+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, я могу делать хим завивку, если 1,5-2 мес назад использовала хну, как окрашивание+лечение! Если нет, то когда возможна завивка и окрашивание волос краской?

18 Декабря 2009 Елена

Ответ

Добрый вечер! Да. окрашивать можно, но обязательно проконсультироваться со стилистом по поводу завивки. В любом случае, необходимо помнить, что любое химическое воздействие повреждает структуру стержня. Поэтому Вам необходим будет правильно подобранный уход за волосами после всех манипуляций у стилиста. Можете воспользоваться нашими специалистами по подбору индивидуальных средств лечебного направления.

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая проблема: в течении уже года выпадают волосы, в основном большое количество после мытья - примерно 80 волосков.Мою голову каждые 2 дня.Шампунь вроде хороший (из аптеки).Волосы не крашеные.Не могу понять в чём дело.Шевелюра уже заметно поредела.....

16 Декабря 2009 Юлия

Ответ

Уважаемая Юлия! Выпадение волос – всегда является проявлением каких-либо даже небольших проблем в организме, поэтому рекомендуем Вам пройти обследование и компьютерную диагностику волос и кожи головы. Специалисты нашего центра грамотно проведут диагностику и скорректируют программу лечения. Справиться с вашей проблемой только с помощью шампуня, невозможно, т.к данный вопрос требует комплексного подхода, необходмима не только внешняя, но и внутренняя терапия. Записывайтесь к нам на прием по тел. (495) 623 2190, (495) 625 5771 и наши врачи реально смогут Вам помочь.

Вопрос

Здравствуйте,у меня в течение года выпадают волосы,вблизи корня тволоса и сама луковица покрыта белым веществом,как и кожа головы.Что это может быть и как лечить?

15 Декабря 2009 Инна

Ответ

Добрый день, Инна! Это могут быть пробки сального происхождения, поэтому кожа вашей головы нуждается в дополнительном очищении. На эту проблему прекрасно воздействует тоник Филипа Кингсли, он способствует дополнительному очищению кожи головы от кожного сала, питает ее и увлажняет. Что касается выпадения волос в течении года - это нужно вас смотреть и делать компьюторную диагностику, чтобы установить причину выпадения. А все рекомендации вам может назначить врач после прохождения консультации.Записывайтесь к нам на прием к трихологу по тел. (495)623 2190, (495) 625 5771.

Вопрос

Здравствуйте! Уже давно мучаюсь от зуда на голове каждые два дня приходится мыть голову иначе начинается страшный зуд обычно с затылка головы потом распростроняется по бокам головы и так до макушки и по всей голове,при этом перхоть мелкая иногда крупная особенно когда голову покрашу вся голова покрывается как будто коркой и перхоть крупными хлопьями!Пыталась питать голову масками раньше помогало на две недельки а сейчас до первого мытья головы потом опять всё повторяется! от того что чешу голову покраснения и волосы выпадают!а ещё в последнее время и в раковинах ушей тоже появилась как бы перхоть! Что делать подскажите!Надоело аш до слёз!

14 Декабря 2009 Наргиза

Ответ

Уважаемая,Наргиза! Вероятнее всего, у Вас себорейный дерматит. Необходимо обследоваться на предмет выявления эндокринных нарушений, минерального обмена и патологий органов желудочно-кишечного тракта, по результатам которых, можно будет подобрать необходимую терапию. В любом случае, вам необходима очная консультация трихолога. Отчаиваться не стоит! Проблема решаема! Опытные врачи, которыми располагает наша клиника, граммотно скорректируют комплексную программу лечения. Приходите к нам на консультацию, запись по тел. 6232190, 6255771 предварительно.

Вопрос

здравствуйте, у меня такая проблема, мою голову каждый день, быстро жирняться волосы,раньше такого не было, началось скорее с переходного возраста, мне сейчас 19,с чем это связано?что мне может помочь? озонотерапия может уменьшить жирность волос?

14 Декабря 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Увеличение выделения кожного сала связано с возрастными гормональными процессами. Это корректируется со специалистом. Желательно вам показаться нашему доктору, лучше всего вам подойдет правильно назначенная программа по уходу за волосами и нужные вам витамины для волос. Мы располагаем специализированными средствами по решению данной проблемы. Приходите к нам на консультацию, запись по тел. 6232190, 6255771 предварительно.

Вопрос

что можно пропить вместо пантовигара и ревалида(от этих препаратов меня тошнит)? при спектральном анализе у меня нехватает в организме цинка,селена кремния и меди. спасибо

14 Декабря 2009 Ирина

Ответ

Добрый вечер, Ирина! Мы в своей практике достаточно часто сталкиваемся с данной реакцией на подобные препараты. Можем вам рекомендовать проконсультироваться у нашего доктора, он сможет только при личной консультации вам подобрать мягкий микроэлементный коктейль из цинка, селена и кремния в удобной форме швейцарского производства, который не вызовет у вас побочных эффетов. Приходите к нам на консультацию, запись по тел. 6232190, 6255771 предварительно.

Вопрос

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! После родов стали очень сильно выпадать волосы.Кожа головы просто покрыта корой перхоти. При всём этом волосы не секутся, имеют блестящий и можно сказать здоровый вид. Краски и фен не использую. Я так понимаю, что это внутренние проблемы, может нехватка витаминов? (хотя я употребляю Витрум кальций.) Помогите пожалуйста советом, с каждым днём теряется уверенность в себе. С уважением, Елена.

14 Декабря 2009 Елена

Ответ

Елена, добрый вечер! У вас происходит естественная послеродовая потеря волос. Они восстановятся со временем. А вот что касается перхода в такой форме- нужно вас смотреть визуально и подбирать наружную терапию в обязательном порядке. Так как выпадение и плюс себорея- это уже достаточная причина для визита к специалисту! Приходите к нам на консультацию, запись по тел. 6232190, 6255771 предварительно. Наш центр специализируется на этих проблемах и прекрасно справляется с ними уже более десяти лет!

Вопрос

У меня очень сильный зуд кожи головы, обращалась к врачам, сказали. что это себорея. Лечилась Низоралом. Но в данный момент и он не помагает. Я в отчаянии. Страшно выпадает волос.

14 Декабря 2009 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Ваш случай типичный, мы с такими проблемами сталкиваемся достаточно часто в своей практике и успешно их решаем по британским методикам от самого известного трихолога Филипа Кингсли, который сам разботал специальные препараты по эффекстивному решению этих проблем. Приходите и мы вам поможет 100%. Отчаиваться не стоит.

Вопрос

Здравствуйте!У меня очень жесткий волос,да и их много что даже в парикмахерских удивляются и зачастую меняют машинки.И после последнего посещения одной из местных парикмахерских у меня бесследно пропал клок волос. Меня это очень сильно беспокоит потому что на волосатой голове ослепляет этот участок(как будто выбрит) без волосяного покрова.Тем более что я никогда не думал что столкнусь с проблемой волос,более того смеялся над друзьями у которых были залысины. Прошу совета!Что мне делать?? Помогите мне

14 Декабря 2009 Юрий

Ответ

Добрый вечер, Юрий! У вас природные густые и жесткие волосы, что касается очага облысения - это возможно появилось значительно раньше, только обнаружили вы после визита к парикмахеру. Советуем вам срочно проконсультироваться у трихолога, который выявит причину появления очага облысения. Такое, к сожалению, случается, вам просто пришлось с данной проблемой впервые столкнуться. Отчаиваться не стоит, пугаться тоже. В данном случае вам реально помочь своевременно. Рекомендует не затягивать с визитом к врачу, так как существует вероятность увеличения количества очагов. У нас принимают очень квалифицированные специалисты, и мы обладаем большим опытом выявления различных заболеваний волос и лечения. Помочь реально мы вам сможем!

Вопрос

У ребенка 9 лет на голове были обнаружены корочки,которые удалялись вместе с пучком волос.Были сделаны анализы на наличие грибка,который не был выявлен.Назначенное лечение(витаоном,мазями актовегин и эплан) результатов не дали.Подскажите,что можно еще предпринять для точного установления диагноза и соответствующего лечения.Заранее спасибо.

14 Декабря 2009 Олеся

Ответ

Олеся, скорее всего, у вашего ребенка себорея либо себорейный дерматит. В этом случае, необходимо провести обследование желудочно-кишечного тракта. С этими данными желательно обратиться к трихологу. В нашем центре принимает очень опытный врач данного направления. Будем рады оказать вам квалифицированную консультацию и подобрать препараты.

Вопрос

Здравствуйте. У мужа (34 года) выпадают волосы (за последние 3-4 года в лобной и теменной области практически не осталось волос). Сильно комплексует по этому поводу, пытается остановить процесс самостоятельно разными препаратами типа регейна, алераны и т.д. Рано стал седеть и поэтому красит волосы (пару раз в месяц). Моет и сушит волосы ежедневно. В связи с этим несколько вопросов - могут ли выпадать волосы из-за частого окрашивания и фена? Работаете ли вы в выходные? Нужны ли кроме диагностики в вашей клинике еще какие-либо анализы?

8 Декабря 2009 Ирина

Ответ

Добрый вечер! Ситуация нам понятна, мы работаем по субботам, записывайтесь непременно на консультацию и на все вопросы мы ответим индивидуально, анализы на первичной консультации нам не понадобятся.

Вопрос

сделала спектральный анализ,незначительно мало цинка,селена,кремния и меди. доктор рекомендует пить ревалид,а от него у меня живот крутит.что вы бы мне посоветовали? волосы обламываются и выпадают.спасибо

7 Декабря 2009 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Замените ревалид на пантовигар по1т 3 раза в день, можно пропить цинктерал и селен актив.

Вопрос

выпадение волос, выпадают пучками. что делать? в течение 15 лет выпадают волосы. сильно лезут после прерывания беременности 2 месяца. перепробовала все народные, апетечные - травы, витамины, шампуни. спасите!!!!

7 Декабря 2009 Наталия

Ответ

Здравствуйте, Наталия. Выпадение после прерывания беременности связано с гормональной перестройкой организма. Сейчас Вы можете пропить витамины пантовигар, препараты цинка, наружную терапию:СН5+, мивал, силокаст и т.д.Но правильнее обратиться на прием к врачу и пройти обследование, после чего будет назначено адекватное лечение.

Вопрос

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Я сделала год назад смывку в парикмахерской, волосы были очень хорошие после, стали выпадать, сечься сильно и присутствует дискомфорт кожи головы. Может какие витамины попить, маски делать?

5 Декабря 2009 Кристина

Ответ

Кристина, здравствуйте! Ваша проблема заключается в сильном химическом повреждении стержня волос, что, в свою очередь, не могло не отразиться на здоровье кожи головы. Это взаимосвязано. Самое правильное в вашем случае-прийти на консультацию к нашему специалисту и провести диагностику волос и кожи.Вам будет подобрана персональная программа по восстановлению поврежденного стержня и решению проблем с дискомфортом кожи головы.Наши специалисты обладают большим опытом и быстро смогут вам помочь.Мы располагаем рецептурой и средствами по уходу(великолепные увлажняющие маски, кондиционеры, витамины внутрь) самого известного британского трихолога Филипа Кингсли, который является непревзойденным авторитетом в решении эстетических проблем, связанных с волосами.Маска Эластисайзер Филипа Кингсли по восстановлению влажности стержня - маска №1 в мире по эффективности и вам она необходима.

Вопрос

Здравствуйте. У меня от природы кудрявые волосы, не тонкие, но довольно сухие. Никогда их не выпрямляла, но хочу попробовать. Сейчас волосы по пояс, длинные. Скажите не вредно ли выпрямлять волосы утижками, будут ли они потом также виться как и раньше? Боюсь не повредит ли это их структуре, так как натуральные вьющиеся локоны мне всеже больше нравятся. С уважением, Екатерина.

3 Декабря 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Выпрямление волос таким способом действительно может нарушить их структуру, а иногда и привести к выпадению. Поэтому, если уж и решитесь, то делайте это нечасто, используйте увлажняющие препараты для волос.