+7 (495) 624 8987 +7 (495) 649 8961
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ТРИХОЛОГИИ "Геокосмед"
наши услуги
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Компьютерная диагностика
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Психологическая помощь
Задайте свой вопрос трихологу
CAPTCHA

Ваш вопрос успешно отправлен!

Ответ будет отправлен на указанный электронный адрес.
Вопросы и ответы

Вопрос

Доктор, здравствуйте! Наверное, у многих женщин есть такая же проблема, как у меня – жирные у корней волосы и сухие на кончиках. Что можете посоветовать? Надоело каждый день мыть, а эффекта никакого! Спасибо. Анна.

5 Мая 2014 Анна

Ответ

Анна, добрый день! Правильно подобранный уход за волосами такого типа, как Ваши, поможет решить эту задачу. Лучше всего подходят шампуни, маски и кондиционеры, которые обладают увлажняющим эффектом. Если есть возможность обратиться к трихологу для очной консультации, то советуем это сделать для правильно выбора средств по уходу. Предлагаем обратить внимание на продукцию Филипа Кингсли. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Меня зовут Александр. Заметил, что в последнее время у меня волосы как-то изменились – какие-то жесткие, прямые, как проволока. Тонкие стали, совсем не стало объема. Никакие стайлинговые средства не помогают сохранить объем! Очень прошу помочь. Не знаю, что делать…?

14 Апреля 2014 Александр

Ответ

Александр, чтобы оказать Вам необходимую помощь, нужно сделать микроскопию стержней волос. Нужно также знать, как Вы питаетесь, и массу показателей здоровья Вашего организма. Совет – обратиться к трихологу для очной консультации. Врач сможет назначить Вам правильное лечение, если выявится какое-либо заболевание, а также поможет в подборе средств для правильного ухода за Вашими волосами и кожей головы. Потому что, одной из причин изменения качества волос может быть и неправильный уход за ними. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Хочу к лету поскорее отрастить волосы (была короткая стрижка). Можно ли использовать маску «Стимулирующая» от Филипа Кингсли для этого? Спасибо. Евгения.

10 Апреля 2014 Евгения

Ответ

Евгения, добрый день! Можно. Маска стимулирует кровообращение, способствует обновлению эпидермиса кожи головы, а ментол создает ощущение прохлады. Она обладает активными свойствами, благодаря которым основные компоненты максимально впитываются кожей головы. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Добрый день! Слышала, что говорят – неправильно подобранная расческа может привести к секущимся кончикам волос. Верно ли? Какая разница?

3 Марта 2014 Ирина

Ответ

Добрый день! Разница есть. Секущиеся кончики – трихоптилоз – проблема, которая очень часто встречается. Это может происходить и из-за неправильного питания, и из-за неверно подобранной расчески. Например, для чувствительной кожи головы нельзя использовать металлические расчески. Лучше приобрести деревянную с закругленными концами, которые будут мягко массировать кожу, обеспечивая большой приток крови к фолликулам. Рекомендуем расческу от Филипа Кингсли для длинных волос «Paddle Bpush», для волос короче плеч – расческу с меньшим диаметром – «Gpooming Brush». Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Здравствуйте, доктор! Что делать, если шампуни Низорал, кеназол, себипроск не помогают от перхоти? Могут проблемы внутри организма? Заранее спасибо, Юлия.

23 Февраля 2014 Юлия

Ответ

Добрый день, Юлия! Проблемы могут быть и внутри организма , однако перхоть хорошо лечится и наружными средствами при правильном подборе. Дело в том, что шампуни – это средство, которое быстро смывается водой, и не могут оказывать стабильного эффекта. Для лечения, кроме шампуня, Вы должны применять обязательно средства в форме масок, лосьонов и тоников, которые содержат комплекс противогрибковых, отшелушивающих, замедляющих деление клеток эпителия компонентов. При комплексном подходе эффект достигается, примерно, через месяц – полтора. Если есть возможность, то обратитесь для очной консультации к трихологу, который поможет Вам справиться с Вашей проблемой. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

У меня чувствительная кожа головы. Если шампунь не подходит, то чешусь, как шелудивый пес. Что нужно сделать, чтобы кожа так не чесалась? Светлана.

11 Февраля 2014 Светлана

Ответ

Светлана, добрый день. Чувствительную кожу головы необходимо мыть шампунями, которые содержат щадящие ингредиенты (очищающие компоненты), такие как Tea-layril Sulfate. Помимо этого шампунь должен иметь нейтральный запах и натуральный неяркий цвет, которые говорят о гипоаллергенном составе шампуня. Например, шампунь и кондиционер «No Scent No Color» от Филипа Кингсли, которые специально разработаны для подобных случаев. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Здравствуйте!!! Хотела бы узнать, с помощью каких средств можно сделать волосы более густыми, и чтобы они лучше росли. А то после окрашивания они стали очень тонкими и секутся часто… Оксана.

9 Января 2014 Оксана

Ответ

Здравствуйте, Оксана! Любое окрашивание делает волосы сухими. Поэтому необходимо использовать средства для восстановления увлажненности волос. К ним относятся увлажняющие маски и кондиционеры для волос, например, увлажняющая маска Эластисайзер и Увлажняющий кондиционер от Филипа Кингсли. Правильно их наносить – на 5-10 см отступая от корней волос. Для улучшения роста волос рекомендуем лосьоны для втирания в кожу головы на основе натуральных ингредиентов, которые не имеют противопоказаний. По возможности, Оксана, надо обратиться к врачу-трихологу, который соберет анамнез и наряду с наружной терапией назначит препараты для приема внутрь. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Пожалуйста, подскажите, как часто можно пользоваться шампунем от перхоти? Только перехожу на другой шампунь, как перхоть появляется снова.

20 Декабря 2013 Анатолий

Ответ

Как минимум 2 раза в неделю необходимо применять шампуни с противогрибковым компонентами. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте! У меня иногда начинает чесаться кожа головы. Это бывает независимо от того, когда она вымыта. Шампуни тоже пробовала разные. Мне показалось, что чаще чешется, когда я нервничаю. Может ли быть зуд на нервной почве? Или есть еще какие-нибудь причины? Спасибо!

29 Ноября 2013 Нина

Ответ

Здравствуйте! Зуд на нервной почве возможен. Однако стоит показаться дерматологу, возможно, что зуд вызван себорейным дерматитом и рядом других дерматологических заболеваний. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Скажите, пожалуйста, как бороться с угревой сыпью на волосистой части кожи головы. У меня окрашенные волосы, очень сухие на концах.

16 Ноября 2013 Анна

Ответ

Угревой сыпи на коже головы не бывает – у Вас, вероятнее, всего, себорейный дерматит, а может стафило/стрептодермия. Но не исключены и другие заболевания кожи головы. Вам нужно обратиться для очной консультации к трихологу, или хотя бы к дерматологу, если нет трихологов в Вашем городе, для постановки диагноза и назначения лечения. Врач-трихолог Леденева А.Б.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Варя, уже 6 лет мучаюсь с трихофитией на волосянистой части кожи головы. Выглядит как обычная перхоть и расположена участками – на висках, на лбу и на затылке. Волосы не выпадают. Лечение мазью с серой не помогло, волосы длинные, стричь не хочу, доктор сказал, что невозможно проводить лечение из-за длины волос. Подскажите, что можно сделать, чтобы вылечить кожу и не лишаться длины волос? Заранее спасибо!

1 Ноября 2013 Варя

Ответ

Добрый вечер, Варя! Видимо, у Вас неправильно установлен диагноз. Вам необходимо с помощью посевов и микроскопии уточнить диагноз. Трихофития – это грибковая инфекция, поддается лечению противогрибковыми средствами внутрь в течение длительно времени. Поэтому уточняйте диагноз и пишите. Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте! У моего молодого человека ужасная перхоть! Перепробовали множество шампуней – от люксовых до народных средств, и ничего не помогло! Помогите, пожалуйста, справиться с этой напастью. Мария.

24 Октября 2013 Мария

Ответ

Мария, добрый день! Поскольку все применяемые средства мало эффективны, то , возможно, это другое заболевание. Поэтому необходимо обратиться к специалисту-трихологу. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! У меня выпадают волосы! Пробовала уже использовать и ампулы Брелит, проходила курс лечения Перфектилом. Не помогает ничего. Посоветуйте что делать?

14 Октября 2013 Валентина

Ответ

Добрый день! Необходимо провести обследование: половые гормоны, гормоны щитовидной железы, железо сыворотки крови, УЗИ печени, дисбактериоз кишечника. Результаты анализов показать трихологу для уточнения диагноза и рекомендации лечения. Так же нужна будет информация по Вашему возрасту, наличию хронических заболеваний, наследственности и характеру питания. Врач-трихолог Кандалова О.В.

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Алина, мне 33 года. Скажите, пожалуйста, вредно ли ходить с нарощенными волосами? Слышала, что если долго с ними ходить, то свои начинают выпадать. Верно ли это?

10 Сентября 2013 Алина

Ответ

Здравствуйте, Алина! Да, действительно, нарощенные волосы вызывают состояние натяжения собственных волос у корня, что способствует нарушению трофики (питания корней). Врач-трихолог Звездина И.В.

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочке 17 лет, а у нее уже стали появляться седые волосы! Дочь не болела никакими серьезными заболеваниями, сильных стрессов тоже не было. В семье ни у кого не было ранней седины. Скажите, пожалуйста, что нужно проверить, чтобы найти причину, и как остановить поседение? С уважением, Лариса.

2 Сентября 2013 Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса! Если у Вашей дочери нет никаких тяжелых и наследственных заболеваний, значит раннее поседение – это индивидуальная особенность ее организма. Это так, если проведено тщательное обследование состояния здоровья, и не выявлены отклонения. Врач-трихолог Звездина И.В.