+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, Юлия! Возможно это проявления себорейного дерматита. Специалисты нашего центра имеют огромный опыт в решении подобных проблем. Запысывайтесь к нам на прем по тел: (495) 623 21 90, (495) 627 57 71, и мы можем Вам помочь!

25 Февраля 2010 Юлия

Ответ

КОЖАГОЛОВЫ ПОКРЫТА КОРКОЙ ЭТА КОРКА ШЕЛУШИТСЯ И ПАДАЙ КАК ПЕРХОТЬ НИКАКИЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ НЕ ПОМОГАЮТ. ДЕРМАТОЛОГ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ НЕ СМОГ. ВЫ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

Вопрос

здравствуйте!была 100%брюнеткой,захотелось стать русой...обесцветилась...в салоне....извините,у специалиста руки растут из одного места....значит осветляла мои волосы она больше часа...во время чего реакция волос на осветление была очень интересной....они были безумно горячие,чуть ли не дымились...после чего мое осветление дало поразительный результат,в нехорошем смысле...девушка сожгла мне все волосы...от корней до самых кончиков....волосы мои длиной по пояс...значит эффект таков:корни сантиметра 2 белые белые...ниже сантиметров 5-оранжевые,ближе к апельсиновому,далее сантиметров 20 рыжие,с красным...и кончики сантиметров 10-коричнево-медные....на что она нанесла необыкновенную смесь краски...и я превратилась не пойми во что...на данный момент на моих волосах как минимум 10 оттенков цвета,начиная от блонда и заканчивая медным цветом....там и рыжий и красный,и апельсиновый,и лимонный....в общем это полный шок!по состоянию они мало чем напоминают волосы...подскажите что вообще мне делать,как лечить и как приобрести нормальный цвет русого оттенка...????

25 Февраля 2010 Яна

Ответ

Уважаемая Яна! Для того, чтобы реанимировать Ваши волосы и привести их в нормальное состояние в максимально короткие сроки, Вам необходима маска Эластисайзер марки Филип Кингсли. Это средство очень часто ипользуют стилисты в ситуациях, подобных вашей. Маска насыщает волосы влагой, восстанавливая и улучшая качество поврежденного стержня. Вы можете сделать заказ на нашем сайте или позвонив по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

здравствуйте, хотелось бы узнать делается ли в вашей клинике минералограмма волос? Мне 31 год, после родов начали выпадать волосы. Вначале было общее поредение, потом появились очаги совсем без волос на виске и затылке. Анализ на гормоны сдавала 6 месяцев назад.Все в норме. Прошла курс мезотерапии для волос, выпадение остановилось, но утраченные восстанавливаются очень долго. Для определения причины минералограмма, наверное поможет

25 Февраля 2010 Мария

Ответ

Добрый день, Мария! Определить причины поредения волос сможет грамотный специалист. В нашем медицинком центре диагностика проводится методом трихограммы. И уже на протяжении 10 лет мы успешно помогаем нашим пациентам. Записывайтесь к нам на прием: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! Много лет пользуюсь разными шампунями от выпадения волос из-за того, что периодически волосы выпадают так, что образовываются пустые пятнышки, но затем вырастают. Но вот почти месяц теперь появилась перхоть, перепробовала почти все шампуни от перхоти, не помогает. В данный момент волосы стали очень сильно выпадать и появился зуд кожи головы, а когда чешу, то очень сильно сыпится перхоть. Не знаю, что делать?

25 Февраля 2010 Варвара

Ответ

Добрый день, Варвара! Необходимо разобраться в причинах, которые привели к выпадению волос и перхоти. Это могут быть и неврологические проблемы, и проблемы с гормональным фоном и т.п. Определить причины сможет грамотный специалист трихолог. Разобравшись в этом, можно подбирать комплексное лечение.

Вопрос

У меня густые,кудрявые волосы.Сухие,тонкие, и отростая до плеч начинают обламываться кусками по 1,5-2 см. Уже лет десять пытаюсь выростить их,пользуюсь всегда,комплексами(шампунь,бальзам,маска),делаю маски.Пробовала регулярно стричься-длинна только стала короче.Ничего не помогает!

25 Февраля 2010 Анна

Ответ

Уважаемая Анна! Вам необходимо оборатиться к доктору-трихологу. Вас продиагностируют методом трихограммы, будет выявлена причина такого состояния волос. Специалист назначит Вам грамотную наружную и внутреннюю терапию, стимулирующую рост волос.

Вопрос

У меня за ухом большая залысина,что это может быть и как с этим бороться?Появилась после стрижки.

13 Февраля 2010 Толик

Ответ

Здравствуйте, Толик! Вероятно, (залысина) очаг облысения появился раньше, просто вы обнаружили это после визита к стилисту. Советуем вам срочно проконсультироваться у трихолога, который выявит причину появления очага облысения. Такое, к сожалению, случается, вам просто пришлось с данной проблемой впервые столкнуться. В данном случае вам реально помочь своевременно. Рекомендует не затягивать с визитом к врачу, так как существует вероятность увеличения количества очагов. У нас принимают очень квалифицированные специалисты, и мы обладаем большим опытом выявления различных заболеваний волос и лечения. Помочь реально мы вам сможем!

Вопрос

Здравствуйте. Волосы стали очень жирными и выпадают.Приходится мыть каждый день.Иногда покалывают корни волос.Чешется кожа головы и верхняя часть спины.Жирными быстро становятся не только волосы но и лицо и спина. Недавно обнаружили хронический гастрит,язву 12перстной кишки и бактерию Helicobacter pylori. Может ли быть это связяно с сальностью и выпадением? или возможно что то другое?

13 Февраля 2010 Виктор

Ответ

Здравствуйте, Виктор! Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут стать причиной себореи (выпадение и жирность волос). Вам необходима консультация трихолога.

Вопрос

Помогите!!! Осенью появилась такая проблема-уже на второй день после мытья головы она пачкается. Появляется неприятный (если можно так сказать сладковато-гнойный) запах. Всю жизнь у меня была сухая кожа, никаких проблем с прыщами даже в юности не было. А сейчас прыщи постоянно на лбу и плечах. И кожа в этих местах на ощупь жирная. я заметила что это все началось по возвращению из Турции.Прошу помогите, подскажите что за недуг на меня напал.

13 Февраля 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! Повышенная жирность кожи головы и появление запаха может быть признаками себорейного дерматита. Советуем Вам обратиться за очной консультацией трихолога. В нашем медицинском центре принимают специалисты высшей категории, Вас продиагностируют и назначат грамотную терапию. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71. Ждем Вас!

Вопрос

у 4-летней дочки медленный рост волос,волосики тонкие,за 4 года-длина до плеч.Стоит ли бить тревогу и какие витамины можно дать ребёнку этого возраста?

13 Февраля 2010 Виктория

Ответ

Уважаемая Виктория! Замедленный рост волос для детей - не редкий случай. Рост волос со временем нормализуется.

Вопрос

Передается ли себорея по наследству, от отца к детям?

13 Февраля 2010 Анна

Ответ

Уважаемая Анна! Себорея сама по наследству не передается, но передается предрасположенность к ней. Спровоцировать развитие себореи у ребенка в последствии может совокупность генетических и социально-средовых факторов (питание, образ жизни, заболевания желудочно-кишечного тракта).

Вопрос

Здравствуйте. Была у вас на консультации в сентябре. Очень выпадали волосы. От вас была получена консультация, диффузное выпадение волос, надо сдать анализа крови... В тот момент делала уколы никотиновой кислоты. После чего волосы перестали выпадать, соответственно, анализы забросила. Проверила только желудок, все нормально. Вот сейчас снова выпадение жуткое!!! Сдала анализы, жду результаты. Боюсь остаться без волос. Можно ли снова поколоть никотиновую кислоту до получения все анализов?? Это не вредно. 5 дней делаю уколы. Волосы уже просвечиваются (( Чернигина Людмила. Спасибо.

9 Февраля 2010 Людмила

Ответ

Уважаемая Людмила! Лучше всего Вам, конечно, показаться Вашему доктору. Нефедова Екатерина Дмитриевна принимает по четвергам и пятницам во второй половине дня. Записывайтесь на прием по тел: (495) 625 57 71, (623) 21 90.

Вопрос

Здравствуйте. Последнее время слышу много хороших отзывов о конском шампуне. Как вы считаете им можно мыть сухие и секущиеся волосы?

5 Февраля 2010 Юлия

Ответ

Добрый день, Юлия! Конский шампунь не предназначен для мытья человеческих волос. Он очень концентрированный, его необходимо разбавлять. Причина его популярности у людей, для трихологов - загадка. Современный косметологический рынок расплагает большим колличеством средств по уходу за сухими кончиками. Рекомендуем Вам попробовать маску Эластисайзер английской марки Филип Кингсли. Данный продукт специально рассчитан на то, что бы реанимировать сухие кончики, и увлажнить волосы по всей длине.

Вопрос

Добрый день. После того как я перестала пользоваться Низоралом у меня стала чесаться голова. не очень хочется пользоваться им постоянно, можно ли что-то с этим сделать? Может ли это быть болезнью?

3 Февраля 2010 Анастасия

Ответ

Уважаемая Анастасия! Корректно ответить на Ваш вопрос сможет доктор-трихолог при очной консультации.

Вопрос

Дочке 8 лет. Сильно выпадают волосы. Если потянуть за прядь волос, то в руке остается изрядный клок. Когда расчесываем волосы, то на расческе волос остается очень много. Что нам делать?

3 Февраля 2010 Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Вам обязательно надо обращаться к врачу трихологу или дерматологу за очной консультацией.

Вопрос

Добрый день! Мне 24 года, очень стали волосы выпадать! Подскажите каким шампунем мне пользоваться. Приобрела недавно Золотой шелк укрепитель корней. Действенный ли это уход для моих волос?

3 Февраля 2010 Елена

Ответ

Добрый вечер, Елена! Выпадение волос - очень сложный процесс, который невозможно остановить шампунями. Данную проблему необходимо решать системно, используя в комплексе внутренние и наружные средства. Самое главное - выявить причину поредения волос. С этим может справиться, только специалист-трихолог, к которому мы Вам советуем обратиться. В нашем медицинском центре принимают врачи высшей категории, с внушительным стажем работы. Записывайтесь к нам на пконсультацию по тел: (495) 623 2190, (495) 625 5771.