано?

26 Февраля 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Возможно, изменение цвета волос произошло из - за мелирования. Укладочные средства, которые мы используем также не всегда безопасны. Понаблюдайте за проблемой, обязательно используйте защитные средства при сушке феном, а также глубокое увлажнение перед процедурой мелирования и после нее.

Вопрос

Здравствуйте, мне 20 лет, уже 6 лет я мучаюсь с трихофетией на волосянистой коже головы. Оны выглядит как обычная перхоть и расположена участками -вески, лоб, затылок. Волосы не выпадают. Назначали лечение мазью с серой, не помогло. Врач в итоге сказал что лечение не возможно проводить так как у меня длинные волосы, а стричь их я не буду. Вот и получился замкнутый круг(( Подскажите, возможно ли ее вылечить и не лишаться волос? Для меня постоянное мытье головы, зуд и перхоть превратились в настойщий ад. Заранее спасибо!

26 Февраля 2009 Варвара

Ответ

Здравствуйте, Варвара! Во - первых, трихофития это не перхоть, а грибковое поражение кожи в/ч головы (диагноз точный?), а во - вторых, если ее адекватно не лечить, то волосы в очагах поражения будут выпадать и так. Лечение наружными методами не ограничивается, принимать нужно еще и препараты внутрь для лечения грибкового процесса (если это трихофития). Может быть имеет смысл проконсультироваться еще с одним дерматологом?

Вопрос

Добрый день! Мне 32 года. Относительно давно поменяла место жительства, в связи с этим изменились волосы- они стали тоньше и начали выпадать. Сейчас эта проблема стала главной. Народные средства и всякие витамины не помогают. Чувствую, что проблема где-то внутри, глубоко. Щитовидная железа нормальная.Что делать, подскажите, к какому доктору идти?

26 Февраля 2009 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Причин выпадения и истончения волос много, они не ограничиваются заболеваниями щитовидной железы. Прежде чем назначать обследование и лечение, необходимо определиться с диагнозом, поэтому необходима консультация трихолога.

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая проблема: с августа 2008 года в жизни складывались неблагоприятные обстоятельства на личном фронте, ввиду этот испытывал стрессы. Сейчас все позади, но как раз с августа стал замечать, что волосы начали активно выпадать. Это продолжается до сих пор, хотя стрессов сейчас на испытываю. Замечаю, что кожа на голове в некоторых местах стала просвечивать, то есть сверху волосяной покров есть, но сама толщина волосяного покрова уменьшилась. Это наблюдается в теменной части головы. Имеются залысины (но это у меня было с самого детства). Сейчас применяю репейное и кокосовое масло для укрепления волос. При этом я не замечаю, что волосы особенно сильно выпадают и количество выпадающих в сутки волосин, по моим наблюдениям, не более 20-30 штук. Это же немного!! Но при этом Волосяной покров становится заметно реже и видны проредившиеся полоски. Может ли выпадение быть причиной стресса, который был не особенно сильный, но длительный по времени (несколько месяцев систематических переживаний)? И можно ли рассчитывать, что волосы восстановятся и волосяной покров станет прежним, так как стресс позади и сейчас мое психологическое состояние отличное? И может ли в этом случае облысение прогрессировать до полной потере волос? Других причин, кроме стресса я не вижу, так как ни по материнской, ни по отцовской линии никогда не было людей, страдающих облысением, у всех в семье были здоровые крепкие волосы. Мне бы не хотелось прерывать эту традицию. Пожалуйста, посоветуйте. Возможно ли справиться самому или же лучше обратиться в клинику. Если второе, то посоветуйте в какую. Буду ждать ответа. Заранее очень Вам благодарен!

19 Февраля 2009 Денис

Ответ

Здравствуйте, Денис! Стресс действительно может быть причиной выпадения волос, причем волосы начинают выпадать не сразу, а спустя где - то 3 месяца (это связано с циклом роста волос). Но при стрессе волосы, как правило, выпадают диффузно, не истончаются в определенных зонах. То,что вы описываете, может оказаться андрогенетической алопецией. Чтобы определиться с диагнозом и подходами к лечению, необходима очная консультация трихолога. Наш центр также занимается лечением таких проблем.

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая вот проблема! Помогите пожалуйста если сможете! Мне врач поставила диагноз очаговая аллопеция! Сдала анализы-все нормально .я думаю это из-за стреса.(сессия) Приписала витамины ревалид -пью уже 2 месяц(1 месяц пила по 6 табл. в день, сейчас по 3 табл.) втираю настойку перца(96%спирт +перец и чеснок нарезала), втираю соль в голову, делаю маску(репейное, касторовое, облепиховое , миндальное + витамины А и Е в масле+димексид+вит.В6) споласкиваю крапивой.Но волос все равно не растет даже очаг увеличился, Помогите пожалуйста может еще что- то помогает.Поможет ли плацент формула что продается в аптеке.Может она поможет.Я уже не знаю что делать .Очаг с затылка скоро перейдет на всю голову.Уже вместо одного большого участка образовались еще 2 лысых рядом участка без волос. Шампунями она сказала никакими не пользоваться .Мою голову яичными желтками. Взяла мази адвантан и актовегиновую мазь. Стоит ли мазать ?Помогите пожалуйста . Может есть эффективные средства только чтоб не было привыкания(как например я читала что миноксидил дает такие результаты ,после отмены препарата начинают опять выпадать волосы).Помогите пожалуйста!

19 Февраля 2009 Валерия

Ответ

Здравствуйте, Валерия! Очаговая алопеция отличается от всех других видов выпадения волос тем, что это заболевание связано с иммунной системой. Течение его сложно прогнозировать, если не знать механизмов развития болезни и факторов, которые приводят к обострению. Что касается лечения, то одними наружными средствами, тем более, если они подобраны неверно, процесс преостановить достаточно трудно. Если болезнь находится в стадии обострения, то все стимулирующие средства (соль, перец и т.п.) - противопоказаны, вы стимулируете ими воспаление! Я советую вам обязательно обратиться к более грамотному дерматологу или трихологу.

Вопрос

Пару недель назад обнаружила на голове прядь волос, ближе к затылку, волосы были как непромытые. Сегодня помыла голову и обнаружила что верхние пряди и затылок имеют эффект грязных волос. Отчего это произошло? Голову больше года мою одним и тем же шампунем. Отчего это произошло и как с этим бороться?

12 Февраля 2009 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Очевидно, речь идёт о внезапном повышении жирности кожи головы (если исключить изменения в составе шампуня). Это может быть связано с разными причинами (стресс, последствия болезни, прием медикаментов, изменения в гормональном фоне, а также использование наружных средств типа мусса, масел для волос и т.п.). Понаблюдайте, попробуйте выявить причинный фактор. Если проблема будет сохраняться, желательно будет обратиться к специалисту - трихологу.

Вопрос

Здравствуйте! у меня возник вот такой вопрос! с марта 2008 г. у меня была очаговая алопеция, но те очаги которые были сейчас постепенно зарастают, волосы перестали сильно выпадать!!! 4 февраля 2009 г. я поставила золотую иглу для похудения! скажите пожалуйста может ли это как то отразиться на состояние волос не начнут ли они снова выпадать! заранее спасибо за ваш ответ!

12 Февраля 2009 Наталья

Ответ

Здравствуйте! Гнёздная алопеция - аутоиммунное заболевание с наследственной предрасположенностью. Течение болезни сложно прогнозировать, учитывая, что на иммунную систему действует целый ряд факторов (и питание, и простудные заболевания, и хронические болезни). Если на фоне ношения иглы произойдет сдвиг в иммунной системе, то процесс может возобновиться. Старайтесь избегать провоцирующих факторов и сбалансированно питаться.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 24 года.Я из Молдов.В 11 лет я заметил,что у меня начали выпадать волосы.Сночала был бальшои очаг.Я лечился у Дерматолога и все прошло.Через пару лет признаки выпадения стали поевляца опять но по сериозне(больше очгов по всеь голове) и я решил обратиться к трихологу на консультацию.Врач мне сказала,что у меня аллопеция,и назанчила мне лечение препаратами Placent Formula(шампунь+бальзамспрей). Я прошол весь курс но как было так и осталось.Воласы растут а потом падают.Я уже на протяжении 5-6 лет применяю разные препараты,а волосы продолжают выпадать.Когда здавал анализы у меня ношли што с ЧИТОМЕГАЛОВИРУС привыше нормы.Подскажите пож. мне можно как-нибудь помочь,готов на любое лечение,лижбо это помогло. Заранее Вам благодарен

5 Февраля 2009 Василий

Ответ

Здравствуйте, Василий! То что вы описываете напоминает выпадение волос при гнёздной алопеции. Это заболевание связано с иммунной системой. Я советую вам обратиться к хорошему дерматологу (возможно в КВД, а не в поликлинику, или в крупный дерматологический центр). Наружные препараты при этом подбираются в зависимости от стадии процесса. При этом назначается и препараты противовоспалительные внутрь исходя из сопутствующих заболеваний (в частности противовирусные против цитомегаловирусной инфекции).

Вопрос

Мне 27 лет,сначала шелушилась кожа головы,а сейчас и ушные раковины шелушаться,и причем кусками отшепушивается,в ушах какая то влажность остается после отшелушивания и заного засыхает, а на голове красные пятна остаются после шелушения и тоже влажные и потом тоже засыхают и все заного начинается.

5 Февраля 2009 Сергей

Ответ

Здравствуйте, Сергей! То, что вы описываете может свидетельствовать о таком заболевании, как себорейный дерматит. Это требует комплексного лечения и, возможно, обследования. Рекомендую вам обратиться к дерматологу или трихологу.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 24 года.В 20 лет я заметил,что у меня начали выпадать волосы.В первое время я не предвал этому сильного значения.Через пару лет признаки выпадения стали явными и я решил обратиться к трихологу на консультацию.Врач мне сказала,что у меня андрогенетическая аллопеция,и назанчила мне лечение препаратами Алерана(шампунь+бальзамспрей).Впервые месяцы применения я начал замечать улучшения и после 6 месяцов применения решить прекратить на некоторое время.Полсе этого у меня волосы начали выпадать еще быстрее чем раньще и я решил возобновить,но результатов это не дало.Я уже на протяжении 1,5 лет применяю этот препарат,а волосы продолжают выпадать.Подскажите пож. мне можно как-нибудь помочь,готов на любое лечение,лижбо это помогло. Заранее Вам благодарен

30 Января 2009 Даниэль

Ответ

Здравствуйте, Даниэль! В основе развития андрогенетической алопеции (если речь идет именно об этом заболевании)лежат генетические аспекты. При этом имеется повышенный уровень андрогенов или повышенная чувствительность сосудов вокруг корней волос к ним. Любое лечение базируется на повышении кровотока в местах выпадения волос (в том числе Алерана) или уменьшении уровня андрогенов в крови. Поэтому Вы можете пробовать другие средства с таким же принципом действия, но более активными веществами в составе (например, СН5+, Спектрал DNC лосьон), либо, определив уровень андрогенов в крови, обратиться к специалисту с целью их возможной коррекции, либо обратиться в клинику по трансплантации волос.