+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте у меня выпадают волосы редеют,кожа салится на 2 день,сдавала на гормоны.все в порядке,немного повышен мужской гормон,хотя лишних волос на теле не наблюдаю.трихолог рекомендовал мазать гель эстрожель на кожу головы.правильно ли это и какие дозы?спасибо

15 Июля 2013 Татьяна

Ответ

Здравствуйте Татьяна! Все перечисленные Вами симптомы могут быть следствием андрогенетичекой алопеции. Официально эстрожель не показан для данного вида алопеции. Лечение им наша клиника не проводит. Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте. У меня такая проблема: волосы очень быстро грязнятся. Вечером помою голову и на следующий день к вечеру голова опять сальная. Волосы растут ужасно медленно. Подскажите как с этим бороться и какие витамины попить

12 Июля 2013 Наталья

Ответ

Здравствуйте Наталья! Вам следует подобрать правильный шампунь (для тонких, жирных волос). Из витаминов аевит, препараты серы. Но лучше Вам обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение именно Вам. Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Мне всего 19. И у меня перестала увеличиваться длина волос. Я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, пью витамины и стараюсь мыть голову через день. Всегда использую проверенные и качественные шампуни и бальзамы. Свои кудрявые и густые от природы волосы красила пару раз 3 года назад, также полгода назад использовала натуральную хну. Кончики не секутся, хотя немного подрезать их я все-таки пробовала. Ничего не помогает, длина держится на одном уровне уже около 4-х лет. Что делать? Помогите! Мне очень хочется отрастить длинные волосы! Заранее благодарю на совет.

8 Июля 2013 Евгения

Ответ

Здравствуйте Евгения! Дело в том, что фаза роста волос длится в среднем 3-5 лет. Это то время, за которое волосы отрастают на максимальную длину. После чего выпадают. Ели Ваши волосы все таки до плеч или до лопаток и больше не растут, это вероятно, и есть резерв длины Ваших волос. Врач трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте!у меня такой вопрос,можно ли как нибудь избавиться от лишая на голове?

29 Июня 2013 Рамиль

Ответ

Рамиль, лешай на голове это не диагноз. Нужен точно поставленный диагноз у дерматолога. Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте, моей знакомой 14 лет у ней начали появляться седые волосы. От чего это зависит и сможите ли нам помочь?

28 Июня 2013 Соня

Ответ

Здравствуйте Соня! Появление седых волос запрограммированно на генетическом уровне и невозможно повлиять на этот процесс. Врач трихолог Звездина И.В.

Вопрос

у меня волосы как то начали уменьшаться в количестве с возрастом А особенно я заметила с меопаузой которая была ранов сорок два Яне сдавала на анализы тестостерона Оно как бы диффузное по всей голове уменьшение Я была беременная уменя абсолютно были отличные волосы что я поняла зависитот гормонов конечно Я знаю что в США только один препарат можно купить и одобрен это Миноксидил двухпроцентный которым я иногда пользуюсь Что вы думаете на этот счет Есть ли другие препараты такого же действия т е утвержденные Российским министерством здравохранения

26 Июня 2013 Татьяна

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Конечно, на состояние волос, гормональный фон оказывает непосредственное влияние. Препарат Миноксидил входит в основные европейские и американские, утвержденные схемы лечения болезней волос. Этими схемами мы тоже пользуемся в лечении, однако у нас эти схемы носят больше рекомендательный характер (тем более, если мы не можем назначить миноксидил вследствие наличия противопоказаний у пациента). Препарат существует также и в концентрации 5% (его действие более активное), который может использоваться и женщинами.

Вопрос

Здравствуйте. В моем городе нет таких специалистов, и с проблемой не к кому обратиться. У меня длинные пушистые волосы. Соответственно и проблем много (мне 33 года). Раз в месяц я крашу корни, на оттенок темнее своих волос + периодическая завивка концов. Уже лет пять пытаюсь пользоваться профессиональной косметикой для волос. Но все время одна и та же проблема. В данный момент пробую Филлип Кингсли. Волосы после мытья ощущаются как грязные. Нет шелковистости, они как будто намазаны бальзамом для волос и не смыты. Пользуюсь уже три недели, терплю, что может пройдет. Может это признак того что шампунь не подходит. Хотя есть и плюс, волосы стали заметно гуще.Собственно, вопрос такой, если после мытья волосы ощущаются как будто еще грязнее стали - почему так происходит? И чем тогда вообще мыть голову? В основном такая проблема только при использовании проф. косметики. А обычные шампуни я не хочу использовать.Спасибо.

23 Июня 2013 Анастасия

Ответ

Добрый день Анастасия! Это действительно признак того, что шампунь не подходит, Если волосы тонкие то лучше всего использовать шампунь Боди-Билдинг и соответствующий кондиционер. Так как Вы довольно часто красите волосы могу порекомендовать до нанесения шампуня использовать Маску для волос Elasticizer - он позволяет сохранить цвет волос, обязательное условие его применение не ранее чем через 7 дней после окрашивания. Врач трихолог Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте, стали сильно выпадать волосы после нанесения на кожу головы масла Ампулы для волос Домашние рецепты Укрепляющий комплекс для волос Против выпадения, было написано держать 40 мин, а я держала под целофаном 3 часа. Вот уже 2.5 месяца волосы выпадают и от мытья головы и при расчесывании. Пью витамины Перфектил месяц, пока нет результата. Что делать?

18 Июня 2013 Кристина

Ответ

Здравствуйте Кристина! Выпадение не обязательно связано с применением ампул ( если было бы раздражение на коже головы, то можно было бы об этом думать). Необходимо разбираться с причинами, это требует очной консультации трихолога. Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Виталий. У меня лет с 18 началось облысение и к нынешним годам (сейчас мне 29) огромные залысины, словно у старика. Все говорят, что это наследственное и ничего противопоставить такому облысению, кроме пересадки волос, нельзя. Есть ли какие-то менее затратные способы восстановить волосы?

17 Июня 2013 Виталий

Ответ

Виталий, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо оценить состояние луковиц, что требует непосредственной консультации трихолога. Если луковицы не дистрофичны, регулярные курсы укрепляющих наружных препаратов, помогут предотвратить выпаденье. Нефедова Е.Д.

Вопрос

Здравствуйте,я уже два года лечусь от алопеции, результата никакого, врачи в моем городе помочь мне не смогли,у меня диабет 1 типа и я не знаю чем вызвано такое выпадение волос,возможно как раз диабетом. Подскажите какие анализы мне необходимо сдать,чтобы прийти к вам на прием? Спасибо

28 Мая 2013 А.Григорян

Ответ

Добрый день. Перечень необходимых анализов обычно рекомендует после сбора анамнеза и визуального обследования. Результаты анализа мы принимаем в электронном виде или по факсу и комментируем их по телефону. При необходимости коррегируя терапию. Заранее мы можем написать только весь перечень анализов, но нужны ли они будут в вашем случае неизвестно. (Возможно, что это будет лишняя трата денег.) Леденева А. Б.

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Василиса. Мне 24 года. Волосы выпадают уже очень длительное время. Присутствуют проблемы с циклом (нерегулярный). Сдавала гормоны по этому поводу ( ЛГ, ФСГ, пролактин, тестестерон, тестестерон свободный, 17-ОН- прогестерон, ТТГ, Т4 свободный, эстрадиол, кортизол, ДЭА-SO4) , все сдавала на 3-5день цикла. Повышен только пролактин (711 мЕд/л при значениях 109-557) и соотношение ЛГ/ФСГ превышает норму (19.01/7.75). Насколько я знаю, гормоны, которые у меня повышены, не влияют на волосы, тогда в чем может быть причина? Сейчас прохожу лечение, по поводу восстановления цикла, но волосы пока не перестают выпадать (выпадают равномерно по всей голове, больше 100 в день). За последние несколько лет волосы стали гораздо тоньше, растут очень медленно, несмотря на всякие маски. Купила домой аппарат дарсонваль, проделала 10 процедур, но от него кажется еще больше стали выпадать. Залысин пока вроде бы нет, но видно , что волосы стали реже, не хочется остаться совсем без волос. У нас в городе нет врача-трихолога, а гинеколог и эндокринолог разводят руками. Подскажите, может мне стоит сдать еще какие то анализы и пройти дополнительные обследования? Я уже не знаю куда обращаться, надоело собирать свои волосы по всему дому, особенно когда мою и сушу голову. Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!

27 Мая 2013 Василиса

Ответ

Добрый день, Василиса. Возможно еще следует сдать ферритин, ТТГ и клинический анализ крови. Что говорят гинекологи о повышении соотношения ФСГ/ЛГ?Это уже не норма. Не оценив клиническую картину, очень трудно дать медикаментозные рекомендации. В любом случае Вы можете использовать наружную терапию от выпадения волос. Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Мне 27 лет, примерно четыре года назад началось выпадение волос, и на сегодняшний момент кожа головы у меня очень сильно просвечивается, волосы на голове можно пересчитать. Что я только не делала, чтобы вылечить волосы. Обращалась к трихологу, который поставил диагноз андрогенная алопеция. Делала мезотерапию на протяжении полутора лет, втирала «Регейн 2 %», пила «Диане-35», «Жанин», «Ярину», использовала шампуни «Фитором», «Фитоволюм» и др., пила различные витаминные комплексы. Помимо этого пользовалась народными рецептами: крапива, маски с луком, касторкой, репейником и т.д. Трихолог сказал, что на фоне беременности волосы могут восстановиться. Сейчас у меня 5 месяцев беременности и волосы лучше не стали, лысею на глазах. Помогите, пожалуйста! Заранее огромное Вам спасибо!

27 Мая 2013 Анна

Ответ

Добрый день, Анна! На самом деле лечение андрогенной алопеции остается проблематичным лечением на сегодняшний день. Так как проблема либо в повышенном содержании мужских половых гормонов, либо в повышенном количестве рецепторов луковиц волос теменной области к ним. Вы применили практически весь арсенал лечебных средств. Во время беременности большинство препаратов противопоказаны. В любом случае, решение этой проблемы возможно только после окончания кормления ребенка. Пока возможно применять только народные средства.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года. Врач гинеколог назначила мне противозачаточные таблетки Джес. Пить я их не хотела,но она напугала возможным появлением кисты,вообщем пропила я их 7 месяцев,отменила врач из-за боли в ногах. Через 4 месяца у меня стали выпадать волосы,с января по сегодняшний день выпадает около 300 волос в день,во время мытья головы в два раза больше. Анализы на гормоны и биохимия в норме. До приема Джес в день выпадало меньше 100 волос. Боюсь остаться лысой! Помогите пожалуйста!

29 Апреля 2013 Елена

Ответ

Елена, добрый день! Ваша проблема выпадения волос произошла на фоне отмены гормонального контрацептива. Рекомендуем пропить витамины для волос ( пантовигар или комплекс Кожа, волосы, ногти марки СОЛГАР) в течении трех-четырех месяцев. А также наружно можно порекомендовать вам терапию, но после консультации у врача трихолога. Приходите к нам в центр и мы обязательно поможем! Врач Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте. У меня дочь. Ей 13 лет. С рождения у неё очень редкие волосы и очень медленно растут,и растут не все а местами. 2 года она уже не стригся, думая что волосы вырастут, но увы. Обратилась к имплантантам, но они сказали, что при имплантации будет хуже. Помогите пожалуйста.

1 Апреля 2013 шоира

Ответ

Уважаемая Шоира! По изложенной вами информации о состоянии волос вашей дочери очень медленно растут,и растут не все а местами сделать правильное заключение и поставить диагноз не представляется возможным. Вам необходимо обратиться с специалистам, которые проведут диагностику, осмотр и дадут заключение. В такой ситуации дать вам заочные рекомендации мы не можем. Врач Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года, рост 172, вес 60 кг. Мне поставили диагноз поликистоз яичников. Гинеколог прописывала противозачаточные таблетки, которые я принимала в течении 3 лет. Но с февраля того года начали сильно выпадать волосы. Прием противозачаточных прекратила в сентябре того года, но волосы так и продолжают выпадать. Подскажите , пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Заранее спасибо.

31 Марта 2013 Анастасия

Ответ

Анастасия, добрый день! Выпадение волос в вашем случае вероятнее всего связано с нарушениями гармонального статуса. Вам необходима очная консультация у врача трихолога для исключения или подтверждения этой проблемы.Только после этого вам будет назначена адекватная терапия. Врач Кандалова О.В.