+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

У меня начали сыпаться волосы равномерно по всей голове и очень сильно. Вся голова покрыта как бы ореолом из искривленных волос, неукладывающихся в ряд с остальными. Хочу узнать, это волосы выпадают или наоборот, отрастают? Причина выпадения не андрогенная, что же это такое? Может ли это быть от стрессов или неправильного питания? Если все выпадет, можно ли это как то восстановить, или можно идти вешаться?

14 Августа 2007 Вася

Ответ

Причиной выпадения волос может быть стресс или неправильное питание, но помимо этого есть еще целый ряд причин выпадения волос. Вам необходимо получить квалифицированную консультацию трихолога и провести компьютерную диагностику волос и луковиц волос, после чего возможно ответить на все остальные эти вопросы

Вопрос

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли наращивание волос на короткое время (1,5-2 мес.) непоправимо повредить собственные волосы? Меня даже волнуют не сами волосы, сколько корни. Спасибо большое за ответ.

14 Августа 2007 Елена

Ответ

Чаще процесс наращивания волос имеет поправимый характер (если наращивание произведено качественно). Но восстановлением собственных волос заняться будет необходимо.

Вопрос

После лечения микоплазмоза и уреаплазмоза сильными антибиотиками (последовательно три наименования) с прикрытием иммуностимулирующими препаратами (иммуномакс и эхинацея)в течение полутара месяцев выпали практически все волосы по типу универсальной алопеции. В конце лечения еще добавился сильный стрессовый фактор - смерть близкого человека. Что можно сделать? Возраст - 42, пол - женский, хронических заболеваний нет и не было (позже может проявиться наследственный неинсулинозависимый диабет). Спасибо

2 Августа 2007 Василиса

Ответ

Это облысение - следствие приема антибиотиков, их токсического действия, и нарушения флоры кишечника. Процесс обратимый, нужно заняться лечением кишечника у гастроэнтеролога, соблюдать диету, принимать витаминно-минеральные комплексы для роста волос, наружно - ампулы или сыворотки против выпадения волос, например, СН5+, scalp mask от Philip Kingsley

Вопрос

Здравствуйте! Мне 29 лет. Скажите пожайлуста , сейчас очень много появилось шапуней для частого использования мытья волос, но водопроводная вода с хлоркой, если каждый день мыть голову, то волосы выпадать будут, а у меня к томуже волосы тонкие, скажите можно волосы тонкие мыть такими шапунями каждый день под водопроводной водой?

2 Августа 2007 Ольга

Ответ

Каждый день мыть волосы не надо.Если правильно подобраны средства ухода, то волосы не загрязняются так быстро. Можно их мыть 2-3 раза в неделю, не чаще, т.к. действие хлора оказывает негативное воздействие на состояние волос. Чтобы правильно подобрать средства по уходу за тонкими волосами, советую пройти консультацию специалиста - трихолога.

Вопрос

Здравствуйте! Скажите летом надо пользоваться только шампунями, которые увлажняют волосы?

2 Августа 2007 Лена

Ответ

Увлажняющими шампунями нужно пользоваться постоянно, независимо от времени года. Но основное увлажнение стержня волоса дает кондиционер, который также должен применяться постоянно и содержать достаточное количество увлажняющих компонентов.

Вопрос

Здравствуйте! У меня жирная себорея, волосы у корней жирные, а вот кончики волос стали совсем сухими, тусклыми и ломкими, а также замучил зуд кожи. Пользовалась Фридермом, Себозолом - помогает на короткий срок. Посоветуйте, пожалуйста, средство для мытья головы.

2 Августа 2007 Оксана

Ответ

Советую Вам использовать шампунь и тоник для кожи головы от зуда марки Philip Kingsley. Внутрь необходимо принимать витаминно- минеральные добавки, такие как БАД-1, Ревалид, Нутрикап и др. Приломкости и сухости стержня волос Вам поможет маска Elasticizer от Philip Kingsley

Вопрос

У сына универсальная алопеция ему 9 лет, полное облысение 1,5 года. Врачи говорят, что такое заболевание не вылечивается, но хотелось бы знать можно восстановить хотябы брови и ресницы. И еще,где можно сдать анализ на а/т к волосяным луковицам в Ханты-мансийске или в нашем округе. Таким заболеванием страдают также дети нескольких знакомых, хотелось бы узнать причину.

26 Июля 2007 Алена

Ответ

Причина этого заболевания неизвестна. Здесь обязательно имеется наследственный компонент, т.е. такое же состояние могло быть у любых дальних родственников. Может иметь значение экология в месте вашего проживания. Все исследования можно сделать только в Москве. Есть наблюдения о хороших результатах лечения методом гомеопатии, но это очнь длительное лечение.

Вопрос

У ребенка 7 лет появились короткие, мелко вьющиеся волосы среди обычных длинных. С чем это связано и как лечить?

26 Июля 2007 Любовь

Ответ

Это генетически обусловленное состояние волос, поэтому повлиять на этот процесс невозможно. Необходимы увлажняющие средства ухода за волосами; продукты, содержащие серу; другие минералы и витамины

Вопрос

Здравствуйте! На консультации в вашем центре мне прописали курс следующих препаратов : Желатин Philip Kingsley по 1 к. 2 р. в день, Цинк по 1 т. 2 р. в день, Ревалид по 1 т. 3 р. в день. После 2-х недель применения обратила я заметила, что кожа на лбу стала более жирная и постоянно появляются новые прыщи. У меня они бывали и до этого, но никогда в таком огромном количестве, причем только начинают проходить одни, сразу появляются еще больше новых, и никакие срадества для кожи не помогают. Скажите, может, мне стоит прекратить прием одного или всех этих препаратов? А то у меня теперь помимо проблем с волосами еще и проблемы с кожей. Также мне были выписаны ампулы СH5, и по прошествии 2-х недель я не заметила никакого улчшения, волосы, как лезли, так и продолжают лезть. Должны ли быть заметны какие то результаты после 2-х недель? Спасибо!

3 Июля 2007 Мария

Ответ

Минимальный курс лечения СН5+ составляет 3 месяца. Вы пролечились только 2 недели, этого очень мало, для того чтобы увидеть результат. Витамины Цинк не должны вызывать повышение жирности кожи и появление прыщей, наоборот, их даже назначают при угревой болезни. Если у Вас возникла такая проблема, Вам следует проконсультироваться со своим врачом.

Вопрос

У меня уже год выпадают волосы. Причем очень сильно,от былой густоты осталось меньше половины. Наверное даже придеться стричься короче (у меня длинные волосы). Еще у меня проблемы с гормонами,может быть это как то связанно между собой? Я ходила ко врачу геникологу и мне прописали гормональные таблетки, пока я их еще не пью. Начну через неделю, это поможет? Посоветуйте мне какие нибудь средства по укреплению волос или еще что то! Куда идти лечиться и вообще что делать? За ранее огромное спасибо!

3 Июля 2007 Олеся

Ответ

Причин выпадения волос у Вас может быть несколько: -гормональные нарушения в организме; -длительное ношение длинных волос истощает со временем луковицы; -и т.д. Попробуйте применять ополаскивания настоем крапивы.Но лучше всего в Вашей проблеме разберется врач-трихолог при очной консультации.

Вопрос

Помогите, пожалуйста решить мою проблему. Выпадение волос началось 1,5 года назад при переезде в Москву из Питера. В среднем выпадает 50-70 волос в день. Сначала я связала это с изменением воды. Но за такое время организм должен привыкнуть. Но есть более серьезная проблема. Мне 25 лет, 6 лет назад выявлен гепатит С. 3,5 года назад пройдено лечение, все это время болезнь неактивна. При этом никогда проблем с волосами не было, даже в момент активизации болезни. С гормонами и с эндокринной системой нет проблем, все биохимические анализы в норме. Есть дискенизия желчного, иногда проблемы с кишечником, эрозия жулудка( не беспокоит) На основании этого подскажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять. В чем может быть проблема, неужели гепатит, и нельзя ничего сделать?

14 Июня 2007 Людмила

Ответ

В любом случае Вам могут помочь наружные средства лечения, которыми мы располагаем. Также Вам необходимо обследовать щитовидную железу и уровень железа и ферритина в сыворотке крови

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли выпадение волос из-за кровенистых выделений до и после месячных? какие нужно сдать гормоны, чтобы определить не нарушен ли гормональный фон, заранее спасибо за ответ.

6 Июня 2007 Ирина

Ответ

Возможно, если менструация обильная и у Вас имеется скрытая железодефицитная анемия. Для исключения можно сдать кровь на ферритин и сывороточное железо.Что касается гормонов, то Вам необходимо посетить гинеколога-эндокринолога, который после сбора анамнеза назначит Вам необходимые для обследования гормоны.

Вопрос

Что делать когда на коже головы под волосами появляются прыщи,кожа головы чешется.

5 Июня 2007 Александр

Ответ

Надо применять противосеборейные средства ухода. В линии средств Philip Kingsley есть серия препаратов, применяемых для решения Вашей проблемы: FLAKY ITCHY SHAMPOO, FLAKY ITCHY TONIC

Вопрос

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если вы подскажите, мне что-то в такой проблеме. У Меня выпадение волос, из-за поликистоза, заключение гинеколога Андрогенетическая алопеция, лечение я начну чуть позже, месяца через 4.До этого очень прошу подсказать мне, как лучше мне ухаживать за волосами чтоб хотя бы немного облегчить, выпадение ,я после мытья поласкаю постоянно, календулой, или Корой дуба, лопухом, втирала репейное масло,но не знаю хуже от этого или лучше, шампунь применяю обычный, на основе лопуха .Просто обычно как начинается лето, у меня невозможное начинается выпадение волос, волосы лезут, кусками, зимой более менее лучше бывает. Вот сейчас уже у меня намного усилилось выпадение. Вот исходя из такой ситуации, что вы можете подсказать, для ухода за волосами, шампунь, может маски, чем полоскать, лучше травы и тд. Цена не имеет значения, если хорошее средство я куплю обязательно, Заранее огромное спасибо вам. С Уважением Юлия.

3 Июня 2007 Юлия 25 лет

Ответ

Юлия. Тем чем вы сейчас занимаетесь хуже не будет. Летом идет активная работа половых гормонов, в частности андрогеннов, чем зимой. Скажите а волосы у вас восстанавливаются в периоды затихания??? Если у вас андрогенная алопеция то вам поможет препарат Регейн2%. Принимайте внутрь цинктерал 2 раза в день, 2 недели.

Вопрос

Здравствуйте! У меня проблема не сами волосы, а кожа головы. Мне 42 года. Никогда не было проблем. Всегда мыла голову шампунем для нормальных волос и всё было замечательно. Неожиданно почувствовала даже не зуд, а скорей было ощущение мелкого стекла в волосах. Кожа стала шелушиться местами стала розоватой.Борюсь с этим уже почти год ничего не помогает. Пробовала все шампуни, которые продаются и в аптеках, и в салонах и в магазинах. Была на консультации дерматолога-совет-Фридерм дёготь и Ноде для чувствительных волос-не помогает. Низорал и Виши сожгли местами кожу. Моё личное ощущение, что просто кожа головы сухая,или я использовала шампунь, который мне не подходит, и он вызвал аллергическую реакцию, что теперь мне делать, я не знаю. Очень помогает масло любое, но на коже головы возникают болезненные прыщики, что так же неприятно. Волосы я не окрашиваю, не делаю хим. завивку, не оттеняю. Мне нравится мой цвет волос-лёгкий золотистый. Волосы средней длины, тонковаты и слегка вьются.Сами волосы блестят и выглядят практически здоровыми. Шелушение возникает, как только волосы высохнут после мытья. Шампуни от перхоти ещё больше вызывают шелушение и покранение кожи головы. Может быть Вы поможете мне советом? Спасибо за внимание. С уважением. Марина.

15 Мая 2007 Марина

Ответ

Вам может помочь увлажняющий тоник для кожи головы SCALP TONING TONIC. Эта проблема возникла в связи с обезвоживанием кожи головы.