+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

у меня с осенью началось обильное выпадение волос. За одно расчесывание по 91-100 волос. Я начала втирать ампулы купленные в аптеках,потихонечку все востановилось,т.е.теперь у меня выпадает в день по50 волосков.Но как вернуть шевелюру обратно. Что бы они начали расти и такой же толщины,а не тонкими?

5 Декабря 2007 Евгения М.

Ответ

Волосы вырастают на 1 см в месяц. После лечения в среднем процесс восстановления начинается через 2-3 месяца. У Вас уже положительная динамика, в 2 раза кол-во выпадающих волос сократилось.Вырастающие (пушковые) волосы сначала тонкие, но со временем они должны утолщаться Думаю, Вам просто надо набраться терпения.

Вопрос

Мне 26 лет, 5 месяцев ребенку. Кормлю грудью. Примерно месяц как стали выпадать волосы, на ногтях появились белые пятнышки. Принимаю комплекс витаминов для кормящих грудью (Витрум Пренатал Форте). Нужна ли консультация трихолога или это стандартное заболевание кормящих? Какие можно сдать анализы, чтобы выявить нехватку конкретного витамина? Имеет ли смысл дополнительно попить препараты кальция, например Кальций-д3 Никомед?

5 Декабря 2007 Анна

Ответ

У Вас послеродовое выпадение волос.Это связано с гормональной перестройкой организма после родов. Витамины для беременных и кормящих пить нужно, но в вашей ситуации целесообразно применение препарата СН5plus, основой которого являются растительные компоненты и который допустим к применению кормящими женщинами

Вопрос

У моего мужа уже около 2 лет в районе макушки и на передней части головы появляются гнойнички, после их высыхания отслаивается кожица (внешний вид при этом напоминает перхоть), при всем этом волосы стали быстрее загрязняться. Специалисты ставили разные диагнозы, ни одно из назначенных средств ожидаемого эффекта не дало. заранее спасибо

4 Декабря 2007 Юлия

Ответ

Ваш диагноз-- себорейный дерматит и фолликулиты. Такое состояние довольно трудно поддается лечению, опытный дерматолог должен подобрать Вам эффективное наружное и общее лечение в процессе наблюдения. После назначения схемы лечения-через 2 недели осмотр врача.

Вопрос

Здравствуйте. у меня не типичная проблема с волосами : они сильно утончаются и при этом тянутся как леска(т.е. если потянуть волосинки -легко вытягиваются, утончаясь и остаются такими)и лезут. это меня сильно беспокоит, т.к. от природы волосы у меня итак жидкие и не частые.(есть еще особенность: они не поддаются окраске - даже стойкие краски спустя неделю,две полностью вымываются) подскажите, в чем может быть причина, чего не хватает волосам?? надеюсь на ответ. Спасибо.

27 Ноября 2007 Татьяна

Ответ

Это может быть следствием неправильного ухода за волосами и неправильного питания.Помимо консультации трихолога Вам желательно сделать минералограмму волос.

Вопрос

На голове образовалась дырка- волос в этом месте нет.Со мной такое уже в третий раз.Девять лет назад была подобная ситуация,только таких дырок было больше. В чём может быть причина и что может помочь?

27 Ноября 2007 Юля

Ответ

У Вас гнездное облысение. Это может быть следствием стресса, патологией щитовидной железы или иммунной системы. Необходимо обследование, и на основании проведенного обследования назначение лечения.

Вопрос

Есть ли такое понятие ВОЛОСЫ МЕНЕДЖЕРА? Или это абстрактное понятие?

27 Ноября 2007 Владислава

Ответ

Волосы менеджера - это дефориация луковиц волос, которая возникает при стрессах и длительном нервном напряжении.

Вопрос

Добрый день! С наступлением осени стали выпадать волосы, хотя летом таких проблем не было. Какие овощи, фрукты, другие продукты нужно кушать чтобы избежать этой проблемы?

27 Ноября 2007 Светлана

Ответ

При выпадении волос необходимо комплексное лечение, которое назначает врач-трихолог. Выпадение волос обычно связано не только с сезонными ритмами, но и с патологией внутренних органов и систем организма. Необходимо обследоваться для исключения хронических заболеваний.

Вопрос

В течение 2х месяцев сильно ограничивала себя в еде. Похудела, сейчас вес не набирается как месяц, питаюсь вроде нормально. Но начали сильно выпадать волосы! Возможно ли такое, ведь после окончания диеты прошел где-то месяц - полтора. Заранее спасибо

27 Ноября 2007 Елена

Ответ

По срокам у Вас еще может длительно сохраняться выпадение волос. Эффект от нормализации питания наступит самое раннее через три месяца. Применяйте наружные лечебные сыворотки и ампулы для стимуляции роста волос.

Вопрос

сразу после окраски волос (в белый цвет) у меня на голове появились язвочки небольшого размера,красного цвета, с выделением прозрачной жидкости липкой на ощупь,затем появилась корочка желтовато-зеленая,волос с этих мест не выпал,но я очень переживаю, что выпадет.Помогите, пожайлуста, что делать?

27 Ноября 2007 Ольга

Ответ

Это аллергический дерматит на кожу головы в ответ на применение краски для волос. Вам необходимо лечение у дерматолога.

Вопрос

Мне 25 лет, у меня аутоимунный тиреодит. Пью эль-тироксин 50 мкг в день. Волосы выпадают, образовались залысины на висках, не знаю что предпринять. Эндокринолог говорит, что все должно наладится, но с тех пор, как я начала пить тироксин прошло 3 месяца, волосы продолжают обильно выпадать. Что делать, ответьте, пожалуйста!

27 Ноября 2007 Ксения

Ответ

Рекомендуем Вам провести компклесную терапию выпадения волос,куда входят наружные средства (ампулы, сыворотки для роста волос) и витаминно-минеральные комплексные препараты.

Вопрос

Здравствуйте, хотелось бы у Вас узнать, какое действие оказывает на волосы и кожу головы репейное масло? может ли оно нанести вред? насколько хорошо помогает при выпадении волос? и как правильно им пользоваться? Спасибо

22 Ноября 2007 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Репейное масло увлажняет стержни волос и кожу головы, незначительно питает луковицу волоса. Но не забывайте: при наличии себореи репейное масло может ухудшить состояние. Его следует наносить на кожу головы и волосы на 20 мин, подержать голову в тепле,затем тщательно промыть шампунем,нанести кондиционер - по типу волос, протереть кожу головы специальным тоником.

Вопрос

хотелось бы узнать, каким образом волосы узнают, что их побрили, например, на ногах.Они вырастают максимум на сантиметр и дальше рост останавливается, а дальше их брееш - и они опять в рост.

22 Ноября 2007 Рита

Ответ

Здравствуйие, Рита! Рост волос на теле и конечностях - это генетически запрограммированный, непрерывый процесс.Длина волос, скорость их роста определяется генетически.

Вопрос

Добрый день! Помогите разъяснить ситуацию: неделю назад врач-трихолог Т.В. одного из центров красоты в москве сделав трихограмму поставила диагноз андрогенетическая алопеция. Проблемы с волосами последние несколько лет у меня и впрямь были, но чтоб до ТАКОГО! При этом, ни одного анализа, в том числе узи щитовидной железы проделано не было, то есть диагноз был поставлен лишь на основе комп. трихограммы. Насколько я знаю, АГА- заболевание наследственное и как тогда объяснить тот факт, что у меня в роду сроду не было лысых!!! Это объясняется еще и тем, что мой отец и бабушка восточной национальности и имеют черные густые волосы. Мама же, родив 3-х детей и дожив до 48 лет проблем с волосами не испытывает вообще! С дальними родственниками та же ситуация- так где ж тут наследственность??? Далее... Являясь особью женского пола в возрасте 23 лет (не рожала) и даже, предположим, имея какой-либо наследственный ген (допустим) могла я заработать АГА? При этом, мне была назначена лошадиная доза лекарств (нейромультивит, магне В6, мидокс,Са Д3 никомед, рыбий жир и прочее) + наружно Регейн %, Диксидокс и комплекс 4 Систем+ мезотерапия. Курс рассчитан на 3 м-ца и имеет суммарную стоимость более 40 тыс. рублей. Так вот, мой вопрос: есть я наследственно все же облысею и этот факт известен заранее, то ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО, если так ясен исход? Или если это все же не ген, то может врачу нужно было поискать внутреннюю причину? Разъясните мне пожалуйста этот вопрос, который, увы, не разъяснил мне на личном приеме квалифицированный врач-трихолог. Заранее спасибо.

21 Ноября 2007 Матильда

Ответ

Чтобы разрешить Ваши сомнения Вам необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, в том числе андростендион,исключить железодефицитные состояния.Женщины при андрогенетической алопеции никогда не лысеют полностью как мужчины.Рекомендуем обратиться за помощью к другому специалисту, желательно в медицинский центр.

Вопрос

Здравствуйте.помогите мне в моей проблеме.Мне 30 лет.1.5года назад стали выпадать волосы в висковом районе и затылочной части головы.стали появлятся высыпания гнойничковые на коже лица(чего никогда не было).прошла полностью обследования эндокринолога,терапевта(желудочно-кишечный тракт),гинеколога(горммональный фон и др.),дерматолога,иммунолога,сдала кучу анализов.Стрессов не было(была у нескольких психотерапевтов).делала диагностику волос(истощена луковица).принимаю регулярно витамины.занимаюсь шейпингом,еда разнообразная,здоровая(без алкоголя,копченностей,острых и жирных продуктов)никто не знает как лечить,т.к.причины выпадения и высыпания не найдены!прошу,помогите,посоветуйте!!!приехать к вам не могу,т.к.живу в другой стране.

23 Октября 2007 Юлия

Ответ

Сложно сделать выводы о причине выпадения волос, но в любом случае вам необходимо применять лечебные средства в виде апмул и сывороток,которые наносятся на кожу головы.Большой выбор таких препаратов представлен в специализированных клиниках и аптечной сети.

Вопрос

Вопрос: с помошью каких анализов можно определить андрогенную алопецию? Имеются ввиду именно анализы, а не когда врач смотрит на залысины.

23 Октября 2007 Алексей

Ответ

При андрогенетической алопеции имеются признаки на коже головы и характерные изменения луковицы волос, выявляемые при микроскопии.В некотрых случаях это подтверждается изменениями гормонального фона (анализ на гормоны:тестостерон, андростендион,ДГА-S,глобулин связывающий половые гормоны)