+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Волосы ломаются на расстоянии 2-3 см от корня. Раньше никаких проблем не было. 2 месяца принимаю витамины для волос (нутрикап), ситуация не изменилась. С чем может быть связана такая ломкость? (ломаются волосы химически не обработанные). Спасибо

16 Сентября 2008 Ольга

Ответ

Это может быть грибковое заболевание или химическое повреждение. Химическое повреждение возникает при воздействии хлора, краски, химич. завивки и проявляется в виде потери влаги. Для уточнения диагноза мы делаем микроскопию стержня волоса.

Вопрос

Здравствуйте! У меня к Вам маленький, но немаловажный вопрос. Скажите, пожалуйста, по какой причине некоторые волосы чрезвычайно неровные, гнутые, либо черезчур вьющиеся? (это я говорю все про отдельно взятый волос) Просто волосы у меня достаточно длинные, и я имею возможность их тщательно рассматривать - отсюда и беспокойство. :-) Если я нахожу такие волосинки, то я их срезаю. Но я никак не могу понять отчего они появляются? Заранее спасибо! С уважением, Наталия

16 Сентября 2008 Наталия

Ответ

Небольшой процент таких волос может быть у любого человека, это сбой генетической программы при формировании волоса.

Вопрос

У меня очень жирные волосы. Засаливаются уже к утру следующего дня. В рацион жирную пищу или все что может вызвать жирность волос стараюсь не включать. Но волосы у корней все равно очень жирные, а сами волосы сухие и тусклые. Кожа головы иногда болит так, как будто носила туго стянутую прическу целый день, хотя даже в хвост волосы собираю крайне редко. Волос выпадает и редеет. Что вы посоветуете?

16 Сентября 2008 Олеана

Ответ

Это симптомы жирной себореи, которая и приводит к выпадению волос. Необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, половые гормоны. Нужен лечебный уход, аптечные средства, снижающие салоотделение. Но более правильным будет проконсультироваться у врача-трихолога.

Вопрос

Скажите, пожалуйста, при лечении диффузного выпадения волос ампулами CH 5 plus, через какое время с начала применения появляются видимые улучшения.

16 Сентября 2008 Мария

Ответ

Улучшение наступает у всех в разные сроки, может быть через месяц, но лучше применять 2-3 месяца.

Вопрос

Ответьте на мой вопрос пожалуйста,это вопрос жизни и смерти! Дело в том, что у меня уже 5 год не растут волосы. Они растут но через некоторое время тут же выпадают. И Помогут ли в моем случае рекомендованные Вами препараты?

16 Сентября 2008 Гульмира

Ответ

Врач-трихолог должен консультировать Вас, посмотреть микроскопию корней волос, Вы должны провести обследование гормонального статуса, органов пищеварения, минералов. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна эта информация.

Вопрос

У меня никогда небыло проблем с волосами.А примерно полгода назад у меня появилась перхоть.Сначала немного, потом все прибавлялась и прибавлялась, потом стала просто сыпаться. Сходила в поликлиннику, врач сказал от стресса и неправильного питания (диагноз был поставлен на глаз, без анализов),прописал шампунь Кето плюс. Через какое-то время голова стала сильно чесаться, перхоть естественно не прошла и я опять пришла в поликлиннику.Врач прописал шампунь Скин-Кап и все.После мытья Скин-Капом перхоть чуть уменьшилась но не прошла совсем, а теперь очень сильно выпадают волосы и в некоторых местах как-будто огромная перхоть, такие большие куски, отрываются от головы вместе с волосами. Я незнаю куда мне обращаться.Подскажите пожалуйста что это? Я нехочу облысеть в 27 лет.

12 Сентября 2008 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Проблемами себореи и, судя по описанию, себорейного дерматита, должен заниматься врач дерматолог или трихолог. Но, к сожалению, одним назначением шампуня решить эту проблему сложно. Необходимо выявлять факторы, которые привели к такому состоянию кожи головы, и действовать в комплексе. Попробуйте обратиться к другому врачу, или к врачу трихологу.

Вопрос

у моего молодого человека,еще в школе начали выпадать клоками волосы,потом он облысел на голове,но в остальных местах волосы были,сейчас ему 24 у него волос совсем нет,нигде!он говорит что это из-за нервов,хотя нервничает он редко,когда он ходил на процедуры у него местами волосы появлялись,перестал ходить,все выпало, я не знаю что делать,если дело дойдет до свадьбы,и родятся дети,может ли это передаться по наследству?

12 Сентября 2008 Юлия

Ответ

Юлия, здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо точно выяснить какой вариант выпадения волос у вашего молодого человека. Если речь идет об очаговой алопеции, а полное выпадение волос на голове и на теле - это один из вариантов течения болезни, то это заболевание с наследственной предрасположенностью. Но существует много болезней, которые имеют тоже наследственную предрасположенность (например псориаз или сахарный диабет), однако у детей не проявляются. Для точной постановки диагноза и адекватного лечения, необходима консультация опытного врача дерматолога или трихолога.

Вопрос

У меня достаточно длинные волосы, практически до поясницы,светло- русые(никогда не красилась),по структуре очень тонкие.Однако в последние годы,когда они сильно отрасли, они начали сечься,обрезание кончиков не помогает,т к волосы вскоре снова приобретают прежний вид.Кроме того на концах(10-15 см) они теряют форму и становятся какими-то погнутыми и имеют неприглядный вид.Хочется иметь длинные,прямые и ухоженные волосы.Что посоветуете?

2 Сентября 2008 Анастасия

Ответ

Уважаемая Анастасия, длинные волосы часто секутся на концах. Как правило это связано с сухостью волос.Особенно часто это бывает летом от солнечного света, морской воды. Добавьте в уход увлажняющие маски.

Вопрос

а вы лечите себорею? если да то каких методом.

2 Сентября 2008 Александр

Ответ

Себорея является хроническим рецидивирующим заболеванием. К тому же ее проявления бывают разные. Себорею мы лечим классическими методами - препаратами внутрь и наружной терапией.

Вопрос

у сына начали выпадать волосы - все обследования (педиатр, гастроэнтеролог, иммунолог, эндокринолог и т.д.) дали нормальные результаты - все в норме - к чему присмотреться ведь что-то явно происходит

2 Сентября 2008 Виктория

Ответ

Рекомендую Вам исключить глистную инвазию(лямблии и др.), обратите внимание на рацион ребенка-употребляет ли он мясо, овощи и кисло-молочные продукты.

Вопрос

Выпадают волосы в теменной части головы,какие анализы сдать с чего начать лечение?

2 Сентября 2008 Оксана

Ответ

Уважаемая Оксана, если волосы выпадают в теменной части , то сдай те половые гормоны, т.к. луковицы волос именно этой области волосистой части головы чувствительны к мужским половым гормонам. Для того чтобы определить какие именно гормоны сдавать, лучше обратиться непосредственно к врачу. По результатам обследования врач назначит лечение.

Вопрос

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, стали очень сильно выпадать волосы после родов. Кончики аж раздваиваются. Проверяла щитовидку, все в норме. Может гормональный сбой? Посоветуйте, что делать?

23 Августа 2008 юлия

Ответ

Советуем Вам обратиться к трихологу, а не заниматься самодиагностикой и лечением. Поскольку причин ухудшения состояния волос может быть множество, все надо решать с врачом. Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

36 лет. СПб. Андрогенная аллопеция с 18 лет, связаная с патологическими изменениями яичников (синдром поликистозных яичников). Сижу на препаратах Андрокур и Диане. Волосы держатся едва-едва. Что нужно делать, чтобы волосяные луковицы снова стали производить здоровые полноценные волосы? Или осталось тихо ждать полного облысения. Для моей профессии это неприемлемо. Для психики тоже. Что делать?

22 Августа 2008 Ирэна

Ответ

Здравствуйте, Ирэна! Конечно в вашей ситуации добиться полного восстановления волос достаточно сложно. При наличии такой эндокринной патологии, андрогенная ситуация происходит постоянно, уменьшаясь при приеме соответствующих препаратов. Здесь необходимо также тесно сотрудничать с гинекологом - эндокринологом, постоянно контролируя гормональный профиль. Что касается волос, то мы можем пытаться приостанавливать их выпадение. Для этого необходимо регулярно с периодичностью не реже, чем 2 раза в год стимулировать рост волос и улучшать их питание с помощью специальных ампульных растворов. Эти растворы действуют непосредственно на луковицы волос. Но нужно помнить, что даже при такой стимуляции, необходимо тщательно контролировать гормональный фон. В зависимости от общего состояния организма, кожи головы, в схему лечения также необходимо включать общеукрепляющие средства, проводя коррекцию возможных сопутствующих заболеваний, которые также могут оказывать влияние на состояние волос. Это может сделать грамотный врач трихолог.

Вопрос

У меня Очень сильно выпадают волосы , мне 23 г.,заметила я это де-то с конца апреля , за все время волосы поредели на половину. Я сразу как заметила выпадения стала делать маски из репейного масла,масла Бей ,меда и желтка 3 раза в неделю и втирала ампулы от выпадения волос loreal с аминексилом , пью витаминные и минеральные комплексы.Сходила к врачу , сдала кровь на гормоны и клинический анализ---все в норме. Волосы все ровно очень сильно выпадают , скажите из выше перечисленного когда я могу увидеть результат -прекращение выпадения волос , или подскажите что можно еще сделать , чтоб они не выпадали.

22 Августа 2008 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана! Причин выпадения волос конечно же большое множество. Сильные стрессовые ситуации также могут явится причиной стресса. После этого в течение 3 месяцев можно наблюдать такие проявления. Что касается других причин, то это могут оказаться и обострения хронических заболеваний и гормональные сдвиги. В связи с этим одного анализа крови может быть недостаточно. Что касается анализа на гормоны, то необходимо знать, какие именно гормоны вы сдали. Для того, чтобы понять какие рекомендации вам еще дать, необходимо оценить как характер выпадения, так и состояние кожи волосистой части головы. Это может сделать опытный врач - трихолог.

Вопрос

Мне 21 год, у меня очагами небольшими на голове растут тоненькие пушковые волосы, лишь к этому привело многолетние лечение различными препаратами, назначенными различными профессорами разных институтов. в возрасте 1 года, при смене пушка, который выпал, в замен ничего не выросло. фаликулы говорят живые,гармоны в норме. и еще постановили что волосы не растут по причине родовой травмы(защемления шейных позвонков,что питания не хватает корням волос) скажите пожалуйста есть ли у меня шанс иметь волосы, есть ли каое либо лечение от этого заболивания, подействует ли пересадка?????

22 Августа 2008 Тамара

Ответ

Здравствуйте, Тамара! Конечно проблема гнездной алопеции (тотальная - ее разновидность)достаточно сложная. В настоящее время доказано, что это аутоиммунное заболевание (т.е. связанное с системой иммунитета) с генетической предрасположенностью. Дополнительно конечно играют роль и нарушение питания луковиц из - за нарушения микроциркуляции крови. Чтобы ответить на ваш вопрос относительно возможного лечения, необходимо знать, какие подходы уже были предприняты. Необходимо также проанализировать те диагностические подходы, которые уже были предприняты. В каждом конкретном случае в лечении необходимо учитывать и природу данного заболевания (для этого применяются и гормональные и цитостатические препараты местного и системного характера) и возможные сопутствующие заболевания, а в вашем случае и коррекция нарушений микроциркуляции. Если нет рубцовых изменений кожи волосистой части головы, если фолликулы сохранны, то лечить гнездную алопецию возможно. Что касается пересадки волос, то эффект действительно может быть, но необходимо учитывать степень выраженности иммунного ответа организма, состояние гормонального фона.