+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня беспокоит следующий вопрос, сделала мезотерапию с диоксидином на волосы не зная о беременности, чем это грозит ребенку, очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

5 Июля 2016 Светлана Урусова

Ответ

Вопрос

Вчера заметила в передней части головы (ближе ко лбу посередине) в корнях волосах и на коже головы словно песок. Цвет нейтральный. Это точно не гниды и не вши. Знаю как выглядят яйца. Сегодня почувствовала как бы корочку болячки маленькую в той области, песочек все также был. Я как бы его (песочек) немного отдирала от кожи головы словно это были маленькие песчинки-затычки на порах. А ту болячку я рассмотрела и поняла что это в корнях мнжественный сбор этих песчинок. Подскажите что это могло бы быть?

1 Июля 2016 Валерия Морозова

Ответ

Вопрос

Во время процедуры дарсонваль выпадает много волос. Это норма?

29 Июня 2016 Ирина

Ответ

Вопрос

дело в том что после отравления просроченными таблетками у меня стали обильно выпадать волосы. врачи говорят что я здорова и все вредные вещества выведены путем промывания ,но волосы ужасно выпадают .Что мне делать

13 Июня 2016 Камилла

Ответ

Вопрос

Добрый вечер. Подскажите. Мне трихолог поставил диагноз - Андрогенетическая аллопеция 1 стадия. На азначила Бальзам Сатура Роста втирать 2 р/неделю - 6 месяцев,и после втирания - 15 мин. Дарсонваль. Другой трихолог сказал что при 1 стадии не назначается Сатура Роста.Она бы назначила Шампунь Ринфолтил и ампулы Ринфолтил с кофеином.Помогите разобраться кто прав? И ещё вопрос-если всё же Сатура,то достаточно ли 5 мл для одной процедуры (в целях экономии ср-ва)?(хотя написано 10 мл)Тонкие волосы

2 Июня 2016 Мария Кречун

Ответ

Добрый день, Мария. Обе эти схемы дают эффект, применяйте одно, потом другое, курсы могут быть из разных групп препаратов. Можно применять и 5 мл.

Вопрос

Добрый день. Полгода назад мне поставили диагноз андрогенетическая алопеция. В связи с этим, я использовала антиандрогеное средство до наружного применения Лосьон аттиванте. В настоящий момент у меня беременность 7-8 недель. Вопрос: могу ли я продолжать использовать это средство и дальше?

1 Июня 2016 Светлана Цветкова

Ответ

Добрый день, Светлана. Лосьон Аттиванте не содержит в своём составе каких-либо вредных веществ или гормонов, поэтому вреда Вам принести не может.

Вопрос

Добрый день. У меня уже 3 года себорея. Даже на лице было много корочек, больше чем в голове. У меня возник вопрос, когда я отшелушиваю корочки с висков то с ними выпадают пряди волос маленьких. Отрастут ли они, так как я заметила, что волос там уже очень мало стало. Значит ли это, что вместе с корочками отшелушиваются и луковици волос?

29 Мая 2016 Юля Марусык

Ответ

Добрый день, Юлия. Себорея - это общая проблема, требующая лечения желудочно-выделительной системы, так как сало-отделения регулируются качеством желчи. Параллельно должен осуществляться лечебный уход, включая маски для кожи головы, специализированный лечебный шампунь и тоники, с постоянной заменой лечебных средств по уходу, теми, которые показаны Вам по типу волос.

Вопрос

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мне приходится мыть голову каждый день утром и укладывать феном.Сами волосы у меня тонкие.От частого мытья волосы не в лучшем состоянии.Профессиональные шампуни для жирных волос не помогают,утром просыпаюсь и все равно волосы выглядят очень грязно.Жирной пищи стараюсь не есть.Что Вы посоветуете ?Спасибо заранее .

13 Мая 2016 Ольга Ергакова

Ответ

Дорогая Ольга ! К сожалению, вы не указали свой возраст. Жирность волос - это генетический признак, но кроме того, жирность усиливается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, запорах, патологии печени и желчного пузыря. Большое значение имеет правильный уход: подобрать шампунь, который уменьшает жирность, маски, лечебные лосьоны- сейчас в аптечной сети все это есть. Внутрь обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы для волос.

Вопрос

Здравствуйте! Мне 20 лет, всю жизнь были длинные густые волосы, всегда секлись но никогда от этого особо не страдала, никогда не красила волосы и не пользуюсь средствами для укладки. Два с половиной месяца назад приехала в Южную Корею на учебу и сейчас волосы, можно сказать, сыпятся с головы, стали очень сухими и жидкими.....У меня паника, всегда сочувствовала людям с жидкими волосами, а теперь у самой такая проблема...Подскажите, пожалуйста, что делать? И удастся ли когда-нибудь вернуть прежнюю густоту волос?

9 Мая 2016 Маркова

Ответ

Добрый день! Мы не можем Вам посоветовать варианты лечения, так как мы не знаем причины выпадения волос. Причин может быть множество - это неправильный уход или заболевания внутренних органов. Таких, как щитовидная железа, заболевания желудочно-кишечного тракта, вегетарианство, снижение гемоглобина, изменение биохимических показателей крови. Без обследования трудно ответить на Ваши вопросы.

Вопрос

Здравствуйте!У меня очень сильное выпадение волос(наблюдаюсь и лечусь в данное время) , но все чаще стала замечать,что волосы выпадают луковичкой вниз, то есть смотрю на волосы а они уже вниз луковичкой висят.Как такое может произойти?Как будто кто-то выдирает и переворачивает их

12 Апреля 2016 Губина Анастасия

Ответ

Добрый день, Анастасия. Есть такие формы поражения стержня волоса, при которых Вам кажется, что это луковица на кончиках. Пришлите нам, пожалуйста, фото таких волос. Только фотографируйте чётко и крупно. Спасибо.

Вопрос

Добрый вечер, дочери 10 лет, в 8 лет и сейчас выпали волосы, кожа гладкая без покраснение, круглые участки, это происходит весной, в прошлый раз волосы выросли, назначили витамины, препараты цинка, что делать?

2 Апреля 2016 Наталия Мишнева

Ответ

Добрый день, Наталья. Если ситуация повторяется, Вам необходимо обратиться к детскому врачу трихологу.

Вопрос

Здравствуйте. Мне 14 лет. У меня от природы очень сухие волосы, пышные, кудрявые. Что можете посоветовать? Неужели я так и останусь с этими волосами. Какие шампуни и бальзамы использовать, какой фирмы. Маски какие-нибудь. Помогите пожалуйста.

28 Марта 2016 Мария

Ответ

Добрый день, Мария. Для Вашего типа волос подойдет линия Re-Moisturizing марки Philip Kingsley. Шампунь хорошо увлажнит Ваши волосы и сделает их более послушными, блестящими и упругими. Благодаря входящему в состав шампуня эластину, волосы станут более прочными и эластичными. Маска подойдёт Вам ELASTICIZER EXTREME .

Вопрос

Здравствуйте! Девушка, 22 года. Ответьте,пожалуйста,по почте,чтобы я смогла вам отправить результаты анализов и фототрихограмму. (ammi.keri93@mail.ru) Очень беспокоит выпадение волос, никак не прекращает, и в большом количестве. Началось 2 года назад. Сдала анализы и сделала фототрихограмму недавно. Также у меня менструальный цикл сбился, прищики на лице, спине, на плечах стало много.....И еще у меня с детства темные волосы растут на висках, в шейной части, животе. Подозреваю мужской гармон завышен, а анализы показывают норму. Как решить проблему? Устала ходить к врачам, а время идет и состояние ухудшается.Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты стоит принимать так, чтобы после прекращения приема, волосопад не вернулся. Также, не гормональные и чтобы вес не прибавился. Буду очень благодарна. Жду вашего ответа. С уважением!

20 Января 2016 АММИ КЕРИ

Ответ

Вопрос

йте! Я девушка 30лет, у меня проблема облысения началась после родов, через три месяца. Волосы выпадали интенсивно, на висках за ушами особенно и линия волос изменилась. продолжалось все в течение нескольких месяцев.Осталась челка и на темени т.е. только на верхней части головы,перестали расти волосы на руках, ногах и помышками, в паху очень мало осталось.Когда сыну было 8 месяцев, волосы стали восстанавливаться и начали расти и я успокоилась. Но три месяца назад ( после родов прошло 1 год и три месяца и все еще кормила грудью) и в один день волосы посыпались. проводя рукой по волосам оставались пучки в руках. Месячных за этот период не было. За 10 дней выпало 90%. На данный момент голова абсолютно лысая, ресницы и брови выпали за последние полтора месяца. На теле осталось штук 10 на лобке. У моего отца была примерно такая проблема, в возрасте до 30 лет он стал лысеть и касалось также ресниц и бровей. Родители давно в разводе и у меня нет с ним связи. Я сдавала анализы на гормоны, понижен эстрадиол и прогестрон. Щитовидка в норме, арализы крови хорошие.Гинеколог назначила 6 мес.курс дюфастона. И витамины. Я живу во Вьетнаме, специалистов трихологов здесь нет. Месячные начались, ГВ прервала. Подскажите что следует предпринять сейчас, какие лекарства? Был ли опыт с такой тотальной алопецией. С уважением, Марина. Спасибо.

15 Января 2016 Марина Коваленко

Ответ

Вопрос

Добрый день, Я хотела приобрести витамины для волос Philip Kingsley, но на сайте не указан их состав. Я вегетарианка, поэтому не принимаю препараты, содержащие животные компоненты, а в витаминах для волос обычно добавляют рыбий жир. Есть ли в составе Thrichoterapy шаг3 животные компоненты?

13 Января 2016 Оксана

Ответ