+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, трихолог назначил мне миноксидил, но в описании препарата я прочитала, что он может ослаблять действие оральных контрацептивов. Я пользуюсь ОК и не хотела бы менять их на что-то другое. Насколько серьезно минкосидил может снижать защиту ОК? трихолог мне ничего не сказал об этом, а теперь связаться с ним нет возможности.

26 Сентября 2014 Настя

Ответ

Это не миноксидил ослабляет действие контрацептивов, а ОК ослабляет (гипотензивное -снижают артериальное давление) действие миноксидила. И этот эффект усматривается только при приеме внутрь этих двух средств, например, при лечении гипертонической болезни. А при наружном использовании ни миноксидил не может повлиять на действие оральных контрацептивов, ни ОК – на действие миниксидила. Так что смело можете пользоваться! Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Добрый день! Мне 29 лет. У меня происходит что-то странное с волосами. У меня длинные каштановые волосы. Примерно год-два назад на макушке начали появляться жесткие как проволока, темные, как-то несуразно вьющиеся волосы, напоминающие по структуре лобковые. Меня это пугает и не кажется нормой. В целом волосы здоровые, их много, не ломкие, но вот новые растут как антенки, вьющейся шапкой на макушке. У меня в семье по материнской линии есть два примера, мама и мамин брат, у которых до лет были абсолютно прямые волосы тоже каштанового цвета, но сейчас черные и вьющиеся, разница лишь в том, что по-моему они не жесткие. Что это? И нужно ли обратиться к врачу-трихологу. Это заболевание волос или норма? спасибо заранее за ответ.

21 Сентября 2014 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. Процесс частичного изменения волос генетически обусловлен. Это может произойти в любом возрасте. Это не заболевание, а генетический дефект. И трихолог не может никак воздействовать на этот процесс. Но существуют средства ухода, которые будут смягчать и косметически улучшать внешний вид таких измененных волос. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте. У меня АГА. Раньше выпадало 40-60 волос в день. Подключил финастерид(пью его в больших дозах по 10 мг в день), побочных эффектов никаких. НО! Волосы стали выпадать усиленно, по 100-150 в день. На форумах я посмотрел, оказывается я не один такой. Сотни людей отметили что при начали приема финастерида волосы посыпались в разы сильнее, с чем это связано ? как финастерид вообще может на это влиять ? не понятно просто, но факты говорят сами за себя!!! Интересно еще то, что волосы выпадают ВЕЗДЕ, особенно задние волосы и по бокам, хотя эти зоны не относятся к "агашным" зонам. Выпадают и коротие и длинные и тонкие, все короче. Из общих симптомов есть акне. Волосатость повышенное. Повышенная сонливость и утомляемость. Вот я поспал 10 часов, спустя один час опять валит в кровать. недавно сдавал анализ на тестостерон общий 9.7++ нг.мл. В мае перенес стресс, май и июнь почти ничего не ел(не знаю связано или нет это). Лоб как поднялся пару месяцев назад, так и остался. В кратце: 1) Почему волосы так реагируют на финастерид ? 2) Почему волосы выпадают будто ага по женскому типу или диффузное ? 3) Что делать вообще ? пить дальше или что ?

14 Сентября 2014 Дмитрий Борисов

Ответ

Вопрос

Добрый день! Месяца три назад начали очень сильно выпадать волосы и кожа головы стала сухой, после расчесывания на расческе остается огромное количество волос... Сдала анализы на гормоны - по результатам все в норме. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и к кому лучше записаться на первичный прием к трихологу или трихологу-эндокринологу?

8 Сентября 2014 Наталья С

Ответ

Добрый день! Информации в Вашем письме недостаточно. Учитывая сухость кожи, рекомендуем записаться к трихологу для изменения системы уход за кожей головы и волосами. На осмотре обязательно проговорите, достаточно ли полное обследование Вы прошли. Исключите синдром железодефицита. Врач - трихолог -эндокринолог Гончарова А.Г.

Вопрос

Добрый день После полного удаления щитовидной железы сильно выпадают волосы. Какое необходимо лечение и возможно ли остановить данный процесс? Заранее спасибо.

7 Сентября 2014 Анна П.

Ответ

Анна, добрый день! Вам необходима, в первую очередь, заместительная гормональная терапия, которую назначает врач-эндокринолог. При этом дозировка гормонов может подбираться длительно, соответственно, сроки достижения эффекта откладываются на неопределенное время. Это единственное средство остановить данный процесс, если только раньше не было патологии волос. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте, подскажите.пожалуйста, какой эффект окаывает горчичная маска и горчица на волосы и волосяные луковицы? Она и правда может ускорить процесс роста волос или наоборот сжигает луковицу волоса?

6 Сентября 2014 Татьяна

Ответ

Татьяна, добрый день! Горчичная маска оказывает раздражающее действие на кожу головы, усиливает приток крови к волосяным луковицам, тем самым улучшая их питание, способствует переходу в активную фазу роста волоса. Действие слабо выраженное, поэтому ждать ошеломляющего роста волос не стоит. Врач-трихолог Звездна И.В.

Вопрос

Здравствуйте.Мне 18 лет.Имею тонкие волосы темно-русого цвета.Полгода назад стала находить на голове жёсткие чёрные волосы,которые завиваются и отличаются от остальных по структуре.Что это может быть такое?помогите

2 Сентября 2014 Швецова Карина

Ответ

Добрый день! В течение жизни возможно появление небольшого процента волос другого качества. Обычно это генетически запрограммировано, но повлиять на этот процесс мы не можем. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте! У меня довольно тонкие волосы, сушу феном, чтобы прическа выглядела лучше, мою каждый день. Использую термоактивные средства для защиты. Все ли верно я делаю? Не наношу ли вред?

27 Июля 2014 Дарья

Ответ

Термоактивные средства на самом деле защищают структуру волос. Совет – фен применяйте для подсушивания мокрых волос при высокой температуре, но досушивайте на низкой. Влияние фена на структуру волос временное, отрастающая часть волоса при правильном уходе будет оставаться неповрежденной. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Заметила, что волосы стали слабыми, тонкими, выпадать стали на макушке… можно ли укрепить? Спасибо. Валерия.

7 Июля 2014 Валерия

Ответ

Добрый день, Валерия! Волосы можно укрепить витаминами, препаратами цинка, препаратами, улучшающими микроциркуляцию , а так же наружными средствами для стимуляции роста волос. С проблемой выпадения волос все же лучше придти на очную консультацию к трихологу. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте! У меня окрашенные волосы до плеч, волнистые. Недавно подруга заметила, что они выглядят жесткими и сухими, потом сама увидела – через две минуты после расчесывания – как одуванчик – локоны растрепанные, как будто и не укладывала вовсе. Что делать?

24 Июня 2014 Елена

Ответ

Здравствуйте! Судя по описанию, Ваши волосы лишены влаги, т.е дегидрированы. Поэтому Вам необходимо для ухода использовать шампуни, маски и кондиционеры с увлажняющими компонентами. Наша рекомендация – увлажняющая маска Эластисайзер, шампунь и кондиционер «Увлажняющий» марки Филипа Кингсли. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте! У меня всегда были здоровые густые волосы, а после родов стала замечать, что структура меняется. Стали жесткими, негладкими и очень сухими! А я совсем не крашу их и не сушу феном. А еще и выпадать начали, растут какие-то корявые… Перхоти нет. Принимаю витамины. Может причины в гормональных изменениях? Какие анализы надо сдать?

10 Июня 2014 Евгения

Ответ

Уважаемая Евгения. Конечно, причина в гормональной перестройке. Но помимо этого может быть железодефицитное состояние (анемия) . Кормите ли Вы грудью, волнуетесь ли – все это может быть причинами выпадения волос и изменения их структуры. К витаминам рекомендуем Вам применять наружный ампулированный лосьон для наружного применения СН5plus, который состоит из растительных компонентов, не имеет противопоказаний и может применяться при послеродовом выпадении волос. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Доктор, Вы не могли бы подсказать, возможно ли восстановить структуру (толщину) волос после неудачного окрашивания, если хорошая толщина была заложена природой? Заранее спасибо.

25 Мая 2014 Ольга

Ответ

Ольга, добрый день! Окрашивание никоим образом не может влиять на диаметр волос. Может только меняться структура стержня волоса: трещины, складки и пористость. Это можно устранить с помощью масок и бальзамов с высокой степенью увлажнения. Желательно применять средства профессионального ухода. Обратите внимание на продукцию Филипа Кингсли, особенно на маску Эластисайзер, которая поможет Вам увлажнить стержень волоса. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Доктор, у меня вся голова чешется. Я уже пробовала самые дорогие средства из аптеки от педикулеза, ничего не помогает! Что делать?!

10 Мая 2014 Кристина

Ответ

Почему от педикулеза? Возможно, что причина зуда совсем другая. Необходимо обратиться к трихологу для очной консультации, если нет возможности – то хотя бы к дерматологу. Не нужно больше использовать средства от педикулеза. Обратитесь к врачу, чтобы был поставлен правильный диагноз и назначено подходящее для Вас лечение. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Доктор, здравствуйте! Наверное, у многих женщин есть такая же проблема, как у меня – жирные у корней волосы и сухие на кончиках. Что можете посоветовать? Надоело каждый день мыть, а эффекта никакого! Спасибо. Анна.

5 Мая 2014 Анна

Ответ

Анна, добрый день! Правильно подобранный уход за волосами такого типа, как Ваши, поможет решить эту задачу. Лучше всего подходят шампуни, маски и кондиционеры, которые обладают увлажняющим эффектом. Если есть возможность обратиться к трихологу для очной консультации, то советуем это сделать для правильно выбора средств по уходу. Предлагаем обратить внимание на продукцию Филипа Кингсли. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Меня зовут Александр. Заметил, что в последнее время у меня волосы как-то изменились – какие-то жесткие, прямые, как проволока. Тонкие стали, совсем не стало объема. Никакие стайлинговые средства не помогают сохранить объем! Очень прошу помочь. Не знаю, что делать…?

14 Апреля 2014 Александр

Ответ

Александр, чтобы оказать Вам необходимую помощь, нужно сделать микроскопию стержней волос. Нужно также знать, как Вы питаетесь, и массу показателей здоровья Вашего организма. Совет – обратиться к трихологу для очной консультации. Врач сможет назначить Вам правильное лечение, если выявится какое-либо заболевание, а также поможет в подборе средств для правильного ухода за Вашими волосами и кожей головы. Потому что, одной из причин изменения качества волос может быть и неправильный уход за ними. Врач-трихолог Леденева А.Б.