+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

меня зовут Лена! мне 18лет! я мраньше хотела покрасится в белый цвет.Красилась уже раз 6-7. И очень начали волосы выпадать! помогите! ато у меня ПАНИКА! ДЛЯ МЕНЯ ВОЛОСЫ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!

16 Октября 2006 Лена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Для начала нужно выяснить - истинное ли это выпадение волос у Вас или ломкость? В любом случае, временно прекратите красить волосы. Для выснения причин выпадения Вам желательно пройти обследование у дерматолога-трихолога.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 22 года.Меня уже почти 3-ий год мучает сильное выпадение волос(800-1000 после мытья и 250-300 после расчёсывания).Выпадение диффузное,с переменными улучшениями.Волосы падают одинаково по всей голове и редеют равномерно.Постоянно растут новые и снова падают.Выпадают целыми прядями,через пару недель на этом месте появляется новая маленькая прядь,и снова падает.Сама я уже обошла всех врачей у нас в городе и никто мне не может помочь.Щитовидка в норме.Железодефицита нет.Кровь,УЗИ в норме.Из болезней: мучаюсь всю жизнь хроническим бронхитом.Недавно после приёма бактериофага стафилоккокового и элеутерококка всё наладилось(был хроническийтонзиллит,1,5 месяца назад удалили миндалины),буквально через 2 недели выпадение остановилось,а почти через 2 месяца появился объём.А сейчас опять началось хуже,чем прежде.Я просто в шоке и отчаянии.Трихолог сказала,что это не андрогенная алопеция,т.к. у меня менструальный цикл,тестостерон в норме,гирсутизма нет.Также сказала,что корни хорошие,но волосы слишком истончились.Они стали очень плохо расчёсываться.Я слишком нервная,но всегда держу всё это в себе.В жизне было время,когда я очень нервничала и переживала лет 10 подряд.На людях всегда очень напряжённая,не могу раслабиться,потеют руки,Мёрзнут руки и ноги.Я очень закомплексованная.Трихолог сказала,что всё это постепенно отрицательно сказалось на волосах и волосы выпадают из-за какого-то спазма,луковицы не получают из-за этого никаких питательных веществ,не смотря на гору коробок витаминов и микроэлементов,которые я выпила.Я хочу к вам обратиться,как к специалисту,узнать ваше мнение,потому,что за эти годы меня лечили разные врачи от разных болезней и боюсь опять обмануться,потерять время,деньги и волосы и в то же время боюсь упустить шанс вылечиться.Такой диагноз мне ещё никто не ставил.Как вы считаете,от того,что со мной происходило,может теперь быть такое сильное облысение?Заранее спасибо.

2 Октября 2006 Гуляра

Ответ

Здравствуйте! Описанный Вами длительный стресс и наличие вегето-сосудистой дистонии, хронический воспалительный процесс могут привести к дистрофии корней волос, а как следствие - тусклости и ломкости волос,а также к их выпадению. однако, длительный стресс мог привести к развитию заболеваний внутренних органов. Вам желательно пройти полноценное обследование. Уточните, из какого Вы города?

Вопрос

Можно ли после неудачного окрашивания волос на следующий день делать мелирование для сглаживания контраста. Мой натуральный цвет русый. Я несколько раз в год делаю мелирование. Решила покрасить волосы краской.Те волосы,которые были мелированные окрасились хорошо, а отросшие корни примерно 5 см стали некрасивого рыжего цвета. Разница очень заметна.

2 Октября 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Не рекомендуем Вам сразу после окрашивания делать мелирование, т.к. это может привести к сильному повреждению и обламыванию стержней волос. Если Вам не нравится результат окрашивания, посоветуйтесь с грамотным стилистом и сделайте тонирование, а через месяц - мелирование (предварительно полечив стержни волос).

Вопрос

Здравствуйте, мне 17 лет и у меня такая проблема. У меня торчащий волос (все парикмахеры мне это уже сказали). Когда помоешь голову волосы, особенно которые растут по бокам не ложатся прямо ровно вниз, а торчат. Если их никак не уложить, то просто ужас какой-то на голове. Из-за этого приходится стричься чуть ли не каждые 2-3 недели Я не знаю, что это такое, может какая болезнь, если да, то можно это как нибудь исправить, вылечить?

8 Сентября 2006 Сергей

Ответ

Здравствуйте, Сергей! Торчащие волосы, плохо поддающиеся укладке - не являются признаком какого-либо заболевания. Это состояние вызвано, во-первых, наследственно обусловленной текстурой волос и ,во-вторых, неправильным уходом за волосами. Для того, чтобы волосы красиво лежали, Вам нужно правильно подобрать специальные средства по уходу за волосами.

Вопрос

здраствуйте, мне 22 года.у меня сухие ломкие волосы, подруга посоветовала купить в аптеке витамины в ампулах и делать что-то вроде витаминного шампуня. насколько это эффективно? я имею ввиду то что витамины приносят пользу если их пить, а не использовать наружно. а витамины А,Е,В5, В1,РР,В6

4 Сентября 2006 Юлия

Ответ

Здравствуйте, Юлия! Положительного эффекта от витаминного шампуня не будет. Для восстановления эластичности и красоты стержней волос Вам нужно подобрать правильный уход: шампунь и кондиционер соответственно типу волос, маска для волос, а витамины лучше принимать внутрь. В этом Вам поможет врач трихолог.

Вопрос

Здравствуйте, хотелось бы узнать правда ли стрижка горячими ножницами лечит волосы? т.к. кончики волос запаиваются и волос держит влагу, как пишут нга специализированных сайтах. Спасибо.

30 Августа 2006 Еена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Стрижка горячими ножницами не приводит к большему сохранению влаги в волосе, поскольку потеря влаги волосом происходит по всей длине (особенно при повреждении кутикулы). Такая стрижка лишь временно предотвращает дальнейшее расщепление кончиков волос.

Вопрос

Добрый день! Мне 25 лет. С чем может быть связано появление седых волос в таком возрасте? Как можно остановить и предупредить дальнейшее изменение цвета волос? Есть подозрение на аутоиммуный тиреоидит. К какому специалисту лучше обраться с этой проблемой? Спасибо.

21 Августа 2006 Екатерина

Ответ

Цвет волос определяется наличием в них пигмента меланина, которые вырабатываются специальными клетками – меланоцитами, расположенными в луковице волоса. Поседение волос может быть генетически обусловленным процессом, однако в некоторых случаях раннего поседения (до 20 лет) этот процесс может быть обусловлен заболеваниями (аутоиммунные заболевания, например, щитовидной железы; пернициозная анемия, недостаток микроэлементов и витаминов и др.). Наружными и внутренними лекарственными средствами невозможно в настоящее время «заставить» меланоциты вырабатывать пигмент. Изменить цвет волос можно только при помощи окрашивания. Аутоиммунный тиреоидит лечит врач эндокринолог.

Вопрос

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, действительно ли нельзя наносить бальзам на корни волос и кожу головы, обязательно отступать пару сантиметров? И еще, при покупке любого лечебного шампуня от выпадения волос ни одна компания не предлагает бальзама для волос с тем же действием. Можно ли совмещать шампунь от выпадения волос и бальзам, например, для сухих волос? Заранее благодарю за ответ!

11 Августа 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Бальзам (кондиционер) для волос предназначен только для стержней волос и содержит компоненты (масло, протеины), которые могут закрыть поры на коже и т.д. Поэтому эти средства наносятся только на стержни волос. Совмещать лечебный шампунь нужно с кондиционером, подобранным по типу ваших волос.

Вопрос

Здравствуйте уважаемый доктор! у меня очень жирные волосы: я мою голову каждый вечер теплой водой и шампунем для жирных волос, но уже ближе к концу дня волосы висят сосульками. Что можете мне посоветовать?

2 Августа 2006 Света

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Жирные волосы могут быть по различным причинам: при тонких волосах, при заболеванияхжелудочно-кишечного тракта, при стрессах и т.д. Эти состояния может выявить врач-трихолог и назначить адекватное как системное, так и местное лечение: лечебный шампунь и тоник для кожи головы, маски для кожи головы.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 24 года. Я сидела на строгой диете, ела и ем только овощи, фрукты и рыбу. После рождения ребенка выпадают волосы с теменной части головы. Поставили диагноз мастопатия. Скажите волосы выпадают из-за всего выше перечисленного? Еще вопрос: возможно ли выпадение волос на нервной почве, при депрессии?

24 Июля 2006 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! При соблюдении строгой диеты, в частности исключении белка, волосы начнуть выпадать, т.к. волосы состоят в основном из белка, главным источником которого являются мясные продукты. Депрессия также может приводить к существенной потере волос.

Вопрос

Добрый день! Я никогда не обращалась ни к эндокринологу, ни к трихологу. Волосы выпадали в пределах нормы, кроме послеродового периода. Сейчас выпадает очень много волос, особенно во воремя мытья головы. Заметила это после окраски волос и долгого прибывания под солнцем без покрытия головы (отдыхала в Тунисе). Волосы на солнце быстро выгорели, поэтому я покрасила их еще раз. т.е между окрашиваниями прошло 3 недели. Выпадение длится уже около месяца. Кажется, что выпало 1\3 волос. Подскажите, пожалуйста, может ли это (многократное окрашивание+активное солнце) повлиять на выпадение волос, или нужна консультация у специалистов?

9 Июня 2006 Иветта

Ответ

Здравствуйте! Теоретически окрашивание волос не может привести к их выпадению, однако, при неправильном и частом окрашивании повреждается стержень волоса и они могут обламывается (т.е. потеря волос вследствие ломкости). Избыточное пребывание на солнце с непокрытой головой может привести к избыточному выпадению волос, которое без специального лечения может длиться до 7 мес.

Вопрос

Около 4 недель назад у меня начали сильно выпадать волосы (каждыЙ день при мытье целый пук волос вылезает, при каждом расчесывании, в общем, волосы - везде). Я прочитала, что это может быть из-за значительной потери веса.Действительно, примерно 2,5 месяца назад я в течение 1,5 мес. похудЕла где-то на 12 кг. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я БУКВАЛЬНО ЛЫСЕЮ!!!

24 Мая 2006 Мария

Ответ

Здравствуйте! В результате неправильно сбалансированной диеты может возникнуть недостаток витаминов, минералов, белков и т.д., а также значительные нарушения здоровья организма в целом. Вам, желательно, обратиться к врачу для выявления патологических изменений в организме и их коррекции.

Вопрос

Есть ли какие нибудь витамины или маски которые с максимальной эфективностью смогут обеспечить нормальное питание волос? Спасибо

10 Мая 2006 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Для обеспечения хорошего питания волос в первую очередь нужно позаботиться о здоровье организма в целом. Дополнительно можно принимать (после консультации врача) витамины группы В, А, С, Е; минералы (цинк, кремний, сера, селен и др.). Наружно можно также применять питательные и укрепляющие маски, например, маска для кожи головы, содержащая желток, мед, конъяк в равных пропорциях. Лучше, конечно, применять готовые средства, которые Вам поможет подобрать специалист.

Вопрос

Мне 28 лет. В последнее врямя заметила, что у меня сильно изменилась структура волос. Они стали более жесткими,цвет стал темнее и, что больше всего меня волнует, неровными т.е. когда проводишь по волосу рукой он не гладкий а шероховатый на ощупь и грубый, а по внешнему виду напоминает доску для ручной стирки, причем он не вьется, только мелкие неровности по всей длине. У нас в городе нет специалиста-трихолога. Я советовалась со своим стилистом, он отправил меня к врачу. У меня подозрение не могла ли поменятся структура волос из-за приема гормональных контрацептивов? Это началось примерно через несколько месяцев после начала приема таблеток.

28 Апреля 2006 Светлана

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Структура волос не может измениться таким образом под влиянием гормональных контрацептивов. Вероятно, Вы не правильно ухаживаете за волосами, поэтому они могли стать пересушенными и поверхностный слой волос расщепляется и становится неровным.Заочно трудно определить, в чем изменились ваши волосы, Вам, желательно, показаться специалисту. До этого времени вы можете применять увлажняющие лечебные маски для волос. Например, рецепт приготовления увлажняющей маски от Филипа Кингсли: 2 яйца, 2 ст/л касторового масла, 1 ст/л оливкового масла, 2ст/л несоленого слив.масла, 4ст/л двойных сливок, 1 банан (тонко нарезанный),сок целого лимона. Для смешивания использовать блендер.

Вопрос

Подскажите как можно вылечить жирную кожу головы? Я уже много лет маюсь с этой проблемой приходиться чуть ли ни каждый день мыть голову, а о стильной стрижке остается только мечтать.Заранее спасибо.

26 Апреля 2006 Людмила

Ответ

Здравствуйте, Людмила! Количество сальных желез в коже головы генетически запрограммировано, однако усиление секреции может возникать при различных заболеваниях внутренних органов (гормональном дисбалансе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.), поэтому для лечения себореи желательно пройти обследование и полноценное не только наружное лечение, но и лечение внутренних органов.