+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мне 24 года. Я не знаю что делать с волосами. У меня с детства странно растут волосы. У корней нормальные, а к концам истончаются, на выходе я имею мышинный хвостик. Волосы очень легкие и прозрачные, как пушок. При этом волосы вьются. Пользуюсь профессиональными шампунями и укладочными средствами.

17 Октября 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, волосы которые мы имеем, являются генетически детерминированными. Мы можем только улучшить их состояние. Необходимо подбирать средства для тонких волос, эффективно их увлажнять и защищать от воздействия повреждающих факторов. Профилактически 2 раза в год необходимо использование укрепляющих и стимулирующих рост волос препаратов. Уход за волосами поможет вам подобрат специалист - трихолог.

Вопрос

Добрый день, доктор. Мне 32 года. У меня с детства жидкие волосы. После развода 3 года назад, началось сильное выпадение волос, которое не закончилось до настоящего момента. За это время я потеряла, наверное, 20% своей шевелюры в лобно-макушечной области. Принимала витамины Витрум-Бьюти, которые во время приема останавливали процесс. Но когда прием прерывала, процесс облысения возобновлялся с такой же скоростью. Еще добавлю, что мама у меня с такой же проблемой. К 55 годам у нее осталось наверное 50% волос. Как быть?

17 Октября 2008 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Выпадение волос могут спровоцировать различные факторы. То, что выпадение максимально выражено в лобно - теменной области, может говорить и о возможных эндокринных проблемах. Поэтому чтобы правильно подобрать терапию, необходима точная диагностика, возможно с консультацией смежных специалистов. Вам следует прежде всего обратиться к врачу трихологу или дерматологу.

Вопрос

Здравствуйте . У меня очень сильно выпадают волосы , раньше это было менее выражено и носило переодический характер . Пила витамины револид и метобиотин , помощь от них была кратковременной . Посетила трихолога , у него одна задача - выкачка денег и ни чего конкретного она не сказала !Вопрос по Чернышевскому - что делать ? Мне 27 , неделю как беременна .

15 Октября 2008 Лена

Ответ

Уважаемая Лена,думаю, что Вам надо обследоваться:проверить щитовидну железу, исключить дефицит железа в организме, возможно, сдать половые гормоны. Правда во время беременности это не очень актуально. К тому же во время беременности выпадение волос должно остановиться физиологически.

Вопрос

Мне 21 год,уже 8 лет как стали выпадать волосы, что только не пробовала, зуд кожи головы появляется уже на следующий день после мытья, выпадают с корнями!читала, необходимо обследование, подскажите, куда обратиться, чтоб начать это обследование, и сколько это будет стоить,я живу в Калуге, тут наверно такого нет? только в москве?

8 Октября 2008 Юлия

Ответ

Здравствуйте Юлия! Для лечения зуда кожи головы в аптечной сети имеются антисеборейные шампуни и маски.Для выяснения причины Вашего недуга стоит обратиться к доктору-трихологу. В нашем центре консультация вместе с диагностикой состояния волос и кожи головы стоит 1 200 рублей.К сожалению,в Калуге трихологи пока не принимают.

Вопрос

Добрый день. Я Парень, мне 17... после того как я начисто побрил лезвием голову волосы начали виться. До этого они имели склонность к подвиванию хотя от природы они прямые. Но вот после бритья опасным лезвием прямыми теперь их назвать нельзя. Почему так произошло?

7 Октября 2008 Александр

Ответ

Качества волос запрограммированы генетически и передаются из поколения в поколение, предопределены также возрастные периоды, когда волосы меняют свою структуру. У Вас произошло совпадение факта бритья с изменением качества волос. Может произойти и обратный переход к прямым волосам.

Вопрос

Добрый день.Очень выпадают волосы.Боюсь даже причесываться.При диагностике организма оказалась проблема с щитовидкой(гипотиреоз).Пью тироксин,но проблема с волосами не улучшается.Хотя гормоны в крови в норме.Какие можно витамины принимать и какие действительно эффективные для волос? Спасибо.Светлана.

6 Октября 2008 Светлана

Ответ

Уважаемая Светла, в аптечной сети разнообразие витаминов для волос и ногтей, таких как ревалид, перфектил,пантовигар и т.д.Так же рекомендую Вам втирания в кожу головы, например СН5+(это препарат основанный на растительных компонентх).

Вопрос

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня последние 2 года очень сильно выпадают волосы. На ощупь поверхность волоса очень неровная,раньше такого не замечала. Волосы окрашенные,сейчас использую краску без аммиака.

4 Октября 2008 Елена

Ответ

2 года -большой срок, необходимо провести обследование организма и получить консультацию трихолога. Поверхность и форма волоса никак не связаны с выпадением.

Вопрос

Здравствуйте! У меня огромная проблема - выпадают волосы. мне 28 лет. Была сегодня в медцентре - сазали себорея и генетическая аллопеция. за лечение 35000. Смотрели пибором, на компьютере, который увелчивыет- реально нет новых волос и небольшое воспаление практически возле каждого волоса Я на самом деле в отчаяньи. Как Вы считаете, это можно ка-то исправть? Наташа

3 Октября 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Даже, если предположить, что диагнозы выставлены правильно, то эти состояния поддаются коррекции. В любом случае, нужно сначала убрать, хотя бы на время, проявления себореи, а затем начать применение препаратов для стимуляции волос. Параллельно с этим необходимо подтвердить диагноз андрогенетической алопеции и исключить заболевания, усиливающие проявления себореи.

Вопрос

В 20 лет появились залысины, которые увеличиваются.Сейчас мне 26. Хотелось бы узнать на сколько эффективна трансплантация,безопасно ли это и как долго держится результат? И где лучше делать данную операцию?

3 Октября 2008 Дмитрий

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий! Ваша проблема встречается достаточно часто. Конечно точный диагноз требует визуального осмотра, но по вашему описанию, речь скорее всего идет об андрогенетической алопеции. Чтобы сказать об эффективности пересадки волос, необходимо провести еще и гормональное обследование. Если уровень андрогенов в крови высокий, то пересадка носит все равно временный эффект. Необходимо оценить состояние луковиц зонах отсутствия волос. Возможно стоит начат со средств стимулирующих рост волос перед тем, как пересаживать волосы, что приостановит процесс выпадения. По всем этим вопросам можно проконсультироваться с трихологом.

Вопрос

Злраствуйте! Меня зовут Хасан. В 20 лет начал выпадать волосы, и мне уже 22 так и продолжает облысиваться, я незнаю что делать. Врач поставил диагноз: наследственное, гормональное. и порекомендовал регейн, Но сказали если не повторять после появления волос, то волосы опять выпадут. Но хотелось бы знать про CH5+ это тоже так действует? или это на вечно? и хотел узнать какой препарат лучше? CH5+ помогает на наследственное облысения? Буду ждать вашего подробного ответа. С Уважением Хасан.

3 Октября 2008 Хасан

Ответ

Здравствуйте, Хасан! Ваша проблема, по - видимому звучит как андрогенетическая алопеция. Это заболевание действительно связано с генетической предрасположенностью. Для подтверждения диагноза необходимо сделать гормональные исследования (тестостерон, ДГТ, ДГЭА - S и др.) Опытный врач должен был все это объяснить. Если гормональная стимуляция продолжается, то волосы в любом случае будут выпадать, ели не сделать соответствующую коррекцию. Наружные препараты могут приостановить этот процесс, но их необходимо использовать регулярно с некоторыми перерывами. Что касается СН5+, то этот препарат не только приостанавливает выпадение, но и продлевает фазу роста волос, а также усиливает рост новых волосяных луковиц. Вы можете также чередовать препарат Регейн и СН5+. Чтобы остановить выпадение, необходимо проводить гормональную коррекцию, если это необходимо.

Вопрос

2 месяца расчесываю кожу головы, была у дерматолога, назначили кетотифен и шампунь кето+ эффекта нет, скоро сойду с ума! Мне 36 лет, мама 2 детей.

2 Октября 2008 Екатерина

Ответ

Вероятно у Вас себорейный дерматит, конечно, в таких случаях необходима консультация трихолога, тем более, что лечение не имело эффекта. Можно снять зуд лосьоном Белосалик (применять не более 5 дней).

Вопрос

Врач трихолог поставил диагноз -андрологическая алопеция.Щитовидка-в норме.В гормонах:эстрадиол-20 при норме 30-120,пролактин-256 при норме 40-240.Волосы поредели в два раза.Мне 34 года очень хотим второго ребенка.Что вы посоветуете?Трихолог рекомендовал РЕГЕЙН, но он не рекомендован во время беременности.Что делать?Спасибо.

2 Октября 2008 Наталия

Ответ

Существует множество наружных средств в виде ампул и сывороток для лечения поредения волос, например СН5+, Анастим. Хронастим, Фолтене и др. Их можно применять и беременным. После родов Вам необходимо лечение у эндокринолога.

Вопрос

Можно ли во время Грудного вскармливания пользоваться хроностимом?И чем можно остановить выпадение волос?

1 Октября 2008 Елена

Ответ

Уважаемая Елена, рекомендую Вам лучше воспользоваться СН5+, т.к. этот преперат в своем составе содержит только растительные компоненты.

Вопрос

Здравствуйте! У меня внезапно выпали волосы с левой стороны врач поставил диагноз гнездовая алопеция длина очага 7см.прописали препараты лечусь уже 1 месяц.Скажите возможно ли от этого заболевания вылечиться навсегда или это будет преследовать меня всю жизнь?.Зарание блогадарю.Светлана

1 Октября 2008 Светлана

Ответ

Уважаемая Светлана, для того чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, врачу необходимо знать анамнез(когда это началось, как развивалось, была ли видимая причина и,наконец, просто Ваш возраст), а также какие анализы Вам назначали сдавать и каковы их результаты, каков эффект от лечения на сегодняшний день. Могу сказать, что в большинстве случаев заболевание можно вылечить.

Вопрос

здравствуйте!у меня жирная себорея,волосы выпадают очень усилено.Врач дерматолог назначил мне анафаз и анастим.может ли это реально помочь?

1 Октября 2008 Илья

Ответ

Уважаемый Илья, Вам обязательно надо лечить не только выпадение волос, но и его причину- жирную себорею. Что каскется данных препаратов, то улучшить состояние они должны.