+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Мне 28 лет. В последнее врямя заметила, что у меня сильно изменилась структура волос. Они стали более жесткими,цвет стал темнее и, что больше всего меня волнует, неровными т.е. когда проводишь по волосу рукой он не гладкий а шероховатый на ощупь и грубый, а по внешнему виду напоминает доску для ручной стирки, причем он не вьется, только мелкие неровности по всей длине. У нас в городе нет специалиста-трихолога. Я советовалась со своим стилистом, он отправил меня к врачу. У меня подозрение не могла ли поменятся структура волос из-за приема гормональных контрацептивов? Это началось примерно через несколько месяцев после начала приема таблеток.

28 Апреля 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Структура волос не может измениться таким образом под влиянием гормональных контрацептивов. Вероятно, Вы не правильно ухаживаете за волосами, поэтому они могли стать пересушенными и поверхностный слой волос расщепляется и становится неровным.Заочно трудно определить, в чем изменились ваши волосы, Вам, желательно, показаться специалисту. До этого времени вы можете применять увлажняющие лечебные маски для волос. Например, рецепт приготовления увлажняющей маски от Филипа Кингсли: 2 яйца, 2 ст/л касторового масла, 1 ст/л оливкового масла, 2ст/л несоленого слив.масла, 4ст/л двойных сливок, 1 банан (тонко нарезанный),сок целого лимона. Для смешивания использовать блендер.

Вопрос

Подскажите как можно вылечить жирную кожу головы? Я уже много лет маюсь с этой проблемой приходиться чуть ли ни каждый день мыть голову, а о стильной стрижке остается только мечтать.Заранее спасибо.

26 Апреля 2006 Людмила

Ответ

Здравствуйте, Людмила! Количество сальных желез в коже головы генетически запрограммировано, однако усиление секреции может возникать при различных заболеваниях внутренних органов (гормональном дисбалансе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.), поэтому для лечения себореи желательно пройти обследование и полноценное не только наружное лечение, но и лечение внутренних органов.

Вопрос

Здравствуйте, у меня серьезная проблема, на коже головы постоянно присутствует перхоть (покраснения сверху покрыты чешуйками,волосы стали сухими,зуд-голову мою каждый 2й день, использую шампунь апечной серии (ФридермЦинк и тп)обращалась к дерматологу,было временное облегчение.Вопрос: возможно ли за 1 прием-консультацию определить причину моего заболевания?или потребуется участие дополнительных врачей, хотелось бы узнать примерную стоимость возможного моего лечения, спасибо!

24 Апреля 2006 Елена

Ответ

Здравствуйте! Перхоть - это симптом одного из заболеваний кожи головы (себорейный дерматит, атопический дерматит, псориаз и др.). Для уточнения причин, например, себорейного дерматита требуется дополнительное обследование (обследование желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и др.).

Вопрос

Здравствуйте! Месяц назад начала принимать витамины с микроэлементами для роста волос (цинк, медь, железо). Спустя две недели стали сильно выпадать волосы и на коже появилась сыпь. Эндокринолог посоветовала сдать анализы на гормоны и на лямблии. Гормоны в норме, а вот лямблии обнаружили. Скажите, пожалуйста, может ли лямблиоз быть причиной выпадения волос или я перепила микроэлементов?

29 Марта 2006 Алла

Ответ

Здравствуйте! За 1 месяц приема лекарственных препаратов (витаминов и микроэлементов) не может развиться их гиперсодержание в организме. Выпадение волос связано с какими-то другими причинами, лямблии могут также являться пусковым фактором.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 22 года,несколько лет назад я был заражен сифилисом и у меня проредели волосы,я прошел курс лечения и волосы снова начали рости,но в некоторых местах они ростут чуть менее густо чем раньше,хотя в остальных местах востановились полностью.Что сделать чтоб волосы были такими же как раньше?

29 Марта 2006 Андрей

Ответ

Здравствуйте, Андрей! После излечения указанного Вами заболевания волосы восстанавливаются полностью, очаги разрежения могут быть связаны с другими причинами - заболевания внутренних органов, андрогенетические влияния и др.

Вопрос

Здравствуйте, у меня очень жирная кожа головы. Мою каждое утро. Но больше беспокоит запах от кожи - очень масляно резкий. все анализы в норме - подскажите к кому оращаться Спасибо

29 Марта 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте Светлана! Количество сальных желез в коже человека генетически запрограммировано. Однако, усиленная себорея может возникать на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, гормональных нарушений и др. Попадая на кожу, сало окисляется под действием кислорода и микроорганизмов, поэтому и появляется неприятный запах.Поэтому, помимо правильного наружного ухода, необходимо лечение внутренних органов и нормализация обмена веществ.Вы можете пройти обследование и лечение в нашем медицинском центре. Тел:623-21-90; 625-57-71

Вопрос

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. В детстве у меня были длинные красивые волосы, потом я подстриглась, волосы были довольно короткие. Примерно полтора года назад увидела в фильме длинноволосую красавицу, и мне опять захотелось иметь длинные волосы. Стала их отращивать, однако ничего не получается. Волосы еле-еле доросли до лопаток (вообще волосы у меня очень медленно растут), они в ужасном состоянии: секутся, ломаются. Сам волос у меня очень тонкий (ну такой он у меня был всегда), кожа головы жирная, а концы очень сухие. Что я только не пыталась с ними делать: Использовала и народные средства и дорогие профессиональные средства. Все без толку! Каждые полтора месяца подстригаю сеченые кончики, однако уже буквально через 3 дня концы снова сеченные! Как будто и не подстригалась. Стрижка горячими ножницами не помогла. Феном я волосы не сушу, не окрашиваю, не завиваю, правда раньше увлекалась выпрямлением волос с помощью утюга, волосы у меня в принципе не кудрявые и не волнистые, но очень непослушные и пушистые. Сейчас я их давно не выпрямляла, все равно секутся... Пожалуйста, помогите. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.

29 Марта 2006 Ната

Ответ

Здравствуйте! Изменение волос, нарушение их внешнего вида (потеря блеска, ломкость и др) могут возникать как под влиянием внешних агрессивных воздействий, неправильного ухода, так и в результате заболеваний внутренних органов (гормональный дисбаланс, заболевания пищеварительного тракта, хронические инфеции и стрессы и т.д.). Вам, желательно, пройти обследование у специалиста - дерматолога-трихолога, который выяснит причину и подберет Вам правильный метод лечения и ухода.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 22года.Вот уже три года постоянно крашусь в блондинку. И шампуни и краски дорогие, но волосы очень пересушенные,особенно кончики, ломкие,жесткие, очень сильно секуться и совсем перестали расти.Что делать?Подскажите, пожалуйста!Возможно ли что-то исправить...

29 Марта 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! В Вашем случае необходимо тщательно ухаживать за волосами - постоянно их увлажнять и укреплять, применять специальные защитные, увлажняющие средства и после мытья: например, шамунь и кондиционер марки Philip Kingsley увлажняющие или суперувлажняющие, маска для волос Elastisizer, защитное средство PM36.

Вопрос

Здравствуйте. Раньше постоянно мыл голову шампунем ”Head and Shoulders”, примерно через день. 6 месяцев назад стал появляться неприятный запах от кожи головы, где-то через 4 часа после мытья волос. Перепробовал кучу разных шампуней, но не что не помогает. Сейчас мою голову шампунем на травах “Чистая линия”, запах от кожи головы появляется через сутки и в придачу к этому появилась сухая перхоть. Мне 21 год, ни чем не болею, веду здоровый образ жизни, у родственников проблем с волосами нет. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

29 Марта 2006 Алексей

Ответ

Здравствуйте, Алексей! Заочно трудно оказать Вам помощь - у Вас, вероятно, себорея, хотя нельзя исключать и другую патологию. Для лечения себореи подходят шампуни и маски для кожи головы аптечной сети, содержащие цинк, серу, салициловую кислоту, а также средства марки Philip Kingsley.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года, с 16 лет носила пробор в одном и том же месте. Сейчас наблюдается поредение волос на проборе. Поменяла место пробора, но волосы по-прежнему распадаются на привычном месте и густота волос на нем меньше, чем в других местах. Скорее всего, это объяснимо постоянным укладыванием и фиксированием лаком на одном и том же месте (механическое повреждение). Очень хочу восстановить там волосы! Скажите, можно ли восстановить волосы на данном участке и какими препаратами? Спасибо.

29 Марта 2006 Алла

Ответ

Здравствуйте, Алла! Если волосяные фолликулы в этой зоне сохранены, рост волос восстановиться, нужно стараться перенести пробор на другой участок. Дополнительно можно применять средства для стимуляции роста волос (например, CH5+ или другие средства из аптечной сети).

Вопрос

Здравствуйте! У меня есть проблема - я перекрашиваюсь из блондинки в брюнетку и наоборот раз в полгода. Скажется ли это на выпадении волос через несколько лет, и возможно ли при таком темпе быстрее отрастить волосы?

29 Марта 2006 Аня

Ответ

Здравствуйте, Аня! Если Вы будете правильно ухаживать за волосами (применять регулярно кондиционеры для волос и специальные маски) и применять качественные краски, выпаденинем это Вам не грозит. При несоблюдении этих условий есть опасность аллергических дерматитов, ожогов кожи головы, значительной потери волос из-за ломкости и т.д.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 22 года. Поредение волос в лобно теменной части головы, при этом кожа головы очень жирная уже на следующий деня после мытья. Врач трихолог поставил диагноз: себорейный дерматит и андрогенная алопеция 1ст. На сколько эффективен CH5plus при таком диагнозе? Каких результатов следует ожидать от применения этого препарата в моем случае?

29 Марта 2006 Игнат

Ответ

Здравствуйте, Игнат! Под влиянием этого препарата волосы перестанут выпадать, исчезнут симптомы себореи, а в течение последующих 3-6 месяцев начнут расти новые волосы. Однако, Вы должны понимать, что густота волос не будет такой же, как до выпадения.

Вопрос

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос-на сколько выпадение волос зависит от уровня гормона пролактина в крови. Какой гормон заставляет волосы выпадать и поддается ли гормональное выпадение волос лечению? спасибо.

29 Марта 2006 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Волосяные луковицы чувствительны к действию мужских половых гормонов, под влиянием которого происходит миниатюризация волосяных фолликулов и выпадение волос в андрогензависимых зонах; у женщин данная форма выпадения волс поддается терапии, лечением данной формы должен заниматься эндокринолог-трихолог.

Вопрос

Здраствуйте! Скажите пожалуйста какова причина секущихся волос на кончиках. Эта проблема у меня возникла месяцов 5 назад, за это период я два раза стригала их и один раз красила краской. В даный момент принимаю витамины Bee polen а также втираю на концы масло лляное фирмы Сенко, и в тоже время особых измменений не вижу. Какая на сегодня есть косметика лечебная которая полностью востоновит мои волосы? Зарание буду Вам буду благодарна за ответ!

29 Марта 2006 Наталия

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Волосы секуться при недостаточном их увлажнении и смягчении кутикулы; секущиеся кончики восстановить невозможно, их можно только срезать, а вот предотвратить появление новых трещин на кутикуле волоса и новое расщепление - возможно путем применения подходящего Вашему типу волос кондиционера и маски для волос, в чем Вам смогут помочь специалисты-трихологи.

Вопрос

Здравствуйте! Давно интересует меня вопрос. Мне 22 года...первый седой волос появился в 14 лет...с тех пор начала седеть. Буквально за последние пол года посидела на 13.Что же будет тогда через год?Скажите, пожалуйста, это отклонения какие-то, болезнь..(может быть связана с выроботкой пигмента)или же наследственность. Что делать в таком случае?Какие витамины, возможно, следует принимать?

29 Марта 2006 Лина

Ответ

Цвет волос определяется наличием в них пигмента меланина, которые вырабатываются специальными клетками – меланоцитами, расположенными в луковице волоса. Поседение волос может быть генетически обусловленным процессом, однако в некоторых случаях раннего поседения (до 20 лет) этот процесс может быть обусловлен заболеваниями (аутоиммунные заболевания, например, щитовидной железы; пернициозная анемия, недостаток микроэлементов и витаминов и др.). Наружными и внутренними лекарственными средствами невозможно в настоящее время «заставить» меланоциты вырабатывать пигмент. Изменить цвет волос можно только при помощи окрашивания.