+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.У меня такая проблема:очень сильно выпадают волосы,концы стали обсекаться,раньше,несмотря на постоянное окрашивание,таких проблем не возникало.Волосы были в нормальном состоянии.В нашем городе нет врачей-трихологов.С чего мне самостоятельно начать обследование?Какие анализы посоветуете сдать? На что обратить внимание? Спасибо!

7 Июля 2008 Оксана

Ответ

Здравствуйте,Оксана! Советуем начать с визита к дерматологу,т.к. диагностический поиск достаточно широк.На основании беседы с Вами и визуального осмотра,доктор составит программу Вашего обследования.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 20 лет.У меня были очень густые волосы, но 3 года назад я покрасила их в черный цвет, после чего они стали тонкими и начали обильно выпадать.переодически бывает перхоть. Делала яичные и репейные маски, но ничего не помогает.Я часто нервничаю,даже порой не могу контролировать себя, срываюсь и у меня проблема с желутком,к тому же у меня очень сухая кожа. Скажите пожалуйста к кому мне обратиться врачу трихологу-эндокринологу или трихологу-дерматологу? Или может просто к психологу?

7 Июля 2008 Лилия

Ответ

Здравствуйте,Лилия! Стабильное и гармоничное состояние нервной системы-основа нашего здоровья.Прежде всего, нужно научиться контролировать себя,свои эмоции.Начать с визита к психотерапевту будет правильным шагом.Шаг второй-визит к трихологу. Желаем удачи!

Вопрос

В середине июня 2007 года у девушки 20 лет резко стали выпадать волосы и к концу августа был поставлен диагноз: тотальная аллопеция. Все анализы, которые назначали врачи кож-вен диспансера, эндокринолог-гинеколог и эндокринолог в пределах нормы. Волосы начинают расти на фоне приема дипроспана в/м 1 раз в 10 дней, но как только препарат отменяется, волосы, ресницы и брови опять начинают выпадать. Причины никто назвать не может. Посоветуйте, что делать, как снять спазмы луковиц и восстановить рост волос.

3 Июля 2008 Лариса

Ответ

Уважаемая Лариса! По-видимому, причина тотальной алопеции аутоиммунное поражение луковиц.В Вашем случае гормональная терапия является единственным решением вопроса.Возможно, Вам смогут помочь в Центральном Кожно-Венерологическом институте.Адрес: г.Москва, ул.Короленко, д.3.

Вопрос

здравствуйте! Мне 29 лет.Ребенку 5 лет.В конце марта у меня начали выпадать волосы.Волосы густые и кудрявые,наследственность хорошая.Всегда были длинные волосы,красилась.Когда полезли - постриглась,состригла все крашеные.Впервые хожу с короткой стрижкой.Использую ампулы VICHY,пью витамины драже-мерц,использую домашний денсорваль(для стимуляции)На диетах не сижу.Волосы лезут все больше и больше.

3 Июля 2008 Людмила

Ответ

Здравствуйте,Людмила! Чтобы понять,что делать дальше,нужно обратиться за консультацией к дерматологу(трихологу)для назначения обследования и адекватного лечения.

Вопрос

Здравствуйте, мне 32 года у меня на протяжении 12-15 лет выпадают волосы. Обследовалась в некоторых клиниках, по результатам анализов никаких серьезных нарушений нет. Врачи не могли точно определить причину. В вашем центре можно пройти полную диагностику, чтобы наконец выяснить причину и определиться с лечением? Какие результаты в самых сложных случаях?

3 Июля 2008 Ольга

Ответ

Здравствуйте,Ольга! К сожалению, анализы не всегда указывают на причину выпадения волос.Если Вас не удовлетворяют результаты лечения,попробуйте использовать сертифицированные,патентованные лечебные средства,из числа тех,которые Вы еще не применяли. Безусловно,результат будет,надо только запастись терпением!

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 27 лет. У меня начали выпадать волосы. Важные факторы по моему мнению:около 5 лет до января 2007 принимала ОК Мерсилон, после отмены нарушений не было, но в декабре 2007 произошла задержка в м.ц. УЗИ показало кистообразное изменение правого яичника, месячые вызвали норколутом и прописали 3 месяца пропить ОК Ярину. Эти три месяца закончились в конце апреля 2008. С мая ОК не принимаю. м.ц. пока регулярный, но с конца мая заметила усиленной выпадение волос. Проведенные мною исследования: повторное УЗИ яичников нарушений не показало, УЗИ щитовидной в норме, анализ крови ТТГ 2,42 (норма 0,27-4,7), Т4св 9,91 (10,30-21,90), Железо 23,00 (10,70-32,20), ОЖСС 66,10 (27,80-53,70), Гемоглобин 131 (115-140). Так же заметила что повысилась сальность кожи лица особенно, голову обычно мою раз в день. Так что же у меня, реактивное выпадение на отмену ОК или АГА?

30 Июня 2008 Алина

Ответ

Здравствуйте,Алина! В Ваших анализах при нормальном уровне гемоглобина,железосвязывающая способность сыворотки повышена,что указывает на развитие железодефицитного состояния.Советуем пересдать ОЖСС(не во время м.ц. и не сразу после).По поводу АГА можно сделать заключение лишь после определения уровня мужских половых гормонов в крови.

Вопрос

Страдаю выпадением волос последние лет 10-15 с некоторыми просветлениями, которые связаны с приемом соответствующих гормональных препаратов, назначенных эндокринологом в связи с гиперандрогенией. В последнее время перестала принимать препараты, т.к необходим перерыв, выпадение волос усилилось. Про препарат CH5+ знаю давно, пользуюсь, сначала помогал, потом перестал. можете ли вы предложить какой-нибудь выход? Есть ли еще способы поддержания здоровья кожи головы, если все остальные методы не действуют?

24 Июня 2008 Юлия

Ответ

Здравствуйте,Юлия! Выпадение волос при андрогении требует соответствующего гормонального лечения,в перерывах-длительные по 6-8 месяцев курсы СН5+. Удачи Вам!

Вопрос

Здравствуйте! У меня сектся кончики волос уже довольно долго, лет 10 точно. Началось все с подросткового возраста и тогда я сидела на диетах. Сейчас я принимаю витамины, соблюдаю рацион правильный, но все равно они секутся. Пользуюсь наружными средствами, но это помогает чуть-чуть. Часто стричься не хочу, потому что отращиваю волосы. В чем может быть причина? Спасибо

24 Июня 2008 Елена

Ответ

Здравствуйте,Елена! Поврежденные концы-результат неправильного ухода.Вы правы,что все наружные средства для поврежденных кончиков дают временный эффект. Может быть защитное средство Preen Cream от Philip Kingsley даст эффект более пролонгированный. В любом случае один раз в 2 месяца следует подстригать концы на 1,5-2 см.

Вопрос

Добрый день.Подскажите пожайлуста,мне 36 лет, после длительного стресса,а он длился около 1 года,а потом длительная депрессия 5лет, у меня стали выпадать волосы. В начале просвечивалась плешь в области темени,а уже спустя несколько лет поредение произошло по всей голове.Каждый волос стал тонким, и даже стала замечать много пушковых волос, которые тоже выпадают при лекгом подергивании.Применяла год тому назад Регейн 2%, но через 4 месяца прекратила,из-за отсутствия препарата в продаже. И после этого я заметила, что волосы стали тонкими. В день выпадают около 80-100 волос. Помогите мне пожайлуста советом.Я понимаю,что фоликулы активно реагирую на андрогены. Может какие нибудь препараты наружного применения посоветуйте.

19 Июня 2008 Галина

Ответ

Уважаемая Галина! Повышенный титр антител не влияет на выпадение волос,но диктует необходимость наблюдения у эндокринолога(что Вы и делаете). Попробуйте найти замену Регейну.В нашем арсенале препарат СН5+

Вопрос

здравствуйте! Мои анализы показали повышенную чувствительность тканей к андрогенам.Это влияет на выпадение волос? Последние 4 месяца выпадают интенсивно особенно на лобной части головы.Подскажите пожалуйста способы лечения!Мне 32 года Спасибо!

19 Июня 2008 Ольга

Ответ

Здравствуйте,Ольга! Повышенный уровень андрогенов влияет на выпадение волос.Лечение в Вашем конкретном случае нужно обсуждать с доктором-эндокринологом.В нашем центре Вы сможете это сделать.

Вопрос

Подскажите пожалуйста, причины облысения в основном это наследственное? Мне 30 лет, у меня залысины. стали больше, что то можно сделать, что бы вы могли порекомендовать? Спасибо.

17 Июня 2008 Александр

Ответ

Здравствуйте! На наследственный характер облысения указывает наличие у старших в колене родственников(иногда прабабушек или прадедушек)подобных проблем.Мы бы Вам рекомендовали обратиться к трихологу для назначения необходимого обследования и лечения. В нашем центре Вы можете это сделать.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 21 год. Несколько лет назад у меня начали обильно выпадать волосы, как я думала, на фоне стресса. Потом выпадение остановилось, но количество волос сократилось в три раза, они стали сильно сечься, очень сухие. Состою на учете у эндокринолога (ТТГ выше нормы). Подскажите, можно ли восстановить волосы, какие анализы сдавать, куда обращаться? насколько дорогим может стать лечение? С уважением, Гуля.

5 Июня 2008 Гуля

Ответ

Здравствуйте! На фоне лечения,которое Вам проводит эндокринолог,необходимо применять наружные средства по уходу за волосами(шампуни,кондиционеры,маски)и препараты для стимуляции роста волос. Начните с консультации трихолога,в нашем центре есть такая возможность.

Вопрос

Здравствуйте!!! У меня проблема с щитовидной железой, она у меня увеличена, из-за этого у меня выпадают волосы. Подскажите пожалуйста,какие витамины от выпадения волос мне подойдут?Спасибо! С уважением, Александра.

4 Июня 2008 Александра

Ответ

Здравствуйте,Александра! Выпадение волос из-за нарушения функции щитовидной железы прекращается на фоне нормализации эндокринного статуса.Вам следует обратиться к эндокринологу.

Вопрос

Добрый день! У меня выпадение волос связано с закупоркой волосяной фоликулы надкожным салом. Сальные железы работают неправильно (как мне объяснили в клинике). Можно ли это исправить, принимая с пищей линолевую кислоту ( витамин F)? Заранее благодарна!

3 Июня 2008 Анна

Ответ

Уважаемая Анна! Гиперсекрецию кожного сала(себорею)устранить приемом линолевой кислоты маловероятно.

Вопрос

У меня седина(32 года) - чтобы это скрыть делаю мелирование. Через 2 года стало казаться что волосы стали реже. Перешла в более дорогую парикмахерскую - мейлируют средством платин от лореаль. После мейлирования волосы недели 3 сильно вылезают. Потом нормально. После очередного мейлирования все повторяется. Как этого избежать.Есть ли более щадящие средства обесцвечивания???

3 Июня 2008 Наталья

Ответ

Здравствуйте! Процедура мелирования делает более заметным выпадение телогеновых волос,т.е. волос,завершивших свой жизненный цикл.На рост нормальных волос мелирование не влияет.После процедуры обесцвечивания волосы сильно обезвоживаются,становятся сухими и ломкими.Необходимо за неделю до мелирования хорошо увлажнить волосы при помощи масок,через 10 дней после обесцвечивания процедуру повторить.