+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Волосы выпадают уже 6-й месяц. Препараты наружного применения и народные средства не помогают. Гормогны - в норме, кишечник - в норме. Иммунологическое исследование - превышен ЦИК незначительно(138), немного снижен уровень железа при норме в 9 у меня 8,5, но гемоглобин в норме. Анемию как диагноз не ставят. Много нервничаю, но неужели такая тотальная потеря волос может обуславливаться лишь этим? Еще есть немного перхоти,хотя раньше не было НИКОГДА, небольшой зуд и волосы стали жесткими, тонкими и ломкими. Похоже и на себорею, хотя не явно выраженную. Очень жду Ваш совет как квалифицированных специалистов?

26 Октября 2009 Инна

Ответ

Здравствуйте, Инна.Состояние нервной системы действительно может сказываться на состоянии волос, поэтому постарайтесь успокоиться. Включите в свой рацион пищу богатую железом (печень, гречку, яблоки антоновку), пропейте витамины для волос типа ревалид или пантовигар. Но лучше будет обратиться за очной консультацией к врачу.

Вопрос

Здравствуйте! У моего мужа проблема - облысение на одном участке головы (диаметром около пяти см). Луковиц нет, кожа стала розовой, новые волосы не растут. Перепробовали много способов: травы, масла, медицинские препараты. Пока безрезультатно, она продолжает увеличиваться. Побрил голову налысо. Пятно явно выделяется. Прочитали ответы на форуме по такой же проблеме, ничего не написано про то, можно ли вылечить это. Ждем вашего ответа. Спасибо.

26 Октября 2009 Олеся

Ответ

Здравствуйте, Олеся. У Вашего мужа,по-видимому, очаговая алопеция. Заболевание,которое требует обязательного обследования и лечения. В ряде случаев заболевание поддается лечению. В любом случае, не советую заниматься самолечением.

Вопрос

Здравствуйте. Уже 5 месяцкв как у иеня начали очень сильно выпадать волосы. Началось это после того как я сдала все экзамены. Тогда я сильно нервничила и думаю что эта и есть причина моей проблемы. Но это было уже давно, а они все продолжают выпадать и кажется что каждый раз все больше. Что вы мне можете по рекомендовать? Можете ли вы дать какой-нибудь рецепт маски для укрепления волос. Большое Вам спасибо.

26 Октября 2009 Зоя

Ответ

Здравствуйте, Зоя. Лечение выпадения волос длится 3 мес.В течении этого срока принимайте витамины пантовигар. Что касается маски от выпадения волос, то в своем составе она должна содержать местнораздражающие вещества, например лук или настойку красного стручкового перца. Но лучше всего обратиться к врачу очно.

Вопрос

Что делать? Примерно года два назад, начала замечать, что кожа головы покрывается корочкой, мокнет, чешется. Особенно в области висков, макушки и по контуру волос. Я пробовала не пользоваться лаками д/в, пенками и т.д. Делала себе маски и из спец. средст и народных. Ничего не помогало и не помогает до сих пор. За последние два месяца у меня стали выпадать волосы клоками...в волосах постоянно хлопья отшелушевшеся кожи, появляются залысины, волосы стали очень тонкие, блеклые, жесткие. Очень мучаюсь. Была у врачей, те в свою очередь разводят руками и говорят пользоваться репейным маслом... Какое тут масло?! Это ж бред! Я уже не знаю что мне делать. Помогите. Пожалуйста.

24 Октября 2009 Юля

Ответ

Здравствуйте! Судя по описанию Вашего процесса, речь идет о себорейной экземе - хроническом кожном заболевании аллергической природы, связанной с активизацией грибковой флоры. Рекомендуем Вам обратиться за очной консультацией к трихологу, с целью подбора адекватной терапии.

Вопрос

Здравствуйте меня зовут Екатерина у меня сильно выпадают волосы и с середины прядей сухие и обесцвеченые что мне делать?

24 Октября 2009 Катя

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! Необходимо обследоваться на предмет выявления эндокринных нарушений, минерального обмена и патологии органов желудочно-кишечного тракта, по результатам которых можно будет подобрать необходимую терапию.

Вопрос

Добрый день. У моей мамы, ей 58 лет, всегда были густые волосы, но последние полгода, волосы стали выпадать, в последние время волосы лезут с такой силой, что на макушке выполи волосы в размер с рублевую монету. Меня это очень беспокоит, предлагаю пройти нужного специалиста или обратится к терапевту (неврологу, эндокринологу). Но пока мама не обратилась к врачу, может, Вы посоветуете, что либо? Спасибо.

24 Октября 2009 Наталья

Ответ

Добрый день, Наталья! По Вашему описанию сложно установить диагноз. Грамотный трихолог поставит точный диагноз и, при необходимости, направит Вас к другим специалистам.

Вопрос

у меня за две недели выпали волосы на голове.но не на мокушке как это обычно бывает а справа на теменной части головы.в больнице это назвали очаговой лапецией.но способов лечения не предложили.участок выпадения около 4/4см.луковиц волос не осталось.пробовал мазать репейное масло,настой и отвар корня репейника различными ср-ми. для роста волос.не помогает.может вы посоветуете какие нибудь ср-ва.?если есть необходимость могу выслать фото.заранее спасибо!

23 Октября 2009 Марат

Ответ

Здравствуйте, Марат! В основе Вашего заболевания лежит имунный дисбаланс. Лечение зависит от стадии болезни (активности выпадения). Необходимо также исключить возможные сопутствующие болезни, которые могут влиять на течение процесса выпадения волос. Эта активность определяется на приеме, поэтому фотография здесь помощи не окажет. Я советую Вам как можно быстрее обратиться за консультацией грамотного дерматолога или трихолога.

Вопрос

с детства очень тонкие волосы, и крайне медленно растут.Склонность к жирности. А от шанпуней для жирных волос они становятся очень ломкими. возможно ли это исправить?

23 Октября 2009 Надежда

Ответ

Здравствуйте, Надежда! Конечно структура волос определяется преимущественно генетически. Однако, мы можем влиять на внешний вид волос, стимулировать их рост. В Вашем случае важно помнить, что мытье волос необходимо ежедневно или через день. Шампуни для жирных волос необязательны, Вы можете попробовать шампуни для объема, а также обязательно использовать увлажняющие (но не питательные) бальзамы (не нанося их на кожу головы). Для ускорения роста волос - курсовое использование ампул (например, СН5+).

Вопрос

Парикмахер случайно заметила у меня участок на волосистой части головы размером с рубль из которого выпали все волосы. В основном мертвые луковицы, но есть и остатки тонюсеньких волос. На участке порозовевшая кожа без изменения рельефа, шрамов вроде тоже нет (может родимое пятно?). Подскажите пожалуйста, что это может быть и к трихологам ли обращаться с данной проблемой.

23 Октября 2009 Яна

Ответ

Здравствуйте, Яна! То, что Вы описали, напоминает проявления гнёздной алопеции (хотя возможны и варианты, это определяет врач на консультации). Желательно своевременно обратиться за помощью грамотного дерматолога или трихолога.

Вопрос

Добрый день, 2 месяца назад появились маленькие шишки на голове очень чесались но не придав значения просто сменила шампунь и подумала на комаров.... съездила на море приехала и с каждым днем шишек становилось все больше, с правой стороны за ушами все чесалось и шелушилось, перхоти никогда не было раньше, кожа головы сухая или нормальная. Пришла к дерматологу на что она мне выписала Аевит, и фридерм-цинк шампунь (прочитав инструкцию была в шоке шампунь просто от всех типов перхоти, не могу больше чешется уже в наблобной части, к врачу только через месяц боюсь как бы через месяц вся голова не покрылась и лечить будет уже поздно..

23 Октября 2009 Валерия

Ответ

Здравствуйте, Валерия! То что Вы описываете, может оказаться признаками поверхностной микробной инфекции кожи головы (фолликулита) с проявлениями себорейного дерматита. При этом подбирается комплексное лечение, которое подбирается в зависимости от клинических проявлений, сопутствующих возможных заболеваний. Поэтому я советую Вам обратиться к более грамотному дерматологу или трихологу и не ждать месяц, так как проявления болезни от прописанного им лечения не уменьшились.

Вопрос

здравствуйте, с 18лет у меня появились седые волоски, к 22 годам их стало на порядок больше, и заметно окружающим.Что будет через пару лет? Куда можно обратиться, какие следует сдать анализы, и что может быть причиной? Спасибо.

22 Октября 2009 Денис

Ответ

Здравствуйте, Денис! Поседение волос - естественный процесс, запрограммированный генетически. Однако, он может свидетельствовать и о патологических процессах в организме. Мы можем их предположить, исходя из опроса (если есть какие - то жалобы). Прежде всего необходимо оценить состояние нервной системы, сосудов (консультация невропатолога).

Вопрос

Здравствуйте,мне 14 лет.У меня в последнее время очень начали выпадать волосы.Несколько месяцев я много курила,но потом мне сказали,что это и стало причиной выпадения волос.Я бросила,но они не перестали выпадать,потом мне посоветовали делать маску для волос из яичного желтка,мёда и масла.Не помогало.Затем купила в аптеке витамины,пью уже вторую неделю,но волосы продолжают выпадать.Я знаю,что две недели небольшой срок,но волосы с каждым разом выпадают все больше! Они у меня,конечно с рождения редкие,но сейчас хвостик тонкий-тонкий. Я бы не сказала,что у меня хроническое недосыпание,но в основном я сплю не больше 6-7 часов,это могло как-то повлиять? Я очень прошу,помогите,мне нужна помощь,так как я уже не знаю,что делать,просто в панике!

22 Октября 2009 Даша

Ответ

Здравствуйте, Даша! В Вашем возрасте, в связи с повышенной выработкой гормонов, это может быть физиологическим явлением (т.е. сейчас волосы и в норме могут изменить свою структуру и может наблюдаться некоторое их выпадение). Однако, если их выпадает очень много, необходимо искать и дополнительные этому факторы. Обратите внимание на регулярность менструального цикла (если он нерегулярный, необходимо пройти обследование у гинеколога - эндокринолога). Обратите также внимание на состояние желудочно - кишечного тракта. Наружно используйте ампулы от выпадения волос, например, СН5+.

Вопрос

Здравствуйте, мне 20 лет, месяц назад мама сказала, что у меня поредели волосы на макушке. Пока заметных просветов на голове нет но сам стал замечать что волос выпадает больше обычного (на всех участках головы одинаково) , т.е. если их пытаться проверить путём большинства тестов (взять пучёк волос и потянуть), то почти каждый в руке хоть один волос но остаётся, а так в основном 2-3 или если стать чесать голову над раковиной то они выпадают без конца по 20-40 штук. Может это просто мнительность или осеннее выпадение волос и я слишком сильно обращаю на это внимание, просто хочется узнать причину у специалистов и что делать, пока всё не зашло очень далеко. Средства которыми сейчас пытаюсь это остановить - втираю раз в неделю сок лука с мёдом.

21 Октября 2009 Антон

Ответ

Здравствуйте,Антон.Если волосы выпадают по всей поверхности головы, то это диффузное выпадение волос, причиной которого могут быть различные нарушения в работе внутренних органов, дефицит микроэлементов в организме, стрессы и т.д. Если волосы редеют на макушке,это может быть началом формирования лысины,так называемой андрогенной алопеции,предрасположенность к которой передается по наследству. Для установления точного диагноза и назначения адекватного лечения, Вам лучше обратиться за очной консультацией.

Вопрос

Волосы посеклись (поломались после окрашивания). Как ускорить рост и предотвратить подобное в дальнейшем?

21 Октября 2009 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. Любое окрашивание сушит волосы. Используйте только качественную краску. В периоды между окрашиваниями применяйте увлажняющие маски, с периодичностью 1раз в неделю. Для улучшения роста волос пропейте курс витаминов ревалид или пантовигар.

Вопрос

Добрый день! У меня на макушке головы 2 больших жировика. Волосы, которые растут на этом участке, стали тусклыми, безжизненными и вьющимися, но не выпадают (хоть это радует). Мне 55 лет. Скажите, что можно предпринять? Удалять жировики или нет? Меня оч.волнует этот вопрос.Спасибо.

19 Октября 2009 Лидия

Ответ

В вашем случае необходимо пройти осмотр у врача дерматолога, это вы можете сделать в нашем центре принимают такие специалисты и вы можете записаться на консультацию. Сказать заочно о необходимости удаления невозможно, к сожалению. Приходите, мы вам обязательно поможем.