+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Если поделить голову на две зоны от уха до уха,то получается, что с нижней зоной всё о`к. А верхние волосы какие-то безжизненные: над корнями(8-10см.) нормальной густоты,блестят, эластичные, а к концу пряди остаётся несколько торчащих во все стороны волосин.Они не обламываются, практически не секутся, не испорчены краской.Просто почему-то не дорастают до нужной длины с нормальной густотой.Наверное, как-то неправильно выпадают.Так было, мне кажется,с детства.Что делать?

2 Октября 2010 Людмила

Ответ

Добрый день, Людмила! Попробуйте проделать курс увлажняющих масок, это поможет решить эстетическую проблему. А использовани ампул и сывороток против выпадения стимулирует рост волос.

Вопрос

здравствуйте! в процессе родов врач травмировал голову ребенка, теперь у него не растут в этом месте волосы вот уже 15 лет, подскажите пожалуйста можно ли что-то с этим сделать?

26 Сентября 2010 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, точно на Ваш вопрос можно ответить после очной консультации. Однако, учитывая давность процесса ,вероятнее всего нельзя.

Вопрос

Какие анализы необходимо сдать, чтобы поставить диагноз при повышенном выпадении волос?Волосы выпадают около 4 месяцев, становятся тоньше и заметно поредели..

22 Сентября 2010 Маша

Ответ

Добрый вечер, Маша! Перечень необходимых анализов Вам назначает доктор-трихолог после очной консультации.

Вопрос

Здравствуйте. 5 месяцев принимаю АРАВУ, за последний месяц сильно облысела. Скажите, как бороться с облысением при применении этого препарата. Заранее спасибо.

15 Сентября 2010 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. Вы принимаете серьезный препарат для лечения ревматоидного артрита, который назначается и отменяется только вашим лечащим врачом. Проконсультируйтесь с ревматологом по поводу приема цинкита и витаминов пантовигар(от выпадения волос).

Вопрос

Добрый день! Мне 36 лет, выпадать волосы начали около 10 лет назад, сейчас ситуация ухудшилась, мало того что они выпадают, темечко все просвечивается, они стали хуже по качеству!Хочу попасть к вам на консультацию, скажите пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать заранее до приема?

13 Сентября 2010 Наталья

Ответ

Добрый день, Наталья! Дело в том, что перечень патологий, которые приводят к выпадению волос достаточно обширный, это могут быть и горомональные наружения, и проблемы с ЖКТ, и др. Выявить конкретную причину врачу помогает диагностика и сбор анамнеза, поэтому заранее сдавать анализы нет смысла, т.к. необходимые показания доктор запросит сам. Если у Вас будут еще вопросы, мы с удовольствием проконсультируем по тел: 625 57 71, 623 21 90

Вопрос

Добрый день. У меня натуральный русый цвет волос. Много раз делалось мелирование.Можно каким-либо способом вернуть естественный цвет, либо же краситься, чтоб не было видно мелирования для однотонного цвета?

13 Сентября 2010 Анастасия

Ответ

Уважаемая Анастасия! В процессе изменения цвета волос, без окрашивания все же не обойтись. Советуем вам использовать безамиачные краски. Они наносят минимальный вред волосам. Так же следует скорректировать и ежедневныей уход. Перед окрашиванием (примерно за 5 дней), нанесите увлажняющую маску. Это защитит ваши волосы от возможных повреждений.

Вопрос

Добрый день! Какие надо сдать анализы, что бы определить причину выпадения волос?

11 Сентября 2010 Надежда

Ответ

Добрый день Надежда! Общий анализ крови, гормоны щитовидной железы, УЗДГ.

Вопрос

Добрый день! Мне 24 года.Последний месяц начали сильно выпадать волосы, не могу понять причину и главное что делать? Подскажите сколько стоит консультация и лечение в вашем центре?

9 Сентября 2010 Ольга

Ответ

Добрый день, Ольга! Начать необходимо с консультации у доктора - трихолога. Специалист проведет компьютерную диагностику, соберет анамнез и выявит причину поредения волос. После чего вам будет назначена комплексная терапия. Стоимость консультации - 1200 р.

Вопрос

Здравствуйте, я родила пять месяцев назад, не прекращаю принимать витамины и доп. пью кальций, правда я сижу на почти безкаллорийном питании. При все этом я делала маски для усиления роста волос, но все равно через три месяца у меня стали выпадать волосы, хотя грудью уже полтора месяца не кормила и вот недели три назад я стала использовать маску из репейного масла и настойки стручкового красного перца, говорят это хорошо помогает, правда ли это? И через сколько можно заметить результат, потому что волосы все равно сыпятся, мне уже страшно, у меня еще гипотиреоз и я пью 25 мл. Эутирокс, уже давно была удалена часть щитовидной железы и волосы лезли и раньше, но сейчас просто ужас, подскажите, что еще мне нужно делать?

9 Сентября 2010 Мария

Ответ

Есть смысл обратиться к трихологу. Возможно причина поредения в гормональной перестройке организма, но специалист соберет анамнез, и выявит точную причину. Маски, которые вы используете решают проблему частично, на внешнем уровне. Проблема выпадения волос, как правило, внутри организма, поэтому здесь необходима консультация врача.

Вопрос

Мне 23 года, волосы выпадают не симетрично, с правой стороны есть поредение, а левая сторона в норме, волосы выпадают даже с затылка. И еще волосы стали на много тоньше. Какие проблемы могут быть, какие обследование надо пройти?? Спасибо за ответ

9 Сентября 2010 Артур

Ответ

Добрый день! Прежде чем говорить об обследовании, необходимо правильно интерпритировать ваше состояние. Поэтому реккомендуем вам очную консультацию трихолога.

Вопрос

Здравствуйте!у меня на голове красные пятна,а самое большое выше лба,чешется иногда,и на этом месте при малейшем дёрганье выпадают волосы,вместе с корнем и когда волос отрастает,на протяжении 2 мм волос покрывает белое вещество.ходила к дерматологу делали анализ волос,грибка не обнаружили,но поставили диагноз себорея.беспокоюсь что волосы на этом месте не будут больше расти...так ли это?да и когда волос выпадет,кожу на этом месте начинает жечь.

9 Сентября 2010 Ксения

Ответ

Добрый день! Вы должны повторно проконсультироваться с дерматологом или пройти очную консультацию трихолога. Только после правильной постановки диагноза можно подобрать грамотную терапию.

Вопрос

Добрый день! По всей голове прыщики и болячки, которые покрываются корочками и чешутся. Волосы выпадают, но вроде умеренно. Эта чесотка продолжается в течении довольно длительного времени, то сильнее, то слабее. Чем полечиться до приема врача, к которому я попаду не раньше чем через пару месяцев?

6 Сентября 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! По-видимому , это себорейный дерматит. При его лечении назначаются витамины группы В, аевит, проводят коррекцию органов пищеварения, если есть какие-то нарушения с этой сторон, назначается наружная терапия. Но доза преператов, длительность курса лечения -индивидуально.

Вопрос

Мне 23. Недавно вернулся из армии, проблем с волосами не было, но за последние 2 месяца появилось много очаговых плешин. С чем это может быть связано? Никогда проблем с волосами не было. Несколько участком совсем лысые, на инекоторых есть волосы, но совершенно не растут.

2 Сентября 2010 Алексей

Ответ

Здравствуйте,Алексей.Причин очаговой алопеции много. Вам обязательно надо братиться очно к врачу, пройти обследование

Вопрос

Привет! мое имя ЕВгений. мне 18. год назад у меня начали выпадать волосы на теле клочьями. И сейчас нет волос вообще нигде!!куда я только не ездил... никто не знает в чем проблема, ведь я абсолютно здоров. Но как я могу быть здоровым, если я лысый. вы не можете представить как это ужасно. Что иной раз приходится прятать глаза от друзей , либо знакомых, которых я давно не видел. А ведь раньше волосы были густыми и росли везде, включая живот и плечи.. что мне делать?? я бы все отдал за то чтобы вылечиься!!

30 Августа 2010 Евгений

Ответ

Здравствуйте,Евгений. Вам нужно сдать гормоны щитовидной железы+ антитела к гормональной железе, биохимический анализ крови, половые гормоны(тестостерон, дигидротестостерон, глобулин, связывающий половые гормоны)и исключить глистную инвазию.

Вопрос

Добрый день. Я лечу волосы с переменным успехом уже 3 года. Диагноз- диффузная алопеция. Мезотерапия, массаж, трикоксен, триковел, диксидокс, СН5+, витамины, ваши наружные средства... Всё это помогало до определённого времени. Месяц назад попала в больницу, отравление смогом, НЦД, обмороки, хронические мигрени, астено-невратический синдром, гастрит- обострение. последнюю неделю у меня жуткое жжение на висках и в центральной части головы, волосы там поредели, кое-где уже залысины. Я отменила все наружные средства, поменяла рацион (хотя при гастрите он и так скудный), пробовала Эриус, Амигренин, раньше они помогали быстро, но, видимо, это жжение и зуд не связано ни с аллергией, ни с болями в голове. Никаких покраснений нет, но при попадании спиртосодержащей косметики и даже пота жжение усиливается. Пью Грандаксин, глицин, персен. После мытья выпадает 300-350 волос- это явный перебор даже для моей диффузной, причём выпадают там, где жжёт. Я записалась к вам на приём, но приеду не скоро, тк живу в другом городе. Скажите, пожалуйста, что это вообще может быть? Может можно уже сейчас что-то предпринять? Анализы есть, узи брюшной полости в норме, железо, сахар, гемоглобин, щитовидка- нормально... Сейчас сдам гормоны (список необходимых есть), гинекологию проверю и к вам. Что-нибудь ещё нужно подготовить?

30 Августа 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья.Пока по Вашему описанию анализов достаточно. Приезжайте на прием.