+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здраствуйте! Последние 3-4 года у меня стабильно выпадают волосы на голове. Новые вырастают, но токние, слабые и бесцветные. Кожа жирная, перхоть. Всё усложняется воспалениями на лице. Помимо жирности, кожа сильно шелушится. Мне 20 лет. Каких специалистов Вы посоветуете пройти в вашем центре, чтобы выявить проблему?

15 Января 2010 Станислав

Ответ

Добрый вечер, Станислав! Жирная кожа головы и перхоть - проблемы, с которыми мы сталкиваемся достаточно часто в своей практике. Данные проблемы решаемы! Вам необходима консультация трихолога. Доктор выявит причину, которая привела к появлению ваших проблем, и назначит курс лечебной терапии. Соотвественно, на приеме у врача вам будут даны необходимые рекомендации. Записывайтесь к нам на прием по тел. (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Добрый день! Мне 20 лет. С детства у меня небольшие залысины на лбу. К 20 годам они стали больше, заметнее. Какова вероятность того, что я полысею? У отца тоже залысины у лба. Как можно предотвратить их увеличение, стоит ли обратиться к врачу-трихологу и возможно ли возобновить рост волос в местах залысин? Спасибо!

15 Января 2010 Виктор

Ответ

Уважаемый Виктор! Скорее всего у Вас андрогенная алопеция, это процесс, который можно и нужно контролировать. Необходимые рекомендации и грамотную терапию вам сможет назначить доктор-трихолог, к которому есть смысл обратиться. Записывайтесь к нам на прием по тел. (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос такой. Быстро пачкаются волосы (мою через день).Голова сильно чешется в районе затылка и ближе к ушам....заметила,что образовываются болячки, которые иногда кровят. Волосы во время и после мытья очень обильно выпадают. Примерно 80 волосков. Началось всё 2 года назад, когда обесцвечивала волосы (возможно сожгла корни). Сейчас волосы полностью восстановила, но проблема осталась. Лысой быть не хочу! Хочу записаться к Вам на диагностику с последующим лечением. Как Вы работаете в праздники? Заранее спасибо за ответ!

11 Января 2010 Юлия

Ответ

Добрый вечер, Юлия! По описанию у Вас себорейный дерматит, который обязательно надо лечить. В нашем центре Вам будет подобрана персональная программа по решению проблем с дискомфортом кожи головы. Наши специалисты обладают большим опытом и быстро смогут вам помочь. Записаться на прием можно по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я делаю маски для волос (средняя длина) около двух-трёх раз в неделю, чередуя дрожжевые маски и маски с белой глиной. Вредно ли такое частое использование масок? Вцелом волосы в удовлетворительном состоянии, немного секутся на концах, немного выпадают (до 30 волосков в день), но за тот период, что делаю маски, волосы стали явно гуще и толще. Буду очень благодарна, если не оставите мой вопрос без внимания (я готовлюсь к выпускному и очень хочу чтобы прическа была как можно красивее).

11 Января 2010 Юля

Ответ

Здравствуйте, Юлия! Для поддержания красоты и здоровья волос, необходима комплексная программа по уходу за волосами и кожей головы. Маски – это замечательно, но системный подход будет гораздо эффективнее. Мы располагаем средствами по уходу (великолепные увлажняющие маски, кондиционеры, витамины внутрь) самого известного британского трихолога Филипа Кингсли, который является непревзойденным авторитетом в решении эстетических проблем, связанных с волосами. Грамотно подобранная программа по уходу за волосами это: а) шампунь, обеспечивающий мягкое и эффективное очищение б) кондиционер, для поддержания влажности по всей длине волос с) тоник для кожи головы, который улучшает функцию кровоснабжения, придает волосам блеск и делает их более послушными Что касается применения масок, отличный вариант – маска Эластисайзер Филипа Кингсли по восстановлению влажности стержня - маска №1 в мире по эффективности и она необходима при комплексном подходе.

Вопрос

у меня очень сильно выпадают волосы, в области темени появились залысинки. что делать, подскажите пожалуйста

11 Января 2010 Анна

Ответ

Уважаемая, Анна! Заочно определить причину выпадения весьма сложно. Вам необходима консультация доктора - трихолога. Лечение должно быть комплексное, с учетом особенностей организма и возможных сопутствующих проблем. Записывайтесь к нам на прием, и мы Вам поможем.

Вопрос

сильное выпадение волос! Здравствуйте меня зовут Евгения! на данный момент полтора года проживаю в Испании.Месяца 4 назад я стала замечать что у меня стали очень сильно выпадать волосы, так как они у меня очень сильно отрасли я думала по этой причине и подстриглась более коротко, но выпадают с каждым днём всё больше и больше я вижу что их осталось наполовину чем их было 4 месяца назад.В самом начале когда я заметила выпадение волос я сразу купила ампулы в аптеке против выпадения.Вышли новые волосы, но выпадать не перестали.Этот курс я прошла в течении 3-х месяцев,и через месяц снова купила ампулы.Хотела спросить у Вас,возможна ли причина в покраске волос красящей хной? потому что сопоставляя факты когда я покрасилась в первый раз после этого волос у меня становилось всё меньше и меньше! Пожалуйста помогите с советом к какому специалисту в Испании нужно обратиться! Спасибо за помощь.

11 Января 2010 Евгения

Ответ

Уважаемая, Евгения! Скорее всего, хна здесь не виновата. Обязательно обратитесь к врачу - трихологу, который проведет обследование, назначит анализы и лечение.

Вопрос

андрогенное облысение. 2 года назад после сильного стресса началась себорея и облысение лобной части. Себорею вылечила, облысение после приема витаминов очень замедлилось. Консультировалась у дерматолога, невропатолога. эндокринолога (ТТГ в норме). В прошлом году незаконно уволили с работы, затем искала работу - и после всех переживаний облысение начало прогрессировать. Мне 55 лет. С какого врача в Вашей клинике начать обследование - сразу с эндокринолога ? Насколько повысятся цены с нового года ?

11 Января 2010 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! В первую очередь, Вам нужен трихолог. Доктор проведет грамотную диагностику, и назначит комплексную терапию. Если возникнет необходимость, врач направит вас к другим специалистам. Стоимость консультации и диагностики в нашем медицинском центре составляет 1200 рублей. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71 и наши специалисты смогут Вам помочь.

Вопрос

Добрый день! У меня уже около двух лет выпадают волосы. Больше подвержены этому лобовая и височная области. Около года назад были проблемы с нехваткой прогестерона в организме. Хотела бы узнать. На консультацию по-этому вопросу к какому врачу лучше обращаться? К дерматологу-трихологу или эндокринологу-трихологу? И в какой день можно записаться на консультацию? Спасибо.Жду ответа.

11 Января 2010 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Сначала необходима консультация врача-трихолога. Записаться лучше предварительно по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

моя проблема заключается в том что я не могу определить что с моими волосами они быстро редеют использовал шампуни,ампулы не чего не помогает, делал диагностику кожи сказали что кожа жирная и есть ли шанс что они заново вырастут, может ли это быть себорея и что вообще мне можете подсказать

28 Декабря 2009 Константин

Ответ

Добрый день, Константин! Определить причины поредения Ваших волос заочно, мы, к сожалению, не в силах. Жирная кожа головы - не диагноз. Советуем Вам обратиться к граммотному специалисту, который выявит причины выпадения и назначит эффективную терапию. В нашем медицинском центре работаю врачи высшей категории, которые обладают огромным опытом в решении подобных проблем. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

добрый вечер, меня очень беспокоит сальность кожи головы. у меня и раньше были достаточно жирные волосы - мыла каждый день, а сейчас уже к вечеру они становятся очень сальными. в трихологическом центре поставили диагноз: отмирание волосяного фоликула, в интернете не смогла ничего про это найти, доверия этой клинике нет. что делать?

28 Декабря 2009 Ася

Ответ

Добрый вечер! По вашему описанию, у вас имеется некоторая проблема с жирностью кожи головы. Она решаема и требует достаточной квалификации специалиста, который разберется в причине и назначит грамотную терапию. Поставленный вам диагноз в трихологическом центре комментариям не подлежит с нашей стороны!Ваши сомнения по степени доверия к клинике, где вам поставили подобный диагноз не беспочвенны. Не отчаивайтесь, ваша проблема решаема, вопрос только в честности медицинского подхода и квалификации специалистов того заведения, где вам окажут альтернативную консультацию. Приглашаем вас на прием и гарантируем результат!

Вопрос

Добрый день.У меня проблема выпадения волос началась она у меня в результа те использования препарата Альтевир закончила его принемать01.06.2008.Волосы поредели сильно.Лечила я их с помощью ампул виши+ витамины но густоты не прибавилось.Сейчас вроде почти не выпадают на данный момент пользуюсь шампунь+ ампулы против выпадения ОПТИМА.Мне сказали что это эфект как у химии терапии и все должно востановиться есле это так то подскажите мне как скоро они должны востановится если нет то подскажите что мне делать.Заранее спасибо большое.

19 Декабря 2009 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Если отвечать на вопрос, когда восстанавливается рост волос после химиотерапии, то не раньше, чем через 3 месяца. У всех по - разному. Сам препарат Альтевир редко вызывает выпадение волос, так как не является выраженным иммуносупрессором. Если процесс восстановления будет затягиваться, то, в любом случае, необходима будет визуальная консультация.

Вопрос

Здравствуйте, очень хочу отрастить волосы. У меня кудрявые волосы смешанного типа (сухие кончики и жирные корни)Какие средства вы бы посоветовали? (витамины, спреи для ускорения роста и т.п.)Употребляю уже недели две ревалид, особого эффекта замечено не было. Заранее спасибо за ответ

19 Декабря 2009 Даша

Ответ

Здравствуйте, Даша! Витамины здесь особого эффекта не окажут. Если волосы пересушенные, то необходимо использовать увлажняющие средства, тем более, что волосы кудрявые. Помните, что кондиционер на корни не наносится при жирной коже головы. Даже если волосы выглядят идеально, совсем необязательно, что они отрастут до 5 метров. Имеют значение и генетическая предрасположенность, а также внутренние и внешние факторы.

Вопрос

(Пишу Вам второй раз, и высылаю первое письмо с Вашим ответом) Здравствуйте! У меня длительное время наблюдается выпадение волос. В последнее время оно значительно усилилось. При этом в зоне лба и височной области появились шелушашиеся участи кожи, в виде чешуек, которые при поскабливании отваливаются белыми хлопьями (похоже на перхоть), а на их месте образуется покраснение. Но через несколько дней эти корки появляются опять. При этом наблюдается небольшое шелушение за ухом, на крыльях носа вплоть до трещин, а также на нижней губе. При этом ощущение постоянно обветренных губ и отекшего воспаленного лица. Что вызывает ощущение дискомфорта. Помимо этого беспокоят прыщи в основном в области лба и нижней области щек. Подскажите, пожалуйста с чем это может быть связано и какие меры принимать? Заранее благодарна за ответ!!! Выпадение волос Geocosmed 12.12.2008 17:34 Здравствуйте, Виктория! Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо прежде всего правильно поставить диагноз. Я советую вам незамедлительно обратиться к дерматологу (принимая во внимание изменение кожи лица, в/ч головы речь может идти о себорейном дерматите). Здравствуйте Geocosmed! Следуя Вашей рекомендации я обратилась к дерматологу. Был поставлен диагноз-себорейный дерматит в.ч. головы. Диффузное выпадение волос. Если честно, я не очень осталась довольна консультацией. Кроме пасты «Сульсена» и шампуня «Фридерм-деготь» мне не назначили ничего. О том, что меня беспокоит высыпания на лице, шелушение на крыльях носа и за ушами доктору было сказано, но осталось без внимания…………. Скажите, пожалуйста, насколько правильно назначено лечение? Достаточно ли этого? Не посоветуете ли еще что-нибудь. Насколько серьезно это заболевание? Хорошо ли оно поддается лечению? И каковы все-таки первопричины данного заболевания? И не нужно ли пройти какие-нибудь дополнительные обследования? Может быть Вы посоветуете врача или клинику в Санкт-Петербурге, которая успешно занимается этой проблемой. P.S. Хотела добавить о имеющихся заболеваниях- субклинический аутоимунный тиреодит, гипотериоз; эндометриоз; дискензия желчевыводящих путей. И имеется ли зависимость между этими заболеваниями и себорейным дерматитом? Спасибо за Ваш ответ!

19 Декабря 2009 Виктория

Ответ

Виктория, еще раз здравствуйте! Ну, судя по рекомендациям, данным дерматологом, рекомендую вам обратиться к другому специалисту (например в КВД к дерматологу). Я не назначаю лечение не видя пациента. Что касается сопутствующих заболеваний, то они однозначно влияют на течение кожного процесса. Я уверена, что у эндокринолога вы наблюдаетесь, а вот учитывая эндометриоз, желательно смотреть также и половые гормоны и консультироваться у гинеколога - эндокринолога (с изменениями гормонального фона могут быть связаны прыщи и преходящий отек лица). Обязательно контролируйте состояние ЖКТ.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 32, в течении последних 5-7 лет выпадают волосы, к настоящему моменту на мокушке уже очень редкие, потеряли силу (лежат на голове). Также, всегда страдал обильной перхотью, ничего не помогало (помог однажды Низорал, но мне его отсоветовали). У меня такой вопрос, какую диагностику я смогу получить, обратясь к вам, за один день по максимуму? (в Москве буду проездом). Очень надеюсь на ответ, заранее благодарен!

19 Декабря 2009 Евгений

Ответ

Здравствуйте, Евгений! Нужно прежде всего установить, не связано ли выпадение волос с наличием себореи кожи головы. У нас вам установят диагноз, исходя из этого выдаются рекомендации по обследованию и лечению. Конечно же обследование вы можете пройти по м/ж.

Вопрос

здравствуйте у меня себорейный дерматит вы бы не смогли мне подсказать как с ним справиться

19 Декабря 2009 Екатерина

Ответ

Уважаемая Екатерина! Справиться с вашей проблемой можно с помощью правильно подобранной наружной терапией, которую может назначить только врач нашего центра. Поскольку важна причина возникновения себорейного дерматита, то выявить ее необходимо со специалистом дерматологом. В практике нашего трихологического центра подобный диагноз встречается достаточно часто, но назначить терапию без осмотра с гарантированным результатом невозможно точно. Опыт лечения себорейного дерматита у нас очень большой и мы обязательно вам поможем с ним справиться. Записывайтесь и приходите на консультацию врачу трихологу. Всего доброго!