+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

я не могу расчесать волосы после заплетения косичек. У меня свалялись волосы и ничем не распутать! Неужели нет никакого средства или способа расчесать волосы? Самое страшное, что мне совершенно не идут короткие стрижки! Буду рада любому совету! Спасибо

8 Апреля 2008 Марина

Ответ

Добрый день! Попробуйте перед расчесыванием применить средства со значителной степенью увлажнения, например маски или масляные лосьоны для волос

Вопрос

Добрый день! Я столкнулась с такой проблемой: с середины февраля очень сильно выпадают волосы. Сначала сослалась на весенний период, нехватку витаминов. Принимаю витамины Мерц второй месяц. Также делала всевозможные маски: и с луковым соком, и с репейным маслом, полоскала травками. В питании никаких ограничений. Питаюсь полноценно. Но по-прежнему теряю очень много волос. В день мытья может доходить до 300 волосков, иногда по 200 (голову мою каждые 3 дня) . В обычные дни, когда голову не мою, в среднем выпадает волос 50. Обошла все государственные и частные клиники. Оказалось, что в моём городе трихолога попросту нет. Направили к обычному дерматологу, но никаких советов я не получила. Только констатацию факта, что проблема есть. Волосы обрезала. Были до поясницы, теперь до плеч. Лысин пока нет, но волос за это время уменьшилось вдвое. Уже просто руки опускаются. Может Вы подскажите, какие меры предпринять? Сколько волос в день теряется, и это считается нормой? Может ли быть причиной весна? И как долго это может продлиться? Заранее благодарю за ответ.

2 Апреля 2008 Ольга

Ответ

В норме выпадает от 50 до 100 волос в день(это индивидуально). Весной кол-во волс может выпадать до 150 шт.Для грамотного лечения сначала необходимо установить причину. Вспомните, что произошло за 3 мес до выпадения волос(сильный стресс, болезнь, прием лекарственных препаратов или диета и т. д.). Сдайте анализы, чтобы исключить патологию щитовидной железы. Драже Мерц пейте 3 месяца, возможно Вам не будут лишними препараты улучшающие микроциркуляцию, преператы цинка. Обязательно купите средства для наружного лечения от выпадения волос. А самое главное, контролировать процесс лечения и назначение препаратов должен врач.

Вопрос

на голове появился очаг заражения радиусом 3 см, что-то похоже на коросту вместе с огромным количеством перхоти что делать?

1 Апреля 2008 Лиза

Ответ

Врач должен видеть этот очаг, так как возможны разные варианты диагноза. Это может быть заразным заболеванием, обязательно покажитесь дерматологу.

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! у мужа перхоть и ничего нам не помогает. Мы обращались к дерматологу. Врач прописал нам дипросалик мазь, шампуни Sebophane, Squaphane P и лосьоны дипросалик, элаком. К врачу мы обращались 2 раза, и каждый раз врач разводил руками и говорил вы приходите, если вам не поможет, мы ещё что-нибудь придумаем. Потом мы обратились в центр биотической медицины, отдав безумные деньги за анализы, мы оказались больны и было такое ощущение, что неизлечимо, но за определенную плату нам готовы помочь. Нам предложили пройти кучу тестов, анализов, посетить безумное множество врачей, купить добавок и употребить их, и конечно все это надо было сделать у них. После всего этого вера начинает утрачиваться. Так как перхоть проходит только тогда, когда пользуемся лосьоном, а потом все возвращается. Руки опускаются, что делать подскажите.

1 Апреля 2008 Екатерина

Ответ

Перхоть -это проявление себорейного дерматита, себорея генетически запрограммирована и человек нуждается в постоянном лечебном уходе.( шампуни, маски, тоники) Если есть заболевания печени, кишечника, желчного пузыря, питание острой, жирной, жареной, соленой. копченой пищей-- себорея усугубляется. Вы применяли гормональные препараты, после этого все препараты лечебного ухода будут слабо эффективны. Нужно сделать перерыв, затем применять аптечные средства ухода, или обратиться к трихологу.

Вопрос

Здравствуйте. Меня зовут Мария. У моей дочки с рождения очень редкие волосы и медленно растут. Длина волос около 8 см от корня, хотя мы её ни разу не стригли. Подскажите как быть??? Спасибо.

1 Апреля 2008 Мария

Ответ

Скорость роста волос запрограммирована генетически во всех возрастных периодах, значит такие волосы были у кого-то из кровных родственников ребенка, в дальнейшем волосы будут нормальными.

Вопрос

Здравствуйте мне 20 лет и уменя проблема выпадают волосы на голове уже 3 года а вот на теле растут везде!волосы стали редкие а по бокам головы так как и должно быть,густые!что делать,сможите помочь и сколь ко это примерно будет стоить!

1 Апреля 2008 Георгий

Ответ

У Вас андрогенетическое облысение.Для назначения комплексного лечения необходима консультация трихолога.

Вопрос

Девушка, 22 года. 12 месяцев назад обнаружен очаг выпадения волос на голове диаметром 2 см, в настоящее время диаметр очага 10 см (десять!) Проведенные обследования патологий в организме не выявили, за иск. Хронического токсоплазмоза.

1 Апреля 2008 Дина

Ответ

Гнездное облысение может появляться в результате токсоплазмоза, нужно проводить лечение этого заболевания.

Вопрос

Добрый день. Мне 21 год за последние пол года волосы поредели. Вначале думал щитовидка - здал анализы, сделал УЗИ вроде все нормально. Сделал химический и анализ на гормоны крови - тоже нормально. Сходил к дерматологу сказал - себорея и андрогенная алопеция. Прочитал на эту темк много. В итоге думаю лечиться стимуляторами роста волос и антиандрогенами. В интернете поискал стимуляторы на основе миноксидила (в частности Регейн) и пиноцидила и антиандрогены на основе финастерида и флурицидила(Эвкалип вроде). Есть ли еще какие нибудь средства? Читал про лазерные расчески - говорят ерунда. Какое сочетание антиандроген+стимулятор Вы бы порекомедовали? Есть ли смысл еще раз проходить обследование - ведь при проблеме со щитовидкой должны быть больны не только волосы, но иногти - у меня ничего такого нет. Жду Вашего совета, Минск.

1 Апреля 2008 Игорь

Ответ

Повторять обследование не стоит. Мы применяем препарат СН 5 +, можно его чередовать с препаратами плаценты.Вообще необходимо применять разные средства с разным механизмом действия. Ваша тактика правильная.

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня очень сильно выпадают волосы и очень тонкие,что можно с этим сделать? И сколько это может стоить?

28 Марта 2008 Наталья

Ответ

Необходимо проконсультироваться с врачом трихологом. В нашем центре Вам подберут схему лечения и правильный уход за волосами и кожей в/ч головы. Запись предварительная по тел: 623-2190,625-5771

Вопрос

Несколько лет назад (лет 7, навереное) у меня на голове (на макушке) появилась небольшая область порядевших волос. Все это время я не придавал этому значения, хотя эта область постепенно увеличивалась и к настоящему времени она уже достаточно большая. Вторая проблема, которая, возможно, связана с первой - у меня быстро жирнеют волосы. Причем это развивалось тоже с течением времени - т.е. сначала я мыл голову раз в неделю, потом - два раза, теперь мне приходится делать это каждый день. Ну и третье - я чувствую некоторый дискомфорт кожи головы. Не знаю, как его точно описать, но он присутствует. При этом визуально на коже вроде бы нет никаких покраснений или других аномалий. Наследственной предрасположенности к облысению у меня нет ни по линии отца, ни по линии матери. Я живу в Минске и пока что безуспешно пытаюсь найти грамотного врача-трихолога. Может быть Вы что-то посоветуете? С чего вообще начать решение данной проблемы? Может быть нужно сдать какие-то анализы или еще что-то. Заранее большое спасибо!

27 Марта 2008 Алексей

Ответ

Вы описываете симптомы жирной себореи и андрогенетического выпадения волос. Необходимо обследовать уровень половых гормонов, состояние желудочно-кишечного тракта, подобрать правильный уход, который бы способствовал снижению салоотделения, а также проводить курсы лечения в виде ампул и сывороток.

Вопрос

Здравствуйте! Скажите какими могут быть причины выпадения волос? Борюсь с этим уже много лет, волосы то вроде бы начинают восстанавливаться, то опять выпадают. А раньше были такие густые!!!! Гормоны в норме. Какие же еще есть причины? К каким врачам стоит обратиться за обследованием? Сколько в среднем стоит лечение у вас и к чему оно сводится? Спасибо!

27 Марта 2008 Ольга

Ответ

Необходимо обследовать гормоны и УЗИ щитовидной железы. половые гормоны, уровень железа и ферритина в сыворотке крови, узи печени и желчного пузыря, состояние кишечника (дисбактериоз). У нас лечение проводится после обследования и состоит в назначении ампул и масок (наружно), а также витаминно_минеральных комплексов для роста волос. Стоимость лечения зависит от того, какие препараты Вам необходимы и от сроков лечения.

Вопрос

Здраствуйте. Мне 24 года. Выпадение волос началось с 20-ти лет над весками и продолжает прогрессировать.Можете ли Вы мне помочь? За раннее благодарен!

26 Марта 2008 Алексей

Ответ

Советую Вам исключить анемию(сдать кровь на ферритин, сывороточное железо и железосвязывающую способность плазмы).

Вопрос

здравствуйте, у меня очень сильно и давно ломаются волосы посередине длины. что делать?

19 Марта 2008 Елена

Ответ

Возможно, у Вас очень сухие волосы. Это могло быть вызвано какими-либо химическими или термическими повреждениями. Если это так, то Вам необходимы качественные увлажняющие средства- маски и обязательно кондиционер или бальзам для волос.

Вопрос

Добрый день! Года три назад у меня началось выпадение волос. Сейчас у меня ровно половина моей ранее очень густрой шевелюры. Меня очень волнует данный вопрос, и я не знаю, как лечить, какими препаратами, какие делать анализы, с чего вообще начать бороться с выпадением. При мытье головы у меня вылетает, наверное, около 50 волос...

19 Марта 2008 Татьяна

Ответ

Для установления причины выпадения, назначения анализов и адекватного лечения, Вам необходима очная консультация врача,в ходе которой так же будет произведена диагностика луковиц волос.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года. Врач-трихолог сказал, что у меня АГА. Скажите насколько эффективен будет для меня СН5plus? Волосы еще пока есть, но имеется поредение теменной области. Какие результаты можно ожидать от использования СН5plus в моем случае? Данный препарат можно использовать дома или необходимо каждый раз приезжать к вам? Также еще очень интересует цена. Заранее благодарен.

19 Марта 2008 Алексей

Ответ

СН5+ препарат, который симптоматически очень эффективно стимулирует рост новых волос, но он не может решить Вашу проблему на уровне причины и патогенеза(механизмов развития)заболевания. Для этого предназначены другие препараты. При андрогенном выпадении волос лечение должно быть постоянным.