+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

меня сильно беспокоит зуд головы, даже когда голова чистая. Волосы сильно и быстро грязняться, выпадают. Перхоть, но не сухая.

29 Марта 2006 София

Ответ

Здравствуйте, София! Вероятно, у Вас себорейный дерматит. Для лечения Вам нужно применять специальные шампуни (например, Фридерм с цинком или дегтем; Flaky шампунь и тоник марки Philip Kingsley), кроме того, важно выяснить причину себореи - заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс. Более полный объем обследования и лечения Вам сможет назначить трихолог-дерматолог на приеме.

Вопрос

Здравствуйте! У меня длинные волосы. Я их осветляю. Особых проблем у меня нет, кроме одной- волосы на концах сильно секуться. Я не могу отрастить волосы нужной длины, т. к. приходится постоянно их постригать. Я мою волосы шампунем для интенсивного ухода, для сухих волос, восстанавливающими шампунями. смазываю кончики средствами для склеивания волос. Но при этом я часто расчесываю их, т. к. волосы окрашены и сильно путаются. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо.

29 Марта 2006 Катерина

Ответ

Здравствуйте! Видимо средства, которые Вы применяете, не подходят вашему типу волос - не достаточно их увлажняют и недостаточно ухаживают за кутикулой волоса, в связи с чем волосы и спутываются. Вам нужно подобрать правильный наружный уход за волосами: шампунь и кондиционер, подходящий Вашему типу волос (в зависимости от их текстуры и формы). Кроме того, 2 раза в неделю применяйте маску для волос (Elastisizer марки Philip Kingsley или приготовьте в домашних условиях: увлажняющая маска по рецепту Philip Kingsley: 2 яйца, 2 ст/л касторового масла, 1 ст/л оливкового масла, 2ст/л несоленого слив.масла, 4ст/л двойных сливок, 1 банан (тонко нарезанный), сок целого лимона. Для смешивания использовать блендер, наносить на влажные волосы под специальную шапочку на 15 мин, затем смыть шампунем и нанести кондиционер.

Вопрос

Здравствуйте.Уже лет 5 не могу решить проблему с (себорейным дератитом),как его называют дерматологи.КАК мне6 можно помочь? Чем лечить?Сейчас кормлю 4 месячного сына грудью.Гармональные препораты не подходят.Заранее спасибо за ответ.

29 Марта 2006 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Если у Вас достоверно себорейный дерматит, попробуйте применять лечебные шампуни, содержащие цинк, серу, мочевину. Например, Фридерм-цинк и другие - из аптечной сети, лечебный шампунь марки Philip Kingsley. Однако, Вам желательно пройти обследование у дерматолога-трихолога (если проявления себорейного дерматита на коже волосистой части головы)

Вопрос

Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблеммой.У меня такая проблемма, последние 2 года с небольшим, у меня усиленно выпадают волосы от 100 и более волосин в день (бывало, что и больше. Выпадают по всей поверхности головы. Сильнее выпадают волосы на затылочной и боковых частях головы. Присутствует небольшой зуд кожи головы. Волосы не могу понять какого типа, вроде не жирные,не сухие и на нормальные не похожи,какой-то смешанный тип,(у корней вроде и жирные, на кончиках сухие и секуться)загрязняються на 4 день после мытья. Особенно много лезет во время мытья и рассчёсывания. Сами волосы вроде нормально выглядят, они блестят, шелковистые, но за 2 года в раза полтора, стали тоньше, не послушные, объём уменьшился. Раньше я была довольна своими волосами, и не думала, что всё может так измениться. Сейчас они сильно выпадают, совсем волосинки не держаться в голове. Выпадают нормальные длинные волосины (присутствуют конечно и короткие и средние), а вместо их растут какие-то тонкие волоски, светлые, слабые. Видимых залысин ещё пока не видно, но волосы постепенно редеют, и я боюсь, что если так будет продолжаться, то постепенно они все выпадут и я останусь лысой. Врачей трихологов у нас в городе нет... Я обратилась к обычному дерматологу, он надавал направлений к другим врачам. Я обошла всех (эндокринолога, лора, гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога и др.,делала УЗИ внутренних органов сдавала анализы: общий анализ крови, на сахар, на печёночные пробы, на СРБ,на гормоны такие как пролактин, ТТГ, тестостерон, ДГЭА. По заключениям врачей всё вроде в норме, всё хорошо, кроме того что гинеколог-эндокринолог обнаружил что формируется поликистоз яичников и повышен пролактин. Я принимала 9 месяцев Диана 35, всякие различные витамины (центрум, пентовит, аевит, цинктерал...), но волосы как лезли так и выпадают до сих пор. Мой врач гинеколог-эндокринолог сказала, что из-за поликистоза могут выпадать волосы, но в моём случае она сомневаеться что причина на 100% в этом т.к. при приёме Диана 35, не было никаких улучшений, конечно она сказала, что поликистоз, как причину моего облысения окончательно отвергать пока не будем, посоветовала обратиться к другим специалистом таким как иммунолог. Иммунолог поставил диагноз активизация клеточно опосредованной цитотоксичности анализы ИЛ1=86,34 ИЛ2=18,43 ФНО=58,39 Скажите пожалуйста может ли причиной выпадения волос являться диагноз, который поставил иммунолог. Можно ли востановить волосы и пректратить их выпадение. Помогите пожалуйста.

26 Марта 2006 Аня

Ответ

Аня, 1) Диагноз иммуголога - не причина алопеции, а состояние здоровья. 2) Концентрация пролактина должна быть нормализована длительным, до года приемом бромонриптина 2,5 мг на ночь начиная с 1/4 таб и до 1 табл./сут,под контрлем ан. на пролактин на фоне лечения.Это же и лечение поликистоза.Гормональные контрацептивы при повыш. пролактине нежелательны. Местно:СН5+ или миноксидил 2/5 %ежедневно 6-8 мес.

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне решить проблему волос. Они у меня необычайно тонкие, но не редкие и не выпадают так уж обильно. Главная проблема - ТОНКИЕ И ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ. Объем придаю им ежедневно феном и щеткой, что, безусловно, вредно; но без использования фена и щетки выгляжу как чучело, так как волосы за ночь сильно приминаются и теряют форму. К тому же быстро салятся у корней, оставаясь при этом сухими по всей длине и секущимися на концах. Стрижки регулярные никакого эффекта не дают, отрастить волосы мне не удается, так как приходится время от времени подстригать секущиеся концы. Жизнь моя превратилась в кошмар, так как любое погодное явление (ветер, дождь, просто влажность), любое облокачивание головой обо что-нибудь (диван, подушка) ТУТ ЖЕ сводят на нет мои утренние усилия по укладке волос феном и щеткой. Знали бы вы, что это такое: КАЖДОЕ УТРО укладывать мокрые волосы феном. Если же не укладывать щеткой, а просто высушить естественным путем, то сразу заметна становится их поврежденная структура, да и формы никакой не получается, жженые концы точат во все стороны, щеткой и феном я хотя бы выравниваю волосы, оттягиваю их по всей длине и получается более-менее натурально. Причем такое ежедневное укладывание феном длится уже много лет. До этого я регулярно делала химическую завивку, укладывала на бигуди и результат держался дня 2-3. Всё мечтаю их отрастить, чтобы просто завязывать в хвост, но, как писала выше, отрастить нет никакой возможности: если не подрезать жженые кончики - то они начинают обламываться и становлюсь вообще монстром. Фен и щетку выбрала после того, как решила, что постоянная хим. завивка испортит мне волосы окончательно. Но феном же и щеткой так же окончательно их добила. К тому же парикмахер всё время советовала мне делать осветление волос, регулярно я крашусь в блондинку, но сейчас поняла, что это тоже вредно при ПОСТОЯННОМ применении. Одной фразой - больше я так не могу жить! Это ужасно тяжело - всё время зависеть от волос, эта ежедневная укладка, которая часто не дает желаемого результата, эта невозможность прислонить голову в течение дня даже к спинке кресла, чтобы не испортить прическу. Лечу волосы постоянно и натуральными средствами, и с использованием различных масок для поврежденных волос, но результата никакого!Что мне делать??? Постричься налысо и начать всё сначала? Подскажите, пожалуйста, дайте мне хоть какую-то надежду. Спасибо заранее!

26 Марта 2006 Екатерина

Ответ

Екатерина, Вы не указали ваш возраст и и характер питания. При таком состоянии возможно в пище недостаточное количество белка, также может быть нарушение функции щитовидной железы, и содержания железа в сыворотке крови.У Вас крайняя степень химического повреждения волос.Необходимо провести обследование состояния здоровья и на длительное время назначить правильную схему лечения.Рекомендуем предварительно обратиться к трихологу.

Вопрос

Здравствуйте! Очень надеемся на вашу помощь. Сын в возрасте 2 лет заболел. Врач поставил диагноз ОРВИ. Высокая (до 39,5) температура держалась в течении недели. Не было аппетита и сильно похудел. Пили антибиотики (Флемоксин солютаб). Все симптомы - простудное заболевание. Через 1,5 месяца после выздоровления заметили небольшой очаг за ушком размером 2х2 см без волос. Кожа гладкая, блестящая без пушка и раздражений. Обратились к дерматологу. Общий анализ мочи и крови - все в норме. Пили витамины, мазали репейным маслом,настойкой перца, крапивой в течении месяца. Очаг увеличился и образовались новые. На макушке было что-то типа себореи. За 1,5 месяца волосы выпали полностью (осталось 2 островка 1х1 см на затылке). Сейчас кожа головы гладкая, блестящая, без раздражений и волос. Провели исследования внутренних органов - слегка увеличена поджелуудочная железа. Анализы - все в норме. Врачи предполагают, что он перенес гепатит - но это не точно. ОкончательныЙ вердикт - мы не знаем к чему придраться. Прошу помочь советом: куда можно обратиться? Есть ли возможность сдать анализы дистанционно? (Мы живем в Саратове). Очень ждем ответа. С уважением, Мария.

26 Марта 2006 Мария

Ответ

Мария, вероятно причина иммунологическая, Вашему сыну противопоказаны иммуностимуляторы, т.к. очагов раздражения нет, вероятно, нужно использовать местно - раздражающие фитопрепараты, например СН5+

Вопрос

Добрый день! В течение года, по назначению эндокринолога принимала тирозол. Уже полтора года не принимаю, но все это время очень сильно выпадают волосы. Уже очень заметно. Подскажите, это явление само сабой не пройдет? Заранее благодарю.

26 Марта 2006 Елена

Ответ

Елена,Вам необходимо определить состояние эндокринной системы и иммунологический статус на данный момент ( ТТГ, Т3 свободный,Т4 свободный).Антитела к тиреоглобулину,тиреоперениезазе, микреомальной фракции тиреоцитов,к ДНК,другие показатели имм.статуса. Вероятно Ваше лечение не было завершено, с чем и связано продолжающиеся выпадение волос.Рекомендована консультация эндокринолога/иммунолога для выработки тактики лечения.

Вопрос

Мне 27 лет... предрасположенность наследственная к облысению есть...... волосы слабые и тонкие.. пехоть на лечебные шампуни и бальзмы слабо реагирует... как исправить эту картину...

26 Марта 2006 Виталий

Ответ

Виталий, после микровидеодиагностики и получения результатов гормонального статуса (тестостерон, ТТГ) можно рекомендовать лечебный уход:шампунь-кондиционер-тоник

Вопрос

Здравствуйте, подозреваю, что у меня Себорейный дерматит-волосы выпадают в усиленном режиме, на волосистой части головы прыщи(гнойники)-это лечится или с этим придется жить?

26 Марта 2006 Ирина

Ответ

Нужно обязательное лечение: 1)Необходимо сдать анализ отделяемого из гнойничков-посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. 2)В зависимости от результатов дерматотрихолог назаначит Вам общее и местное лечение.

Вопрос

мне 23 года. всегда были длинные и густые волосы. сделала химию. волосы начали выпадать. очень сильно секутся. стали жесткими и неживыми. что делать???

26 Марта 2006 Анна

Ответ

Анна, рекомендуем использовать маску Эластисайзер 1 р/нед, линии Рhilip Kingsley и ежедневно шампунь, кондиционер, тоник-для Вашего типа волос.

Вопрос

в нашем городе дерматологи не могут найти причину появления неприятного запаха кожи головы через пару часов после мытья. предлагают только косметические методы. но они по моему опыту не устраняют причины, помогают временно. по эндокринологии, гинекологии все нормально. возможна жирная себорея. пиелонефрит, пассивное носительство гепатита В как после прививки. анализы на грибок кожи головы у нас не берут. что делать? поможет ли роакутан. .благодарю

26 Марта 2006 Юлия

Ответ

Юлия,1) на 3 мес. исключите из рациона все сладкое, копченое, острое, очень кислое, очень горькое, соленое, 2)используйте отвар хмеля, чередуя с отваром цветков цикория для ополаскивания головы после мытья (курс лечения до 6 мес).

Вопрос

Здравствуйте, у меня такая проблемма. Очень сильно начали выпадать волосы. Как я думаю, это связано с длящимся уже несколько месяцев стрессом. Как мне кажется также на фоне стресса выступила экзема на коже головы. Как это можно вылечить? Не может ли выпадение волос быть связано с приемом гормональных таблеток (Жанин)(больше года приема)?

26 Марта 2006 Юлия

Ответ

Юлия, более вероятная причина-стресс.Жанин может ухудшать кровоснабжение волосяных луковиц, поэтому лечение должно состоять из: 1)Седативных фитопрепаратов, 2)Лосьона элоком на кожу головы и очаги экземы, 3)Курантила 75 мг/сут. 2 мес.

Вопрос

Добрый день! Кровь на какие гормоны надо сдать, чтобы выявить причину выпадения волос.

26 Марта 2006 Марина

Ответ

Марина, на 21-22 день менструального цикла на ТТГ,Т3, Т4, пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон,ЛГ,ФСГ,дигидроэпиандростеронсульфат.

Вопрос

Здравствуйте! У меня очень жирная кожа головы и волосы очень ломкие. Можно ли как то справится с этой проблемой?

26 Марта 2006 Анна

Ответ

Анна,при повышенной жирности кожи головы необходимо соблюдение диетты с исключением жирного, жареного, копченого, сладкого, острого;обследование желчных путей и печени.Большое значение имеет лечебный уход.Например,специализированная трихологическая линия Philip Kingsley содержит в лечебных концентрациях вещества, снижающие салоотделение.

Вопрос

У меня очень сальные волосы, (отчего, видимо и повыпадали наполовину). Утром вымою голову, а уже к обеду на коже головы микроскопические капельки сала, к вечеру очень много, что можно даже рукой собрать, залить в лампадку и поджечь. В иные, преимущественно жаркие дни, сало просто стекает по волосам, как вода. Как от этого избавиться?

26 Марта 2006 Сергей

Ответ

Сергей,у Вас жирная себорея.Необходимо соблюдение диеты с исключением жирного, жареного, копченого, сладкого, острого, обследование желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей.Желателен прием витаминов, минералов,правильный лечебный уход. Средства ухода должны содержать вещества снижающие салоотделение.