+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!Мне 19 лет,я заметил что года полтора назад у меня стала сальная кожа головы и стали активно выпадать волосы,сдавал анализы на гормоны вроде всё впорядке,Мама-Папа с волосами,Щас стал пользоваться спреем стали меньше выпадать.Возможен ли это переходний возрас? Спаси6о!

12 Ноября 2008 Александр

Ответ

Уважаемый Александр, повышенная сальность головы действительно связана с переходным возрастом.По поводу активного выпадения волос точно сказать заочно не могу, поэтому правильнее обратиться к трихологу за консультацией очно.

Вопрос

В связи с повышением уровня тестостерона у меня начали выпадать волосы. За год они заметно поредели, начала пользоваться Регейном, одновременно с антиандрогенами. Ответьте пожалуйста можно ли пользоваться регейном все жизнь? Или с годами его эффект снижается? На данный момент я не нашла более эффективного препарата

7 Ноября 2008 Наида

Ответ

Здравствуйте, Наида! Если продолжается повышенная андрогенная стимуляция, то препараты для стимуляции роста волос необходимо использовать регулярно, но желательно делать перерывы от 1 до 3 - х месяцев. Эти перерывы можно делать в период приема антиандрогенных препаратов. Можно пробовать и другие препараты, например CH5+ или Фитотриксил, или чередовать их с регейном.

Вопрос

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Алерана спрей при НОРМАЛЬНЫХ анализах на гормоны? Все в N, но волосы выпадают просто катострофически, уже подбираю красивые платочки...Забыла сказать: обращалась к трихологам. Под микроскопом - атрофическое изменение волосяного фоликула, консультировалась у эндокринолога - все в норме, анализы на гормоны - в норме. Были психотравмирующие ситуации - принимаю Афобазол 10мг №50. После курса Алераны (бальзам-спрей д/женщин 50мл) на какое-то время было улучшение ситуации, через месяцев 6-7 опять усиленное выпадение. Так вот, при нормальных анализах возможно ли применение этого средства? Извините за сумбурд... Спасибо!

7 Ноября 2008 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! Препараты по типу Алераны преимущественно стимулируют микроциркуляцию, что улучшает питание волос. Никаких гормональных компонентов они содержать не могут. Если вы видите эффект, то вы можете продолжать их использовать до 6 месяцев.

Вопрос

Здравствуйте, мне 19. Примерно полтора месяца назад,(в сентябре) начали сильно лезть волосы вместь с луковицами. Можно просто без труда вытягивать их из головы. Во время мытья руки все в волосах. резко это началось. При расчесывании немного больно, а может я просто раньше не обращал внимания. Вобще волосы густые и вьются, пришлось покороче постричся, на расческе также остаются волосы. Перестал мыть голову низоралом, - снова появилась перхоть. Волосы жирные. Голову мою 2 раза внеделю. вобщем, как это оостановить? трихологов у нас в городе пока не нашел, в аптеке посоветовали пройти какую-то компьютерную диогностику, стоит ли? Так же недели две пользуюсь ALERANA: шампунь для жирных+ополаскиватель+спрей.. неделю пью пантовигар. еще вопрос, как влияет на волосы компьютер,напряжение на глаза?, ношу очки. И как часто нужно мыть голову? Спасибо, вроде все.

7 Ноября 2008 Андрей

Ответ

Здравствуйте, Андрей! В вашей ситуации необходимо тщательно осмотреть кожу головы, учитывая наличие перхоти. Были ли корочки, зуд? Возможно речь идет о себорейном дерматите кожи головы, он также может спровоцировать выпадение волос. Если у вас нет возможности обратиться к трихологу, воспользуйтесь консультацией дерматолога. Прежде чем начинать стимулировать рост волос (в т.ч. Алераной) необходимо убедиться, что с кожей головы все в порядке. Отвечая на другие вопросы: если кожа головы жирная вы можете мыть ее ежедневно, компьютерное излучение может влиять на разные системы организма, но в каком объеме еще не известно.

Вопрос

волос начал выпадать после кормления грудью.Дерматолог назначил гормональный препарат (НАЗВАНИЯ НЕ ПОМНЮ) и после трех уколов выпадение прекратилось. За последний год волос стало в половину меньше в лобной части головы, но я бы не сказала, что они сильно выпадают.Трихолога не могу найти.Может вы что-либо посоветуете

7 Ноября 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! После беременности и окончания лактации практически у всех женщин в той или иной степени наблюдается выпадение волос, это нормально, так как изменяется гормональный фон после беременности. В течение 3 - 6 месяцев волосы должны прекратить выпадение. Что касается разрежения волос у вас в настоящий момент, то необходимо прежде всего исключать гиперандрогенные формы выпадения волос. Для этого необходима консультация специалиста, а также исследование гормонального фона и консультация гинеколога - эндокринолога.

Вопрос

Мне 18 лет, длительно раньше принимала гормональные дыхательные препараты, сейчас волосы длиннее плеч, но раньше носила более короткие стрижки, последний раз стриглась год назад. В течение полутора лет делаю различные маски(из народных рецептов), рост увеличился, но выпадение не уменьшилось, позльзуюсь шампонями Сустем 4 и Амвэй. Доктор, как можно остановить выпадение?

31 Октября 2008 Аделаида

Ответ

Для правильного лечения надо установить причину выпадения, пройти обследование, если это необходимо. Только тогда врач может назначить правиль подобранное лечение. Советую Вам обратиться к трихологу.

Вопрос

хотелось бы узнать как компьютерная техника влияет на волосы, могут ли компьютеры спровоцировать выпадение...спасибо

30 Октября 2008 Оксана

Ответ

Уважаемая Оксана, на сегодняшний день считается, что современные мониторы защищают от облучения. Но длительное напряжение глаз, сосудов головы , конечно, опосредованно (как общее влияние на организм) могут поддерживать процесс выпадения.

Вопрос

добрый день! подскажите, а почему о CH5Plus нет никакой информации на англоязычных сайтах? складывается впечатление что за пределами нашей страны данного средства не существует. прокомментируйте это пожалуйста. спасибо.

29 Октября 2008 Виктор

Ответ

Уважаемый Виктор!Советуем Вам повнимательнее поискать желаемую информацию на зарубежных сайтах. Вот один из них http://www.phpsante.com/categories/expand/subcat/22.htm Сайт компании производителя сейчас находится на реконструкции, в ближайшее время Вы сможете просмотреть информацию о препарате и на нем в том числе.

Вопрос

Скажите пожалуйста, как можно остановить выпадение волос если причина скорее всего от общего наркоза. Или пройдет само по себе?

29 Октября 2008 Лена

Ответ

Уважаемая Лена, если причиной выпадения является наркоз, то можно попить витамины для ногтей и волос (ревалид, пантовигар, перфектил или др.), провести лечение наружными препаратами, например, СН5+.

Вопрос

Добрый день! У меня длинные, слабые, тонкие и секущиеся волосы. В последнее время они начали лезть, довольно интенсивно. Не очагами, а размеренно. Подскажите, какие препараты-витамины следует принять? Есть мысль, что они лезут от длины, така как никогда такой длины у меня не было. Спасибо за овтет.

29 Октября 2008 Татьяна

Ответ

Уважаемая, Татьяна. Прежде чем назначать лечение, необходимо выявить возможную причину выпадения волос. В зависимости от результатов обследования назначается лечение.

Вопрос

Здравствуйте! У меня проблема такая: кожа головы жирная, а волосы блондированные очень сухие.Стоит только выйти на улицу, волосы свисают сосульками, хотя их только что вымыла. Что нужно сделать, чтобы волосы всегда выглядели чистыми свежими? Как бороться с сухими волосами?

29 Октября 2008 Наталья

Ответ

Уважаемая Наталья, для лечения Сухости волос Вам необходимо использовать увлажняющие маски.

Вопрос

Здравствуйте, доктор! Для лечения педикулеза дважды использовался препарат Пара-плюс и при ополаскивании добавлялся в небольшом количестве раствор уксуса. С проблемой удалось справиться, но появилась перхоть и стала шелушиться кожа головы. Подскажите, как решить этот вопрос. Спасибо.

24 Октября 2008 Людмила

Ответ

Здравствуйте, Людмила! Любые средства, используемые для лечения педикулеза достаточно токсичные. Поэтому при их применении, тем более если кожа головы достаточно чувствительная, может появиться раздражение. На коже головы она проявляется в виде шелушения, которое вы называете перхотью. Сейчас желательно использовать мягкие шампуни для чувствительной кожи головы и успокаивающие, негормональные лосьоны или тоники. Если проблема будет сохраняться, то нужно будет показаться специалисту.

Вопрос

Здравстыуйте! Помогите, пожалуйста советом. Мне 25. У меня повышеная работа сальных желез. Жирная кожа лица и головы, волосы грязнятся на следующий день после мытья. Ужас просто!Но, хорошо то, что перхоти нет, волосы не лезут. Соблюдала диету, пользуюсь дорогими косметическими средствами для жирной кожи, которые продаются только в аптеках. Ничего не помогает! Что делать? КУда обратится? С чего начать лечение?

24 Октября 2008 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Повышенное салоотделение может быть особенностью вашей конституции. Если нет проблем в виде себореи или акне, то специфического лечения не требуется. Можно профилактически использовать препараты серы или вит. А в разумных дозировках, но не больше. Естественно необходимо использовать средства для волос и для лица для вашего типа кожи. Ежедневное мытье волос даже полезно для того, чтобы на коже не оставались отмершие частицы эпидермиса. Если использовать шампунь для жирных волос, то волосы будут выглядеть блестящими и ухоженными. Помните, что кондиционеры и маски не наносятся на корни волос.

Вопрос

Добрый день!у меня такой вопрос к Вам. Была у врача трихолога на приеме, мне сказали сдать анализы, в том числе на гормоны Т3,Т4 и ТТГ, но сейчас у меня снова сбился менстр цикл(когда была на приеме сказала, что цикл в норме, но месячн во время не начались),скажите пожалуйста в связи с этим на какой гормон надо сдать анализ еще? Спасибо.

24 Октября 2008 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! Все зависит от того, когда вы сдавали анализы. Если больше полугода назад, то их желательно повторить. Если менструальный цикл нерегулярный, то необходимо обследование у гинеколога - эндокринолога. Этот специалист не только подскажет когда и какие анализы сдавать, но и проконсультирует по результатам анализов, при необходимости - подберет терапию.

Вопрос

Здраствуйте,у меня очень редкая проблема.В последнее время на 2-3см от кончика появляются на волосе белая штучка.Потом волос рассекается на этом месте и отламывается.Что это?Как лечить?С чем это связано?волосы вьющиеся и крашенные.Помогите!Спасибо!

24 Октября 2008 Натали

Ответ

Здравствуйте, Натали! Вам необходима очная консультация, в связи с тем, что необходимо провести микроскопическое исследование ваших волос. Речь может идти о дистрофии стержня волоса, которые могут быть приобретенными, а также врожденными, но проявляться не с раннего детства.