+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Роды были год назад и до сих пор появляется небольшая корочка надо лбом прямо у начала роста волос. Раньше перхоти и ничего подобного никогда не было, а сейчас на второй, третий день после мытья головы появляется эта корочка. Причем, сама она не отваливается, но мешается и вид далеко не эстетичный и руки сами чешутся, чтобы содрать ее. Я раз в месяц крашу волосы, но я это делала всегда и все было хорошо. Волосы выпадают, но мне кажется, что не больше чем раньше. Подскажите, пожалуйста, что делать?

17 Октября 2007 Мария

Ответ

Возможно, у Вас проявления себореи или осложнения-себорейного дерматита. Думаю, что в Вашем случае нужен комплексный подход- помимо наружных препаратов препараты внутрь. Советую Вам обратиться к врачу. без консультации могу посоаетовать только применение антисеборейных шампуней.

Вопрос

правда что волосы могут выподать, при дисбактериозе?

17 Октября 2007 Леся

Ответ

Это не совсам так. При нарушении микрофлоры в кишечнике может возникнуть сутуация , когда происходит нарушение всасевания микроэлементов и витаминов.Вследствие этого возможно некоторое влияние на волосы. Не забывайте, что организм единое целое и волосы являются его часть.

Вопрос

Здравствуйте! Мой муж был в Вашей клинике около 2-х месяцев назад. Ему поставили диагноз себорейный дерматит и выписали препараты от Филипа Кингсли, а именно шампунь антисеборейный, тоник, маску,увлажняющий шампунь, а также лекарственные перпараты: аевит, фенибут и ревалид. В течение первого месяца было заметное улучшение, маску делали через день, затем поехали отдыхать на море - волосы были идеальными, все признаки себореи пропали,голова не чесалась,но по возвращению состояние его кожи головы стало хуже чем до применения всех этих препаратов,масок и шампуней. Я подумала, что дело может быть в сухости волос,вследсвие воздействия солнца и мы помыли голову увлажняющим шампунем Филип кингсли... вы себе не представляете последствий.. через два часа у него на голове образовалась просто единая корка... в настоящий момент увл. шампунь мы не используем совсем, лечимся только антисеборейными препаратами, но заметных улучшений нет.. у меня уже просто опускаются руки,он мучается просто жутко, объясните в чем дело? Неужели он теперь всю жизнь должен пользоваться этими масками?

17 Октября 2007 Ольга

Ответ

Антисеборейные средства от Philip Kingsley не вызывают привыкания и зависимости. Себорея и себорейный дерматит относятся к хроническим заболеваниям. У Вашего мужа обострение после инсоляции и соленой воды. Я думаю, было бы правильным обратиться к Вашему лечащему врачу.По всей вероятности нужны коррективы в лечении, назначение препаратов для приема внутрь.

Вопрос

Добрый день. Мне 29 лет. У меня, видимо, жирные волосы, ибо приличный внешний вид у волос держится только один день после мытья. Пробовала шампуни для жирных волос - результат еще хуже - даже полный день не могу проходить, да и кожа головы чешется; шампунь для нормальных волос дает эффект на один день...Помогите...что делать? куда обратиться за помощью?

17 Октября 2007 Мария

Ответ

Жирность волосам придают сальные железы , которых на голове много. Особенно много их у людей с тонкими волосами, чуть меньше у обладателей средней толщины волос. Это обусловлено генетически. Активность сальным железам придают гормоны, некоторая пища(раздражающая- острая, копченая). Решить эту проблему можно только правильным подбором средст по уходу- шампунем и кондиционером, но с сначала надо правильно оценить какие волосы у Вас по структуре.Помните, что мытье головы это гигиеническая процедура, поэтому не боу\йтесь испортить волосы частым мытьем. Гланое, чтобы средства были качественными.

Вопрос

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить мой тип волос и выявить заболевание. Волосы у меня редкие(с детства)Мыть волосы приходится каждый день, так как на второй день мало того что они и так редкие они теряют свой первоначальный вид который имеют сразу после мытья(рассыпчатость, пышность и т.д.). Они выглядят как множество пучков волос с почти залысинами между ними. И ещё заметил такую проблему: При проведении пальцами по голове(у корней волос)ощущается как будто песок.На вид не чешуйки перхоти, а именно как песчинки округлой формы белого иногда желтоватого цвета.Хотелось бы узнать что это такое(может это из-за того что я раздражаю кожу частым расчёсыванием пальцами). И также правильно подобрать тип шампуня. Пробовал шампунь против перхоти-изменений нет. Шампунь для жирных волос только высушивает волосы(как сено)но они так же быстро теряют рассыпчатость. Спасибо.

11 Октября 2007 Андрей

Ответ

Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо провести микроскопию кожи головы и луковиц волос. После этого возможно будет подобрать правильный уход и лечение. Единственное ,что можно сказать на основе Вашего описания, что волосы у Вас обезвожены и средства ухода должны содержать достаточное количество увлажняющих компонентов.

Вопрос

Добрый день! Какое-то время назад у меня началась сухость кожи головы. И появился небольшой зуд и ощущение, что на коже песок, а не просто перхоть. На взгляд он не заметен, но на ощупь - чувствуется. Пару месяцев назад стали лезть волосы. Думала, что пройдет. парикмахер тоже говорил - сезонное. Делаю маски из натуральных компонентов. Но изменений нет. Ни хуже, ни лучше. нельзя сказать, что все симптомы сильные, но хотелось бы и от них избавиться. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо!

11 Октября 2007 Настя

Ответ

Ваш диагноз-себорейный дерматит. Вам может помочь шампунь FLAKIY ITCHY SHAMPOO и маска для кожи головы SCALP MASK от Philip Kingsley

Вопрос

Хочу спросить, вредны ли гели для укладки волос и мусы сильной фиксации? Я начал пользоваться ими и стал замечать, что выпадает много волос. Возможно, это как то связано?

11 Октября 2007 Владислав

Ответ

Использование геля может нарушать структуру волоса и приводить к обламыванию. А вот выпадение чаще всего связано с внутренними причинами либо обусловлено генетически.

Вопрос

Здравствуйте, У меня тонкие волосы, но не жидкие, нормальные, я крашусь в светлый цвет во уже лет 10, но не каким то гидроперитом в хорошей, щедящей краской. У меня проблема - жирные волосы - помою утром, перед работой (причем для укладки ужу давно не использую никакие средства, не пенки, не лаки) а после обеда, к вечеру волосы как будто намазаны жиром :( Использовала уже все различные шампуни, ополаскивателем пользуюсь только исключительно на кончики волос, корни не трогаю (совсем отказатся не могу, так как волосы у меня окрашенные) Что мне делать? Спасибо за Ваш ответ С уважением, Галина.

11 Октября 2007 Галина

Ответ

ДЛя уменьшения жирности волос необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы (содержащие витамины группы В,А,Е), препараты цинка серы кремния, не менее трех мес. Наружно использовать шампуни для жирных волос и тоники для кожи головы, эффективные при жирной себорее, таких фирм как Phyto, Ducray, La Roche Posay

Вопрос

Я из Казахстана прошу вас скважите какое лекарства может помощь моему волосу? Моей волосы выпаеть совсем не много осталось, или есть витамини ни кокой кожный врачы не смогли этого узнат. я красил волосу китайскую черную цена стойт 25 тенге, Я из Казахстана не много узнаю по русский простите

11 Октября 2007 Айбек

Ответ

Принимайте внутрь препараты цинка в течение 3-х месяцев (Цинктерал), Ревалид, 1-2 мес Из наружных средств применяйте сыворотки или ампулы для мужчин при выпадении волос. Найти эти средства можно в аптечной сети, получив информацию у консультанта аптеки.

Вопрос

Скажите пожалуйста как можно лечить секущееся волосы?

11 Октября 2007 Дина

Ответ

Существует множество препаратов , восстанавливающих структуру волоса при такой проблеме. Посеченный волос- следствие потери влаги в результате окраски, мытья в хлорированной воде, солнечного воздействия. Поэтому все средства ухода должны содержать увлажняющие компоненты. Вы можете попробовать суперувлажняющий кондиционер Elasticizer от Philip Kingsley

Вопрос

До 15 была достаточно густая коса и длинные волосы,но потом стали сильно выпадать сами по себе. Теперь (усугубляется состояние волос постоянными укладками с феном и проффесиональными лаками) волосы очень тонкие и редкие. Гормональных нарушений особо не наблюдается, стресоустойчива. Как вернуть прежнюю густоту волос?

11 Октября 2007 Лиза 19 лет

Ответ

Вы должны быть полностью обследованы эндокринологом, гастроэнтерологом, трихологом, и на основании этих обследований Вам можно будет назначить комплексное лечение. Но сразу можно сказать что длительное ношение длинных волос, неизбежно приводит к их выпадению и ослаблению луковиц.

Вопрос

Здравствуйте, у меня последний месяц сильно выпадают волосы,осталась наверное 1\3 , они и секутся и от корня выпадают, хотелось бы нарастить волосы , можно ли это и какое лечение от выпадения.

11 Октября 2007 Анна

Ответ

Если волосы выпадают, значит некоторые системы организма работают неправильно. В такое время категорически нельзя наращивать волосы, т.к. вследствие этого усилится выпадение. Чтобы порекомендовать лечение, нужно обследовать эндокринный фон, желудочно-кишечный тракт, сделать микроскопию луковиц волос. Только на основании этого, можно назначить эффективное лечение

Вопрос

Добрый день. У меня волосы по природе средней жирности.После многочисленных окрашиваний в счетло-русые тона кончики волос стали очень сухими и безжизненными(как пакля), а корни остались такими же. Какими лечебными средствами можно привести их в порядок, оживить? Благодарю Вас за ответ.

11 Октября 2007 Наталья

Ответ

В результате окрашивания волосы теряют влагу, поэтому средства ухода должны содержать увлажняющие компоненты. Вы можете попробовать применить маску Elasticizer, которая хорошо зарекомендовала себя как мощное увлажняющее средство, а также Remoisturizing Shampoo и средство для увлажения кончиков волос PM36(Philip Kingsley)

Вопрос

Здравствуйте.Несколько лет назад начали выпадать волосы,месяц назад я их сбрила,в надежде,что это поможет.Неделю назад поставили диагноз-железодифицитная анемия(тяжелая форма).Вторую неделю пью Сорбифер Дурулес.А волосы отросли и начали опять выпадать.Через какое время они восстановятся?И имеет ли смысл делать с ними что-то наружно.Заранее спасибо.

11 Октября 2007 Ольга

Ответ

Процесс восстановления волос при анемии очень длительный. Препараты железа Вы должны принимать минимум полгода. Помимо этого, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы для роста волос и наружное лечение: сыворотки, ампулы от выпадения волос. Вы можете приобрести такие препараты в аптечной сети или в нашем медицинском центре.

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошее средство от себорейного дерматита! Спасибо!

27 Сентября 2007 Ольга

Ответ

Лечение себорейного дерматита должно быть комплексным и состоять из применения наружных средств (лечебного ухода) и приема определенных витаминов и минералов. Эти средства вы можете приобрести в аптечной сети, или в нашем Центре после очной консультации специалиста - трихолога, который проведет диагностику волос и кожи головы, уточнит диагноз и назначит комплексное лечение