+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здраствуйте,мне 23года.После родов прошел примерно месяц и начали выпадать волосы,очень сильно.У меня и до этого не было густой шевелюры,а теперь так вообще появились залысины.Еще очень быстро пачкаются,приходиться мыть каждый день,может это быть связано с тем что я пользуюсь феном?шампуни и витамины не помагают

11 Января 2009 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Непосредственно после родов, а также после окончания периода лактации, цикл роста волос изменяется в связи с гормональными перестройками в организме. Поэтому выпадение волос после родов - естественный физиологический процесс, занимающий, в среднем от 3 до 6 месяцев после окончания лактации. Гормональный дисбаланс влияет также на сальность кожи, с чем связана необходимость более частого мытья волос. Если состояние кожи и волос не нормализуется спустя полгода после родов, необходимо обратиться к врачу трихологу. Пока можно начать использовать средства для стимуляции роста волос (наружные), желательно на растительной основе.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 23. Меня интересует, какая может быть причина истончения волос на лице????? Борода и усы растут медленнее и намного тоньше. Я сдавал анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны. Анализы хорошии, единственное что повышен пролактин, но не сильно.

24 Декабря 2008 Сергей

Ответ

Уважаемый Сергей, Вам надо обратиться за консультацией к эндокринологу.

Вопрос

возможно ли восстановление волос после лучевой терапии?

19 Декабря 2008 Дарья

Ответ

Здравствуйте, Дарья! Все зависит от состояния кожи после этого. Если кожа не изменена (без признаком атрофии, рубцов), то рост волос, как правило, восстанавливается. Процесс восстановления занимает не меньше 3 месяцев, у всех - по - разному.

Вопрос

Добрый день. У меня такая история - я лечила волосы Полипант комлексом (в ампулах) и решила им же подлечить брови.В течении последующей недели выпали все что были. Долго потом мазала миндальным маслом - отрастают и тут же выпадают. Что делать? Как остановить теперь процесс выпадения?

19 Декабря 2008 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Любые ампулы усиливают местный кровоток. В области бровей сосудов относительно больше, нежели на коже головы. Необходимо убедиться, что применение ампул на кожу лица не вызвало контактного дерматита, в результате чего выпали волосы в области бровей. Обратитесь к трихологу или дерматологу.

Вопрос

В течение трех месяцев выпадают волосы, объем волос уменьшился в три раза! Пользуюсь шампунем для укрепления и роста волос, пью витамины, но результата нет. Поможет ли лечение озоном или мезотерапия, если причиной их выпадения могут быть гормональные изменения в работе щитовидной железы?

12 Декабря 2008 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Если выпадение и изменение состояния волос связаны с гормональной дисфункцией щитовидной железы, то витамины и шампуни эффекта практически не окажут. Все остальное, в том числе и мезотерапия даст стимуляцию кровотока. Можно также начать с применения стимулирующих ампул для волос.

Вопрос

Здравствуйте! У меня длительное время наблюдается выпадение волос.В последнее время оно значительно усилилось.При этом в зоне лба и височной области появились шелушашиеся участи кожи, в виде чешуек,которые при поскабливании отваливаются белыми хлопьями (похоже на перхоть), а на их месте образутся покраснение. Но через несколько дней эти корки появлятся опять. При этом наблюдается небольшое шелушение за ухом, на крыльях носа вплоть до трещин, а также на нижней губе. При этом ощущение постоянно обветренных губ и отекшего воспаленного лица. Что вызывает ощущение дискомфорта. Помимо этого беспокоят прыщи в основном в области лба и нижней области щек. Подскажите, пожалуйста с чем это может быть связано и какие меры принимать? Заранее благодарна за ответ!!!

12 Декабря 2008 Виктория

Ответ

Здравствуйте, Виктория! Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо прежде всего правильно поставить диагноз. Я советую вам незамедлительно обратиться к дерматологу (принимая во внимание изменение кожи лица, в/ч головы речь может идти о себорейном дерматите)

Вопрос

скажите пожалуйста народное средство от выпадения волос на нервной почве

10 Декабря 2008 Маргарита

Ответ

Уважаемая Маргарита, к народным средствам,которые применяются при выпадании волос относятся маски с красным стручковым перцем(его настойка), луком, как местнораздражающим средствам.

Вопрос

моей дочке 10 лет,сегодня я заметила у неё на голове лысенькую бляшку размером в 3см.,меня это очень испугало,а все врачи закрыты до понедельника.Обьясните пожайлусто что это такое?,и что можно предпринять в таком случае. Зарание благодарна.

10 Декабря 2008 Татьяна

Ответ

Уважаемая Татьяна, обязательно обратитесь с дочкой к врачу.Это может быть очаговой алопецией. Очаг нужно оценить врачу визуально , назначить обследование.

Вопрос

Добрый вечер! у меня на коже головы болячки ,которые сначала щипают, а потом чешутся , но перхоти нет!причем,когда начинаешь чесать они сочатся! я думаю что это аллергия,так ли это!?

10 Декабря 2008 Дарья

Ответ

Уважаемая Дарья, возможно это аллергия(если у Вас есть такая склонность организма), а,возможно,себорейный дерматит. Правильный диагноз может поставить только врач.

Вопрос

Здравствуйте. У моего мужа стали сильно выпадать волосы на макушке и висках, и в этих местах на коже розоватые неровные пятна, такие обрывочные контуры, в остальном кожа просто очень сухая, шелушиться, кое-где рядом с контуром язвочки маленькие, оранжеватые. Все это только в зонах выпадения а на затылке и за ушами и волосы нормальной густоты и ни шелушения нb покраснения. Отчего это может быть? может ли это быть следствием очень нервной напряженной работы?

10 Декабря 2008 Екатерина

Ответ

Уважаемая Екатерина, на макушке и висках волосы часто выпадают при андрогенной алопеции.То как Вы описываете пятна и корочки,это может быть себорея. Точный диагноз может поставить врач при очном приеме.

Вопрос

Здравствуйте. Я сделала афрокосички и после того как сняла их у меня сильно стали выпадать волосы. Подскажите, чем их можно укрепить?

5 Декабря 2008 Мария

Ответ

Здравствуйте, Мария! При ношении афрокосичек, волосы постоянно подвергаются механическому натяжению, поэтому выпадение волос после их снятия, достаточно характерно. В данный момент желательно использование средств, предотвращающих выпадение волос (до 3 - 6 мес) и бережное с ними обращение (мягких уход, отсутствие химического и термического повреждения).

Вопрос

Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня длинные русые (некрашенные)волосы и пушистые. Хотелось бы их немного распрямить (хотя бы для разнообразия, а то все время то хвостик, то косичка). Сейчас большой выбор утюгов для волос (я точно не знаю как они называются, но что-то вроде прямой плойки для укладки волос), подскажите, пожалуйста, очень ли это наврядит волосам и как часто можно его использовать?

5 Декабря 2008 Ольга

Ответ

Утюги действуют по тому же принципу, что и щипцы для волос(сушат волосы, повреждают их). По частоте использования все индивидуально.Для этого необходимо видеть ваши волосы, чтобы определить их тип. В настоящее время на рынке существует много укладочных и др. средств. Думаю, целесообразнее применять их.А если Вы решите применять утюги, то позаботьтесь о защите волос путем применения увлажняющих масок.

Вопрос

Добрый день! Меня очень беспокоит структура волоса! Сами волосы у меня длинные и вьющиеся (само собой за такими волосами нужен более тщательный уход). У меня немного жирная кожа головы, но при этом волосы очень тонкие, сухие, а некоторые даже сеченные (хотя я не скажу что ломкие!) из-за этого очень теряется объем! При заплетении, косичка едва ли в 1-2см толщиной! Что я только не делала! Все время стараюсь соблюдать нужный режим питания, периодически пью специальные витамины, делаю питательные маски, внимательно подбираю шампуни, а феном не пользуюсь уже года 2, вообще очень много времени уделяю волосам, но все безрезультатно! Очень много «новых» волос, т.е. начинают расти, так по всей голове такой вот «пушок» в разную длину волоса (от 1-2см до 5-10см) и как я заметила они ОЧЕНЬ медленно растут (где-то 1-2см за 6-8месяцев) Пожалуйста, подскажите, что могло влиять на это и как восстановить толщину волос!

5 Декабря 2008 Настя

Ответ

Здравствуйте, Настя! При подборе лечения, прежде всего необходимо установить точный диагноз, определить характер повреждения. Для этого необходим визуальный осмотр. Наружными средствами можно добиться только некоторого визуального увеличения толщины волос. Необходимо выявить внутренние возможные причины такого состояния волос. Советую вам обратиться к врачу трихологу.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 26 лет. После первых родов волосы полностью выпали, пришлось даже носить систему кзз. Во время второй беременности волосы полностью выросли, причем расти стали как во время беременности, так и после родов. Сейчас волос длиной 25 см, густой , но маленькая залысинка то появляется, то снова сама по-себе заростает , причем в разных местах. Что это такое, и может ли это быть связано с периодом лактации? Спасибо.

5 Декабря 2008 Вика

Ответ

Здравствуйте, Вика! В вашем случае обязательно требуется визуальный осмотр, так как речь может идти и о гнёздной алопеции. Причины, лечение и прогноз для обычного выпадения волос и для очаговой алопеции совершенно разные. Поэтому я настоятельно рекомендую вам обращение или к врачу дерматологу, или к трихологу.

Вопрос

Мне 30 лет. У меня беда с каждым днем волосы выпадают все больше и больше. я даже боюсь что я облысею. Раньше не так уж заметно было, но сейчас не представляю даже... Подскажите что мне делать, какие средства хороши. или что мне предпринять.

5 Декабря 2008 Ляззат

Ответ

Здравствуйте, Ляззат! Прежде чем что - то советовать, необходимо определить характер выпадения волос. При разных типах выпадения назначаются свои методы обследования и, соответственно, лечение. Поэтому прежде всего нужна консультация врача трихолога.