+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте Доктор! Я уже задавал вам вопрос но никак не могу найти ответа на него. Поэтому разрешите задать еще раз. У меня с детства проблемы, связанные с перхотью. Когда мне было 19 лет проблемы с перхотью ьбыли не так заметны, но около года назад началось постоянное образование перхоти, причем она крупная и сухая. не посоветовали мыть голову детстким шампунем, якобы там меньше химии, он дал эффект, но временный. Как мне быть?Как избавиться от нее? При мытье головы использую расческу чтобы промыть, это доускается? Спасибо.Иван.

28 Ноября 2008 Иван

Ответ

Здравствуйте, Иван! Явления себореи (перхоти)связаны с чрезмерной активностью определенного вида грибковой флоры, поэтому для уменьшения симптомов необходимо использовать шампуни от перхоти. Также необходимо оценить наличие предраспологающих этому состоянию факторов (состояние ЖКТ, очагов хронической инфекции и т.п.) Также необходимо оценить состояние кожи головы (признаки воспаления). Для подбора терапии все - таки желательна консультация дерматолога или трихолога

Вопрос

Здраствуйте, у меня такая проблема, очень давно, может год, может полтора, началась чесаться голова, так сильно, что аж ночью просыпался чтобы почесать, когда чесал снимал с головы белые круглешки как прыщики, после мытья вроде проходила, но зуд быстро восстанавливался, стал чаще мыть голову. Где-то с середины сентября начали выпадать волосы, заглаживал назад, как обычно, а на руках после каждого осмотра рук штук 5 остается, а то и больше, во время мытья тоже утекают, если немыть недельку то могу над раковиной стрясти довольнотаки много. (Кстати все лето был жуткий стресс и после него полезли). Прошло 3 месяца, а они все выпадают, после мытья вроде нормально, но буквально на несколько часов и опять постоянный зуд. Волосы с маленьким округлым началом, видимо корень, часто с твердой белой штучкой на этом круглешке (можеть сальная пробка или как там у вас она называется). Покраснений никаких вроде нет, может быть чуть-чуть шелушится кожа и местами при близком рассмотрении заметна в волосах. Сейчас мне стало заметно поредение проборами на верхней части головы. Скажите пожааллуйста, как быть и что делать? Если это лечится, то восстановятся ли у меня уже выпавшие волосы? И откуда берется этот зуд, кстати ночью мне кажется он сильнее, может кровать у меня в паразитах?

24 Ноября 2008 Влад

Ответ

Уважаемый Влад, вероятно у Вас себорейный дерматит, который обязательно надо лечить. Выпадение волос может быть связано как с дерматитом, так и со стрессом. Вам обязательно надо обратиться к врачу на консультацию. Врач проведет диагностику. Возможно понадобится сдать анализы. И на основании результатов анализов и осмотра , Вам назначат лечение.

Вопрос

Здравствуйте! У меня огромная проблема - выпадают волосы. мне 28 лет. Была сегодня в медцентре - сазали себорея и генетическая аллопеция. за лечение 35000. Смотрели пибором, на компьютере, который увелчивыет- реально нет новых волос и небольшое воспаление практически возле каждого волоса Я на самом деле в отчаяньи. Как Вы считаете, это можно ка-то исправть? Наташа

21 Ноября 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Даже, если предположить, что диагнозы выставлены правильно, то эти состояния поддаются коррекции. В любом случае, нужно сначала убрать, хотя бы на время, проявления себореи, а затем начать применение препаратов для стимуляции волос. Параллельно с этим необходимо подтвердить диагноз андрогенетической алопеции и исключить заболевания, усиливающие проявления себореи.

Вопрос

Здравствуйте.Вы знаете,до недавнего времени у меня были густые и хорошо выглядевшие волосы черного цвета.Но вот три месяца назад у меня появился герпес на губе,далее он перешел на глаз ,а потом на щеку и нос появилась температура,лечиться я начал запоздало,но в общем то особо никакого лечения терапевт и не назначил.мазался я Зовираксом.За волосами я как то не следил-мочить лицо не рекомендовали и соответственно голову я не мыл почти три месяца.Потом кожа лица начала как то грубеть,появились прыщи,я обратился к дерматологу,она уловив какое то шелушение кожи,видимо ,поставила диагноз себорейный дерматит,назначила шампунь Микозорал,2 раза в неделю.Я уже после второго мытья заметил.что волосы заметно поредели,а сейчас уже просто вылезают клочьями,при чем они лезут не только с передней части,но и с боков,если сейчас смотреть на голову при солнечном свете,то через волосы,или вернее то что от них осталось,видна голова.Не может ли такая реакция быть на Микозорал?В данный момент боюсь даже причесываться-даже если не использовать расческу в руке остаются такие объемные пряди волос,что регулярно собирая их,можно сделать парик!Сейчас дерматолог назначила Алерану,и в общем то говорит,что у меня,алопеция по андрогенному типу.Как то странно,так резко потерял,почти половину шевелюры за три месяца,ведь по андрогенному этот процесс, достаточно длителен.Скажите пожалуйста на что же похоже такое резкое выпадение волос и что вообще с этим можно сделать? Заранее благодарен,Сергей,Санкт-Петербург.

17 Ноября 2008 Сергей

Ответ

Уважаемый Сергей. Выпадение волос не может быть связано с шампунем. Это больше похоже на последствия тяжелой герпетической инфекции. Для более детального обследования Вам необходимо обратиться к трихологу.

Вопрос

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 38 лет. у меня вот такая проблема: уже около 8 лет я страдаю псориазом волосяной части головы. Вследствии чего стали лезть волосы. По своей структуре у меня густые кудрявые и длинные волосы, но в последнее время стали менее густыми,стали больше выпадать, кончики волос сухие и волосы перестали совсем расти. По рекомендации врачей принимала препараты от псориаза,пила витамины, пользовалась разными средствами для укрепления волос, но результата почти никакого. Поэтому у меня к Вам большая просьба, посоветуйте более эффективные средства для лечения и укрепления волос, возможно и от псориаза тоже. Возможно на данный момент появились какие-то новые средства, витамины. Очень надеюсь на Вашу помощь и понимание. (По поводу анализов и проверки щитовидной железы все в норме.)

17 Ноября 2008 Татьяна

Ответ

Уважаемая Татьяна, к сожалению, псориаз хроническое кожное заболевание. Вам необходимо добиться хорошей длительной ремиссии.Для этого необходимо обратиться к врачу. Что касается выпадения волос, то наружный препарат СН5+ не имеет противопоказаний, кроме аллергии на какие-то компоненты препарата. Пантовигар-одни из последних витаминов для волос. Но лучше обратиться за помощью к врачу очно.

Вопрос

Здравствуйте страдаю жирной себореей подскажите какие анализы нужно сдать при данном заболевании. В данный момент работаю не официально медицинский полиса на руках нет, хочу сдать анализы заранее так как сеанс к врачу будет платный. А денег свободных сейчас нет, чем меньше посещений будет к врачу тем меньше это будет стоить. Заранее большое спасибо жду ответа. Если можно ответ пришлите на эмеел так как очень редко бываю в Интернете.

17 Ноября 2008 Олег

Ответ

Уважаемый Олег, Ваша просьба не очень корректна . Дело в том, что анализы всегда назначаются после сбора анамнеза(сопутствующие заболевания, жалобы со стороны других органов и систем)и осмотра пациента.Предугадать это не всегда возможно. Но тем не менее Сделайте УЗИ органов брюшной полости.

Вопрос

Здравствуйте! Недели 3 назад начала шелушиться кожа головы по краю роста волос надо лбом. Через несколько дней перешло на макушку, помыла шампунем от перхоти - на макушке шелушение прошло, но у края роста волос никак не уходит: кожа сухая, иногда немного чешется. Сегодня заметила просвет между волосами у края роста волос - на маленьком участке кожи волос стало меньше, и он кажется светлее; получается почти что проплешинка. 1) Из-за чего могло такое начаться? Похоже на аллергию, потому что шелушится не вся голова, а только небольшая полоска кожи. 2) К какому специалисту идти, к трихологу или к дерматологу? Других проблем с волосами нет, перхоти никогда не было. Заранее спасибо!

17 Ноября 2008 Настя

Ответ

Здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо пройти обследование и провести компьютерную диагностику волос и кожи головы.

Вопрос

Здравствуйте! Неприятный запах головы и за ушами появляется через 3-5 дней после мытья хорошим шампунем. Может ли это быть связано с недавним увлечением беларусским восстановительным бальзамом для волос? По времени это совпало с частыми необъяснимыми сосудистыми кризами по гипертоническому типу.Прошла углубленное обследование.Нейроциркулярная дистония. Может ли запах быть связан с сосудистыми проблемами? Заранее благодарна за ответ.

17 Ноября 2008 Наталия Н.

Ответ

Неприятный запах может быть связан с флорой которая живет на коже. Возможно, на фоне вегетативных кризов сместилось рН кожи.

Вопрос

Здравствуйте,у меня очень сильно выпадают волосы.Скажите пожалуста кокое мне надо сделать обследование волос что-бы выявить причину и как вылечить.Зарание большое спасибо.

17 Ноября 2008 Анна

Ответ

Уважаема Анна, Вам необходимо обратиться к врачу- трихологу, который соберет анамнез,по результатам которого назначит обследование и лечение.

Вопрос

Мне 23 года , курю с 17 лет , раньше волосы были гуще и толще раза в 3 , скажите зависит ли курение на состоянии волос. Хотя я все время ,каждый день принимаю витамины для волос.

17 Ноября 2008 Ольга

Ответ

Уважаемая Ольга.Курение оказывает общее токсическое действие на организм.А волосы часть этого организма.

Вопрос

здравствуйте!!!где то 8 месяцев назад рассталась с любимым и через месяц начали постепенно выпадать волосы!!!с каждым м ес все больше и больше!!!!сдала на кровь,мочу все нормально!!!!может от гормонов????подскажите что делать????заранее огромное спасибо.

17 Ноября 2008 Галя

Ответ

Уважаемая Галя, для того чтобы определить что Вам сдавать, необходима очная консультация с врачом.

Вопрос

Здравствуйте ! Меня зовут Сергей. мне 22 года. У меня начали выпадать волосы примерно год назад. По наследственной линии ни у кого облысения не было. Волосы быстро становятся жирными , стал их мыть один раз в два дня. Не хочу загадывать, но возможно у меня себорея. Что вы мне посоветуете делать ? Сколько примерно будет стоит лечение волос и себореи . И вообще возможно ли вылечить себорею или же это уже образ жизни ?Спасибо

17 Ноября 2008 Сергей

Ответ

Уважаемый Сергей,себорея относится к хроническим заболеваниям. Но это не значит, что ее не надо лечить. И причину выпадения волос надо установить.

Вопрос

Выпадают короткие волосы, при этом волосы у меня длинные! У меня волосы достаточно длинные, ниже плеч. Нендавно я с ужасмом заметила, что у меня начали выпадать совем короткие волосы.... когда я мою голову вся ванна засыпана такими корткими, тонкими волосами!!! Я не могу понять в какой зоне головы они растут! Вроде все волосы одной длины! Особенно сильно выпадение таких инфантильных волос наблюдается во время того, как я расчесываю челку! С чем это может быть связано?

14 Ноября 2008 Алла

Ответ

Здравствуйте, Алла! Нет ничего удивительного в том, что выпадают именно короткие волосы, скорее всего какие - то факторы повлияли на их рост. Выпадают те, которые начали свой рост сравнительно недавно, поэтому вы видите выпадение коротких волос. В вашем случае желательна консультация трихолога, прежде всего для визуального осмотра, а также для выявления возможных причин, повлекших за собой такое выпадение.

Вопрос

обнаружила у себя очаговое выпадене волос ниже затылочной части,почти там где заканчивается граница волос и начинается шейная область,перхоти и зуда нет,начала пользоваться алераной.Что делать

12 Ноября 2008 Ирина

Ответ

Уважаемая Ирина, очень советую Вам не заниматься самолечением, особенно при очаговой алопеции, запишитесь на прием к врачу.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Мне 33 года. Несколько месяцев назад у меня началось резкое выпадение волос по всей голове,они стали истоньчаться и выпадать, кое-где виды уже места без волос.Легкий зуд есть.За 3-4 месяца 1/3 волос потеряна. Я принимаю год топамакс каждый день, может ли он повлиять на выпадение волос.А еще за 3 месяца до начала резкого выпадения волос я сделала операцию (вживила зубной имплантант). Может это тоже повлияло на сбой иммунной системы?Но все же накопление лекарственного препарата в организме наиболее вероятно повлияло на волосы? И если я сейчас перестану его принимать, то как мне лечить мои волосы. Спасибо.

12 Ноября 2008 Наталья

Ответ

Уважаемая Наталья.Думаю, что как Ваш препарат, так и имплантация зуба(как малая операция), могли повлиять на выпадение волос. Не уверена, что правильно отменять топамакс. Более правильно посетить трихолога, который побеседовав с Вами назначит лечение.