+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Страдаю выпадением волос последние лет 10-15 с некоторыми просветлениями, которые связаны с приемом соответствующих гормональных препаратов, назначенных эндокринологом в связи с гиперандрогенией. В последнее время перестала принимать препараты, т.к необходим перерыв, выпадение волос усилилось. Про препарат CH5+ знаю давно, пользуюсь, сначала помогал, потом перестал. можете ли вы предложить какой-нибудь выход? Есть ли еще способы поддержания здоровья кожи головы, если все остальные методы не действуют?

24 Июня 2008 Юлия

Ответ

Здравствуйте,Юлия! Выпадение волос при андрогении требует соответствующего гормонального лечения,в перерывах-длительные по 6-8 месяцев курсы СН5+. Удачи Вам!

Вопрос

Здравствуйте! У меня сектся кончики волос уже довольно долго, лет 10 точно. Началось все с подросткового возраста и тогда я сидела на диетах. Сейчас я принимаю витамины, соблюдаю рацион правильный, но все равно они секутся. Пользуюсь наружными средствами, но это помогает чуть-чуть. Часто стричься не хочу, потому что отращиваю волосы. В чем может быть причина? Спасибо

24 Июня 2008 Елена

Ответ

Здравствуйте,Елена! Поврежденные концы-результат неправильного ухода.Вы правы,что все наружные средства для поврежденных кончиков дают временный эффект. Может быть защитное средство Preen Cream от Philip Kingsley даст эффект более пролонгированный. В любом случае один раз в 2 месяца следует подстригать концы на 1,5-2 см.

Вопрос

Добрый день.Подскажите пожайлуста,мне 36 лет, после длительного стресса,а он длился около 1 года,а потом длительная депрессия 5лет, у меня стали выпадать волосы. В начале просвечивалась плешь в области темени,а уже спустя несколько лет поредение произошло по всей голове.Каждый волос стал тонким, и даже стала замечать много пушковых волос, которые тоже выпадают при лекгом подергивании.Применяла год тому назад Регейн 2%, но через 4 месяца прекратила,из-за отсутствия препарата в продаже. И после этого я заметила, что волосы стали тонкими. В день выпадают около 80-100 волос. Помогите мне пожайлуста советом.Я понимаю,что фоликулы активно реагирую на андрогены. Может какие нибудь препараты наружного применения посоветуйте.

19 Июня 2008 Галина

Ответ

Уважаемая Галина! Повышенный титр антител не влияет на выпадение волос,но диктует необходимость наблюдения у эндокринолога(что Вы и делаете). Попробуйте найти замену Регейну.В нашем арсенале препарат СН5+

Вопрос

здравствуйте! Мои анализы показали повышенную чувствительность тканей к андрогенам.Это влияет на выпадение волос? Последние 4 месяца выпадают интенсивно особенно на лобной части головы.Подскажите пожалуйста способы лечения!Мне 32 года Спасибо!

19 Июня 2008 Ольга

Ответ

Здравствуйте,Ольга! Повышенный уровень андрогенов влияет на выпадение волос.Лечение в Вашем конкретном случае нужно обсуждать с доктором-эндокринологом.В нашем центре Вы сможете это сделать.

Вопрос

Подскажите пожалуйста, причины облысения в основном это наследственное? Мне 30 лет, у меня залысины. стали больше, что то можно сделать, что бы вы могли порекомендовать? Спасибо.

17 Июня 2008 Александр

Ответ

Здравствуйте! На наследственный характер облысения указывает наличие у старших в колене родственников(иногда прабабушек или прадедушек)подобных проблем.Мы бы Вам рекомендовали обратиться к трихологу для назначения необходимого обследования и лечения. В нашем центре Вы можете это сделать.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 21 год. Несколько лет назад у меня начали обильно выпадать волосы, как я думала, на фоне стресса. Потом выпадение остановилось, но количество волос сократилось в три раза, они стали сильно сечься, очень сухие. Состою на учете у эндокринолога (ТТГ выше нормы). Подскажите, можно ли восстановить волосы, какие анализы сдавать, куда обращаться? насколько дорогим может стать лечение? С уважением, Гуля.

5 Июня 2008 Гуля

Ответ

Здравствуйте! На фоне лечения,которое Вам проводит эндокринолог,необходимо применять наружные средства по уходу за волосами(шампуни,кондиционеры,маски)и препараты для стимуляции роста волос. Начните с консультации трихолога,в нашем центре есть такая возможность.

Вопрос

Здравствуйте!!! У меня проблема с щитовидной железой, она у меня увеличена, из-за этого у меня выпадают волосы. Подскажите пожалуйста,какие витамины от выпадения волос мне подойдут?Спасибо! С уважением, Александра.

4 Июня 2008 Александра

Ответ

Здравствуйте,Александра! Выпадение волос из-за нарушения функции щитовидной железы прекращается на фоне нормализации эндокринного статуса.Вам следует обратиться к эндокринологу.

Вопрос

Добрый день! У меня выпадение волос связано с закупоркой волосяной фоликулы надкожным салом. Сальные железы работают неправильно (как мне объяснили в клинике). Можно ли это исправить, принимая с пищей линолевую кислоту ( витамин F)? Заранее благодарна!

3 Июня 2008 Анна

Ответ

Уважаемая Анна! Гиперсекрецию кожного сала(себорею)устранить приемом линолевой кислоты маловероятно.

Вопрос

У меня седина(32 года) - чтобы это скрыть делаю мелирование. Через 2 года стало казаться что волосы стали реже. Перешла в более дорогую парикмахерскую - мейлируют средством платин от лореаль. После мейлирования волосы недели 3 сильно вылезают. Потом нормально. После очередного мейлирования все повторяется. Как этого избежать.Есть ли более щадящие средства обесцвечивания???

3 Июня 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте! Процедура мелирования делает более заметным выпадение телогеновых волос,т.е. волос,завершивших свой жизненный цикл.На рост нормальных волос мелирование не влияет.После процедуры обесцвечивания волосы сильно обезвоживаются,становятся сухими и ломкими.Необходимо за неделю до мелирования хорошо увлажнить волосы при помощи масок,через 10 дней после обесцвечивания процедуру повторить.

Вопрос

здраствуйте!моей дочери 11 лет, самого рождения у неё были закрученные волосики в мачалку и очень маленькие.Подстригли её один раз когда ей был годик,больше ниразу не стригли но за десять лет они выросли сантиметров на 20 и очень закручиваются. Подскажите что это? и можно вылечитьтакое заболевание? Спасибо.

22 Мая 2008 Владимир

Ответ

Вероятно, у Вашей дочери один из генетических синдромов, проявляющийся нарушением скорости роста и качества волос. Обязательна консультация генетика и дерматолога-трихолога для уточнения диагноза. Лечение - грамотный уход за волосами этого типа. Для рекомендаций - необходимо ВИДЕТЬ изменения волос. Вероятно, это - эластифицирующие маски, шампунь и кондиционер с высокой степенью увлажнения (маркировка: для поврежденных и окрашенных волос).

Вопрос

Здравствуйте!у меня такой вопрос! мои вылосы тоненькие и не очень густые!я постоянно делаю всевозможные маски, питаю, увлажняю(т.к. часто мою их)в следствие чего выгледят они хорощо!возможно ли их сделать гуще!?слышала, что есть такая процедура, как пересадка!где это можно сделать и во сколько это удовольствие обойдется!? спасибо

21 Мая 2008 Елена

Ответ

Уважаемая Елена! Пересадка волос-это операция,которую делают для эстетической коррекции алопеции(т.е. полном отсутствии волос на отдельных участках головы). В Вашем случае требуется подобрать шампунь и кондиционер для ухода за тонкими волосами,в нашем центре мы можем Вам в этом помочь.

Вопрос

3 года назад моей жене удалили щитовидную железу, соответственно, она стала регулярно принимать тероксил. Месяца 2-3 назад начали активно выпадать волосы. Скажите пожалуйста, возможно ли остановить этот процесс в данной ситуации. Спасибо за ответ. С уважением, Игорь.

15 Мая 2008 Игорь

Ответ

Здравствуйте,Игорь! Заместительная терапия должна быть адекватной,в противном случае выпадение волос будет продолжаться. Вероятно,появились и другие причины для развития алопеции.Советуем Вашей супруге проконсультироваться у доктора-трихолога.

Вопрос

30 лет назад покрасила волосы Топазом и уснула.Проснулась от того что гориткожа головы.Смыла краску но было уже поздно,очень много волос смыла вместе с водой.Кожа головы 3 года была покрыта коркой как у младенцев после родов.После разных масок кожа головы очистилась,но волосы с тех пор не растут.Возможно ли что-то исправить?

14 Мая 2008 Яна

Ответ

Здравствуйте,Яна! Химический ожог кожи головы краской для волос-случай весьма редкий,чаще наблюдаются аллергические реакции.То,что у Вас волосы не растут уже 27 лет,с точки зрения прогноза -малоутешительно. Очевидно,Вам необходима эстетическая коррекция.

Вопрос

Здравствуйте.После перенесенного психического стресса(уже около 6месяцев я наблюдаю выпадение волос).у меня и так очень жидкие волосы,к тому же выпадение справождается жирной себорией. Слышала что это хроническое заболевание.Внешнее воздействие спец шампунями не помогает.Я просто в отчаянии.Как мне боротся с хранической себорией?

13 Мая 2008 Мария

Ответ

Здравствуйте,Мария! Причина жирной себореи кроется в нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта и,возможно,в эндокринных нарушениях.Самостоятельно лечить себорею только шампунями неэффективно.Советуем обратиться к дерматологу-трихологу.

Вопрос

Здравствуйте! Беспокоит выпадение волос, длится примерно полгода, волосы стали тоньше и заметно поредели. В последнее время выпадают не сильно, но во время мытья сворачиваю клубочки,так же периодически выпадают при расчесывании. Подскажите, какие анализы необходимо сделать для выявления причины выпадения волос?

13 Мая 2008 Юлия

Ответ

Здравствуйте,Юлия! Прежде чем сдавать анализы,нужно посетить доктора-трихолога. Диагностический поиск следует начать с постановки диагноза. Общий спектр анализов:анализ крови клинический,биохимический,исследование крови на гормоны и микроэлементы,исследование кала на дисбактериоз.Может статься,что Вам все это и не нужно.Только доктор может определить объем обследования!