+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Как избавиться от перхоти?

Ответ

Перхоть, она же Себорея может быть вызвана рядом причин. Для наиболее эффективного лечения , необходимо установить эту самую причину, обратившись к трихологу. Проблемы могут быть внутри организма , в таком случае, доктор назначит вам внутреннюю терапию. Однако, перхоть хорошо лечится и наружными средствами при правильном их подборе. Дело в том, что шампуни – это средство, которое быстро смывается водой, и не могут оказывать стабильного эффекта. Для лечения, кроме шампуня, Вы обязательно должны применять средства в форме масок, лосьонов и тоников, которые содержат комплекс противогрибковых, отшелушивающих, замедляющих деление клеток эпителия компонентов. При комплексном подходе эффект достигается, примерно, через месяц – полтора.

Вопрос

Чем лучше пользоваться для расчесывания волос?

Ответ

Для расчесывания длинных волос лучше пользоваться расческой, желательно, чтобы ее зубья были широкие и имели закругленную форму. Использование такой расчески предотвратит спутывание волос и их последующее травмирование . Правильно, начинать расчесывать волосы начиная с кончиков , постепенно подбираясь к корням. Если у вас короткие волосы, вполне допускается использование массажной щетки.

Вопрос

Стимулируют ли рост волос частые стрижки?

Ответ

Нет. Объем волос становится больше только визуально. Но регулярно постригая сухие поврежденные кончики волос , вы предотвращаете их выпадение и ломкость, сохраняя ухоженный вид.

Вопрос

Можно ли остановить или замедлить появление седых волос?

Ответ

Появление седых волос - процесс генетически обусловленный, поэтому, остановить или замедлить рост седых волос невозможно!

Вопрос

Нужно и можно ли мыть голову каждый день?

Ответ

Мытье головы- это гигиеническая процедура , которую можно совершать по необходимости, главное , чтобы был качественный шампунь и бальзам, которые подходят вашему типу волос.

Вопрос

Восстанавливается ли рост волос после выпадения в постродовом периоде?

Ответ

Да. Чтобы предотвратить усиленное выпадение волос в послеродовом периоде , во время беременности следует обратиться к врачу- трихологу, который поможет Вам подобрать индивидуальную терапию внутреннего и внешнего воздействия.

Вопрос

Правда ли , что от приема L-тироксина выпадают волосы?

Ответ

Нет, ищите сопутствующие заболевания.

Вопрос

Я уже лечусь три недели, а волосы не растут, когда ждать результат?

Ответ

Лечение выпадения волос - процесс очень долгий, и ждать какого- либо результата можно , в лучшем случае , через 1.5 , а в отдельных случаях и через 4-5 месяцев.

Вопрос

Вредно ли окрашивать волосы?

Ответ

Да. Любое окрашивание оказывает губительное влияние на состояние волос и и влечет за собой сухость кожи головы. Но, поскольку, на сегодняшний день это единственное средство "борьбы с сединой" , нужно использовать только качественные краски для волос и обязательно применять увлажняющие маски, такие как Эластисайзер Philip Kingsley.

Вопрос

Что делать, если выпадают волосы?

Ответ

Причин выпадения волос существует бесконечное множество, и без детального обследования у специалиста, поставить диагноз невозможно. Рекомендуем Вам записаться на прием к врачу- трихологу.