+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Варя, уже 6 лет мучаюсь с трихофитией на волосянистой части кожи головы. Выглядит как обычная перхоть и расположена участками – на висках, на лбу и на затылке. Волосы не выпадают. Лечение мазью с серой не помогло, волосы длинные, стричь не хочу, доктор сказал, что невозможно проводить лечение из-за длины волос. Подскажите, что можно сделать, чтобы вылечить кожу и не лишаться длины волос? Заранее спасибо!

1 Ноября 2013 Варя

Ответ

Добрый вечер, Варя! Видимо, у Вас неправильно установлен диагноз. Вам необходимо с помощью посевов и микроскопии уточнить диагноз. Трихофития – это грибковая инфекция, поддается лечению противогрибковыми средствами внутрь в течение длительно времени. Поэтому уточняйте диагноз и пишите. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте! У моего молодого человека ужасная перхоть! Перепробовали множество шампуней – от люксовых до народных средств, и ничего не помогло! Помогите, пожалуйста, справиться с этой напастью. Мария.

24 Октября 2013 Мария

Ответ

Мария, добрый день! Поскольку все применяемые средства мало эффективны, то , возможно, это другое заболевание. Поэтому необходимо обратиться к специалисту-трихологу. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! У меня выпадают волосы! Пробовала уже использовать и ампулы Брелит, проходила курс лечения Перфектилом. Не помогает ничего. Посоветуйте что делать?

14 Октября 2013 Валентина

Ответ

Добрый день! Необходимо провести обследование: половые гормоны, гормоны щитовидной железы, железо сыворотки крови, УЗИ печени, дисбактериоз кишечника. Результаты анализов показать трихологу для уточнения диагноза и рекомендации лечения. Так же нужна будет информация по Вашему возрасту, наличию хронических заболеваний, наследственности и характеру питания. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Алина, мне 33 года. Скажите, пожалуйста, вредно ли ходить с нарощенными волосами? Слышала, что если долго с ними ходить, то свои начинают выпадать. Верно ли это?

10 Сентября 2013 Алина

Ответ

Здравствуйте, Алина! Да, действительно, нарощенные волосы вызывают состояние натяжения собственных волос у корня, что способствует нарушению трофики (питания корней). Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочке 17 лет, а у нее уже стали появляться седые волосы! Дочь не болела никакими серьезными заболеваниями, сильных стрессов тоже не было. В семье ни у кого не было ранней седины. Скажите, пожалуйста, что нужно проверить, чтобы найти причину, и как остановить поседение? С уважением, Лариса.

2 Сентября 2013 Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса! Если у Вашей дочери нет никаких тяжелых и наследственных заболеваний, значит раннее поседение – это индивидуальная особенность ее организма. Это так, если проведено тщательное обследование состояния здоровья, и не выявлены отклонения. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Оксана, мне 32 года, 2 года назад появилась мокнущая болячка на голове, не обращала на это внимание в надежде что все пройдет со сменой шампуня, от болячки пошла залысина, на днях врач посмотрев на кожу головы поставила диагноз Псевдопелада Брока, это без сдачи анализов. Подскажите, какие анализы нужно сдать чтобы подтвердить диагноз, и можно ли остановить эту болезнь? Врач сказала что не знает что делать и что прописать.

24 Августа 2013 Оксана

Ответ

Оксана, для постановки диагноза Псевдопелада Брока требуется только визуальный осмотр, но судя по ранее описанной вами картине, скорее диагноз ошибочен. Рекомендуем альтернативную консультацию, так как мокнущие бляшки могут наблюдаться при некоторых кожных заболеваниях(экзема, микроспория и др.). Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте у меня выпадают волосы редеют,кожа салится на 2 день,сдавала на гормоны.все в порядке,немного повышен мужской гормон,хотя лишних волос на теле не наблюдаю.трихолог рекомендовал мазать гель эстрожель на кожу головы.правильно ли это и какие дозы?спасибо

15 Июля 2013 Татьяна

Ответ

Здравствуйте Татьяна! Все перечисленные Вами симптомы могут быть следствием андрогенетичекой алопеции. Официально эстрожель не показан для данного вида алопеции. Лечение им наша клиника не проводит. Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте. У меня такая проблема: волосы очень быстро грязнятся. Вечером помою голову и на следующий день к вечеру голова опять сальная. Волосы растут ужасно медленно. Подскажите как с этим бороться и какие витамины попить

12 Июля 2013 Наталья

Ответ

Здравствуйте Наталья! Вам следует подобрать правильный шампунь (для тонких, жирных волос). Из витаминов аевит, препараты серы. Но лучше Вам обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение именно Вам. Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Мне всего 19. И у меня перестала увеличиваться длина волос. Я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, пью витамины и стараюсь мыть голову через день. Всегда использую проверенные и качественные шампуни и бальзамы. Свои кудрявые и густые от природы волосы красила пару раз 3 года назад, также полгода назад использовала натуральную хну. Кончики не секутся, хотя немного подрезать их я все-таки пробовала. Ничего не помогает, длина держится на одном уровне уже около 4-х лет. Что делать? Помогите! Мне очень хочется отрастить длинные волосы! Заранее благодарю на совет.

8 Июля 2013 Евгения

Ответ

Здравствуйте Евгения! Дело в том, что фаза роста волос длится в среднем 3-5 лет. Это то время, за которое волосы отрастают на максимальную длину. После чего выпадают. Ели Ваши волосы все таки до плеч или до лопаток и больше не растут, это вероятно, и есть резерв длины Ваших волос. Врач трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте!у меня такой вопрос,можно ли как нибудь избавиться от лишая на голове?

29 Июня 2013 Рамиль

Ответ

Рамиль, лешай на голове это не диагноз. Нужен точно поставленный диагноз у дерматолога. Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте, моей знакомой 14 лет у ней начали появляться седые волосы. От чего это зависит и сможите ли нам помочь?

28 Июня 2013 Соня

Ответ

Здравствуйте Соня! Появление седых волос запрограммированно на генетическом уровне и невозможно повлиять на этот процесс. Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

у меня волосы как то начали уменьшаться в количестве с возрастом А особенно я заметила с меопаузой которая была ранов сорок два Яне сдавала на анализы тестостерона Оно как бы диффузное по всей голове уменьшение Я была беременная уменя абсолютно были отличные волосы что я поняла зависитот гормонов конечно Я знаю что в США только один препарат можно купить и одобрен это Миноксидил двухпроцентный которым я иногда пользуюсь Что вы думаете на этот счет Есть ли другие препараты такого же действия т е утвержденные Российским министерством здравохранения

26 Июня 2013 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Конечно, на состояние волос, гормональный фон оказывает непосредственное влияние. Препарат Миноксидил входит в основные европейские и американские, утвержденные схемы лечения болезней волос. Этими схемами мы тоже пользуемся в лечении, однако у нас эти схемы носят больше рекомендательный характер (тем более, если мы не можем назначить миноксидил вследствие наличия противопоказаний у пациента). Препарат существует также и в концентрации 5% (его действие более активное), который может использоваться и женщинами.

Вопрос

Здравствуйте. В моем городе нет таких специалистов, и с проблемой не к кому обратиться. У меня длинные пушистые волосы. Соответственно и проблем много (мне 33 года). Раз в месяц я крашу корни, на оттенок темнее своих волос + периодическая завивка концов. Уже лет пять пытаюсь пользоваться профессиональной косметикой для волос. Но все время одна и та же проблема. В данный момент пробую Филлип Кингсли. Волосы после мытья ощущаются как грязные. Нет шелковистости, они как будто намазаны бальзамом для волос и не смыты. Пользуюсь уже три недели, терплю, что может пройдет. Может это признак того что шампунь не подходит. Хотя есть и плюс, волосы стали заметно гуще.Собственно, вопрос такой, если после мытья волосы ощущаются как будто еще грязнее стали - почему так происходит? И чем тогда вообще мыть голову? В основном такая проблема только при использовании проф. косметики. А обычные шампуни я не хочу использовать.Спасибо.

23 Июня 2013 Анастасия

Ответ

Добрый день Анастасия! Это действительно признак того, что шампунь не подходит, Если волосы тонкие то лучше всего использовать шампунь Боди-Билдинг и соответствующий кондиционер. Так как Вы довольно часто красите волосы могу порекомендовать до нанесения шампуня использовать Маску для волос Elasticizer - он позволяет сохранить цвет волос, обязательное условие его применение не ранее чем через 7 дней после окрашивания. Врач трихолог Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте, стали сильно выпадать волосы после нанесения на кожу головы масла Ампулы для волос Домашние рецепты Укрепляющий комплекс для волос Против выпадения, было написано держать 40 мин, а я держала под целофаном 3 часа. Вот уже 2.5 месяца волосы выпадают и от мытья головы и при расчесывании. Пью витамины Перфектил месяц, пока нет результата. Что делать?

18 Июня 2013 Кристина

Ответ

Здравствуйте Кристина! Выпадение не обязательно связано с применением ампул ( если было бы раздражение на коже головы, то можно было бы об этом думать). Необходимо разбираться с причинами, это требует очной консультации трихолога. Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Виталий. У меня лет с 18 началось облысение и к нынешним годам (сейчас мне 29) огромные залысины, словно у старика. Все говорят, что это наследственное и ничего противопоставить такому облысению, кроме пересадки волос, нельзя. Есть ли какие-то менее затратные способы восстановить волосы?

17 Июня 2013 Виталий

Ответ

Виталий, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо оценить состояние луковиц, что требует непосредственной консультации трихолога. Если луковицы не дистрофичны, регулярные курсы укрепляющих наружных препаратов, помогут предотвратить выпаденье. Нефедова Е.Д.