+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Мне 21 год.Проблемы с выпадением волос появились в переходном возрасте.Была диагностирована андрогенная алопеция.Продолжительное лечение с применением различных лосьонов,масок,витаминных комплексов и мезотерапии выраженных результатов не принесло.Возможно ли применение медицинского татуажа в затылочно-темянной области с наиболее редким ростом волос?

23 Марта 2010 Марина

Ответ

Здравствуйте, Марина! Я считаю, что решать проблему необходимо путем обследования у гинеколога – эндокринолога, так как в основе этой проблемы чаще всего кроется гормональный дисбаланс. А также – регулярно использовать средства для стимуляции роста волос (наружные), например - СН5plus.

Вопрос

Добрый День!!!меня зовут Ольга. у меня уже несколько лет небольшой как потничок у детей на шее у корней волос, от то проходит, то снова появляется. мазала гидрокартизоновой мазью - помогало. несколько дней назад покрасила волосы краской Palett (пользуюсь ей уже давно), и справа на шее появился как красный ожог, выпуклый и шереховатый, не чешется, но и приятного мало. Скажите пожалуйста, что это может быть и как его лечит????заранее спасибо

19 Марта 2010 Ольга

Ответ

Здравствуйте, Ольга! Вероятно, у Вас себорея кожи головы. Это заболевание, которое требует комплексного подхода. Необходимо исключить патологию со стороны желудочно-кишечного тракта и ,если таковая обнаружится, то лечить. Как правило, это препараты энтеросорбенты, пищеварительные ферменты и т.д. Наружная терапия состоит из лечебных шампуней инаружных аптечных стедств.

Вопрос

Что за болезнь Молинетрикс и лечится ли она? В интернете про неё ничего не смог найти...Буду очень презнателен если вы ответите

15 Марта 2010 Вячеслав

Ответ

Монилетрикс (веретенообразная атрофия волос). Наследственная дистрофия волос, при которой сухость, ломкость, выпадение их сочетаются со своеобразными изменениями стержня в виде чередующихся участков вздутия и истончения.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Мне почти 25 лет. Уже 13 лет безуспешно борюсь с себореей волосистой части головы. Этим летом пользовалась белосаликом (лосьон), достигла желаемого результата, но через некоторое время, когда вернулась на север, заболевание снова стало прогрессировать. Волосы у меня тонкие, редкие, стекловидные(как мне сказала одна парикмахер). В детстве, были густые волосы и намного крепче, толще, чем сейчас. Раньше волосы были средне-русыми-рыжими, сейчас я почти натуральная блондинка - волосы выгорают на солнце до свето-русых. Часто беспокоит зуд, чешу кожу головы.Появляются болезненные и неэстетичные болячки. Врачи мне икальций кололи, и витамины дорогостоящие прописывали, и различные шампуни, крема, лосьоны. Я лечиласть не постоянно - начну лечить, через месяц вижу результата нет, возникают другие проблемы и я просто забываю лечиться...Потом снова покупки лекарств, витаминов, походы к дерматологам, сдаю анализы. Причины не ясны уже 13(!!!) лет. Устала бороться, хочу красивые волосы и здоровую кожу головы!!! А мои волосы, наоборот, все редеют и становятся тоньше. В ваш центр, к сожалению, приехать не могу - живу в Тюменской области. Может, подскажете, что делать в моем случае???

12 Марта 2010 Анастасия

Ответ

Добрый день, Анастасия! Вам нужно выявить очаги хронической инфекции и пролечить их, обследовать желудочно- кишечный тракт. Если будет обнаружена патология , то провести лечение. При наличии стресса, принимать успокаивающие средства. Себорея «не любит» в рационе питания острого, копченого,соленого, ограничте кофе, шоколад.

Вопрос

облысение! мне 42 года.В 12 лет стали выпадать волосы.Лечилась тем что приписывали врачи.В 14 лет волосы восстановились.Но ненадолго.Врачи ставили диагноз гнёздная аллопеция.Вновь обратилась к врачам.Стали выпадать не только волосы,но и брови с ресницами.Лечилась у московских специалистов ЦКВИ амбулаторно.Они мне ставили диагноз-здорова.После продолжительного и безуспешного лечения я услышала про грузинскую травницу Кахеладзе Н.А. нашла её координаты и полетела к ней в Тбилиси.Это было в 1986-1987гг.Был большой эффект.НО лекарство кончалось надо было вновь лететь за ним.Там началась война и по политическим соображениям я поехать туда больше не смогла.И с тех пор я что только не пробовала ничего не помогает.В интернете прочитала про препарат Регейн.Хочу попробовать применить.Подскажите пожалуйста поможет ли он мне?На него у меня большие надежды.Может быть это последний мой шанс.За раннее Вам благодарна!

12 Марта 2010 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена! Дело в том , что регейн применяется только для лечения андрогенной алопеции. Вам необходимо установить диагноз. Советуем Вам обратиться к врачу-трихологу.

Вопрос

Здравствуйте, мне 19 лет, с проблемой выпадения волос столкнулась впервые ещё в школе, преимущественно в старших классах, переходный возраст, перестройка организма, частые стрессы и частые диеты тому, я думаю, способствовали. Пробовала очень много средств, как аптечных, профессиональных, так и народных...особого улучшения не вижу..состояние волос летом, конечно, улучшается... за последние полгода я резко похудела...Сама понимаю, что это не могло не отразиться на здоровье волос...Тем не менее, питаюсь хоть и немного(т.е., не в больших колличествах), но ем, как говориться, всё подряд, не пренебрегаю мясом, маслом, яйцами и т.д.Волосы продолжают сыпаться...последние 2 года не грипповала, не страдала от простуды, что уж говорить о действительно тяжёлых заболеваниях...С желудком, вроде, проблем нет...У меня вопрос: вследствие чего же продолжается этот ужас? Много сижу за компьютером, т.к. учёба того требует, это ведь тоже очень влияет? Может ли быть моя проблема из-за каких-то гормональных нарушений, если да, то каких????

5 Марта 2010 Екатерина

Ответ

Уважаемая Екатерина! Решение проблемы выпадения волос,как правило, порцесс длительный. Выявить гормональные нарушения может только специалст при очной консультации. В вашем случае, самым правильным, будет обратиться к доктору - трихологу. грамотный специалист Вас продиагностирует и назначит курс лечения. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте,мне 32года,у меня заболевание щитовидной железы (хронический тереоидит), постоянно пью эутирокс (доза согласована с врачем).Выпадают волосы давно -уже значительно поредели (стали жидкие и редкие).Ужас. Можно это лечить и восстановить если это хроническое заболевание.

2 Марта 2010 Виктория

Ответ

Здравствуйте, Виктория! Выпадение волос - частое проявление заболеваний щитовидной железы. Эутирокс также может вызывать выпадение волос. Вам необходима консультация трихолога и применение средств против выпадения волос. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте. У меня всеобщая алопеция (alopecia universalis) – потеря волос на всем теле, включая брови, растительность на лице, подмышечные впадины и паховую область. Весь волосяной покров выпал около года назад. Как это лечить и есть ли препараты?

2 Марта 2010 Евгений

Ответ

Добрый день, Евгений! Лечить такую патологию очень сложно. Лечение проводится несколькими специалистами: эндокринолог, иммунолог, гомеопат. Лечение комплексное, способов лечения очень много, и зависит от данных полного обследования организма.

Вопрос

Здравствуйте, Юлия! Возможно это проявления себорейного дерматита. Специалисты нашего центра имеют огромный опыт в решении подобных проблем. Запысывайтесь к нам на прем по тел: (495) 623 21 90, (495) 627 57 71, и мы можем Вам помочь!

25 Февраля 2010 Юлия

Ответ

КОЖАГОЛОВЫ ПОКРЫТА КОРКОЙ ЭТА КОРКА ШЕЛУШИТСЯ И ПАДАЙ КАК ПЕРХОТЬ НИКАКИЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ НЕ ПОМОГАЮТ. ДЕРМАТОЛОГ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ НЕ СМОГ. ВЫ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

Вопрос

здравствуйте!была 100%брюнеткой,захотелось стать русой...обесцветилась...в салоне....извините,у специалиста руки растут из одного места....значит осветляла мои волосы она больше часа...во время чего реакция волос на осветление была очень интересной....они были безумно горячие,чуть ли не дымились...после чего мое осветление дало поразительный результат,в нехорошем смысле...девушка сожгла мне все волосы...от корней до самых кончиков....волосы мои длиной по пояс...значит эффект таков:корни сантиметра 2 белые белые...ниже сантиметров 5-оранжевые,ближе к апельсиновому,далее сантиметров 20 рыжие,с красным...и кончики сантиметров 10-коричнево-медные....на что она нанесла необыкновенную смесь краски...и я превратилась не пойми во что...на данный момент на моих волосах как минимум 10 оттенков цвета,начиная от блонда и заканчивая медным цветом....там и рыжий и красный,и апельсиновый,и лимонный....в общем это полный шок!по состоянию они мало чем напоминают волосы...подскажите что вообще мне делать,как лечить и как приобрести нормальный цвет русого оттенка...????

25 Февраля 2010 Яна

Ответ

Уважаемая Яна! Для того, чтобы реанимировать Ваши волосы и привести их в нормальное состояние в максимально короткие сроки, Вам необходима маска Эластисайзер марки Филип Кингсли. Это средство очень часто ипользуют стилисты в ситуациях, подобных вашей. Маска насыщает волосы влагой, восстанавливая и улучшая качество поврежденного стержня. Вы можете сделать заказ на нашем сайте или позвонив по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

здравствуйте, хотелось бы узнать делается ли в вашей клинике минералограмма волос? Мне 31 год, после родов начали выпадать волосы. Вначале было общее поредение, потом появились очаги совсем без волос на виске и затылке. Анализ на гормоны сдавала 6 месяцев назад.Все в норме. Прошла курс мезотерапии для волос, выпадение остановилось, но утраченные восстанавливаются очень долго. Для определения причины минералограмма, наверное поможет

25 Февраля 2010 Мария

Ответ

Добрый день, Мария! Определить причины поредения волос сможет грамотный специалист. В нашем медицинком центре диагностика проводится методом трихограммы. И уже на протяжении 10 лет мы успешно помогаем нашим пациентам. Записывайтесь к нам на прием: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! Много лет пользуюсь разными шампунями от выпадения волос из-за того, что периодически волосы выпадают так, что образовываются пустые пятнышки, но затем вырастают. Но вот почти месяц теперь появилась перхоть, перепробовала почти все шампуни от перхоти, не помогает. В данный момент волосы стали очень сильно выпадать и появился зуд кожи головы, а когда чешу, то очень сильно сыпится перхоть. Не знаю, что делать?

25 Февраля 2010 Варвара

Ответ

Добрый день, Варвара! Необходимо разобраться в причинах, которые привели к выпадению волос и перхоти. Это могут быть и неврологические проблемы, и проблемы с гормональным фоном и т.п. Определить причины сможет грамотный специалист трихолог. Разобравшись в этом, можно подбирать комплексное лечение.

Вопрос

У меня густые,кудрявые волосы.Сухие,тонкие, и отростая до плеч начинают обламываться кусками по 1,5-2 см. Уже лет десять пытаюсь выростить их,пользуюсь всегда,комплексами(шампунь,бальзам,маска),делаю маски.Пробовала регулярно стричься-длинна только стала короче.Ничего не помогает!

25 Февраля 2010 Анна

Ответ

Уважаемая Анна! Вам необходимо оборатиться к доктору-трихологу. Вас продиагностируют методом трихограммы, будет выявлена причина такого состояния волос. Специалист назначит Вам грамотную наружную и внутреннюю терапию, стимулирующую рост волос.

Вопрос

У меня за ухом большая залысина,что это может быть и как с этим бороться?Появилась после стрижки.

13 Февраля 2010 Толик

Ответ

Здравствуйте, Толик! Вероятно, (залысина) очаг облысения появился раньше, просто вы обнаружили это после визита к стилисту. Советуем вам срочно проконсультироваться у трихолога, который выявит причину появления очага облысения. Такое, к сожалению, случается, вам просто пришлось с данной проблемой впервые столкнуться. В данном случае вам реально помочь своевременно. Рекомендует не затягивать с визитом к врачу, так как существует вероятность увеличения количества очагов. У нас принимают очень квалифицированные специалисты, и мы обладаем большим опытом выявления различных заболеваний волос и лечения. Помочь реально мы вам сможем!

Вопрос

Здравствуйте. Волосы стали очень жирными и выпадают.Приходится мыть каждый день.Иногда покалывают корни волос.Чешется кожа головы и верхняя часть спины.Жирными быстро становятся не только волосы но и лицо и спина. Недавно обнаружили хронический гастрит,язву 12перстной кишки и бактерию Helicobacter pylori. Может ли быть это связяно с сальностью и выпадением? или возможно что то другое?

13 Февраля 2010 Виктор

Ответ

Здравствуйте, Виктор! Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут стать причиной себореи (выпадение и жирность волос). Вам необходима консультация трихолога.