+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

У меня проблема с волосами началась недавно после покраски и после окрашивания начали выпадать волосы.. не знаю что делать, очень этим обеспокоена, иной раз до слез доходит, выходя из ванны смотриш в стекающую воду, а там куча твоих волос, это страшно и жутко, помоги мне пожалуйста...

23 Января 2009 Настя

Ответ

Здравствуйте, Настя! Причин выпадения волос очень много. Химическое повреждение волос (окрашивание) также может вызвать их повреждение, если причина только в этом, то сейчас необходимо бережно за ними ухаживать, не пересушивать, увлажнять, не окрашивать в течение как минимум 3 - х месяцев, а также можно применять средства для стимуляции роста волос (мы обычно рекомендуем швейцарский препарат CH5+, который наноситься на кожу головы и не смывается, способствуя уменьшению/прекращению выпадения волос) до 3 - х месяцев. Но могут быть и другие причины, связанные с Вашим гормональным фоном, сопутствующими заболеваниями и т.д. Комплексную терапию обычно подбирает врач трихолог на очной консультации.

Вопрос

Здраствуйте! у меня огромные проблемы с кожей. два года назад я сильно перенервничала, на теле появились красные пятнышки.дермотолог поставил диагноз- псориаз. пятнышки со временем прошли, но на ногах и локтях остались болячки.я пользовалась средствами, которые прописал врач, но не помогло. потом от знакомой узнала про Белосалик мазь. она помогла, но пока я ей пользовалась. когда перестала, болячки появились снова. купила крем Псорилом. но от него никакого эффекта.крем плохо впитывается, а мазь вообще не высыхает и не впитывается- как же тогда одевать вещи. в последнее время эти болячки еще и чешутся. читала, что при псориазе чешуйки нельзя удалять, но иногда зуд очень сильный, что все таки я не сдерживаюсь. получается расчесывать до крови.заметила, что еще одна болячка появилась на лице. еще у меня с 5 лет ветилиго(кажется так болезнь называется).хотя маме моей, когда она повела маленькую в больницу, сказали что это неправильный обмен веществ. кожа у меня бледная, и на ней белые пятна. летом они сначала розовеют ( когда нахожусь на солнце) а потом очень сильно выделяются на фоне остальной загоревшей кожи. некоторые люди думали что это у меня ожоги. знаю что при этой болячке загорать нельзя, но не в паранже же ходить. хочется и на пляж. еще одна большая проблема- перхоть ( может это относится к моему псориазу, но она у меня уже давно, просто раньше не так сильно )стоит мне шевельнуть головой, с нее сыпется снег,а если я хотя бы два дня не помою волосы, то они становяться жутко жирными, как будто маслом намазаны, и на их поверхности белые куски перхоти.... про кожу лица я уже промолчу. тут вообще жуть если бы была такая возможность- содрала бы всю кожу с тела и пересадила новую, но увы... ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, очень буду рада любой информации. мне 25 лет, страшно подумать что будет дальше. выгляжу ужасно. даже стыдно с людьми общаться если можно ответ на почту Katya2525@ngs.ru, либо попробую найти ответ на вашем сайте заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

19 Января 2009 Екатерина

Ответ

Уважаемая Екатерина,я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-дерматологу.Вам необходимо обследоваться, особенно желудочно- кишечный тракт. При таких жалобах необходимо соблюдать диету(ограничение острого, жареного, копченого), принимать энтеросорбенты и препараты коррегирующие деятельность жкт(по показаниям). И, конечно, наружная терапия. Но все это может назначить врач после осмотра.

Вопрос

после милирования (до этого я несколько раз красила голову)мои волосы больше не кудрявяться. говорят что даже если отрастут новые, то будут прямыми. :( что делать? и будут ли они снова кудрявыми или я навсегда останусь с прямыми волосами :( ?

16 Января 2009 Малика

Ответ

Здравствуйте, Малика! Химическое повреждение действительно может оказать влияние на структуру волос. Кудрявые волосы - это ваша особенность строения волос. Сейчас вам необходимо использовать средства для восстановления стуктуры волос (увлажняющие шампуни, бальзамы, маски). Нельзя с уверенностью сказать восстановяться ли волосы до исходного состояния или нет, все зависит от особенностей организма. Ведь на волосы влияют не только внешние (мелирование), но и внутренние факторы (прием лекарственных препаратов, то, как мы питаемся, гормональные ососбенности и т.д.)

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Николай. Я из СПБ. Мне 26 лет в течении 5 лет стал замечать выпадение волос в лобной и височной зонах,в последний год очень сильное, волосы жирные, при проведении рукой по голове на ладони остаются 10-25шт.Стараюсь мыть голову каждый день.Правда говорят, что помогает кедровое, льняное масло? Если да, то как использовать. И вообще что делать??? Хочу вернуть волосы!!! Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

16 Января 2009 Николай

Ответ

Здравствуйте, Николай! В вашем случае необходимо понять о каком типе выпадения идет речь (то, как вы описываете, может свидетельствовать и об андрогенетической, и о себорейной алопеции). Поэтому прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом трихологом.

Вопрос

Здравствуйте,меня зовут Коля. У меня залысины на лбу и висках.Мне 26 лет, волосы очень жирные.Использовал различные средства.Сейчас там появились маленькие волосики( пушок ).Они вырастут или нет? Что делать?

16 Января 2009 Коля

Ответ

Здравствуйте, Николай! То состояние волос и кожи головы, которое вы описываете необходимо дифференцировать между андрогенетическим и андрогенной алопецией. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо подробно осмотреть кожу головы, волосы, а также кожу в целом. Возможно потребуются и дополнительные анализы, поэтому рекомендую вам проконсультироваться с врачом трихологом.

Вопрос

пожалуйста помогите спасите у меня большие задержки а после обильные кровотечение.лечилась у многих врачей ,никаких перемен .у меня два сына ,после второго молоко не уходит уже 1,5года ,не давно ходила на сканер ,врач говорит у меня в голове зоб но у меня голова не беспокоит.она говорит что я должна пить лекарства 2г.-бромергон,диана35,верошпирон,л\тироксин,сиофор и всё по 2 раза в день .я после всего этого боюсь ,что у меня появиться другие болячки например печень,сердце и т.д или я ошибаюсь. пожалуйста я вас очень прошу помогите ради бога .спасибо большое и дай бог вам здоровья.

16 Января 2009 Наргиза

Ответ

Здравствуйте, Наргиза! Если вы сомневаетесь в тактике лечения, выбранной доктором, может быть имеет смысл проконсультироваться с другоим специалистом, гинекологом - эндокринологом. Те симптомы, которые вы описывает, в любом случае обязательно нужно лечить, а побочное действие препаратов, я вас уверяю, известно докторам. Вряд ли бы их назначили, если бы они были вам противопоказаны.

Вопрос

добрый день, мне 21 год. увеличилось выпадение волос. мой отец облысел в 25 лет. возможно ли мне избежать облысения?

14 Января 2009 Светлана

Ответ

Причиноблысения много. И методы лечения у каждого отличаются. Думаю, что правильней Вам обратиться за очной консультацией.

Вопрос

В салоне я покрасила волосы.Цвет мне не понравился.Я перекрашивалась несколько раз.Через 2 месяца стали выпадать волосы во время мытья.Что делать и восстановятся ли волосы?

14 Января 2009 Юля

Ответ

Волосы должны восстановиться при такой причине выпадения. Неплохо использовать витамины(ревалид, пантовигар)и Наружно СН5+.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 30 лет. В последние три месяца у меня сильно стали выпадать волосы. Выпадали на макушке, но теперь по всей голове. Такое впечатление, что новые волосы не ростут, так как образовываются залысины. Ходила к дермотологу, но кроме препаратов для нервной системы ое ничего не выписал. Два года назад мне делали операции с 8 общими наркозами, и удалили матку, были большие кровопотери в результате чего было 11 переливаний крови. Скажите, пожалуйста есть ли связь между наркозами и выпадением волос, ведь прошло уже 2 года после операций. Посоветуйте как мне быть, не хотелось бы потерять оставшиеся волосы. Спасибо, огромное!!

14 Января 2009 Наталья

Ответ

Уважаемая Наталья, советую Вам обязательно обратиться к трихологу. Думаю, что надо пройти некоторое обследование(гормоны щитовидной железы, исключить анемию, половые гормоны по показаниям).

Вопрос

Здравствуйте! У меня сильно стали выпадают волосы (ровномерно по всей голове, залысин нет), я думаю что причина в том что, я в течении года 6-ть раз пила антибиотики (врачи никак не могли поставить диагноз). Сами волосы гладкие и блестящие, долго не жирнятся. Кожа головы в норме.Феном не сушу, крашусь оттеноч.раз 3 месяца. Из лекарств принемаю L-тироксин по 25 мг. Сейчас на рынки много разныличных витаминов и БАДов ! Порекомендуйте, что подойдет в моем случае! Спасибо!

11 Января 2009 Диана

Ответ

Здравствуйте, Диана! На рынке действительно много средств для укрепления волос (я имею в виду растворы, которые необходимо втирать в кожу головы), но любые из них будут оказывать лишь временный эффект, если не найти причину проблемы. Если речь идет о диффузном выпадении волос, как вы описываете, то причин может быть очень много (начиная с приема лекарственных препаратов, заканчивая дисбалансом в гормональном фоне). Если подобраться к причине и начать ее корректировать, то средство для укрепления волос может быть практически любое! Мы чаще всего рекомендуем препарат CH5+, так как он оказывает достаточно быстрый и стойкий результат, несмотря на то, что в его основе - растительные компоненты. Что касается витаминов и БАДов, то их влияние на состояние волос чисто индивидуальное и, порой, сомнительное.

Вопрос

здравствуйте!мне 21 год,месяц назад у меня начали выпадать волосы---пучками!!!!пью витамины-спец.драже мерц.все так же,ничего не меняется...помогите!!!

11 Января 2009 Валентина

Ответ

Здравствуйте, Валентина! Чтобы помочь, необходимо прежде всего определиться с диагнозом, так как типов выпадения волос достаточно много и каждые имеют свои причины, а также подходы к лечению. Поэтому для очной консультации рекомендуем обратиться к врачу трихологу.

Вопрос

Здравствуйте доктор! Помогите моей дочери, ей 12 лет. Год назад в классе нашли вшей и всем девочкам у кого были длинные волосы настоятельно рекомендовали провести курс лечения 2 раза спец шампунями. После того, как мы это сделали примерно через месяц я заметила, что у нее стали сильно выпадать волосы, сначала в районе пробора и челки, потом в височной части, затем все это объеденилось и образовалась одна большая голая плешь. Мы прошли обследование все в норме, мазались Апилаком, репейным маслом, мыли голову Фридермом и т.д. Через несколько месяцев (6-7) волосы отрасли (до 5 см), выглядели вполне здоровыми, блестящими. Но вот в ноябре они опять начали выпадать в техже местах( и за 10-14 днейвыпали все вновь выросшие волосы)образовалась таже плешь. Подскажите что делать, переживаем все очень, ведь до этого у нее были красивые длинные вьющиеся до талии волосы, а теперь 10 часть того что было.

11 Января 2009 Снежанна

Ответ

Здравствуйте, Снежанна! То, что вы описываете, к сожалению, не редкость. Нужно конечно смотреть, но речь может идти и об очаговой алопеции, а это уже более серьёзное заболевание, нежели токсическое выпадение волос после применения акарицидных шампуней. Обязательно обратитесь на прием либо к дерматологу, либо к трихологу, потому что прежде всего необходимо точно поставить диагноз.

Вопрос

меньше месяца назад стали очень сильно выпадать волосы,сейчас у меня на голове уже большие залысины, особенно в районе затылка.принимала таблетки диане35 для восстановления гормонального фона по совету врача.это может быть от них?сейчас перестала их пить,мажу голову разными средствами, маслами.выпадение немного уменьшилось, но уже поздно.мне 23 года и у меня лысина,что мне делать?сколько времени может занять лечение?на людях не могу показаться!пожалуйста помогите мне

11 Января 2009 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! Чтобы адекватно помочь, необходимо определиться с диагнозом. То что вы описываете напоминает гиперандрогенную алопецию, но это требует подтверждения. Это заболевание напрямую зависит от состояния гормонального фона, если это так, то отмена Диане может даже ухудшить ситуацию с волосами. Наружные средства для укрепления волос в таком случае будут оказывать лишь кратковременный эффект. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться на очный прием к специалисту.

Вопрос

звучит, конечно, очень смешно, но эта тема меня немного беспокоит. волосы на ногах, помышками, на лобке стали тонкими, а местами вообще перестали расти. объективных причин для этого я не вижу. в общем то они мне там не очень то и нужны, но я боюсь как бы такое не началось на голове.

11 Января 2009 Леся

Ответ

Здравствуйте, Леся! Чтобы сказать что - то определенное по вашему вопросу, конечно необходима очная консультация. Это может оказаться как вариантом нормы, так и проблемой, связанной с каким - то внутренним дисбалансом в организме. Поэтому, если это будет продолжать беспокоить, нужно будет обратиться за очной консультацией к врачу - трихологу.

Вопрос

Больше 2 лет не осветляла волосы на голове,решилась опять на осветление волос.Вскачили вулдыри на зотылке.Подскажите,что делать в этих случаях,так как до этого проблем не возникало и даже не придставляю,чем помочь моей кожи головы?

11 Января 2009 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Кожа головы реагирует на повреждение, так же как и любой другой участок кожного покрова. Поэтому, так как речь идет о химическом ожоге, после мытья головы, необходимо нанесение средств от ожогов: пантенол, де - пантенол и т.д. (специфических средств нет, так как неизвестен полностью состав красок). После стихания реакции, могут потребоватья эпителизирующие средства (типа солкосерил - геля). Конечно максимально грамотно эти средства сможет подобрать дерматолог или трихолог.