+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: Можно ли стимулировать рост волос на волосистой части головы, просто банально их побрив? Если нет, то почему, ведь при бритье к примеру лица, этот способ работает на все 100.

25 Марта 2006 Николай

Ответ

Николай, таким образом нельзя стимулировать рост волос. На лице волосы другие, у них свои механизмы существования. Они хорошо растут в результате массажа. которым является бритье.Побрив волосы на голове, вы не устраните причины выпадения волос.

Вопрос

Здраствуйте! мне 16 лет.. Несколько месяцев назад сидела на диете... Сейчас перехожу на полдноценное питание... Волосы сильно выпадают.. Подскажите, пожалуйчта, что мне делать,ч тоб не остаться без волос совсем? Я все готова сделать, т.к это для меня проблема большая... Заранее спасибо!..

25 Марта 2006 Эля

Ответ

Эля, Вам следует принимать внутрь комплексы витаминов, микроэлементов, белковые препараты. На аптечных упаковках должно быть указано:для волос и ногтей.Для назначения правильного ухода и наружного лечения желательна консультация специалиста-трихолога.

Вопрос

У меня сильно выпадают волосы, может ли это быть из-за того что у меня поликистоз яичников. Что теперь делать?Диана 35 не помогает.

25 Марта 2006 Яна

Ответ

Анна, поликистоз яичников предполагает гормональный дисбаланс в организме, а это может служить одной из причин выпадения волос.Вам необходима консультация и лечение у гинеколога-эндокринолога. Диане 35- это далеко не единственный препарат в их арсенале. Наряду с этим не следует принебрегать и помощью которую может оказать специалист-трихолог.

Вопрос

Здравствуйте доктор! Я хочу чтобы вы прокоментировали мою ситуацию и по возможности дали совет. Заранее спасибо! Мне 21 год. У меня очень сильно выпадают волосы, буквально клочьями уже второй год, брови и ресницы, стали ломкими ногти. Обращалась к врачам дерматологу, гинекологу,эндокринологу. Сдала анализы на женские половые гормоны три раза,вот один из них, середина цикла: Л.Г- 9.8 Ф.СГ - 3.5 пролактин-13.1 прогестерон-1.1 Врач сказала, что занижен прогестерон и прописала мне Дюфастон на 11-ый день начала цикла (у меня цикл 30 дней)пить 10 дней , в течении 6 месяцев. Так же она взяла мазок на флору, выявлены какие-то грибки(вагинит, у меня обильные выделения). Назначила лечение.Принимаю Вобензим, нистатин, метронидазол, вагинальные свечи. До этого прошла мезотерапию,внутремышечно принимала витамины В1, В6, никотинку, церебролизин, был результат на непродолжительное время. Прошла иглоукалывание. Сдала анализы на гемоглобин, сахар, почки, печен.пробы, кальций в крови, кровь на Диастаза крови,на RW,все в норме. Сделали узи щитовидки, в норме. Иследовали волос на грибок , не найден. Есть дисбактериоз, дискинезия ЖВП.Сейчас пью желчегонные травы, ем йогурты по совету врача. С наследственностью я выпадение волос не связываю, у всех нормальные волосы, у мамы только, после беременности выпадали волосы ,но потом все пришло в норму. Сейчас решила мыть голову шампунью низорал,врач сказал что у меня себорея и причину нужно искать изнутри. Но я уже замучилась ее искать!!!!!!!!!! Ответьте доктор пожалуйста на вопрсы волнующие меня! 1.Могут ли выпадать волосы так сильно из-за заниженного прогестерона? 2.Из-за вагинита? 3.Дисбактериоза? 4.Дискинезии ЖВП? Или могут быть другие причины? Пожалуйста пркоментируйте!!!!!!! Спасибо.

25 Марта 2006 Яна

Ответ

Яна, снижение прогестерона маловероятно вызовет интенсивное выпадение волос, вагинит также не не имеет значения, а вот при дисбактериозе не усваиваются многие вещества,нужные для построения волоса.Дискинезия ЖВП усугубляет явления себореи.Вам необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы, а также важен уровень тестостерона и продуктов его превращения и эстрадиола. Желательна консультация трихолога.

Вопрос

Здравствуйте,подскажите как можно избавиться от перхоти. Я лечила перхоть всеми возможными лечебными шампунями, но так и не получила желаемого результата. Где можно провести лабораторное исследование кожи головы, чтобы выяснить причину возникновения перхоти? Спасибо.

25 Марта 2006 Яна

Ответ

Яна, лечение перхоти должно быть комплексным, и не только наружные средства входят в этот комплекс.Для уточнения дагноза желательно провести микроскопическую диагностику кожи головы и волос и получить рекомендации по лечению.

Вопрос

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! Четыре месяца назад я сделала химическую завивку. Практически через месяц я заметила выпадение волос. Они либо выпадают, либо обламываются у корней.При этом каждый день я пользуюсь феном, лаком и др. укладочными средствами. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!?????

25 Марта 2006 Светлана

Ответ

Светлана, в результате химической завивки У Вас возникло химическое повреждение волос,это состояние усугубляется применением фена и средств укладки. В таких случаях Вам может помочь правильно подобранный уход за химически поврежденными волосами. Рекомендуем Вам обратиться к специалисту-трихологу, который подберет правильный уход.

Вопрос

Добрый день! Меня интересует следующее. Мне 19 лет. У меня уже практически 2 месяца усиленно выпадают волосы, главным образом после мытья головы. Принимаю комплекс витамин группы В (Нейромультивит), однако результаты оставляют желать лучшего. После сдачи анализов, обнаружили избыток кетоновых тел. Может ли это служить причиной выпадения волос?

25 Марта 2006 Мария

Ответ

Мария, сам по себе этот показатель не может служить причиной выпадения волос, но может говорить о метаболических нарушениях в организме.Вам необходимо обследоовать щитовидную железу и сдать анализы на половые гормоны.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 22 года. Признаков начала облысения у меня нет, но у меня плохая наследственность. Мой отец начал лысеть в 30 лет и оба деда тоже имели облысение. Скажите пожалуйста можно ли предотвратить выпадение волос пока это у меня еще не началось?

25 Марта 2006 Саша

Ответ

Саша, советуем Вам применять наружные средства, укрепляющие луковицы волос,например швейцарский препарат СН5+,а также весной и осенью принимать внутрь комплексы витаминов и микроэлементов для волос - это Ревалид, Мерц, Нутрикап.Более подробную информацию Вы можете получить по тел. 625-57-71, 623-21-90.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 25 лет и вот на протяжении уже 5! лет я мучаюсь от выпадения волос, от моего прежнего объема осталось 1/4. Помогите, пожалуйста, дело вот в чем, я очень долго лечилась от этой проблемы, в кратции: волосы выпадают с 20 лет, сначала эту проблему связывала со стрессом, но потом стресс прошел, а проблема осталась. Проведенное лечение за последние 3 года: т.к. наблюдалась угревая сыпь, принимала Диане-35 - 9 мес, параллельно пила ревалид, аевит, цинктерал, пользовалась системой 5 Sim Sensetive (0,5 года), лосьон Элаком, лосьон Сатура (0,5 года), лосьон Хроностим, шампунь Фридерм с цинком, потом принимала Жанин, сечас просто пью витамины Мерц без контрацептивов, аевит, ингода вовращаюсь к Системе 5, т.к. снова появляется перхоть. При всем при этом сдавала очень много анализов, в т.ч. на гормоны щитовидной железы, которые были приближены к нижней границе, поэтому врач назначил Л-Тироксин, пила около полугода, но картина не изменилась, другой врач в научном эндокринологическом центре эту схему отменил, т.к. сказал, что это не низкий показатель, при котором необходимо принимать данный препарат. Также сдавала анализы на половые гормоны, все было в норме. Была язва желудка, но зарубцевалась, также наблюдались признаки дискинезии желчевыводящих путей, но явной болезни не нашли и диагноза так и не поставили. В итоге, я лечилась многими препаратами, никакого заболевания, причиной которого бы могло стать выпадения волос не выявили. Хочу также отметить, что лечилась я не спонтанно, я была на консультациях у врачей-специалистов в области гинекологии (центр репродукции и планирования семьи), экндокринологии (научный эндокринологический центр), гастроэтерологии (НИИ гастроэнтерологии), трихологии (Кожновенерологический НИИ - центр Здоровые волосы), также частнопрактикующие трихологи. Единственное, что возможно, это внешние признаки, указывающие на начальную стадию герсутизма, но анализы этого не подтвердили, подскажите, стоит ли мне снова обращаться к специалистам этого профиля или нет смысла, и я могу с этой проблемой смириться? Спасибо.

25 Марта 2006 Светлана

Ответ

Светлана,в истории Вашего заболевания изложено много разнообразных воздействий, которые могли быть причиной алопеции, в т.ч. колебания уровня гормонов на фоне приема и без гормональных средств. Рекомендуем консультацию эндокринолога, трихолога.

Вопрос

Могут ли периодически (раз три года примерно) волосы просто линять? Просто выпадать без видимой причины. Отрастают ли они потом? И вообще в каких случаях можно безвозвратно потерять выпавшие волосы?

25 Марта 2006 Юлия

Ответ

Юлия, у человека не бывает периодов выпадения волос, кроме нескольких:период полового созревания, при беременности, после родов, в климакстерический период.Волосы всегда вырастают после выпадения, но постепенно их количество уменьшается.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 22 года.Два с половиной года назад начались проблемы с волосистой частью головы и лица.Кожа быстро становится жирной(через несколько часов),появился зуд,начали выпадать волосы,брови.На коже(голове,лице,в области бровей)появились шелушинки,волосы будто не держаться.В день может выпасть большое кол-во волос и бровей.Кожа на лице очень жирная,поры расширены,появились черные точки.Помогите!!!Подскажите,что мне делать?Можно ли вылечиться от этого(какой процент) и востановить потерянные волосы?????Спасибо.

25 Марта 2006 Слава

Ответ

Слава, количество и качество кожного сала у человека запрограммировано генетически, однако Ваше состояние можно значительно улучшить и избавить Вас от этих симптомов. В отношении восстановления волос-этот вопрос сложный, нужна консультация врача трихолога.

Вопрос

Уважаемый доктор. Прошу помочь разобраться мне в своей проблеме. С 1998года начались проблемы с кожей на голове и усиленное выпадение волос. На голове образовывались себорейные бляшки, которые при расчесывании превращались в ранки и обильную перхоть, волосы выпадали пучками. Был поставлен диагноз себорейный дермат и андрогенная лапиция. Врач определил лечение против себореи :нафталановый спирт и шампунь Фридерм деготь и Фридерм цинк. От выпадения была назначена формула 101в.К сожалению шампунь Фридерм практически не снимал воспаления ,помогал лишь нафталановый спирт, шампунь был заменен на Низорал. Постепенно зона воспаления переместилась на грудь и нос. Формула 101в замедляет выпадение волос ,но во время обострения течения себореи , волосы выпадают в увеличенном количестве. Через пару лет после начала заболевания проходил курс лечения витаминными комплексами. На данный момент все вышеперечисленные средства не приносят облегчения .Достаточно продолжительный период времени (примерно года3.5) мою голову шампунем Скин Кап 2 раза в неделю и через день мажу голову гормональными препаратами Дипросалик или Белосалик. Только с помощью этих лекарств можно избавиться от обильного выпадения волос , шелушения кожи и зуда. Недавно прочитал ,что Скин Кап запрещен в продаже в США и ряде европейских стран. Гармональные препараты снимают проблемы кожи ,но возможно создадут другие. Подскажите пожалуйста возможно ли излечение от данного недуга? Какие альтернативные препараты можно применять? Заранее спасибо за ответ .С уважением Денис.

25 Марта 2006 Денис

Ответ

Денис, рынок препаратов для лечения себореи и андрогенетической алопеции очень большой, их перечисление займет несколько страниц. Ваше лечение должно быть в любом случае комплексным и длительным. Прежде, чем переходить на другие методы лечения необходимо сделать перерыв и отменить Скин Кап и гормональные препараты.(Если их применять долго, они вызовут выпадение волос).Мы располагаем эффективными средствами лечебного ухода при себореи и всех видах облысения.Также Вам необходимо обследовать печень, желчные пути, кишечник, щитовидную железу, гемоглобин.

Вопрос

Долгое время (более 2 лет) по указанию врача принимал доксиметазон в больших дозах. Уже больше 2 месяцев не принимаю препарат. Спустя короткое время с момента отмены начали сыпаться волосы по всей поверхности головы, при этом став сухими и тонкими. Можно ли связать выпадение (поредели процентов на 50) с отменой гормонального препарата? Возможно ли и что нужно делать чтобы остановить процесс? Генетически к облысению не предрасположен. Спасибо.

25 Марта 2006 Иван

Ответ

Применение гормона не вызывает выпадения волос. Скорее всего, повышенное выпадение связано с «синдромом отмены» гормонального средства. Так как нам не известна причина приема дексаметазона и длительность его применения, а также сопутствующие заболевания, по поводу которых Вы принимали препарат, поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту-трихологу. Будем рады видеть у нас.

Вопрос

Здравствуйте, мне 29 лет. Я мою голову каждый день, потому что мои волосы очень быстро засаливаются и теряют вид. Раньше такой проблемы не возникало - я могла мыть голову раз в неделю. По рекомендации врача я сдала много анализов на гормоны. Тестостерон и остальные гормоны у меня в норме, а вот эстрадиол сильно понижен. Может ли причиной повышенного салоотделения быть гормональный дисбаланс, или причина в чем-то другом? И как правильно ухаживать за таким типом волос?

25 Марта 2006 Оксана

Ответ

Гормональный дисбаланс является очень частой причиной подобных проблем. На приеме у врача-трихолога мы можем помочь исключить другую патологию, которая также может привести к подобным проблемам. Специалист поможет правильно подобрать тактику лечения и назначить дополнительное обследование. Мы рады видеть Вас в нашем центре и оказать квалифицированную помощь.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 23 года. В 15 лет началось усиленное выпадение волос. Раньше волосы были средней густоты, носила длинные волосы. Сейчас волосы очень редкие, вынуждена носить короткую стрижку, просвечивается кожа головы. Недавно прочитала про бальзам Satura-rosta, реклама была очень убедительной, я решила приобрести этот бальзам и пройти курс лечения. Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу этого бальзама.

25 Марта 2006 Марина

Ответ

Марина, на данном этапе Ваша проблема заключается не в выборе препарата, а в том, что Вы не обследованы. Необходимо установить причину выпадения, что решается с помощью современого диагностического оборудования и консультации квалифицированного специалиста.