+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Антон. В 14 лет у меня начали очагами выпадать волосы, началосб это в конце осени, начале зимы 2002 года. Летом 2003 года выпадение резко усилилось, и к концу 2003 года волос не соталось вообще. Выпали абсолютно все волосы: на голове, брови, ресницы, усы, под мыщками, лобковые, на всем теле нигде не осталось волос. Я ходил к врачам, применял различнык сособы лечения, ничего не помогло. Лишь после инъекций дипроспана (1-3, не помню точно за давностью событий) появились редкие волосы на голове, бровях, на теле, на лице, иногда появлялись ресницы, но быстро выпадали вновь. Сейчас все примерно на этой же стадии: очень редкие волосы на голове и бровях, единичные волосы, на теле (на ногах их, правда, чуть больше), имеется белый пущок на лице и шее. По словам докторов, луковицы не умерли, они просто почему-то не растут. Вопрос закдючается в следующем: не могли бы Вы сказать, возможно ли восстановить нормальный рост волос как и было раньше, не только на голове, но и на всем теле, как у человека с абсолютно нормальный волосяным покровом, и если да, то как, какие Вам известны методы лечения. Сейчас уже идет 2008 год, мне 19 лет, жить с этим 5 лет, уже хотелось бы увидеть хоть какой-то свет в конце темного тоннеля. Искренне, прошу Вас, помогите с этой проблемой. Заранее благодарен. Спасибо! Антон. P.S. Если Вам для более точного ответа необходимо будет узнать больше информации о моем случае, то я весь в Вашем распоряжении. Спасибо!

6 Марта 2008 Антон

Ответ

Необходимо пройти обследование иммунного статуса, щитовидной железы, гипофиза, энцефалограмму, на глистные инвазии. Вы не указали город, в котором живете. В Москве это заболевание лечат в Центр. кожно-венерологическом институте. Хорошие результаты лечение мы иногда наблюдаем при лечении методами гомеопатии.

Вопрос

добрый день! больше года назад начали сильно выпадать волосы. в мае прошлого года была у трихолога. по трихонограмме поставили диагноз - андрогенная алопеция. были назначены средства Симон - диксидокс и шампуни. после трех месяцев употребления оных состояние улучшилось - потом заметно истончились и начали выпадать снова, наружное лечение бросила, так как результатов больше оно не давало. Обследования организма при этом назначено не было в последнее время выпадение усилилось. Сдала анализы на гормоны - завышен андростендион (у меня 15, норма до 12) и тестостерон (незначительно завышен). волосы выпали очень заметно. в височной части начинают появляться залысины. подскажите, приведет ли восстановление гормонального фона к тому, что объем и качество волос станут прежними? (в 2000м году была точно такая же ситуация. но через 4 мес после родов в 2004 волосы восстановились полностью). смогу ли я и сейчас восстановить свои волосы??? ответьте пожалуйста, переносить это выпадение вторично очень тяжело.. спасибо

28 Февраля 2008 Наташа

Ответ

Андрогенная алопеция-состояние связанное с чувствительностью в теменной области волосяных луковиц к мужским половым гормонам. Наследуется от отца или деда по материнской линии(у этих родственников должны быть проявления андрогенной алопеции). Гормон андростендион чувствителен к андрогенной алопеции. Это общие моменты касающиеся данного состояния. На все частные вопросы, думаю, более корректно отвечать после очной консультации, т.к.важен осмотр и сбор анамнеза.

Вопрос

Здравствуйте! У меня большая проблема - выпадают сильно волосы. Мне сейчас 31 год. До 25 лет у меня были очень густые волосы. Когда на меня смотрят сверху-говорят в шутку: Лысеешь??? С чего мне начать обследование??? На какие гормоны сдать анализы? Можно ли излечить себя изнутри? а не внешними средстами. Прежнюю шевелюру можно ли восстановить??? Очень хочется.

28 Февраля 2008 Бэла

Ответ

На все эти вопросы Вам квалифицированно ответит трихолог при очной консультации, т.к. очень важным моментом является беседа с пациентом(сбор анамнеза), визуальный осмотр.И даже перечень необходимых для сдачи гормонов зависит от анамнеза и осмотра.

Вопрос

Здравствуйте. Несколько лет назад начали выпадать волосы. Я думаю, на это повлияли занятия спортом, нервное перенапряжение, беременность и кормление ребенка грудным молоком. Сейчас я снова беременна (1_ый триместр). Волосы выпадают,не очень быстро и много, но заметно. Можно ли принимать какие-либо препараты для стимуляции роста волос,для остановки выпадения волос во время беременности? А то боюсь, что через пару лет буду совсем лысая! Спасибо!

20 Февраля 2008 Ася

Ответ

В настоящий момент не советую проводить лечение, т.к. 1 триместр характеризуется закладкой органов и систем. Возможно, выпадение волос станет минимальным на фоне беременности. Однако, после родов процесс может возобновиться (послеродовое выпадение волос). В любом случае, лечение следует проводить после консультации с врачом.

Вопрос

Здравствуйте!Когда мне было 15 лет я стоял на учете в тубдиспансере и втечение полугода принимал химиотеррапию для очищения крови. Спустя пол года, в 16 лет я стал замечать выпадение волос, волосы стали жирными и появилась перхоть. Лечился различными средствами из аптек. Так же стал наблюдать выпадение волос из бровей, ног, рук, паховой области. Сейчас мне 20 лет выпадение продолжается, но в меньшем количестве, есть некоторое поредение волос на макушке, только странно: с левой сороны не заметно, а справой чуть-чуть видно. Тоже самое и с височной областью. Слева нет, а справа немного есть. Но у меня так же лысый отец и дед! Может ли это быть последствием первой причины или это всего лишь наследственность?! Спасибо!

20 Февраля 2008 Константин

Ответ

Вероятнее всего это последствия первой причины, т.к. потеря волос по мужскому типу никогда не бывает на висках, и тем более на остальных участках тела. Советую Вам обратиться к врачу.

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли выпадать волосы в следствии гинекологических болезней или же половых инфекций? заранее спасибо за ответ!

19 Февраля 2008 Виктория

Ответ

При сифилисе может быть выпадение волос. При гинекологических заболеваниях также возможны такие проявления.Антибиотики, применяемые в лечении половых инфекций могут приводить к выпадению волос.

Вопрос

Здравствуйте. Моей дочери 4 года и 9 месяцев. Поставили диагноз - тотальная аллопеция. Причину достаточно ясно обрисовать не могут, но склоняются к психологической травме. Это имеет место быть, так как я развелась с мужем и возможно ребенок очень переживала. Я говорю возможно, потому как внешне это никак не проявлялось. Чем можно помочь?

19 Февраля 2008 Елена

Ответ

Необходимо тщательное обследование ребенка, это заболевание во многих случаях имеет генетическую основу.

Вопрос

Здравствуйте! Я очень рано начала седеть, первые седые волосы у меня появились в 18 лет, думаю, что это генетически обусловленный процесс, т.к. мой отец в 45 лет был совсем седой. Сейчас мне 36 лет и у меня больше половины головы седой, но 36 это еще не 100 лет. Краска ненадолго помогает, но волосы ломкие и неживые. Подскажите, может сейчас появились какие-нибудь препараты и поможет ли, если седых волос очень много? Спасибо!!!

19 Февраля 2008 Ольга

Ответ

К сожалению, Вам придется рассчитывать только на окраску, но и при этом условии можно иметь красивые волосы, если правильно подобрать средства ухода со значительной степенью увлажнения (например от Филипа Кингсли).

Вопрос

Здравствуйте, мой натуральный цвет волос темно-русый, но я являюсь любительницей светлых волос и периодически осветляю волосы. Достаточно часто подкрашиваю корни (1 раз в 2 недели). Моим волосам такие эксперименты совсем не нравятся, последнее время они стали сухими и тонким, кончики секутся и обламываются. Я пользуюсь профессиональной косметикой для волос (маски, бальзамы, ампулы), хотя в последее время из-за постоянной занятости стала забывать про маски и ампулы:). Неужели мне придется отказаться от светлого цвета волос?! Или есть еще какой-то выход?!

19 Февраля 2008 Ольга

Ответ

Выход только в применении ухода для поврежденных волос и окрашивать желательно реже - 1 раз в 1.5 - 2 месяца. В любом случае, обесцвечивание волос приводит к значительному химическому повреждению стержня волоса.

Вопрос

Здравствуйте. У меня такая проблема, после рождения ребенка волосы стали слабыми и выпадают, причем очень сильно. Что Вы мне посоветуете делать с волосами, в период кормления ребенка. Заранее спасибо. Помогите мне пожайлуста.

6 Февраля 2008 Майя

Ответ

Сейчас Вам хорошо применять маски,содержащие ржаной хлеб,яйцо,репейное масло,репчатый лук.Атакже использовать растительные отвары корня лопуха,крапивы,березовых почек или листьев.В салоне красоты можно сделать курс криомассажа или Дарсонваля кожи волосистой части головы.

Вопрос

Здравствуйте, у меня появилась перхоть, зуд и красноватые пятна на коже головы, что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо.

6 Февраля 2008 Лиза

Ответ

Судя по описанию у вас проявления себорейного дерматита.Но для более точного определения диагноза вам необходимо проконсультироваться с врачом-трихологом или дерматологом.Врач вам назначит обследование и подберет адекватную терапию.

Вопрос

Проблема в том, что мои волосы стали ужасно ломкие, тонкие, выпадают, кончики секутся. Меня очень беспокоит то, что волосы просто перестали расти. Я пью витамины, дисбактериоза у меня нет. Начались проблемы 2,5 года назад. У меня был сильный стресс, в котором я находилась несколько месяцев. Я в норму пришла, а вот волосы нет. Помогите мне пожалуйста. В чем моя проблема????

31 Января 2008 Ольга

Ответ

Необходимо обследовать состояние щитовидной железы,уровень половых гормонов,железа сыв крови,нормализовать питание.Улучшить качество волос могут только правильно подобранные средства ухода.

Вопрос

посоветуйте мне пожалуйста какими народными средствами можно сделать волосы более густыми.

31 Января 2008 Виктория

Ответ

Хорошим действием обладает маски, содержащие репчатый лук, желток,ржаной хлеб,а также использовать растительные компоненты:отвар корня лопуха,корневища аира,листья березы, крапивы.

Вопрос

Здравствуйте!!!У меня проблемы с волосами,волосы сверху стали тонкими и ломкими,да и по всей голове волосы редкие!!!что вы можете посоветовать и какие меры нужно предпринять!!!За ранее спасибо!!!

30 Января 2008 Сергей

Ответ

Правильнее обратиться к врачу за очной консультацией, т.к. надо собрать анамнез и провести диагностику, после чего врач назначит обследование(если это необходимо) и назначит лечение, а так же даст рекомендации по уходу за волосами.

Вопрос

Пожалуйста скажите что мне делать.У меня очень пористый волос по природе.когда я сушу волосы феном они у меня не правильно ложатся и торчат в разные стороны.Поэтому я пользуюсь утюжком для волос,почти каждый день,тонее как только помою голову.Конечно же волосы портятся.посоветуйте препараты чтобы восстановить волосы.

30 Января 2008 Даша

Ответ

Вам обязательно надо использовать увлажняющие маски для волос и кондиционер для волос. Например, маска Эластисайзер от Philip Kingsley