+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня проблема выпадения волос: густыми, длинными волосами я не обладала никогда, но при этом они особо не лезли, не секлись и небольшой объем был. Несколько лет назад на голове стало образовываться пятно, где волосы почти не растут, т.е. там они очень короткие и тонкие (почти прозрачные). Это пятно я прячу за счет остальных длинных волос, но когда дотрагиваешься рукой, ощущения не из приятных. Обошла в итоге море врачей. Кто что только не говорил об этом пятне. В итоге, последний врач сказал посетить гениколога. У гениколога я сдала анализы на гармоны и оказалось, что у меня был очень повышенный пролактин. Врач сказал, что это и может являться причиной проблем с волосами. Начала лечение пролактинии - в теч месяцев трех пила Достинекс + витамины Вобензим. Тогда пролактин сильно упал. Назначили принимать Достинекс по 1 ч.таб. раз в неделю + Вобензим + вит Е и йодомарин. Пила всё это еще больше месяца. Пятно не проходило, но действительно стало на много меньше и не ощупь мягче. Сдала очередной анализ на пролактин. Он оказался в пределах нормы и Достинекс отменили. Оставили пить только витамин Е, йодомарин и Вобензим. Тут началось ужасное!! Пятно стало опять возвращаться! А волосы жутко электризоваться и во время мытья их лезет столько, что слезы на глаза наворачиваются! Сдала опять анализ! Пролактин в норме. Прописали Дексаметазон по 1 таб на ночь в теч 3 месяцев. Пью только пару недель, но волосы всё хуже и хуже!! Не знаю, что делать? В таблетках я не разбираюсь! В описании Дексаметазона не нашла ничего, связанного с волосами или гармонами. Может у меня уже перееизбыток витамина Е? Или Йодомарина? А может просто после всего этого лечения желательно попить витамин В? Помогите, пожалуйста!Очень переживаю. Заранее спасибо.

23 Января 2010 Анна

Ответ

Добрый день, Анна! Сложно установить диагноз, без осмотра. То, что Вы описали (выпадение волос) может быть следствием трофического нарушения (нарушения питания корней волос). Любые препараты, особенно гормональные, могут повлиять на состояние волос. В какую сторону - зависит от изначального гормонального фона. Более точно можно сказать после очной консультации. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71. Мы сможем Вам помочь!

Вопрос

Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня редкие и жирные светлые волосы. Лет с 15 меня стала волновать эта проблема, я периодически пью витамины витрум бьюти, мою голову шампунем Фолтене от выпадения волос для женщин. Иногда кажется, что они стали лучше, но по фотографиям вижу, что даже раньше были гуще и здоровее. Я прочитала, что полезно использовать маски и шампуни с плацентой. И еще капсулы для восстановления волос и против их выпадения, тоже Фолтене. Они могут повредить? Спасибо!

23 Января 2010 Катя

Ответ

Здравствуйте, Катя! Перед назначением лечения, врач должен предположить причину такого состояния волос, понять является ли это для Вас нормой или связано с какими – то проблемами с организмом. Если это вызвано внутренним дисбалансом, то любые капсулы, ампулы и т.п. от выпадения волос не будут оказывать должного эффекта. Данный вопрос требует комплексного подхода, т.е. должна быть задействована как внутренняя, так и внешняя терапия. Советуем Вам проконсультироваться у трихолога. В нашем медицинском центре принимают врачи высшей категории. Вам будет поставлен диагноз и назначено грамотное лечение. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Электризуются волосы Здравствуйте! Никогда раньше такой проблемой не страдала, но вот ни с того ни с сего начали жутко электризоваться волосы. Стали ли они суше я не могу сказать, они вообще выглядят ужасно! Секуться, тусклые, еще и электризоваться начали. Расчестка у меня одна уже давно, так что вряд ли причина она. Шампунем пользуюсь сейчас без кондиционера (не предусмотрен в серии), но перед мытьем минимум на час смазываю волосы маслом (касторовым, или репейным, или оливковым) и всё равно ничего не помогает! Пожалуйста, подскажите, что делать? Заранее огромное спасибо!!

23 Января 2010 Ольга

Ответ

Добрый день, Ольга! Вам необходимо использовать эффективные увлажняющие средства – шампуни, бальзамы, маски. Прекрасно решает эстетические проблемы серия средств по уходу за волосами известного английского трихолога Филипа Кингсли. Вы можете позвонить по телефонам: (495) 625 57 71, (495) 623 21 90 и Вам будет подобрана индивидуальная программа по уходу за волосами вашего типа.

Вопрос

Здраствуйте!мне мой дерматолог прописал доксициклин,метранидазол,хилак форте и аскорутин, а на лицо скинорен или дифферин.Как вы считаете это правильное лечение?а еще мне советовали отказаться от метранидазола и пить макропен!как вы думаете??!

23 Января 2010 Диля

Ответ

Добрый день, Диля! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, по какому поводу было назначено лечение. Вы можете позвонить по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71 и адресовать Ваш вопрос доктору, или записывайтесь к нам на прием. Врачи высшей категории проведут диагностику и назначат лечение.

Вопрос

Здравствуйте!Примерно 5 лет назад у меня начали выпадать ресницы только с левого глаза.Выпадают только с внутренней части верхнего века.А новые не растут.Всё это сопровождается то зудом, то жжением.Иногда эта часть века как-будто немееет.Появляются какие-то непонятные пузырьки на слизистой, и тоже на внутренней части,а потом сами проходят.Я обращалась к офтальмологам,делала КТ орбит,сдавала анализ на демодекс,делала УЗИ щетовидной железы,мазала касторкой- без результатов.Не пользуюсь тушью уже 5 лет.Помогите мне,пожалуйста!Спасибо!

23 Января 2010 Ольга

Ответ

Уважаемая Ольга! Для точной постановки диагноза необходим, как минимум, осмотр трихолога. Специалист нашего центра выявит причину и назначит системное лечение. Записывайтесь к нам на прием.

Вопрос

Добрый день! Обламываются волосы! У дочки (4 ГОДА) на макушке появилась небольшая залысина (5 мм), в некоторх местах (на макушке, сбоку и на задней части головы) обламываются волосы пучками, такое ощущение как будто выстрежено (остается по 2-3 см), сама она так вряд ли выстрежет, меня это пугает, что это может быть? Обязательно ли обращаться к трихологу? И где в Екатеринбурге можно проконсультироваться?

23 Января 2010 Мария

Ответ

Здраствуйте, Мария! Обращаться к трихологу необходимо, так как это может быть симптомом серьезных заболеваний. Порой, в основе могут быть и иммунный дисбаланс, и неврологические проблемы и т.п. В вашем городе Вы можете обратиться в клинику Современной Косметологии Эстилайн (343)257-23-83.

Вопрос

Месяца два-три назад стали сильно выпадать волосы с корнем. Потеряла уже около половины волос. Никаких нервных растройств не было. Придерживалась нестрогих диет, но никогда от этого не было проблем подобных и вообще проблем со здоровьем. Некоторое время принимала препарат Меридиа (Субутрамин).Мог ли он повлиять на состояние моих волос? Репейное масло, витамины Ревалид, шампунь-бальзам Алерана, настойка перца - не помогают. Что делать?! Мне 21 год. Никаких заболеваний серьезных не было. Родов не было.

20 Января 2010 Марина

Ответ

Здравствуйте, Марина. Думаю, что Миридиа может быть возможной причиной выпадения волос, т.к. она замедляет всасывание некоторых веществ. Вам обязательно надо обратиться на очный прием к врачу.

Вопрос

Здравствуйте! У меня жирные волосы. Если раньше я мыла голову на 2-й или 3-й день, то сейчас приходится каждый день. Использую шампунь для жирных волос, но на след. день волосы уже грязные. Можно ли как-то исправить ситуацию. Из лечебных шампуней в аптеках в основном все встречала против перхоти и выпадения волос. у меня волосы не выпадают и перхоти тоже нет. Можно ли использовать такие шампуни для жирных волос, например, Алерана?

20 Января 2010 Анна

Ответ

Добрый вечер, Анна! Ваша проблема решаема! Очень важен правильный уход за кожей головы. Необходимо выбирать шампуни, кондиционеры и тоники в соответствии с типом волос, учитывая жирность кожи и стержней волос, их длину, толщину, степень окрашивания, химической завивки. Желательно использовать мягкие шампуни, которые поддерживают постоянный уровень кислотности кожи, обеспечивают очищающий и щадящий обезжиривающий эффект. В любом случае, данные рекомендации относятся к внешней терапии, но вам так же необходимы и внутренние препараты. Ваша проблема требует системного подхода. Советуем Вам обратиться к трихологу, доктор грамотно проконсультирует вас, поставит диагноз и назначит комплексное лечение. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Добрый день! Сильно выпают волосы уже около месяца (т.е. с середины декабря), похоже, что по всей голове равномерно. Объем волос уменьшился. Может ли быть причиной то, что 5 октября прошлого года была донором тромбоцитов? Хотела обратиться в одну из клиник, но сложилось впечатление, что они работают по принципу вытряхивания денег. Например, лечение врач назначил стоимостью около 40 000 рублей, а анализы и терапию пообещал только после оплаты. Т.к. иначе, я могу просто исчезнуть, не заплатив. Каким образом происходит консультирование в Вашей клинике? Получу ли я сразу на консультации рекомендации по терапии и направления на необходимые анализы? Сколько примерно будет стоить консультация? С уважением, Екатерина

18 Января 2010 Екатерина

Ответ

Добрый вечер, Екатерина! Скорее всего, Ваше донорство некоторое время назад не является причиной поредения волос. В нашей клинике доктор - трихолог, как правило, уже при первичном осмотре сможет выявить причину выпадения и назначить комплексную терапию. Стоимость консультации - 1200 р. Записывайтесь к нам на прием по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здраствуйте! Последние 3-4 года у меня стабильно выпадают волосы на голове. Новые вырастают, но токние, слабые и бесцветные. Кожа жирная, перхоть. Всё усложняется воспалениями на лице. Помимо жирности, кожа сильно шелушится. Мне 20 лет. Каких специалистов Вы посоветуете пройти в вашем центре, чтобы выявить проблему?

15 Января 2010 Станислав

Ответ

Добрый вечер, Станислав! Жирная кожа головы и перхоть - проблемы, с которыми мы сталкиваемся достаточно часто в своей практике. Данные проблемы решаемы! Вам необходима консультация трихолога. Доктор выявит причину, которая привела к появлению ваших проблем, и назначит курс лечебной терапии. Соотвественно, на приеме у врача вам будут даны необходимые рекомендации. Записывайтесь к нам на прием по тел. (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Добрый день! Мне 20 лет. С детства у меня небольшие залысины на лбу. К 20 годам они стали больше, заметнее. Какова вероятность того, что я полысею? У отца тоже залысины у лба. Как можно предотвратить их увеличение, стоит ли обратиться к врачу-трихологу и возможно ли возобновить рост волос в местах залысин? Спасибо!

15 Января 2010 Виктор

Ответ

Уважаемый Виктор! Скорее всего у Вас андрогенная алопеция, это процесс, который можно и нужно контролировать. Необходимые рекомендации и грамотную терапию вам сможет назначить доктор-трихолог, к которому есть смысл обратиться. Записывайтесь к нам на прием по тел. (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос такой. Быстро пачкаются волосы (мою через день).Голова сильно чешется в районе затылка и ближе к ушам....заметила,что образовываются болячки, которые иногда кровят. Волосы во время и после мытья очень обильно выпадают. Примерно 80 волосков. Началось всё 2 года назад, когда обесцвечивала волосы (возможно сожгла корни). Сейчас волосы полностью восстановила, но проблема осталась. Лысой быть не хочу! Хочу записаться к Вам на диагностику с последующим лечением. Как Вы работаете в праздники? Заранее спасибо за ответ!

11 Января 2010 Юлия

Ответ

Добрый вечер, Юлия! По описанию у Вас себорейный дерматит, который обязательно надо лечить. В нашем центре Вам будет подобрана персональная программа по решению проблем с дискомфортом кожи головы. Наши специалисты обладают большим опытом и быстро смогут вам помочь. Записаться на прием можно по тел: (495) 623 21 90, (495) 625 57 71.

Вопрос

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я делаю маски для волос (средняя длина) около двух-трёх раз в неделю, чередуя дрожжевые маски и маски с белой глиной. Вредно ли такое частое использование масок? Вцелом волосы в удовлетворительном состоянии, немного секутся на концах, немного выпадают (до 30 волосков в день), но за тот период, что делаю маски, волосы стали явно гуще и толще. Буду очень благодарна, если не оставите мой вопрос без внимания (я готовлюсь к выпускному и очень хочу чтобы прическа была как можно красивее).

11 Января 2010 Юля

Ответ

Здравствуйте, Юлия! Для поддержания красоты и здоровья волос, необходима комплексная программа по уходу за волосами и кожей головы. Маски – это замечательно, но системный подход будет гораздо эффективнее. Мы располагаем средствами по уходу (великолепные увлажняющие маски, кондиционеры, витамины внутрь) самого известного британского трихолога Филипа Кингсли, который является непревзойденным авторитетом в решении эстетических проблем, связанных с волосами. Грамотно подобранная программа по уходу за волосами это: а) шампунь, обеспечивающий мягкое и эффективное очищение б) кондиционер, для поддержания влажности по всей длине волос с) тоник для кожи головы, который улучшает функцию кровоснабжения, придает волосам блеск и делает их более послушными Что касается применения масок, отличный вариант – маска Эластисайзер Филипа Кингсли по восстановлению влажности стержня - маска №1 в мире по эффективности и она необходима при комплексном подходе.

Вопрос

у меня очень сильно выпадают волосы, в области темени появились залысинки. что делать, подскажите пожалуйста

11 Января 2010 Анна

Ответ

Уважаемая, Анна! Заочно определить причину выпадения весьма сложно. Вам необходима консультация доктора - трихолога. Лечение должно быть комплексное, с учетом особенностей организма и возможных сопутствующих проблем. Записывайтесь к нам на прием, и мы Вам поможем.

Вопрос

сильное выпадение волос! Здравствуйте меня зовут Евгения! на данный момент полтора года проживаю в Испании.Месяца 4 назад я стала замечать что у меня стали очень сильно выпадать волосы, так как они у меня очень сильно отрасли я думала по этой причине и подстриглась более коротко, но выпадают с каждым днём всё больше и больше я вижу что их осталось наполовину чем их было 4 месяца назад.В самом начале когда я заметила выпадение волос я сразу купила ампулы в аптеке против выпадения.Вышли новые волосы, но выпадать не перестали.Этот курс я прошла в течении 3-х месяцев,и через месяц снова купила ампулы.Хотела спросить у Вас,возможна ли причина в покраске волос красящей хной? потому что сопоставляя факты когда я покрасилась в первый раз после этого волос у меня становилось всё меньше и меньше! Пожалуйста помогите с советом к какому специалисту в Испании нужно обратиться! Спасибо за помощь.

11 Января 2010 Евгения

Ответ

Уважаемая, Евгения! Скорее всего, хна здесь не виновата. Обязательно обратитесь к врачу - трихологу, который проведет обследование, назначит анализы и лечение.