+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

здравствуйте! у меня возникла проблема мне 21 и у меня не когда не было перхати я очень тщательно ухаживаю за головой но у меня появилась перхать и болячки и они очень сильно чешутся. Что мне с этим делать?

24 Января 2011 Анастасия

Ответ

Добрый день, Анастасия! Возможно это себорея. Данное заболевание может быть вызвано многими факторами. Это и заболевания ЖКТ, и гормональные нарушения и стресс. В любом случае, чтобы узнать точный диагноз, вам следует обратиться к трихологу либо к дерматологу.

Вопрос

Уважаемые специалисты! Есть ли хоть какая-то возможность хоть в какой-то степени противостоять выпадению волос при проведении химиотерапии? Есть ли прецеденты хоть небольшого, но явного успеха в этой проблеме? с уважением, Аркадий

24 Января 2011 Аркадий

Ответ

Добрый день, Аркадий! К сожалению, оставновить выпадение волос во время химиотерапии невозможно. Стимулировать рост новых волос необходимо уже после проведения лечения.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Денис. Мне 31 год. Полтора год назад я отдыхал дикарем на юге и там же впервые подстригся на лысо. Голова за неделю обгорела. Волосы отросли но стали реже, а теперь еще и повально выпадают голова уже светится. Причем выпадают в основном молодые волосы которые раза в два меньше длины остальных волос и совсем маленькие. Подскажите что мне делать?

14 Января 2011 Денис

Ответ

Здравствуйте, Денис! После ожога должно пройти время после восстановления состояния кожи. В каждом конкретном случае оно разное. Причиной выпадения волос также, скорее всего послужил ожог. Однако в некоторых случаях это может быть лишь пусковым фактором. Для назначения лечения необходимо учитывать состояние кожи на данный момент времени, форму выпадения. Для этого необходима визуальная консультация трихолога.

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочке 11,5 лет в апреле этого года у неё выпали ВСЕ ресницы!Сдали анализ на демодекоз,не подтвердился. Офтальмолог поставил диагноз-блефарит лечились 4 мес-безрезультатно.Сдавали анализы на паразитов,лямблии,печеночные ферменты,на все гармоны,аллергены,всё в норме!Гемоглобин в норме! Пропили витамины. В октябре выпали ВСЕ брови! Что делать? К какому специалисту обращаться? Если они у нас есть! Поняла за пол-года беготни,что в Севастополе специалистов-то нет!!!!!Диагноз,который подтвердился анализами никто не поставил!!!!Один врач направляет к другому и получается замкнутый круг! Дайте совет,пожалуйста!

13 Января 2011 Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! То, что Вы описываете, может быть проявлением гнёздной алопеции. Это непростое заболевание должен диагностировать и лечить дерматолог.

Вопрос

Здравствуйте, моей девочке 6 лет, у нее обнаружили микроскопию на голове, врач настаивает на бритье головы, но у нее оч. длинные волосы и стричь очень жалко, мы начали прием грязеофульвина, но он вызвал у нее рвоту и боли в области печени, врач настаивает на приеме препарата. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

13 Января 2011 Зарема

Ответ

Здравствуйте, Зарема! Микроспория волосистой части головы - серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к выпадению волос у Вашего ребенка. При его диагностировании врач в большинстве случаев предлагает госпитализацию. В стационаре есть возможность правильно подобрать лечебный препарат и его дозировку, наблюдают, как ребенок переносит лечение. На сегодняшний момент гризеофульвин - один из самых эффективных препаратов для лечения этого заболевания. Однако, если при его грамотном применении он все-таки плохо переносится, врач может назначить и другие препараты. Что касается бритья, то волосы в очаге поражения в любом случае скорее всего придёьтся сбрить, иначе процесс будет прогрессировать. Поэтому, госпитализация ребенка - наиболее правильный и быстрый подход к лечению микроспории волосистой части. Дома родители не всегда справляются и процесс лечения может затянуться.

Вопрос

Скажите пожалуйста, можно ли употреблять шампунь для чувствитлеьной кожи головы от Филипа Кингсли постоянно. Или это лечебный шампунь

10 Января 2011 Людмила

Ответ

Добрый день, Людмила! Шаппунь Без цвета и запаха можно использовать постоянно.

Вопрос

у меня проблема с волосами. Волосы не растут. Уже перепробовала разные маски. Ничего не помогает. Что делать

10 Января 2011 Зина

Ответ

Добрый день, Зина! Можно попробовать ампульные и сывороточные средства, стимулирующие рост волос. Очень хорошо, если подбор средств будет осуществлен доктором-трихологом, после диагностики.

Вопрос

не растут волосы,становятся только короче. что делать?

10 Января 2011 Анастасия

Ответ

Добрый день, Анастасия! Скорее всего, ваши волосы обламываются, что говорит об их сухости. Для решения эстетических проблем, необходимо использовать средста (шампуни, кондиционеры, маски) для вашего типа волос. Стимулировать рост волос помогут специальные ампульные и сывороточные средства

Вопрос

Добрый день! Началось выпадение волос в области лба и висках!Считаю,что связано это с использованием мазей против прыщей, так как на волосистой части головы имеются прыщи.Хотел бы знать какие средства могут помочь остановить облысение??

9 Ноября 2010 Григорий

Ответ

Здраствуйте! Для того, чтобы назначить средства против облысения, необходимо выяснить причины поредения волос. Это возможно лишь при очной консультации.

Вопрос

здравствуйте,мне 18 и у меня в последнее время очень сильно выпадают волосы, не знаю по чему. я пол года назад переехала в Москву, до этого жила в другой стране, а после переезда волосы стали еще сильнее выпадать. в чем причина непонятно. что вы можете посоветовать?

9 Ноября 2010 Олеся

Ответ

Добрый день, Олеся! Выпадение волос может вызвать как экология, так и внутренний дисбаланс в организме. Советуем вам обратиться к трихологу.

Вопрос

Себорея! какими методами в центре лечат себорею жирную. нужно ли прием лекарственных препаратов?

2 Октября 2010 Светлана

Ответ

Уважаемая Светлана! На ваш вопрос можно ответить только при очной консультации. Причин возникновения себореи достаточно много, и только после выявления таковых мы назначаем терапию. Лечение, как правило, комплексное с применением внутренних и наружных средств.

Вопрос

Здравствуйте. Последнее время у меня резкого усилилось выпадение волос. Гормоны в норме, но есть себорейный псориаз волосистой части головы и стресс. Хотелось бы узнать о том, насколько эффективны в лечении алопеции такие препараты как Эсвицин и Алерана.

2 Октября 2010 Артем

Ответ

Добрый день, Артем! Терапия против выпадения волос, должна быть комплексной с приминением как внутренних, так и наружных средств. Советуем вам проконсультироваться с трихологом по поводу внутренней терапии.

Вопрос

Консультация у врача трихолога. Добрый день! Хотела бы пройти консультацию у врача трихолога по поводу выпадения волос. Сколько будет стоить консультация? Сможет ли врач после первого осмотра установить причину выпадения или только после сдачи всех анализов? Через сколько приемов врача будет решена моя проблема?

2 Октября 2010 Елена

Ответ

Добрый день, Елена! Консультация трихолога стоит - 1700р. Доктор проведет компьютерную диагностику и назначит лечение.

Вопрос

Если поделить голову на две зоны от уха до уха,то получается, что с нижней зоной всё о`к. А верхние волосы какие-то безжизненные: над корнями(8-10см.) нормальной густоты,блестят, эластичные, а к концу пряди остаётся несколько торчащих во все стороны волосин.Они не обламываются, практически не секутся, не испорчены краской.Просто почему-то не дорастают до нужной длины с нормальной густотой.Наверное, как-то неправильно выпадают.Так было, мне кажется,с детства.Что делать?

2 Октября 2010 Людмила

Ответ

Добрый день, Людмила! Попробуйте проделать курс увлажняющих масок, это поможет решить эстетическую проблему. А использовани ампул и сывороток против выпадения стимулирует рост волос.

Вопрос

здравствуйте! в процессе родов врач травмировал голову ребенка, теперь у него не растут в этом месте волосы вот уже 15 лет, подскажите пожалуйста можно ли что-то с этим сделать?

26 Сентября 2010 Екатерина

Ответ

Здравствуйте, точно на Ваш вопрос можно ответить после очной консультации. Однако, учитывая давность процесса ,вероятнее всего нельзя.