+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! На консультации в вашем центре мне прописали курс следующих препаратов : Желатин Philip Kingsley по 1 к. 2 р. в день, Цинк по 1 т. 2 р. в день, Ревалид по 1 т. 3 р. в день. После 2-х недель применения обратила я заметила, что кожа на лбу стала более жирная и постоянно появляются новые прыщи. У меня они бывали и до этого, но никогда в таком огромном количестве, причем только начинают проходить одни, сразу появляются еще больше новых, и никакие срадества для кожи не помогают. Скажите, может, мне стоит прекратить прием одного или всех этих препаратов? А то у меня теперь помимо проблем с волосами еще и проблемы с кожей. Также мне были выписаны ампулы СH5, и по прошествии 2-х недель я не заметила никакого улчшения, волосы, как лезли, так и продолжают лезть. Должны ли быть заметны какие то результаты после 2-х недель? Спасибо!

3 Июля 2007 Мария

Ответ

Минимальный курс лечения СН5+ составляет 3 месяца. Вы пролечились только 2 недели, этого очень мало, для того чтобы увидеть результат. Витамины Цинк не должны вызывать повышение жирности кожи и появление прыщей, наоборот, их даже назначают при угревой болезни. Если у Вас возникла такая проблема, Вам следует проконсультироваться со своим врачом.

Вопрос

У меня уже год выпадают волосы. Причем очень сильно,от былой густоты осталось меньше половины. Наверное даже придеться стричься короче (у меня длинные волосы). Еще у меня проблемы с гормонами,может быть это как то связанно между собой? Я ходила ко врачу геникологу и мне прописали гормональные таблетки, пока я их еще не пью. Начну через неделю, это поможет? Посоветуйте мне какие нибудь средства по укреплению волос или еще что то! Куда идти лечиться и вообще что делать? За ранее огромное спасибо!

3 Июля 2007 Олеся

Ответ

Причин выпадения волос у Вас может быть несколько: -гормональные нарушения в организме; -длительное ношение длинных волос истощает со временем луковицы; -и т.д. Попробуйте применять ополаскивания настоем крапивы.Но лучше всего в Вашей проблеме разберется врач-трихолог при очной консультации.

Вопрос

Помогите, пожалуйста решить мою проблему. Выпадение волос началось 1,5 года назад при переезде в Москву из Питера. В среднем выпадает 50-70 волос в день. Сначала я связала это с изменением воды. Но за такое время организм должен привыкнуть. Но есть более серьезная проблема. Мне 25 лет, 6 лет назад выявлен гепатит С. 3,5 года назад пройдено лечение, все это время болезнь неактивна. При этом никогда проблем с волосами не было, даже в момент активизации болезни. С гормонами и с эндокринной системой нет проблем, все биохимические анализы в норме. Есть дискенизия желчного, иногда проблемы с кишечником, эрозия жулудка( не беспокоит) На основании этого подскажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять. В чем может быть проблема, неужели гепатит, и нельзя ничего сделать?

14 Июня 2007 Людмила

Ответ

В любом случае Вам могут помочь наружные средства лечения, которыми мы располагаем. Также Вам необходимо обследовать щитовидную железу и уровень железа и ферритина в сыворотке крови

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли выпадение волос из-за кровенистых выделений до и после месячных? какие нужно сдать гормоны, чтобы определить не нарушен ли гормональный фон, заранее спасибо за ответ.

6 Июня 2007 Ирина

Ответ

Возможно, если менструация обильная и у Вас имеется скрытая железодефицитная анемия. Для исключения можно сдать кровь на ферритин и сывороточное железо.Что касается гормонов, то Вам необходимо посетить гинеколога-эндокринолога, который после сбора анамнеза назначит Вам необходимые для обследования гормоны.

Вопрос

Что делать когда на коже головы под волосами появляются прыщи,кожа головы чешется.

5 Июня 2007 Александр

Ответ

Надо применять противосеборейные средства ухода. В линии средств Philip Kingsley есть серия препаратов, применяемых для решения Вашей проблемы: FLAKY ITCHY SHAMPOO, FLAKY ITCHY TONIC

Вопрос

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если вы подскажите, мне что-то в такой проблеме. У Меня выпадение волос, из-за поликистоза, заключение гинеколога Андрогенетическая алопеция, лечение я начну чуть позже, месяца через 4.До этого очень прошу подсказать мне, как лучше мне ухаживать за волосами чтоб хотя бы немного облегчить, выпадение ,я после мытья поласкаю постоянно, календулой, или Корой дуба, лопухом, втирала репейное масло,но не знаю хуже от этого или лучше, шампунь применяю обычный, на основе лопуха .Просто обычно как начинается лето, у меня невозможное начинается выпадение волос, волосы лезут, кусками, зимой более менее лучше бывает. Вот сейчас уже у меня намного усилилось выпадение. Вот исходя из такой ситуации, что вы можете подсказать, для ухода за волосами, шампунь, может маски, чем полоскать, лучше травы и тд. Цена не имеет значения, если хорошее средство я куплю обязательно, Заранее огромное спасибо вам. С Уважением Юлия.

3 Июня 2007 Юлия 25 лет

Ответ

Юлия. Тем чем вы сейчас занимаетесь хуже не будет. Летом идет активная работа половых гормонов, в частности андрогеннов, чем зимой. Скажите а волосы у вас восстанавливаются в периоды затихания??? Если у вас андрогенная алопеция то вам поможет препарат Регейн2%. Принимайте внутрь цинктерал 2 раза в день, 2 недели.

Вопрос

Здравствуйте! У меня проблема не сами волосы, а кожа головы. Мне 42 года. Никогда не было проблем. Всегда мыла голову шампунем для нормальных волос и всё было замечательно. Неожиданно почувствовала даже не зуд, а скорей было ощущение мелкого стекла в волосах. Кожа стала шелушиться местами стала розоватой.Борюсь с этим уже почти год ничего не помогает. Пробовала все шампуни, которые продаются и в аптеках, и в салонах и в магазинах. Была на консультации дерматолога-совет-Фридерм дёготь и Ноде для чувствительных волос-не помогает. Низорал и Виши сожгли местами кожу. Моё личное ощущение, что просто кожа головы сухая,или я использовала шампунь, который мне не подходит, и он вызвал аллергическую реакцию, что теперь мне делать, я не знаю. Очень помогает масло любое, но на коже головы возникают болезненные прыщики, что так же неприятно. Волосы я не окрашиваю, не делаю хим. завивку, не оттеняю. Мне нравится мой цвет волос-лёгкий золотистый. Волосы средней длины, тонковаты и слегка вьются.Сами волосы блестят и выглядят практически здоровыми. Шелушение возникает, как только волосы высохнут после мытья. Шампуни от перхоти ещё больше вызывают шелушение и покранение кожи головы. Может быть Вы поможете мне советом? Спасибо за внимание. С уважением. Марина.

15 Мая 2007 Марина

Ответ

Вам может помочь увлажняющий тоник для кожи головы SCALP TONING TONIC. Эта проблема возникла в связи с обезвоживанием кожи головы.

Вопрос

Добрый день! Скажите пожалуйста, в чем состоит особенность суперувлажняющего шампуня Филипа Кингсли? Содержит ли он лаурет сульфат, и вообще какие компоненты входят в его состав? Заранее спасибо!

8 Мая 2007 Алина

Ответ

В формулах продуктов Philip Kingsley отсутствует натрий лаурил сульфата (SLS) и красители.

Вопрос

Здравствуйте,мне 24 года,диагноз- андрогенетическая алопеция.Пробовал много средств-101,Vichy,Minoxidil,Propecia и тд. Особых улучшений нет.Фолликулы волос забиваются ДГТом,волос стал тонким. Скажите,пожалуйста,каким образом будет происходить лечение в Вашей клинике? Проблема в том,что я живу в другой стране и хотел бы знать на что рассчитывать прежде чем приезжать.Еще 1 вопрос-чем лечение вашими препаратами отличается от действия других,тех которые приостанавливают образование ДГТ? Спасибо

8 Мая 2007 Тима

Ответ

В Вашем случае любое лечение будет направлено на уменьшение влияния мужских гормонов на фолликулы волос. У нас назначается лечение двумя наружными препаратами, которые могут быть эффективны при этой форме алопеции: CH5plus(Швейцария), Philip Kingsley(Великобритания). Эти препараты являются одними из самых эффективных на рынке средств для лечения волос. Вы не указали стадию процесса.В зависимости от этого трихолог может составить прогноз лечения при Вашем заболевании.

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, что с моими волосами. У меня с рождения не густые тонкие волосы, которые часто электризуются. Но сейчас волосы стали выпадать, голова часто чешется, хотя никаких видимых проблем на коже головы нет. Волосы выпадают (особенно в области виска), также наблюдаю сечение волос (рвутся при малейшем прикосновении). Помогите советом,

8 Мая 2007 Masha

Ответ

У вас себорейный дерматит и неправильный уход. Вам нужно назначать противосеборейные средства: шампунь и тоник, а также увлажняющий кондиционер. Такие средства есть в нашем Центре, а также можно приобретать аптечные средства.

Вопрос

не могу избавиться от перхоти Что делать?

5 Мая 2007 Миша

Ответ

Возможно это не перхоть,а неправильно подобранный шампунь, вследствие чего возникла сухость кожи и шелушение. Если же это перхоть попробуйте антисеборейный шампунь от Philip Kingsley. Для уточнения состояния кожи головы Вам нужно проконсультроваться с врачом.

Вопрос

у меня на теменной области головы стал липким волос, выглядит как жирный. Причем эта гадость не смывается водой. Я попробовала отмыть спиртом и уксусом. Вроде все восстановилось. А через три дня снова все повторилось. Причем я ни с чем водоотталкивающим и опасным не контактировала. Может у меня грибок? :.( Что же мне делать?

2 Мая 2007 Катя

Ответ

Возможно, Вы неправильно подобрали шампунь или шампунь не соответствует типу Ваших волос. Если же с подбором шампуня все обстоит правильно, то попробуйте лечебные антисеборейные шампуни. Например,Philip Kingsley

Вопрос

Здравствуйте, у меня в области затылка сильнейший зуд и шелушение...Это происходит около двух лет, я больше не могу это выносить! Была в районном кож.диспансере, врач просто взглянул и поставил диагноз нейродермит (никаких анализов не делая), назначил мазь синафлана, сульсеновую пасту, валерьянку и диету. Это помогло, но как только я перестала мазаться тут же все и возобновилось, больше не могу! Что это может быть? Отчего? Как бороться?

2 Мая 2007 Мария

Ответ

Возможно, у Вас не нейродермит, а себорейный дерматит. Причиной могут служить заболевания желудочно-кишечного тракта, эмоциональная лабильность.Возможно, провокационным моментом является неправильно подобранный шампунь. Рекомендую Вам энтеросорбенты(лактофильтрум, энтеросгель, пищеварительные ферменты(мезим-форте), препараты кальция(кальция глюконат внутримышечно или кальция пантотенат внутрь)) Помните о том, что любое лечение является более грамотным после непосредственной консультации у доктора.

Вопрос

Добрый день. Мне 32 года. В сентябре прошлого года отдохнула в крыму и с тех пор равномерно, но давольно сильно выпадают волосы и очень истончились. Сходила к трихологу, сдала все анализы, но ничего не нашли. Подскажите, может это быть от каких-либо токсинов или слишком активного солнца в крыму и как это определить? И еще: мне посоветовали мезотерапию. Есть ли более эффективные способы восстановления волос? Заранее спасибо

2 Мая 2007 Наталья

Ответ

Возможно,толчком к выпадению волос и послужило активное солнце. Может есть и какие-то экзогенные факторы(например, стресс). В общем то, мезотерапия-эффективный способ от выпадения волос, но это не является ведущим методом лечения выпадения волос. Я бы порекомендовала Вам, в первую очередь, втирание лосьонов, например, CH5plus.

Вопрос

обратился в одну известную лабораторию, прошел консультацию, мне сказали что идет выпадение волос из за того, что перхоть (которая не сыпется, а которая не смывается обычным шампунем) не дает дыщать волосам и поэтому волосы постепенно отмирают (много волос которые около 3х сантиметров длиной выпадывают) Еще сказали что череп постоянно в напряжении поэтому и выпадает... предложили пройти курс лечения, около 50 посещений каждое по 400р... Вот у меня вопрос можно ли вылечить волосы на дому??? и какие нужны для этого лекарства (шампуни)

2 Мая 2007 Семен

Ответ

В нашем центре пациенты получают рекомендации, которые самостоятельно выполняют дома. Мы работаем на линии по уходу за волосами PHILIP KINGSLEY и лечебном препарате CH5plus