+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!у меня на голове красные пятна,а самое большое выше лба,чешется иногда,и на этом месте при малейшем дёрганье выпадают волосы,вместе с корнем и когда волос отрастает,на протяжении 2 мм волос покрывает белое вещество.ходила к дерматологу делали анализ волос,грибка не обнаружили,но поставили диагноз себорея.беспокоюсь что волосы на этом месте не будут больше расти...так ли это?да и когда волос выпадет,кожу на этом месте начинает жечь.

9 Сентября 2010 Ксения

Ответ

Добрый день! Вы должны повторно проконсультироваться с дерматологом или пройти очную консультацию трихолога. Только после правильной постановки диагноза можно подобрать грамотную терапию.

Вопрос

Добрый день! По всей голове прыщики и болячки, которые покрываются корочками и чешутся. Волосы выпадают, но вроде умеренно. Эта чесотка продолжается в течении довольно длительного времени, то сильнее, то слабее. Чем полечиться до приема врача, к которому я попаду не раньше чем через пару месяцев?

6 Сентября 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья! По-видимому , это себорейный дерматит. При его лечении назначаются витамины группы В, аевит, проводят коррекцию органов пищеварения, если есть какие-то нарушения с этой сторон, назначается наружная терапия. Но доза преператов, длительность курса лечения -индивидуально.

Вопрос

Мне 23. Недавно вернулся из армии, проблем с волосами не было, но за последние 2 месяца появилось много очаговых плешин. С чем это может быть связано? Никогда проблем с волосами не было. Несколько участком совсем лысые, на инекоторых есть волосы, но совершенно не растут.

2 Сентября 2010 Алексей

Ответ

Здравствуйте,Алексей.Причин очаговой алопеции много. Вам обязательно надо братиться очно к врачу, пройти обследование

Вопрос

Привет! мое имя ЕВгений. мне 18. год назад у меня начали выпадать волосы на теле клочьями. И сейчас нет волос вообще нигде!!куда я только не ездил... никто не знает в чем проблема, ведь я абсолютно здоров. Но как я могу быть здоровым, если я лысый. вы не можете представить как это ужасно. Что иной раз приходится прятать глаза от друзей , либо знакомых, которых я давно не видел. А ведь раньше волосы были густыми и росли везде, включая живот и плечи.. что мне делать?? я бы все отдал за то чтобы вылечиься!!

30 Августа 2010 Евгений

Ответ

Здравствуйте,Евгений. Вам нужно сдать гормоны щитовидной железы+ антитела к гормональной железе, биохимический анализ крови, половые гормоны(тестостерон, дигидротестостерон, глобулин, связывающий половые гормоны)и исключить глистную инвазию.

Вопрос

Добрый день. Я лечу волосы с переменным успехом уже 3 года. Диагноз- диффузная алопеция. Мезотерапия, массаж, трикоксен, триковел, диксидокс, СН5+, витамины, ваши наружные средства... Всё это помогало до определённого времени. Месяц назад попала в больницу, отравление смогом, НЦД, обмороки, хронические мигрени, астено-невратический синдром, гастрит- обострение. последнюю неделю у меня жуткое жжение на висках и в центральной части головы, волосы там поредели, кое-где уже залысины. Я отменила все наружные средства, поменяла рацион (хотя при гастрите он и так скудный), пробовала Эриус, Амигренин, раньше они помогали быстро, но, видимо, это жжение и зуд не связано ни с аллергией, ни с болями в голове. Никаких покраснений нет, но при попадании спиртосодержащей косметики и даже пота жжение усиливается. Пью Грандаксин, глицин, персен. После мытья выпадает 300-350 волос- это явный перебор даже для моей диффузной, причём выпадают там, где жжёт. Я записалась к вам на приём, но приеду не скоро, тк живу в другом городе. Скажите, пожалуйста, что это вообще может быть? Может можно уже сейчас что-то предпринять? Анализы есть, узи брюшной полости в норме, железо, сахар, гемоглобин, щитовидка- нормально... Сейчас сдам гормоны (список необходимых есть), гинекологию проверю и к вам. Что-нибудь ещё нужно подготовить?

30 Августа 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте, Наталья.Пока по Вашему описанию анализов достаточно. Приезжайте на прием.

Вопрос

Добрый день! Поставлен диагноз Очаговая алопеция. Прошла курс лечения: лазерная расческа, криотерапия, мезотерапия (В6, аскорбика, алое), принмала рибоксин, в/м уколы аскорбинки и алое. Есть положительный результат, в очагах облысения стали расти волосы. Чере месяц после курса появился еще один очаг рядо с тем, кот. сейчас зарастает. Спасибо! Елена, г. Саранск.

30 Августа 2010 Елена

Ответ

Здравствуйте, Елена. Вам нужно обследоваться: исключить анемию, патологию щитовидной железы, сдать биохимический анализ крови и исключить глистную инвазию, а также исключить неврологические нарушения.

Вопрос

Подскажите пожалуйста как быть!Покрасила корни волос краской, уже проверенной.После покраски , на следующий день на затылке образовалась корочка с болячками и волосы слипшиеся.Дотронуться к затылку больно...я так понимаю-это хим.ожег. Что делать в такой ситуации? К кому обращаться? Не летальный ли это исход?

28 Августа 2010 Алиса

Ответ

Добрый день, Алиса! Чтобы определить, ожог ли это, вам необходимо обратиться к трихологу. В любом случае, проблема решаема, не переживайте так.

Вопрос

С мая месяца начали стремительно выпадать волосы теперь они просто повсюду!!!анализы на гормоны-в норме,небольшая анемия...пью железо несколько месяцев,а эффекта пока никакого!Подскажите что мне делать????

28 Августа 2010 Наталья

Ответ

Здравствуйте! Советую Вам обратиться за очной консультацией трихолога. Необходим визуальный осмотр.

Вопрос

Хотела бы обратится к Вам со следующим вопросом. Недавно обратили внимание, что у сына (9 лет) на правом глазу выпали реснички. А точнее, по всему верхнему веку они сильно поредели, а на одном участке выпали полностью. Никаких шелушений, покраснений, утолщения века нет. На левом глазу ресницы по-прежнему длинные и густые. Исследование на Демодекс провели - не обнаружен, но выявлены споры гриба (название не указано). И что нам следует предпринять в этом случае, к кому обращаться?

16 Августа 2010 Татьяна

Ответ

Добрый день, Татьяна! Если у Вашего ребенка больше нет никаких проявлений ни на гладкой коже, ни на кожи волоситтой части головы, возможно выпадение ресниц вызвано очаговой алопецией, которой занимается врач-дерматолог. Чтобы исключить частые возможные причины данного заболевания, необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы, на уровень гемоглобина, эритроцитов, биохимический анализ крови с определением уровня цинка. Данное изменение часто встречается у детей и может самостоятельно пройти в течении 3-4 месяцев.

Вопрос

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять в моем случае. Мне 50 лет и уже 2 года как наступил климакс. Переношу его относительно спокойно, без гормонально-заместительной терапии и не хочу к ней прибегать. Понятно, что гормональный фон изменился и с этим связано поредение шевелюры, но может есть какие-то средства и методы остановить, замедлить, а может и улучшить состояние и количество волос. Должна оговорить заранее, что стрессы, питание, сон и т.д., с этим все в порядке. Но может все-таки порекомендуете пройти какие-то обследования. Заранее благодарю за ответ. С уважением Элла.

16 Августа 2010 Элла

Ответ

Добрый день, Элла! Вам, в первую очередь, необходимо оченить состояние гомонально статуса и, прежде всего, половой сферы. Затем, важно определить уровень кальция в сыворотке крови, оценить состояние щитовидной железы. Однако интерпритировать результаты данных исследований самостоятельно невозможно, что должен сделать профессионал. Гормональный дисбаланс можно корректировать с помощью растительных препаратов, а на состояние волос можно воздействовать наружными средствами. Помощь в выборе методов коррекции может оказать врач-трихолог после предварительной консультации.

Вопрос

Здравствуйте! У меня всегда были не очень густые волосы. И всегда немного выпадали, но последние 3 года (после родов) выпадают ужасно, появились залысины. Нервные срывы были 3 раза за эти три года (болезни близких) очень переживала. Еще у меня обнаружили во время беременность носительство НСV, но самого гепатита С нет - и был ли никто не знает. Скажите с чем может быть связано выпадение волос и что делать!!!

16 Августа 2010 lilu

Ответ

Добрый день! По столь скудной представленной Вами информации, дать какие-то конкретные рекомендации не представляется возможным. Чтобы грамотно оценить Ваше состояние и назначить адекватную терапию, необходимо детально обследование и анализ состояния Ваших волос. Рекомендуем обратиться за профессиональной помощью к врачу-трихологу.

Вопрос

добрый день! Планирую приехать в конце этого лета на прием в ваш центр. Сориентируйте, пож-та, в стоимости. По статистике в каком стоимостном пределе находится лечение (мне хотя бы узнать порядок цифр)? 50 тыс, 100 тыс или же выше?

9 Августа 2010 Оля

Ответ

Добрый день, Ольга! Стоимость консультации в нашем мед. центре - 1700 р., повторная консультация - 1000 р. Остальные растраты - это препараты. Какие-то средства можно купить у нас, так же назначаются препараты и из аптечной сети, что конкретно потребуется Вам, сказать мы соответственно не можем. Вы можете нам позвонить, и Вам дадут более подробную консультацию. т. (495)625 57 71

Вопрос

Здраствуйте! Мой парикмахер посоветовал обратиться к специалисту-трихологу. У меня жирные корни и сухие кончики волос. Пробовала разные маски, шампуни (не из дешевых) - но ничего не помогает. Ещё в зимнее время, когда носишь шапку, волосы начинают очень быстро загрязняться и выпадать. В течение года курсами пью витамины Алфавит косметик.

29 Июля 2010 Елизавета

Ответ

Здравствуйте, Елизавета! На мой взгляд, к трихологу имеет смысл обратиться с целью исключения органических причин выпадения волос (иногда повышенная жирность кожи головы может быть следствием каких-то проблем с организмом. Специалист также поможет подобрать грамотный уход за волосами.

Вопрос

Добрый день! В течение последних 3 месяцев у меня сыпется волос, он не выпадает, а именно отваливается и остается примерно 4-5 см. Мою волосы и страшно смотреть, тоже самое, когда расчесываю. Так отвалилось процентов 40. В итоге пришлось сделать достаточно короткое каре, чтобы явно не выделялись торчащие короткие волосы. Немного обо мне. Делаю окрашивание около 3 лет (свои волосы темно-русые, окрашивание пепельный блондин, но не очень светлый), корни всегда красят, длину тонируют, средства лореаль. Свои волосы прекрасные, очень густые, всегда были здоровые и хорошей длины. Год назад я стала мамой. Пока кормлю ребенка грудью. Мой парикмахер говорит, что это не похоже на волос испорченный окрашиванием. Но итог - на голове осталось 3 пера в 2 ряда... Подскажите, пожалуйста, какими уходами лучше пользоваться, чтобы восстановить волос. Как их стоить лечить? Заранее благодарю!

29 Июля 2010 Катерина

Ответ

Здравствуйте, Катерина! Чтобы ответить на Ваш вопрос, в первую очередь нужно понять с какой проблемой мы имеем дело. Без осмотра могу сказать только то, что когда волосы обламываются, а не выпадают, то это действительно может быть следствием окрашивания. Учитывая такое сильное выпадение, то имеет смысл показаться специалисту как можно скорее.

Вопрос

они выпадают уже полтора месяца...пучками...чем я только не пробовала...и покупала репейное масло с красным перцем...желтки втирала..не помогает...выпадают то сильнее то слабее...как я только лысой еще не стала...хочется вернуть густоту волос...сколько будет стоить курс лечения с анализами...мне 17 лет и я удивлена такому моменту в жизни..

29 Июля 2010 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, Екатерина! В любом случае, при наличии сильного и продолжительного выпадения волос имеет смысл обратиться к специалисту-трихологу. Что касается стоимости обследования и лечения, то все зависит от того, какой диагноз выставит Вам доктор.