+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь

Волосы

Журнал «MARIE CLAIRE» 2013
Волосы

С помощью пересадки волос можно даже расширить брови, как у Аризоны Мьюз

В ПОЛКУ ПРИБЫЛО

К сожалению, в последнее время выпадение волос стало массовой проблемой, у которой много причин: ухудшение экологии, постоянный стресс, заболевания, изменение климата... Врачи единодушно утверждают, что если раньше с тем или иным видом алопеции (патологического выпадения волос) к ним в основном обращались мужчины, а женщин было всего каких-то жалких 10%, то теперь твердую четверть пациентов составляем мы. Конечно, при катастрофических потерях есть такая крайняя мера, как пересадка волос. Здесь тоже есть свои новости. Так, совсем недавно врачи научились пересаживать отдельные луковицы из донорской зоны в область запустения. Результат получается гораздо эстетичнее, чем при традиционном перемещении целых прядей, когда есть риск стать похожей на куклу Чаки. Кстати, таким же образом можно расширить брови и сделать их, как у Аризоны Мьюз. Но в любом случае крайне важно найти отличного специалиста. «Трансплантация волос - это серьезный процесс, который требует от пациента и большого желания, и большого терпения, — говорит трихолог, ведущий специалист эстетической клиники ЕМС Марина Гайдайчук. — Для достижения успеха нужно иметь действительно достойную донорскую зону и быть готовой к тому, что все произойдет не мгновенно, потребуется несколько этапов. С другой стороны, очень трудно пересадить волосы так, чтобы они росли под натуральным углом. Поэтому, как правило, на такую меру решаются те, кто имеет очень серьезные проблемы, а главное, действительно сильно хочет исправить ситуацию».

МЕСТА СИЛЫ

Природой устроено так, что в незначительном количестве волосы мы теряем ежедневно, но при этом общий объем прически не уменьшается. Одним словом, сразу паниковать точно не стоит, но если потери ощутимы и очевидны, то нужно идти к трихологу, который определит причину алопеции, разработает программу лечения и поможет подобрать правильный домашний уход.

ПАРИКМАХЕРСКАЯ ARTICOLI SALON & SPA (bosco.ru)

Здесь совместно с Geocosmed открылся консультативный кабинет Philip Kingsley. Большинство специалистов называют средства для волос, созданные великим Филипом Кингсли (мировая пресса называет его «Доктор Волос»), одними из самых профессиональных и эффективных. После консультации у врача и диагностики состояния волос и кожи головы, получения рекомендаций по приему витаминов, а порой и лекарств, наступает очередь программ по уходу. Таких программ действительно много: от спа-ритуалов для волос разной толщины и текстуры до серьезных терапевтических курсов. Лечение выпадения и восстановления структуры прядей основано на поочередном действии двух масок. Первая, Scalp Mask, в формулу которой входят салициловая кислота, камфора и ментол, хорошо отшелушивает и устраняет кожный зуд. Вторая, Elasticizer Extreme, улучшает прочность и эластичность волос. Чтобы активные вещества проникали максимально глубоко, мастера используют тепло или пар. Последующие шампунь, кондиционер и тоник подбираются с учетом всех генетических особенностей локонов. Против зуда и шелушения, а также для глубокого увлажнения разработаны отдельные процедуры.

1.jpg
  • Масло для питания и восстановления волосяного фолликула Huile Vivifiante, Phyt's;   
  • Система против выпадения волос Intraforce Hair Advance, Redken;
  • Лосьон для предотвращения потери волос Regene, Derbe;
  • Тоник для кожи головы Scalp Toner, Philip Kingsley;
  • Шампунь против выпадения волос Cystine В6, Bailleul-Biorga;
  • Реконструирующая сыворотка с растительным кератином и натуральными керамидами, Secret Professionnel by Phyto;
  • Тоник для кожи головы, Weleda; концентрат для кожи головы с растительными стволовыми клетками.
© Журнал «MARIE CLAIRE» 2013
Дата изменения: 25.09.2015 00:58:05

 Список публикаций